Просмотр полной версии : Никольский детский дом - для кружков
Уважаемые форумчане,
приглашаем желающих принять участие в сборе новогодних подарков для воспитанников Никольского детского дома. В детдоме воспитывается 45 детей 12 - 18 лет: 21 мальчик и 24 девочки.
Примерный бюджет одного подарка - 500 руб. Индивидуальных пожеланий детей нет (если они где-то есть - искать уже некогда :008:), поэтому выбираем подарок на свой вкус и усмотрение. Обычно девочки очень рады косметике, бижутерии и тряпочкам, мальчики - МП3 плеерам и также мужской косметике.
Как поучаствовать: можно сдать волонтерам деньги или купить и упаковать подарок (подарки) самостоятельно.
Нам нужно набрать 45 подарков к концу декабря.
Сбор денег и подарков: м.Ладожская, Приморский р-н, Купчино; приглашаются волонтеры для сбора!
Сразу хочу уточнить - ездить по квартирам и собирать подарки и деньги у нас, к сожалению, возможности нет!! Готовы встречаться у метро по договоренности, ко мне можно привозить домой в любое время. Пишите в топике или в личке!
Также продолжается сбор материалов для кружков:
Никольский детский дом обращается за помощью - нужны материалы для кружков, работающих в детском доме. Эти кружки очень важны, т.к. помогают организовать досуг ребят, отвлечь их от улицы, привить им интерес к рукоделью, развить их вкус. Кто бывал в детском доме - знает, какие замечательные поделки могут делать воспитанники детдома. Особенно эти занятия важны для детей с отставанием в развитии.
Материалы стОят недорого, но предподаватели не могут вечно покупать их за свой счет. А такой статьи бюджета, ессно, не существует.
Никольскому детдому требуются:
1. Рамки в зеркалами, продаются в ИКЕЕ по 69 р
2. Рамки для фото разных размеров (думаю, там же, цена указана 30 р)
3 Тарелки стеклянные - прозрачные и непрозрачные
4. Контурные краски по стеклу
5 Деревянные заготовки для декорирования (шкатулки, коробочки, фигурки, вазочки, кашпо и др. предметы интерьера, любые)
6. Декоративные салфетки с рисунками (вот это я сама не поняла, что имеется в виду :020:)
7 Клей ПВА (лучше строительный)
8 Лак АКВА (полуглянцевый, в строительных отделах)
9 Кисти для клея (№4, 5, 6)
10 Акриловые краски (набор, жемчужная, золотая, серебряная)
11 материалы для ДЕКУПАЖА (пока не знаю, что это такое - может, вы знаете?)
Как можно помочь:
- сдать деньги - мы купим сами
- купить и передать
- передать что-то из ваших собственных запасов
Пишите здесь или в личку. Заранее благодарны!!!
Люда-сан
15.11.2009, 23:53
11 материалы для ДЕКУПАЖА (пока не знаю, что это такое - может, вы знаете?)
На сайте в Оптовых закупках идет закупка Все для декупажа. Может быть обратиться к организатору и девушкам в топике, чтобы они помогли купить что-то, думаю не откажут. Или хотя бы проконсультируют. Только закупка идет к концу:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1866112
ahgalina
16.11.2009, 00:20
декоратиные салфетки - имеются в виду обычные 3-слойные красивые бумажные салфетки,из них вырезаются мотивы для декупажа.У меня есть 2 банки специального клея для декупажа-отдам и может пару салфеток посмотрю - приезжайте - отдам:)
А где территориально будет происходить сбор материалов?
На сайте в Оптовых закупках идет закупка Все для декупажа. Может быть обратиться к организатору и девушкам в топике, чтобы они помогли купить что-то, думаю не откажут. Или хотя бы проконсультируют. Только закупка идет к концу:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1866112
Спасибо, написала оргу.
декоратиные салфетки - имеются в виду обычные 3-слойные красивые бумажные салфетки,из них вырезаются мотивы для декупажа.У меня есть 2 банки специального клея для декупажа-отдам и может пару салфеток посмотрю - приезжайте - отдам:)
спасибо, можно адрес в личку и телефон моб? Могу приезжать только по выходным. Если есть возможность передать куда-то на Север, ко мне поближе - было бы супер, т.к. я в СПб только 2 дня в неделю.
А где территориально будет происходить сбор материалов?
Я живу на Комендантском, на выходных могу заехать, в будние дни живу в Москве. Поэтому огромная просьба - при возможности довезти что-то ближе ко мне не отказывать мне в этой любезности :) Если привозить прямо ко мне - то можно в любое время и оставлять у консъержа.
Если нужны явки в других районах - уточню у других добровольцев. Думаю, точно не откажут в Калининском р-не.
Я могу передать салфетки для декупажа, живу на Ладожской. Никого у вас там нет, чтобы поближе пересечься?
Я могу передать салфетки для декупажа, живу на Ладожской. Никого у вас там нет, чтобы поближе пересечься?
есть на Энтузиастов у круглой площади, где пересечение с Ш.Революции :) Пришлите, пож-та, контактные данные в личку, я передам.
а на ЮЗе есть кому передать?
МOТИЛЬДА
29.11.2009, 19:22
добрый день, а кружка вышивки крестом в этом ДД нет???? у меня есть много схем,. могу отдать)))))
или подскажите какому ДД надо??
спасибо
добрый день, а кружка вышивки крестом в этом ДД нет???? у меня есть много схем,. могу отдать)))))
или подскажите какому ДД надо??
спасибо В Ефимовском ДД много рукодельниц, туда надо.
Tаnuffka
03.12.2009, 16:11
24.11 состоялась первая поездка инициативной группы в детский дом в Никольское. Маленький отчет о ней можно посмотреть здесь. (http://tanuffka.livejournal.com/249393.html)
На следующей неделе мы снова собираемся поехать к этим замечательным детям. У нас на руках есть список вещей, который у нас просят руководители различных кружков, в которых дети лепят из пластика, рисуют и делают различные поделки.
Список этот совсем небольшой, но собрать его очень хочется:
1)Диски CD-R и DVD-R
2)флешку
3)цветные салфетки, с рисунком
4)Тарелки стеклянные (прозрачные)
5)подсвечники стеклянные
6)краски для декора 3-D
7)лак для декупажа
8)ленточки, тесемки
9)ткань для костюмов(бархат, органза, атлас, креп-сатин )
10)новогодние маски (зверушки)
11)куклы для кукольного театра
12)чешки, обувь
13)пластики для лепки
14)набор для вышивки лентами
15)рамки для работ + ленточки
У ребятишек скоро Новый год, и заставлять их в чем-то нуждаться перед этим праздником очень не хочется. Поэтому, если у кого-нибудь возникнет желание помочь, то прошу связаться с одним из организаторов:
Татьяна 8 (904) 513-86-88 (это я)
Паша 8 (921) 978-16-19
Маша 8 (921) 882-26-63
Пост в моем журнале на тему этой поездки (http://tanuffka.livejournal.com/250706.html#cutid1).
После поездки мы обязательно предоставим вам все отчеты и, конечно, фотографии из нашей поездки.
З.Ы. Создала новую тему, т.к. не заметила этой ветки, простите(((
Lyudmila
03.12.2009, 20:35
Татьяна, а вы будете для них новогодние подарки собирать? У меня есть список пожеланий, но мы с Ю.А. договаривались, что он выложил их куда-то в открытый доступ и если никто не откликнется (а пока никто не откликнулся), то надо их пристраивать...
Вообще я только что оттуда: 25-го у них будет новоселье - переезжают в новое здание. Спорный вопрос, хорошо ли это... сейчас там конечно в спешке все доделывают, чтобы успеть к 25-ому, потому что на открытие приедет губернатор. А это главное. Так что сдадут не вопрос.
Вот это новость так новость! Это я про здание. Чудеса случаются.:) Сорри за офф.
Tаnuffka
05.12.2009, 13:26
Вот это новость так новость! Это я про здание. Чудеса случаются.:) Сорри за офф.
Они этого "чуда", по-моему, лет 5 ждали, а может и больше...
Так что будем надеяться, что на этот раз все получится!
Tаnuffka
05.12.2009, 13:28
Татьяна, а вы будете для них новогодние подарки собирать? У меня есть список пожеланий, но мы с Ю.А. договаривались, что он выложил их куда-то в открытый доступ и если никто не откликнется (а пока никто не откликнулся), то надо их пристраивать...
Вообще я только что оттуда: 25-го у них будет новоселье - переезжают в новое здание. Спорный вопрос, хорошо ли это... сейчас там конечно в спешке все доделывают, чтобы успеть к 25-ому, потому что на открытие приедет губернатор. А это главное. Так что сдадут не вопрос.
Пока что не могу ответить на этот вопрос. Нам бы собрать то, что в списке указано.
На Новый год пока что планируем туда поехать, но не знаю как сложится.
Про переезд я с ними тоже разговаривала. Очень недеюсь, что в этот раз все сложится благополучно. Раз уж сама В.И. собирается приехать - то должны бы действительно уже переехать.
Я доброволец из Купчино.
пока у меня 7 желающих сделать подарки детям.
Мне также можно передавать подарки. каждый день могу встретиться по дороге на работу или домой на следующих станциях: Волковская, Пионерская, Удельная, Коммендантский. Работаю в Коломягах, если кому удобно- пишите. Также ежедневно в рабочее время можно передать подарок на Сенной площади (по предварительной договоренности).
Есть много разных салфеток для декупажа. Нужны еще?
Есть много разных салфеток для декупажа. Нужны еще?
Всегда нужны!!
Lyudmila
11.12.2009, 13:03
С новогодними подарками вопрос решен - пожелания исполнит компания, помогающая детскому дому.
Новоселье перенесли на 22 декабря - по-прежнему зовут в гости.
О, вот так сюрприз :) А я тут мечусь (или метаюсь)?
Тогда будем собирать именинникам, чтобы благие пожелания не пропали. Или кому-то еще нужно? А то народ тут хочет сдать подарки.
Lyudmila
12.12.2009, 14:12
да, конечно, можно для именинников. Нам еще предстоит поздравить октябрь, ноябрь, декабрь. Можно и январь захватить и тогда на зимних каникулах день именинника сделать.
А на Петроградке или в центре есть кому передать?
А на Петроградке или в центре есть кому передать?
На выходных могу с Вами пересечься на Петроградке или в центре. На буднях - только если вы мне привезете на Комендантский, или встретитесь с волонтером у метро (напр.Пионерская вечером). Пишите, как вам удобнее, лучше в личку.
да, конечно, можно для именинников. Нам еще предстоит поздравить октябрь, ноябрь, декабрь. Можно и январь захватить и тогда на зимних каникулах день именинника сделать.
Да, я тоже подумала, что так было бы удобнее! ТОлько на зимних дети разъезжаются, проще уже после зимних в один из выходных.
Я списки размещу на Апреле и тут.
*Сибирочка*
28.12.2009, 13:44
Отвезли в детский дом переданное девочками из закупок "все для декупажа" и "краски"
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за вашу чуткость и доброту!!
в следующий раз попробую привезти фото поделок ребятишек, у них скоро переезд, т.ч. не до съемок было
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.