PDA

Просмотр полной версии : Льготы для поступления в ДС

traktorink@
15.11.2009, 23:49
Существуют ли какие-нибудь льготы для мам одиночек или малоимущих при поступлении в ДС? и где можно об этом почитать?

Байдзарка
16.11.2009, 00:51
На сколько я знаю, льготу одиноким родителям для при поступлении ребенка в сад отменили. В этом году.

traktorink@
16.11.2009, 00:53
На сколько я знаю, льготу одиноким родителям для при поступлении ребенка в сад отменили. В этом году.

спасибо(((

Байдзарка
16.11.2009, 00:57
Нашла выдержку:

Изменилось все в прошлом году :

Вне очереди в дошкольные образовательные учреждения принимаются:

* дети судей, прокуроров, следователей;
* дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести, ставших инвалидами) в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии;
* дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Источник: Закон РФ «Об образовании», статья 13, пп.1,2,6

В первую очередь в дошкольные образовательные учреждения принимаются:

* дети инвалидов I и II групп;
* дети из многодетных семей;
* дети, родители которых находятся на военной службе;
* дети работников образовательных учреждений;
* дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
* дети сотрудников милиции.

Основание:
Распоряжение Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2008 года №1633-р «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербург, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

tatianak_a
16.11.2009, 12:09
Нашла выдержку:

Изменилось все в прошлом году :

Вне очереди в дошкольные образовательные учреждения принимаются:

* дети судей, прокуроров, следователей;
* дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести, ставших инвалидами) в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии;
* дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Источник: Закон РФ «Об образовании», статья 13, пп.1,2,6

В первую очередь в дошкольные образовательные учреждения принимаются:

* дети инвалидов I и II групп;
* дети из многодетных семей;
* дети, родители которых находятся на военной службе;
* дети работников образовательных учреждений; * дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
* дети сотрудников милиции.

Основание:
Распоряжение Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2008 года №1633-р «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербург, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

А вот у нас во Всеволожском районе этой категории нет, что очень печально...:041:

traktorink@
16.11.2009, 14:24
Спасибо за подробный ответ.... жаль..

Inness
16.11.2009, 14:38
А вот у нас во Всеволожском районе этой категории нет, что очень печально...:041:

откуда знаете? уже пытались так попасть в садик? И кем работаете, если не секрет?

Мариинка
16.11.2009, 14:42

Ну не знаю. У меня дочку взяли в садик. Я работаю(скоро выхожу на работу) воспитателем.
У подружки тоже взяли, она учителем мл. классов в школе.
А вообще выше приведено распоряжение правительства Санкт- Петербурга. Улавливаете разницу? Всеволожский р-он, всё таки- Лен. обл.:005:

Inness
16.11.2009, 15:19
Точно! Всеволожск- это как другая страна! Без шуток.

Саtherine
16.11.2009, 18:49
А преподаватели ВУЗов относятся к категории работников образовательных учреждений?

Aira
16.11.2009, 19:24
А преподаватели ВУЗов относятся к категории работников образовательных учреждений?
да относятся. ТОлько вы скорее всего преподаете в др районе и вам будут парить что это только для работников данного района льгота. Стойте на своем.. для всех работников образовательных учреждений!!!

daffny82
16.11.2009, 20:10
Нет, ну вообще оч интересно......... У меня подруге ооооооооооочень надо устроить сына в сад с 1,5лет, т.к. пособия на работе заканчиваются... Она и так живет на 6,5тыс с рождения ребенка. у нее нет ни мужа, ни родителей. Помочь некому. Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ???
Кстати была в РОНО, по этому поводу, сказали:"Мы набираем группы в сентябре, так что вы- в пролете:("

NATALEX
17.11.2009, 09:14
Существуют ли какие-нибудь льготы для мам одиночек или малоимущих при поступлении в ДС? и где можно об этом почитать?

Мы многодетная семья, но льгот никаких не было ( хотя они нам положены), поступали на общих основаниях

Байдзарка
17.11.2009, 11:07
Нет, ну вообще оч интересно......... У меня подруге ооооооооооочень надо устроить сына в сад с 1,5лет, т.к. пособия на работе заканчиваются... Она и так живет на 6,5тыс с рождения ребенка. у нее нет ни мужа, ни родителей. Помочь некому. Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ???
Кстати была в РОНО, по этому поводу, сказали:"Мы набираем группы в сентябре, так что вы- в пролете:("
Из своего опыта...
У меня начались проблемы на работе когда ребенку было 2 года (на работу ходила, но не каждый день). В очередь в сад мы были записаны в год и хотели пойти в 2 (но хотели только теоретически, по факту собирались с 3х). Пошла в РОНО и спокойно объяснила ситуацию: что я одна воспитываю ребенка, на работу ходить каждый день не могу, т.к. бабушка тоже работает (сутки через трое), ясли ну очень-очень нужны, что не остаться совсем без работы (ведь на новую работу с маленьким ребенком устроится совсем сложно..)... В общем не ругалась, а просила понять и войти в сложившуюся ситуацию.
И Вы знаете, места нашли. Только сады не рядом с домом: один в 40 мин. пешком, а другой (совсем не реальный) в Рыбацком (мы живем в Веселом поселке).
Разговор этот был в октябре. Инспектор в РОНО сказала, что места есть всегда, т.к. то-то переезжает, кто-то отказывается от сада и т.п. В некоторых садах открыли дополнительные группы за счет спален :(.
Так что пусть подруга Ваша не отчаивается и штурмует РОНО. Удачи!!!

tatianak_a
17.11.2009, 13:17
откуда знаете? уже пытались так попасть в садик? И кем работаете, если не секрет?

Я сотрудник ВУЗа в Санкт-Петербурге, мне в нашем РОНО сказали, что я не являюсь льготником. А в сад мы все таки попали, благодаря тому, что мой супруг пошел жаловаться к зам.главы администрации нашего района, почему мой ребенок, которго мы поставили сразу после рождения в январе месяце в очередь в шесть д/с, так и не попадает ни в один из них? И пообещал, что пойдет с этим вопросом дальше: в прокуратуру, к Сердюкову и т.д.:015:

mangust
17.11.2009, 23:55
да относятся. ТОлько вы скорее всего преподаете в др районе и вам будут парить что это только для работников данного района льгота. Стойте на своем.. для всех работников образовательных учреждений!!!
Бестолку. В законе скользакая формулировка. В начале есть фраза "детские дошкольные образовательные учреждения - далее образовательные учреждения". И как раз далее - про эту льготу, т.к. ВУЗ это не дошкольное образовательное учрежение, вы в данную категорию не попадаете. Я тоже интересовалась этим вопросом. Они долго "думали" и "узнавали", а потом всё-таки дали отрицательный ответ.

Минелли
22.11.2009, 12:38
Подскажите , куда идти чтоб встать на очередь в д/с и какие документы необходимо принести. Я мама одинокая самостоятельная, так что д/c очень нужен, чем раньше ,тем лучше.

ludvik
26.11.2009, 00:18
Подскажите , куда идти чтоб встать на очередь в д/с и какие документы необходимо принести. Я мама одинокая самостоятельная, так что д/c очень нужен, чем раньше ,тем лучше.
Идти в РОНО.
Документы: паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
Сначала позвоните в РОНО, т.к. работают обычно по 1 часу 1-2 раза в неделю.

mama_anja
28.11.2009, 21:21
Еще вариант пойти работать в садик, тогда ребенка точно возьмут...Но возникнет другой вопрос как жить с ребенокм на з/п воспитателя в 7000....

Минелли
04.12.2009, 23:21
Еще вариант пойти работать в садик, тогда ребенка точно возьмут...Но возникнет другой вопрос как жить с ребенокм на з/п воспитателя в 7000....

На очередь мы встали, а насчет работы воспитателя, нет образования, так что только помошником воспитателя(нянечкой), значит еще меньше платить будут. Интересно , а если устроиться на работу в ясли, ребенка возьмут, поработать немного, а потом уволиться, ребенка, что выгонят?

miakia1
11.12.2009, 11:51
я сотрудник уголовно-исполнительной системы.это федеральное бюджетное ужреждение.в следующем году собираемся третий сад менять.везде беру в первую очередь.

продаю winx
14.12.2009, 13:08
А я когда записывалась в этом году, одиночек мне еще озвучили..

Aira
14.12.2009, 13:51
Бестолку. В законе скользакая формулировка. В начале есть фраза "детские дошкольные образовательные учреждения - далее образовательные учреждения". И как раз далее - про эту льготу, т.к. ВУЗ это не дошкольное образовательное учрежение, вы в данную категорию не попадаете. Я тоже интересовалась этим вопросом. Они долго "думали" и "узнавали", а потом всё-таки дали отрицательный ответ.
На этой недели ставила на очередь младшего ребенка... принесла справку из института мужа.. посмотрели в РОНО и ничего не сказали!!! Ну в смысле не сказали что вы не льготники и т.д. Указала еще раз на заявлении, что муж работник образовательного учреждения! Так что может это от РОНо зависит!!!

mari_
16.12.2009, 20:15
А почему именно этим категориям льготы? Я понимаю прочие пункты, даже сотрудников образовательных учреждений..., но "дети судей, прокуроров, следователей, сотрудников милиции"? Откуда это ??? Почему не дети, скажем, портных, или поваров, или...??? Чем они хуже? Глупость...Да и что касается сотрудников сферы образования - абсурд...дети работников этого сада - да, а работников, скажем, институтов - к чему?
Тогда давайте включим всех бюджетников, тогда хотя бы логично будет...
Просто я не понимаю логики этих льгот :(