PDA

Просмотр полной версии : Никольский детский дом - для кружков

АннаЮГ
15.11.2009, 21:41
Уважаемые форумчане,
приглашаем желающих принять участие в сборе новогодних подарков для воспитанников Никольского детского дома. В детдоме воспитывается 45 детей 12 - 18 лет: 21 мальчик и 24 девочки.
Примерный бюджет одного подарка - 500 руб. Индивидуальных пожеланий детей нет (если они где-то есть - искать уже некогда :008:), поэтому выбираем подарок на свой вкус и усмотрение. Обычно девочки очень рады косметике, бижутерии и тряпочкам, мальчики - МП3 плеерам и также мужской косметике.
Как поучаствовать: можно сдать волонтерам деньги или купить и упаковать подарок (подарки) самостоятельно.
Нам нужно набрать 45 подарков к концу декабря.
Сбор денег и подарков: м.Ладожская, Приморский р-н, Купчино; приглашаются волонтеры для сбора!
Сразу хочу уточнить - ездить по квартирам и собирать подарки и деньги у нас, к сожалению, возможности нет!! Готовы встречаться у метро по договоренности, ко мне можно привозить домой в любое время. Пишите в топике или в личке!

Также продолжается сбор материалов для кружков:
Никольский детский дом обращается за помощью - нужны материалы для кружков, работающих в детском доме. Эти кружки очень важны, т.к. помогают организовать досуг ребят, отвлечь их от улицы, привить им интерес к рукоделью, развить их вкус. Кто бывал в детском доме - знает, какие замечательные поделки могут делать воспитанники детдома. Особенно эти занятия важны для детей с отставанием в развитии.
Материалы стОят недорого, но предподаватели не могут вечно покупать их за свой счет. А такой статьи бюджета, ессно, не существует.

Никольскому детдому требуются:
1. Рамки в зеркалами, продаются в ИКЕЕ по 69 р
2. Рамки для фото разных размеров (думаю, там же, цена указана 30 р)
3 Тарелки стеклянные - прозрачные и непрозрачные
4. Контурные краски по стеклу
5 Деревянные заготовки для декорирования (шкатулки, коробочки, фигурки, вазочки, кашпо и др. предметы интерьера, любые)
6. Декоративные салфетки с рисунками (вот это я сама не поняла, что имеется в виду :020:)
7 Клей ПВА (лучше строительный)
8 Лак АКВА (полуглянцевый, в строительных отделах)
9 Кисти для клея (№4, 5, 6)
10 Акриловые краски (набор, жемчужная, золотая, серебряная)
11 материалы для ДЕКУПАЖА (пока не знаю, что это такое - может, вы знаете?)

Как можно помочь:
- сдать деньги - мы купим сами
- купить и передать
- передать что-то из ваших собственных запасов

Пишите здесь или в личку. Заранее благодарны!!!

Люда-сан
15.11.2009, 23:53
11 материалы для ДЕКУПАЖА (пока не знаю, что это такое - может, вы знаете?)

На сайте в Оптовых закупках идет закупка Все для декупажа. Может быть обратиться к организатору и девушкам в топике, чтобы они помогли купить что-то, думаю не откажут. Или хотя бы проконсультируют. Только закупка идет к концу:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1866112

ahgalina
16.11.2009, 00:20
декоратиные салфетки - имеются в виду обычные 3-слойные красивые бумажные салфетки,из них вырезаются мотивы для декупажа.У меня есть 2 банки специального клея для декупажа-отдам и может пару салфеток посмотрю - приезжайте - отдам:)

tati
16.11.2009, 14:23
А где территориально будет происходить сбор материалов?

АннаЮГ
16.11.2009, 19:19
На сайте в Оптовых закупках идет закупка Все для декупажа. Может быть обратиться к организатору и девушкам в топике, чтобы они помогли купить что-то, думаю не откажут. Или хотя бы проконсультируют. Только закупка идет к концу:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1866112
Спасибо, написала оргу.

АннаЮГ
16.11.2009, 19:20
декоратиные салфетки - имеются в виду обычные 3-слойные красивые бумажные салфетки,из них вырезаются мотивы для декупажа.У меня есть 2 банки специального клея для декупажа-отдам и может пару салфеток посмотрю - приезжайте - отдам:)
спасибо, можно адрес в личку и телефон моб? Могу приезжать только по выходным. Если есть возможность передать куда-то на Север, ко мне поближе - было бы супер, т.к. я в СПб только 2 дня в неделю.

АннаЮГ
16.11.2009, 19:22
А где территориально будет происходить сбор материалов?
Я живу на Комендантском, на выходных могу заехать, в будние дни живу в Москве. Поэтому огромная просьба - при возможности довезти что-то ближе ко мне не отказывать мне в этой любезности :) Если привозить прямо ко мне - то можно в любое время и оставлять у консъержа.
Если нужны явки в других районах - уточню у других добровольцев. Думаю, точно не откажут в Калининском р-не.

anex
19.11.2009, 15:50
Я могу передать салфетки для декупажа, живу на Ладожской. Никого у вас там нет, чтобы поближе пересечься?

АннаЮГ
20.11.2009, 13:53
Я могу передать салфетки для декупажа, живу на Ладожской. Никого у вас там нет, чтобы поближе пересечься?
есть на Энтузиастов у круглой площади, где пересечение с Ш.Революции :) Пришлите, пож-та, контактные данные в личку, я передам.

Кайроса
27.11.2009, 16:09
а на ЮЗе есть кому передать?

МOТИЛЬДА
29.11.2009, 19:22
добрый день, а кружка вышивки крестом в этом ДД нет???? у меня есть много схем,. могу отдать)))))
или подскажите какому ДД надо??
спасибо

АннаЮГ
30.11.2009, 10:24
В этом - пока нет.

medmasa
30.11.2009, 13:58
добрый день, а кружка вышивки крестом в этом ДД нет???? у меня есть много схем,. могу отдать)))))
или подскажите какому ДД надо??
спасибо В Ефимовском ДД много рукодельниц, туда надо.

Tаnuffka
03.12.2009, 16:11
24.11 состоялась первая поездка инициативной группы в детский дом в Никольское. Маленький отчет о ней можно посмотреть здесь. (http://tanuffka.livejournal.com/249393.html)

На следующей неделе мы снова собираемся поехать к этим замечательным детям. У нас на руках есть список вещей, который у нас просят руководители различных кружков, в которых дети лепят из пластика, рисуют и делают различные поделки.

Список этот совсем небольшой, но собрать его очень хочется:
1)Диски CD-R и DVD-R
2)флешку
3)цветные салфетки, с рисунком
4)Тарелки стеклянные (прозрачные)
5)подсвечники стеклянные
6)краски для декора 3-D
7)лак для декупажа
8)ленточки, тесемки
9)ткань для костюмов(бархат, органза, атлас, креп-сатин )
10)новогодние маски (зверушки)
11)куклы для кукольного театра
12)чешки, обувь
13)пластики для лепки
14)набор для вышивки лентами
15)рамки для работ + ленточки

У ребятишек скоро Новый год, и заставлять их в чем-то нуждаться перед этим праздником очень не хочется. Поэтому, если у кого-нибудь возникнет желание помочь, то прошу связаться с одним из организаторов:

Татьяна 8 (904) 513-86-88 (это я)
Паша 8 (921) 978-16-19
Маша 8 (921) 882-26-63

Пост в моем журнале на тему этой поездки (http://tanuffka.livejournal.com/250706.html#cutid1).

После поездки мы обязательно предоставим вам все отчеты и, конечно, фотографии из нашей поездки.

З.Ы. Создала новую тему, т.к. не заметила этой ветки, простите(((

Lyudmila
03.12.2009, 20:35
Татьяна, а вы будете для них новогодние подарки собирать? У меня есть список пожеланий, но мы с Ю.А. договаривались, что он выложил их куда-то в открытый доступ и если никто не откликнется (а пока никто не откликнулся), то надо их пристраивать...
Вообще я только что оттуда: 25-го у них будет новоселье - переезжают в новое здание. Спорный вопрос, хорошо ли это... сейчас там конечно в спешке все доделывают, чтобы успеть к 25-ому, потому что на открытие приедет губернатор. А это главное. Так что сдадут не вопрос.

cerera
04.12.2009, 17:10
Вот это новость так новость! Это я про здание. Чудеса случаются.:) Сорри за офф.

Tаnuffka
05.12.2009, 13:26
Вот это новость так новость! Это я про здание. Чудеса случаются.:) Сорри за офф.

Они этого "чуда", по-моему, лет 5 ждали, а может и больше...
Так что будем надеяться, что на этот раз все получится!

Tаnuffka
05.12.2009, 13:28
Татьяна, а вы будете для них новогодние подарки собирать? У меня есть список пожеланий, но мы с Ю.А. договаривались, что он выложил их куда-то в открытый доступ и если никто не откликнется (а пока никто не откликнулся), то надо их пристраивать...
Вообще я только что оттуда: 25-го у них будет новоселье - переезжают в новое здание. Спорный вопрос, хорошо ли это... сейчас там конечно в спешке все доделывают, чтобы успеть к 25-ому, потому что на открытие приедет губернатор. А это главное. Так что сдадут не вопрос.

Пока что не могу ответить на этот вопрос. Нам бы собрать то, что в списке указано.
На Новый год пока что планируем туда поехать, но не знаю как сложится.

Про переезд я с ними тоже разговаривала. Очень недеюсь, что в этот раз все сложится благополучно. Раз уж сама В.И. собирается приехать - то должны бы действительно уже переехать.

MariaS
09.12.2009, 14:36
Я доброволец из Купчино.
пока у меня 7 желающих сделать подарки детям.

Мне также можно передавать подарки. каждый день могу встретиться по дороге на работу или домой на следующих станциях: Волковская, Пионерская, Удельная, Коммендантский. Работаю в Коломягах, если кому удобно- пишите. Также ежедневно в рабочее время можно передать подарок на Сенной площади (по предварительной договоренности).

morin
09.12.2009, 15:55
Есть много разных салфеток для декупажа. Нужны еще?

АннаЮГ
11.12.2009, 10:46
Есть много разных салфеток для декупажа. Нужны еще?
Всегда нужны!!

Lyudmila
11.12.2009, 13:03
С новогодними подарками вопрос решен - пожелания исполнит компания, помогающая детскому дому.
Новоселье перенесли на 22 декабря - по-прежнему зовут в гости.

АннаЮГ
12.12.2009, 13:58
О, вот так сюрприз :) А я тут мечусь (или метаюсь)?
Тогда будем собирать именинникам, чтобы благие пожелания не пропали. Или кому-то еще нужно? А то народ тут хочет сдать подарки.

Lyudmila
12.12.2009, 14:12
да, конечно, можно для именинников. Нам еще предстоит поздравить октябрь, ноябрь, декабрь. Можно и январь захватить и тогда на зимних каникулах день именинника сделать.

morin
13.12.2009, 01:59
А на Петроградке или в центре есть кому передать?

АннаЮГ
14.12.2009, 16:48
А на Петроградке или в центре есть кому передать?
На выходных могу с Вами пересечься на Петроградке или в центре. На буднях - только если вы мне привезете на Комендантский, или встретитесь с волонтером у метро (напр.Пионерская вечером). Пишите, как вам удобнее, лучше в личку.

АннаЮГ
14.12.2009, 16:49
да, конечно, можно для именинников. Нам еще предстоит поздравить октябрь, ноябрь, декабрь. Можно и январь захватить и тогда на зимних каникулах день именинника сделать.
Да, я тоже подумала, что так было бы удобнее! ТОлько на зимних дети разъезжаются, проще уже после зимних в один из выходных.
Я списки размещу на Апреле и тут.

*Сибирочка*
28.12.2009, 13:44
Отвезли в детский дом переданное девочками из закупок "все для декупажа" и "краски"
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за вашу чуткость и доброту!!
в следующий раз попробую привезти фото поделок ребятишек, у них скоро переезд, т.ч. не до съемок было
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

АннаЮГ
20.01.2010, 14:07
спасибо!