PDA

Просмотр полной версии : Зеленые каки в 3 недели

Irishka555
15.11.2009, 23:30
Нам еще нет месяца, проблемы с животиком, газики, колики...теперь вот еще временами зеленые каки:(....капрограмму собираемся сделать,...что это может быть?

Livian_a
15.11.2009, 23:33
все что угодно. Может быть ничего страшного, а может инфекция или так называемый, дисбактериоз. Мы кроме копограммы, на дисбак анализ сдавали, ничего не обнаружилось

Kuropatkina
15.11.2009, 23:59
Скорее всего реакция на питание мамы. Может быть реакция на лекарства.

Okcya
16.11.2009, 00:05
Копрограмма не всегда показывает дисбактериоз...((( Мы сдавали в месяц - по ней все ок. А у ребенка живот болел постоянно, были запоры, газы, стул зеленый. Сдали анализ на дисбактериоз - он плохим оказался,да еще стафилококк золотистый нашли.Так что будьте внимательны.

irikspb
16.11.2009, 00:07
У нас в первый месяц как-то тоже зелеными были - после того, как я поела ленивых вареников с укропом.
А вы на строго диете? Попробуйте какое-то время есть только проверенные продукты. А потом посмотрите на каки...

Evri
16.11.2009, 01:14
если зеленые больше 2-3 дней, а из питания убрали все "левое" - то вероятно стафилококк. топайте в пол-ку и сдавайте анализ.

Irishka555
16.11.2009, 13:10
У нас в первый месяц как-то тоже зелеными были - после того, как я поела ленивых вареников с укропом.
А вы на строго диете? Попробуйте какое-то время есть только проверенные продукты. А потом посмотрите на каки...

дв, на строгой...правда вчера с интервалом в пол-часа поела вареную рыбу и Милдмаму попила, потом сообразила, что это то же молоко...хотя каки были и позавчера такие, но меньше...они не постоянно зелениые, а временами...

Daisy2002
16.11.2009, 13:14
99% стафилококк. Сдайте кал на эту бяку.

Irishka555
16.11.2009, 13:17
спасибо

zenona
16.11.2009, 19:45
У нас тоже зеленые какашки начались в 3 недели. Я впала в панику, сдавали копрограмму, искали дисбактериоз, стафилококк, молоко на анализ сдавала и т.д. и т.п.Диету соблюдала, короче все перебробовала и ничего не изменилось, и кончились у нас эти зеленые какашки только с введением прикорма в 5 месяцев. Я уже потом в 2 месяца успокоилась и ребенка не мучала анализами и лекарствами, зеленые какашки нам никак не мешали. Я считаю, что если вы по ребенку видите, что он хорошо себя чувствует, то не надо ничего делать.

Alice34
16.11.2009, 22:00
Либо вы что-то съели, либо стаф. Сдайте анализы на всякий.

Irishka555
17.11.2009, 12:39
У нас тоже зеленые какашки начались в 3 недели. Я впала в панику, сдавали копрограмму, искали дисбактериоз, стафилококк, молоко на анализ сдавала и т.д. и т.п.Диету соблюдала, короче все перебробовала и ничего не изменилось, и кончились у нас эти зеленые какашки только с введением прикорма в 5 месяцев. Я уже потом в 2 месяца успокоилась и ребенка не мучала анализами и лекарствами, зеленые какашки нам никак не мешали. Я считаю, что если вы по ребенку видите, что он хорошо себя чувствует, то не надо ничего делать.

у детя очень болит животик...:(....завтра сдеам анализы...

kony
17.11.2009, 17:52
у детя очень болит животик...:(....завтра сдеам анализы...
Колики в этом возрасте - физиологическое состояние. Вне зависимости от наличия стафилококка или т.н. дисбактериоза - их наверняка у вас найдут и назначат хренову тучу лекарств, которые либо будут вообще не эффективны, либо будут давать облегчение на некоторое время. Почитайте хотя бы тут на форуме - у многих стаф якобы излечивали, а потом он снова откуда-то вылезал (а в реальности никуда и не девался).
У моего тоже примерно до 1 мес. 3 нед. были разноцветные каки, в зависимости от того, что я ела. И колики жуткие, и газики, и есесно нашли стаф. Но я вовремя переключилась на личного педиатра, у которого здравый смысл преобладает над стремлением исполнить свой долг перед системой здравоохранения и производителями лекарств. Он нам рекомендовал не принимать то, что выписали в поликлинике. Прописал 5-дневный курс Креона (это фермент для поджелудочной), потом его продлил до 8 дней - всё прошло. Ну точнее газики иногда и сейчас случаются, но это опять же пройдет со временем. Просто у ребенка идет становление систем пищеварения. А стафилококка можно лечить до посинения, он только становится всё более устойчивым к препаратам.
Покажите ребенка нормальному врачу, опытный педиатр способен отличить здорового ребенка от больного.

Irishka555
17.11.2009, 18:41
Колики в этом возрасте - физиологическое состояние. Вне зависимости от наличия стафилококка или т.н. дисбактериоза - их наверняка у вас найдут и назначат хренову тучу лекарств, которые либо будут вообще не эффективны, либо будут давать облегчение на некоторое время. Почитайте хотя бы тут на форуме - у многих стаф якобы излечивали, а потом он снова откуда-то вылезал (а в реальности никуда и не девался).
У моего тоже примерно до 1 мес. 3 нед. были разноцветные каки, в зависимости от того, что я ела. И колики жуткие, и газики, и есесно нашли стаф. Но я вовремя переключилась на личного педиатра, у которого здравый смысл преобладает над стремлением исполнить свой долг перед системой здравоохранения и производителями лекарств. Он нам рекомендовал не принимать то, что выписали в поликлинике. Прописал 5-дневный курс Креона (это фермент для поджелудочной), потом его продлил до 8 дней - всё прошло. Ну точнее газики иногда и сейчас случаются, но это опять же пройдет со временем. Просто у ребенка идет становление систем пищеварения. А стафилококка можно лечить до посинения, он только становится всё более устойчивым к препаратам.
Покажите ребенка нормальному врачу, опытный педиатр способен отличить здорового ребенка от больного.

ну наш педиатр как раз считает .что идет становление, но я все-таки настояла на анализах на всякий случай....
стафилокок вроде тоже разный бывает и титры разные...если невысокие, то можно ничего не предпринимать...а если зашкаливают. лучше лечить...другое дело, что эффективность лекарств невысока

Руфь
17.11.2009, 18:53
Стул у младенца на ГВ может быть ЛЮБОЙ, а газики-колики, к сожалению, присутствует у большинства малышей. В этот период происходит становление кишечной микрофлоры, и неприятных явлений часто не избежать.
В лаборатории, у Вас, скорее всего, найдут какую-нибудь, как тут выразились, "каку", выпишут кучу мед.препаратов, не исключено, что и антибиотики. Выбор Ваш, конечно, можете напичкать этими, вот уж по мне так действительно, КАКАМИ, своего малыша. А можете подождать до 3-4 месяцев. Как правило, к этому периоду все налаживается. САМО.
Почитайте и-нет,в ЛВ, например много инфы. Проконсультируйтесь с несколькими специалистами, если хотите принять правильное решение.
Лично мой опыт: колики достаточно сильные, помучились, стул и зеленый был и пенистый, даже немного слизь присутствовала, газоотводная трубочка - первый помощник... к 2.5 месяцам все наладилось. Да, стул иногда еще бывал с зеленцой, ну и что. Позже и это прошло. Никаких анализов не сдавала, ничего не лечила. ЧТО ЛЕЧИТЬ? КАКАШКИ? КОЛИКИ?
ЗЫ За рубежом такого диагноза как дисбактериоз НЕТ. А у нас есть. И на нем зарабатываются неплохие деньги. Только вот детей при этом пичкают вреднейшими препаратами, многие из которых в Европе запрещены для детей. А у нас их дают месячным младенцам. По мне так ужас-ужас

Irishka555
17.11.2009, 19:06
Стул у младенца на ГВ может быть ЛЮБОЙ, а газики-колики, к сожалению, присутствует у большинства малышей. В этот период происходит становление кишечной микрофлоры, и неприятных явлений часто не избежать.
В лаборатории, у Вас, скорее всего, найдут какую-нибудь, как тут выразились, "каку", выпишут кучу мед.препаратов, не исключено, что и антибиотики. Выбор Ваш, конечно, можете напичкать этими, вот уж по мне так действительно, КАКАМИ, своего малыша. А можете подождать до 3-4 месяцев. Как правило, к этому периоду все налаживается. САМО.
Почитайте и-нет,в ЛВ, например много инфы. Проконсультируйтесь с несколькими специалистами, если хотите принять правильное решение.
Лично мой опыт: колики достаточно сильные, помучились, стул и зеленый был и пенистый, даже немного слизь присутствовала, газоотводная трубочка - первый помощник... к 2.5 месяцам все наладилось. Да, стул иногда еще бывал с зеленцой, ну и что. Позже и это прошло. Никаких анализов не сдавала, ничего не лечила. ЧТО ЛЕЧИТЬ? КАКАШКИ? КОЛИКИ?
ЗЫ За рубежом такого диагноза как дисбактериоз НЕТ. А у нас есть. И на нем зарабатываются неплохие деньги. Только вот детей при этом пичкают вреднейшими препаратами, многие из которых в Европе запрещены для детей. А у нас их дают месячным младенцам. По мне так ужас-ужас

у меня детки у всех подруг, говорят, все в один голос, что такого ни у кого не было...а "такого" это крики часов по 5-и ни как не успокоить....болит животик...по-этому уже на все готовы

Руфь
17.11.2009, 20:59
у меня детки у всех подруг, говорят, все в один голос, что такого ни у кого не было...а "такого" это крики часов по 5-и ни как не успокоить....болит животик...по-этому уже на все готовы

У моей дочери было. Плакала ночами. Очень.
Но... дело, конечно же, Ваше. Только, небольшой совет, получив какие-либо назначения, почитайте про них в инете. Потому как некоторые из них приносят деткам ухудшение состояния. Врачи утверждают, что временное. Так что смотрите... Недавно, кстати, как раз тема была про то, помогает ли лечение.
ЗЫ А вы обычные методы пробовали? Например, тепло на живот, эспумизан, саб-симплек, беби калм, газоотводка, наконец? Ребенок в этом возрасте обычно плачет от переизбытка газов, от этого происходит колика и боли.

Tavka
17.11.2009, 21:52
У меня тоже доча плакала от колик, и какашки зеленые были. Просто если там настолько все плохо, что нужно лечить, какашки все время нехорошие. Признаки: зелень, слизь, пенистые, если полностью впитываются в подгузник. А периодически - это и на овощи реакция может быть, и на все. что угодно! К тому же посмотрите как ребенок вес набирает. Не забывайте малыша на животик почаще выкладывать и массаж делать не бойтесь! Моя врач меня ужасно отругала тогда, что можно помять животик и избавить малыша от страданий, а я этого не делаю. Сразу научилась - она так здорово пукала при этом, особенно после сна))

Евгешуленька
17.11.2009, 22:09
Скорее всего реакция на питание мамы. Может быть реакция на лекарства.

+100000 У нас такая же ситуация была!Нам педиатор прописал Хилак Форте,месяц как минимум надо пить,очень хорошо помог,нам уже год и т.т.т.с животом больше не мучились ни разу!Пропейте его и посмотрите,если каки останутся зелеными,то значит надо анализы сдавать,но это врядли.

Irishka555
17.11.2009, 22:11
она спит на животике практически все время...иначе саа себя ручками будит...каки зеленые периодически, но последние дни каждый день бывают...пробовали эспумизан, бэйбикалм, бэйбинос, плантекс, трубочку, микроклизьмы, теплый фен...в общем все практически...

Irishka555
26.11.2009, 23:03
оказался золотистый стафилококк 1.5*10 в пятой и клибсиелла 1*10 в девятой...не подскажете, это ояень много?