Вход

Просмотр полной версии : Родинка, если она мешает, подскажите что делать

SWT
15.11.2009, 22:34
У меня на боку есть достаточно большая объемная родинка , она мне стала очень мешать, страшно задеть и вообще неприятные ощущения. Поделитесь пожалуйста своими знаниями по этому поводу, к кому в этом случае обращаться? Можно ли удалять?

em14
15.11.2009, 22:44
У меня на боку есть достаточно большая объемная родинка , она мне стала очень мешать, страшно задеть и вообще неприятные ощущения. Поделитесь пожалуйста своими знаниями по этому поводу, к кому в этом случае обращаться? Можно ли удалять?
А какие проблемы? Пойти к хирургу-онкологу (только не в косметический салон, а в нормальную крупную рклинику!!!) и удалить. Крупная потенциально травмируемая родинка - однозначное показание к удалению.

SWT
15.11.2009, 22:55
Спасибо, но я слышала, что родинки нельзя удалять, а их нужно лечить.

Natalena
15.11.2009, 22:58

Это вам онколог сказал? Родинки удаляют, я лично этим летом удаляла две. ;)

Aliks
15.11.2009, 23:00
Дело в том, что я слышала, что родинки нельзя удалять, а их нужно лечить.

Резать к чертовой матери! (с)

Я серьёзно. Их нельзя удалять самостоятельно, дома. И у косметолога - тоже крайне нежелательно. Любые новообразования - это прерогатива онколога, он посмотрит, родинка это или что-то другое. Пугать не хочу, но эти мелкие штучки на коже иногда могут перерождаться во что-то очень нехорошее, поэтому в любом случае пусть посмотрит доктор. Удалять - быстро и не больно, поверьте!

em14
15.11.2009, 23:01
Нет, это ужасная глупость, простите :) Родинки, которые мешают либо растут либо меняют цвет или в области которых появились какие-то ощущения, должны удаляться. делает это хирург-онколог, желательно скальпелем (в некоторых случаях лазером) с последующей обязательной гистологией удаленной ткани. И никак иначе.

SWT
15.11.2009, 23:46
Спасибо большое за советы, раньше даже и не задумовалась об этом, а теперь знаю что делать.

AnuT
16.11.2009, 11:06
в 1 Меде принимает Соколов.
была у него неделю назад.
удалила родинку. Все нормально-безболезненно и быстро. Перед этим сделал дерматоскопию.

Aйболит
16.11.2009, 11:30

К пластическому хирургу. Он анализ попросит на доброкачественность и отрежет. Там проблем особых нет. После зайдете справитесь, че там выросло у него в пробирке. на всякий случай.

_Марфа
16.11.2009, 11:31
удалила родинку большую на лице еще 15 лет назад - лазером! следа не осталось! до сих пор рада!

Romance
16.11.2009, 12:14
Скажите, а сколько времени это занимает - удаляют сразу в день приемка или нужны анализы? И сколько примерно стоит?

em14
16.11.2009, 12:23
К пластическому хирургу. Он анализ попросит на доброкачественность и отрежет. Там проблем особых нет.
100%-го дооперационного анализа на доброкачественность не существует. Не надо к пластическому хирургу. Многие из них вполне квалифицированы, но тем не менее достаточно пациентов, которые именно после пластических хирургов попадают в клиники с распространенными меланомами.
Родинку доверяют только хирургу, имеющему специализацию по онкологии.

AnuT
16.11.2009, 13:02
Скажите, а сколько времени это занимает - удаляют сразу в день приемка или нужны анализы? И сколько примерно стоит?

если у Соколова в 1 Меде, то у него осмотр-на след.день удаление.
стоимость надо уточнять.
я удалила 1 родинку+3 папилломы + штук 50 кератоза (такие малюсенькие родинки россыпью)-стоило все вместе 4 300 руб, осмотр 350 руб.
никаких анализов не нужно было, родинку удаленную он тоже на анализ не послал-сказал, что уверен, что не надо. перед удалением смотрел ее дерматоскопом-уверял, что такой аппарат в СПб только у него.

AnuT
16.11.2009, 13:04
Родинку доверяют только хирургу, имеющему специализацию по онкологии.

после удаления родинки залезла в интернет узнать отзывы про Соколова :)) знаю что надо было наоборт-сначала узнать, потом удалять :)) -вобщем кроме специализации по онкологии, он еще....ахаха...кишечник чистит, гидроколонотерапией завлекает ;). Вот такое вот сочетание специализаций :008:

em14
16.11.2009, 13:11
вобщем кроме специализации по онкологии, он еще....ахаха...кишечник чистит, гидроколонотерапией завлекает ;). Вот такое вот сочетание специализаций :008:
Да ладно, лишь бы положенные 5-7-10 миллиметров от края родинки отступал при резекции. Хотя должен признать, что никто из известных мне хороших врачей такими приработками не балуется...

перед удалением смотрел ее дерматоскопом-уверял, что такой аппарат в СПб только у него.
Аппарат может только у него. А дерматоскопов полно :)) Дерматоскоп стоит 200-300 долларов.

AnuT
16.11.2009, 13:17
Да ладно, лишь бы положенные 5-7-10 миллиметров от края родинки отступал при резекции. Хотя должен признать, что никто из известных мне хороших врачей такими приработками не балуется...

не отступил в моем случае. ямка теперь почти четко размера родинки-на 2 мм больше максимум.
ну да ладно, поздно пить боржоми, как говорится :019: . бум надеяться что это мне не вредно.

AnuT
16.11.2009, 13:24

Аппарат может только у него. А дерматоскопов полно :)) Дерматоскоп стоит 200-300 долларов.

сказал-жутко дорогой он. куплен на деньги от издания монографии :005:
хотя какая мне разница, лишь бы дырка на месте родинки заросла нормально :017:

AnuT
16.11.2009, 13:26
а родинка была очень симпатичная. попробую показать, царство ей небесное.На левой руке немного ниже локтя. А теперь там некрасивая ямка.
Да и вспоминаю название топа- если родинка мешает жить....конечно мне не мешала....ну надА так надА...

em14
16.11.2009, 13:29
сказал-жутко дорогой он. куплен на деньги от издания монографии :005:

Вот примерный диапазон цен:
http://www.medolina.ru/shop/diagob/dermat/

Трудно назвать изделие жутко дорогим...

AnuT
16.11.2009, 13:36
вот еще что важно - в 1 Меде квитанций не дают. никаких вобще.
по-хорошему, все-таки наверное стоит иметь какой-нибудь документ...это я как-то легкомысленно отнеслась.

em14
16.11.2009, 13:40
вот еще что важно - в 1 Меде квитанций не дают. никаких вобще.
по-хорошему, все-таки наверное стоит иметь какой-нибудь документ...это я как-то легкомысленно отнеслась.
Квитанция (об оплате) - фиг с ней, не те суммы. А вот заключение гистологии должно быть у Вас на руках.

AnuT
16.11.2009, 13:47
Подведя итог - понимаю, что Соколова 100 % рекомендовать в этой теме нельзя.
ибо - 1. Родинку на гистологию посылает не всегда (причем далеко не всегда)
2. Квитанций не дает.
хотя говорят- как онколог-врач хороший.

пысы. а мне дергаться теперь - значения не имеет. нет гистологии-уже не нарисуют.

em14
16.11.2009, 13:53
пысы. а мне дергаться теперь - значения не имеет. нет гистологии-уже не нарисуют.
Дергаться Вам конечно не стоит. Потому что конечно на уровне здравого смысла у врача набит глаз и опасную родинку от неопасной от конечно скорее всего отличает правильно, иначе был бы уже как минимум один скандал в результате которого он бы не работал в 1-м меде. просто посматривайте иногда на рубец чтобы не было изменений. Уверен, их и не будет.
Но в общем отказ от гистологии - это довольно нехорошее нарушение, независимо от мотивов (может он Вас не оформил официально, может ваши деньги берег).

Impossible
16.11.2009, 18:19
Но в общем отказ от гистологии - это довольно нехорошее нарушениеДа, но есть еще и такой момент, что гистология после удаления лазером...как бы помягче сказать:008:... не совсем полноценна, т.к. вместо видимого края резекции - ожоговые изменения.
Да ладно, лишь бы положенные 5-7-10 миллиметров от края родинки отступал при резекции. Нет такого положения без подозрения на меланому. А при подозрении - тактика совсем другая ( и анестезия - в том числе).