Просмотр полной версии : Спорт после родов?!!!
Девчата! Когда начинать? Были ЕР, прошел ровно месяц.
Я через 2 месяца побежала БЕГОМ (27 кг за берем. набрала). 1,5 года занималась, теперь перерыв (жду второго)
Мне Сергеев сказал что можно через 2 месяца. Ждала, не могла дождаться. Сейчас уже можно (5 месяцев прошло), а не хочется :))
мама Димочки
15.11.2009, 23:53
в неполных 2 месяца малыша уже занималась и работала (веду групповые уроки в фитнес клубе)
Я пошла на спорт в 4 ребенкиных месяца, но, поскольку мы были на ГВ, уроки посещала не силовые, а на растяжку, йогу, пилатес...
Katerinka i Karinka
16.11.2009, 00:12
мне врач сказала, что бассейн мона пробовать только через 6-7 месяцев, а занятия на пресс и все такое млжно ориентировочно через 2-4 месяца (только надо чтоб матка сама сократилась до какого то там размера - у кого то может и через месяц такое бывает)
Мне кажется что в 2 месяца ребенкиных надо обяз. начинать заниматься спортом. Хотя бы по по чуть-чуть!
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
16.11.2009, 09:21
когдна начнете заниматься, делайте это без фанатизма, потому что выделяется молочная кислота, которая меняет вкус молока, на что может среагировать ребенок (отказ от груди)
Зависит от спорта. если нет швов и прочего то легкие нагрузки можно хоть на следующий день, а уж упражнения для промежности вообще рекомендованы чем раньше тем лучше. Только плавать можно после того как выделения кровяные прекратятся.
Я пошла, когда мелкому исполнилось 2 месяца. У меня роды были очень тяжелые, много разрывов-разрезов, так что начинать заниматься было очень тяжело (ходила на шейпинг). Благо спортзал - дорогу перейти. Занималась по инд. программе, хоть и в группе. Очень осторожно - упражнения для груди, т.к. были на ГВ, ну и все остальное - по чуть-чуть. В первоначальную форму так и не пришла, но мышцы на прессе до "кубиков" довела. Тут еще правильное питание очень важно. Мне тренер говорила, что после занятий лучше вообще практически ничего не есть до обеда (я занималась в 9 утра), только напитки разные пить (не кофе), а на обед как можно меньше белка (мне лишняя мышечная масса была совсем ни к чему).
Но если честно, девочки, у кого есть возможность - идите на танцы. Шейпинг-это хорошо месяцев на 6-год после родов. Но лично мне быстро надоел (хоть я и занималась после родов все шесть лет до второй Б. ) Параллельно я стала заниматься фламенко. Вот тогда появились результаты. Мы так там пахали!!! А это ведь не только тренировка мышц, но и выброс адреналина, а соответственно, очень реальное усиление обмена веществ. Фигура просто точеная стала для моей комплекции. К дородовому весу все равно не вернулась (ну, люблю я поесть:)):004:). Но все, что ниже пояса очень конкретно подтянулось. Да и руки тоже. К тому же, это просто красиво! Очень долго искала, куда пойти. Я вообще бальными до замужества занималась, но муж не захотел, а с кем-то другим - не могу. Все гнали меня на танец живота, а мне эти восточные вещи - как кость в горле. Я латину люблю с рок-н-роллом. Долго выбирала, куда пойти - на сольную латину или фламенко. Остановилась на последнем. Не жалею ни капли. Преподаватель - Юлия Манухова - просто от Бога. Занималась в Текиле Дэнс - мало ли, кому пригодится. Сейчас, увы, пришлось уйти, надеюсь временно, т.к. моя гинекологиня, узнав, что я Б., сделала на моё фламенко круглые глаза и сказала немедленно бросить. :( Надеюсь вернуться туда, как можно скорее после вторых родов.:fifa:
Эльвирочка
16.11.2009, 13:08
мне сказали,что не раньше чем через 2 месяца...а баня и бассейн - через полгода......
вроде бы не раньше чем через 2-3 месяца, за это время организм должен восстановиться
мне сказали,что не раньше чем через 2 месяца...а баня и бассейн - через полгода...... :( а я хотела через месяц начать плавать:041:
korinfus
16.11.2009, 15:39
Я тоже хотела чуть ли не сразу бежать в фитнесс-клуб, но пошла только месяц назад :008:
Эльвирочка
16.11.2009, 17:06
:( а я хотела через месяц начать плавать:041:
ну может это индивидуально,у меня шов после эпизиотомии........
я пошла в 6 ребенкиных месяца - 3 раза в неделю по часу шейпинг. Эффекта особого не было, хотя я после 18.00 не ела, питалась скромно.. Видимо ГВ сказывалось. Сейчас ждем второго - пока перерыв в занятиях) потом вернусь только тогда, когда эмоционально буду готова..
Эльвирочка
16.11.2009, 20:44
Я тоже хотела чуть ли не сразу бежать в фитнесс-клуб, но пошла только месяц назад :008:
ну это вы что-то подзадержались......:)
prelestb30
17.11.2009, 20:12
Послеродов сразу надо начинать , еще в роддоме , перевязав живот простыней для утяжки , с простых движений - во всех суставах. Потом поднимать руки , ноги согнув в коленях разводить в стороны или попеременно вместе влево-вправо ( это если не кесарево , эпизиотомия, разрывы со швами ) . Дома потихоньку расширять режим и к 3 месяцам все ок !!!
девочки, а у меня почему -то в памяти отложилось , что во время ГВ не рекомендуют заниматься, якобы молоко может пропасть... В смысле, закончиться...
Я что-то напутала? А то , с одной стороны не хочется себя запускать, точнее, хочется вернуть былые формы, а с другой- кормить ребзя важнее для меня...
девочки, а у меня почему -то в памяти отложилось , что во время ГВ не рекомендуют заниматься, якобы молоко может пропасть... В смысле, закончиться...
Я что-то напутала? А то , с одной стороны не хочется себя запускать, точнее, хочется вернуть былые формы, а с другой- кормить ребзя важнее для меня...
Не знаю, в первый раз такое слышу. Заниматься начала в два месяца, занималась систематически, кормила до двух лет - все было ок. И мелкий ел с удовольствием, несмотря на возможную молочную кислоту.
Ирулечка
19.11.2009, 22:57
Тоже слышала об этом.. Стала заниматься через 3 месяца после родов, молоко не пропало.. Может быть имеется в виду оерьёзные физ. нагрузки.. Вы же штангу не собираетесь поднимать..
Mrs.Allright
19.11.2009, 23:26
Роды естественные, начала качать пресс + для попы упражнения через месяц и неделю. Лишнего веса не набрала, но мышцы подтянуть надо..
Не знаю, в первый раз такое слышу. Заниматься начала в два месяца, занималась систематически, кормила до двух лет - все было ок. И мелкий ел с удовольствием, несмотря на возможную молочную кислоту.
читала где-то, что от спорта может портиться вкус молока и его становится меньше, если неправилен режим питания и количество поглощаемой жидкости. так что видимо, если без излишнего фанатизма, то все будет ок
Я начала тренировки (волейбол) в 6 месяцев ребенкиных - ни на количестве молока, ни на аппетите ребенка при его поедании не сказалось, так что думаю, можно было бы и в 3-4.
Tanya_new life
20.11.2009, 00:44
первый раз попробовала качать пресс через месяц - вечером болело внутри живота (не мышцы), потом попробовала через 2 недели - опять болело. На след. неделе опять попробую, очень хочется подтянуть живот..
Тоже слышала об этом.. Стала заниматься через 3 месяца после родов, молоко не пропало.. Может быть имеется в виду оерьёзные физ. нагрузки.. Вы же штангу не собираетесь поднимать..
НЕеее.... штангу точно не планирую таскать ;)))
Танцы, фитнес, прессотерапия, и на массаж жутко хочется...
мне врач сказала, что бассейн мона пробовать только через 6-7 месяцев, а занятия на пресс и все такое млжно ориентировочно через 2-4 месяца (только надо чтоб матка сама сократилась до какого то там размера - у кого то может и через месяц такое бывает)
А вы не спрашивали, почему бассейн только через 6-7 месяцев?
Мне кажется, что он очень даже на пользу будет... особенно если в 2-3 ребёнкиных месяца начать совмещать небольшие нагрузки, пресс и бассейн...
Мари-Изабель
21.11.2009, 01:58
Не рекомендуют раньше 6 недель вобще ничего делать - это время, чтобы восстановиться.
Я плюнула, стала через 3 нед. калланетиком заниматься - выползла ложная диафрагмальная грыжа (никогда раньше не было)... Сейчас вот по-тихоньку начала опять.
Зенитоска
21.11.2009, 02:38
Девочки, всю беременность ходила в баню и бассейн, а упражнения начала делать еще в РД))) У меня ЕР без осложнений....
Бассейн и баню если противопоказаний нет можно после того как выделения закончатся....
Хожу на фитнесс для беременных, планирую продолжать до самых родов (по возможности). А на курсах нам сказали, что первые два месяца вообще ничем заниматься нельзя, а потом постепенно можно вводить нагрузку, но без фанатизма... После ГВ планирую повторить курс электростимуляции, направленный конкретно на похудание. так что планов громадье. Главное чтобы были силы на их осуществление!
Девочки, всю беременность ходила в баню и бассейн, а упражнения начала делать еще в РД))) У меня ЕР без осложнений....
Бассейн и баню если противопоказаний нет можно после того как выделения закончатся....
Я вот только понять не могу- почему в бассейн и баню не рекомендуют? Теоретически предполагаю, что из-за возможности инфекции попасть в организм, пока выдедения послеродовые идут... Кто знает? я права?
а если тампонами пользоваться? Вразумите,а?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.