Просмотр полной версии : лампа дневного света в интерьере
У кого-нибудь стоят обычные лампы дневного света в квартирах? Как оно выглядит? Не сильно офисно и казенно? Сейчас делаем ремонт в детской, освещение там было вдоль стенки под потолком зарешеченными пластмассовыми светильниками, света они давали мало, книжку было элементарно не почитать :( Но мальчишки подросли, так защищаться от летающих мячиков уже не требуется, но нормальную потолочную люстру уже не повесить из-за снятой проводки. Я уже всю голову сломала, как и света много получить и минимальным дизайном отделаться, комната зрительно перегружена, да и не нужно это почти подросткам. Убедите меня плиз что лампы дневного света - это совсем не офисный вариант :) Или накидайте минусов этих ламп. Плиииз :091:
Минусы - очень индивидуально. Для меня минус любых ламп, кроме обычных (накаливания) - то, что от них болят глаза, год от года всё сильнее. Даже когда по "Максидому" и подобным магазинам хожу, стараюсь обойти отделы люстр подальше - очень некомфортно, и домой всегда покупаю обычные лампочки 100Вт. Так получилось, что в старших классах у нас только у одного человека в классе было нормальное зрение. Врачи тогда говорили - вина ламп дневного света, которые в школах были повсеместно. Т. е. если у кого-то из ребят глаза окажутся чувствительными - можете получить массу проблем в дальнейшем. Мне кажется, это единственный минус.
Что касается дизайна, то вкусы у всех разные, а абажуры или плафоны можно подобрать какие угодно, даже самостоятельно сделать.
Lara Krofft
16.11.2009, 00:25
У нас они лет 20 уже, но...не в комнатах...кухня, туалет, ванная. прихожая...
обрыдли мне они, ща буду менять...
а так, экономичны, свет яркий...
не ломайте голову, ставьте...щас и выбор есть нормальный, не то что в те годы...
красивых плафонов для линейных ламп мне думается вы не найдете - все выглядят мягко говоря не очень. по поводу выбора самих ламп - нужно выбрать цвет и индекс цветопередачи.
по цветам - для дома оптимально температура 2700 или 4200 (сравнить можно в любом магазине продащим КЛЛ -компактные люминисцентные лампы). не надо брать 6400 - выглядит мертвецко бледно.
про цветопередачу - в магазинах в основном продают отстой годящийся для освещения гаража/подъезда. индекс цветопредачи 60 -70 (цвета под ним не такие сочные как на самом деле, глаза утомляються) надо искать с Ra более 80 что-то пипа 835 (840) и 935 (940) серии. но найти их не просто - они есть как правило в специализированных магазинах.
про цветопередачу тут почитайте
http://www.!!!electrolight.ru/index.php?type=publ&id=43
типы ламп тут
http://www.!!!electrolight.ru/index.php?type=publ&id=20
лучше всего сделать карниз и туда спрятать линейные лампы - освещать отраженным от потолка светом (потолок должен быть идеальным - иначе все косяки виды)
вариант 2 - КЛЛ (энергосберегайки) - дают много света и из можно запихать в красивые светильники
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.