Просмотр полной версии : Частая головная боль-это нормально?
Любовь77
16.11.2009, 00:14
Сыну старшему почти 12 лет. в последние 2 месяца бывает болит голова.:( Знакомая сказала, что это нормально для его возраста...типа гормоны шалят:ded:...А как вы считаете?:005:
Котёнушка
16.11.2009, 00:39
К невропатологу надо бы сходить. Это может быть и проявление высокого давления, и еще что-нибудь, отправит на допплерографию, скорее всего.
партизанка
16.11.2009, 01:05
Это не нормально.Лучше перебдеть чем...У меня голова болит с 9 класса.но т.к. никогда осбо внимание не обращала на свое здоровье и к врачу не обращалась, с болью практически срослась.Сейчас возникают проблемы.
На вашем месте я бы сходила к врачу.
у меня у ребятенка тоже стала голова побаливать частенько, я подумываю к доктЕру пойти. Только пока не соображу к какому.
Медвежёнка
16.11.2009, 01:21
у меня в детстве, когда ходила в нелюбимую школу часто болела голова (видимо, подсознательно хотела дома остаться). сменила школу и голова болеть перестала. Попробуйте понять как дела в школе.
У дочки нашей няни (12 лет) тоже часто болела голова. Ходили по врачам, делали МРТ и пр. Месяц назад выяснилось, что у нее мрачный гайморит. Выяснилось в больнице, куда они попали со страшным кашлем..
Уж гайморит точно не предполагали, т.к. затяжных насморков вроде не было. В 5 лет была травма головы. Ее и обследовали.
Сделали прокол. Сразу из приемного покоя. Говорит, что голова болеть перестала. Только кашель так и не вылечили.. :(
К неврологу конечно надо, а пока может нагрузку снизить? отменить телевизор, комп и режим, режим... Они растут сейчас быстро сосуды не успевают надо помочь:020:
ПыСы главное чего-нить серьезного не пропустить, но уверена это не Ваш случай...
Ненормально. У племяшки в 13 лет часто болела голова. Оказалось - опухоль :010:
Была операция, химиотерапия и т.п.
Так что лучше все проверить от греха подальше, не ждать, когда пройдет само...
Deutsche Welle
16.11.2009, 02:02
Когда я была маленькая, у меня тоже часто болела голова, особенно переносица и виски. Меня родители затаскали по врачам, но ничего так и не нашли. Потом стали думать, что это от сильной нагрузки в школе и от переутомления. Пришлось пить таблетки. Меня даже к лору водили, помню=) В общем ничего не вылечили.
Ненормально. У племяшки в 13 лет часто болела голова. Оказалось - опухоль :010:
.
У моего старшего нашли кисту в 6 лет.Она не агрессивна и находится в центре мозга,поэтому операцию делать не стали.Так и живём...
Голова часто болела после уроков школьных .Сейчас болит реже(сыну 22года).
Короче,надо обязательно искать причину.
витаминka
16.11.2009, 10:26
сходите к врачу, у сына в классе недавно мальчика на скорой увезли с уроков, тоже все время голова болела, а в школе то ли закружилась, то ли сознание потерял.
Сыну старшему почти 12 лет. в последние 2 месяца бывает болит голова.:( Знакомая сказала, что это нормально для его возраста...типа гормоны шалят:ded:...А как вы считаете?:005:
Знакомая Ваша не совсем права. То есть переходный возраст имеет место, но не настолько, чтоб так долго мучили головные боли.
Наши сыновья ровесники. В октябре, мой тоже стал жаловаться на периодические головные боли. Сходили к педиатру, затем к неврологу, сделали Доплеры сосудов головы/шеи и эхо .... всё ттт , т.е. причина была найдена, но она не самая ужасная (ттт) - назначено лечение.
РС: Да, начинали мы, кстати, с окулиста. Но голова продолжала болеть несмотря уже и на наличие очков, поэтому пошли дальше по специалистам. Что и Вам советую сделать.
Удачи Вам :)
Любовь77
16.11.2009, 15:40
Спасибо,значит пойду по врачам..
Chudobelochka
16.11.2009, 16:58
У моей дочери бывает болит голова. Причина только одна у нас - нарушение режима. То есть она живет по расписанию, подъем в 7.20, в 21.00 обязательный отбой. Если накануне приехали гости и посидели до 23.00, то все, на следующий день ждите подарка. Отправляла в детский лагерь летний 2 недели даже выдержала, потом началась головная боль. Дети до 01.00 бесились, даже дочь мне звонила в это время, а в 8.00 уже подъем. Только выспалась, все прошло. Диагноз стоит: гипертензионный синдром, получили от неврапотолога. Правда, как-то с неохотой, сказала врач, вырастет в 12 лет само пройдет :)
У моей дочери бывает болит голова. Причина только одна у нас - нарушение режима. То есть она живет по расписанию, подъем в 7.20, в 21.00 обязательный отбой. Если накануне приехали гости и посидели до 23.00, то все, на следующий день ждите подарка. Отправляла в детский лагерь летний 2 недели даже выдержала, потом началась головная боль. Дети до 01.00 бесились, даже дочь мне звонила в это время, а в 8.00 уже подъем. Только выспалась, все прошло. Диагноз стоит: гипертензионный синдром, получили от неврапотолога. Правда, как-то с неохотой, сказала врач, вырастет в 12 лет само пройдет :)
А сколько лет девочке? Моей 13, в 21.00 у нее только жизнь начинается после школы-уроков--кружков :))
У моей голова болит с 8 лет. Сильно, очень. Обследовали все, что можно. Причину не нашли. Сейчас ходит к остеопату, стало лучше, но все равно иногда случаются сильные головные боли.
Мама Восьмерка
17.11.2009, 01:07
У моей в 11 лет весь прошлый год были жалобы на головную боль. Особенно по утрам. Теперь перешли в новую интересную школу - тьфу-тьфу-тьфу - все боли прекратились, хоть и встаем на час раньше
Chudobelochka
17.11.2009, 01:14
А сколько лет девочке? Моей 13, в 21.00 у нее только жизнь начинается после школы-уроков--кружков :))
Дочери почти 9 лет. Все занятия, кружки и прогулки у нас пока до 21.00. В 20.00 в кровать с книжкой и баиньки потом. :008:
Опять же летом, график сдвигался, когда подъем был около 11 утра :065:, но все перемены режима мы стараемся производить очень осторожно.
А еще могут головные боли начинаться во время болезни. Например, перед ангиной или простудой.
У моей голова болит с 8 лет. Сильно, очень. Обследовали все, что можно. Причину не нашли. Сейчас ходит к остеопату, стало лучше, но все равно иногда случаются сильные головные боли.
ндя... моя тоже раньше 23 не ложится, подъем в 7 утра. Отсыпается только в воскресенье.
Голова болит, но не часто, у нее пониженное давление и если атмосферное давление ниже чем ее, то начинает болеть, у меня также было, пока с возрастом не стало с низкого на нормальное переходить:)) Хотя думаю, что тоже надо к врачу идти.
Это не нормально.Лучше перебдеть чем...У меня голова болит с 9 класса.но т.к. никогда осбо внимание не обращала на свое здоровье и к врачу не обращалась, с болью практически срослась.Сейчас возникают проблемы.
На вашем месте я бы сходила к врачу.
+1
жаннаbog
02.12.2009, 15:42
Моему сыну 11 лет, голова болит с 7 лет и последние время были очень тяжёлые частые приступы со рвотой до 5 раз, лежали пластом целый день, а потом безумная слабость.
Могу посоветовать обследоваться в Рауфуса, мы записывались на дневной стационар туда по телефону, а потом брали направление у невролога именно туда. Обследование качественное, хороший серьёзный врач Алла Заклановна, правда ждать очереди к ней долго. Это помогло отсеять нам нехорошие подозрения, но не найти причину. Визиты потом к остеопату дали только временное облегчение.
Два месяца чувствуем значительное облегчение от головных болей - гораздо реже и слабее несравненно, без рвоты после того как по совету знакомых сходили к детскому гомеопату со всеми результатами обследований из Рауфуса на Пражскую. Врач Колосова. Каждый день говорим ей спасибо.
Буду рада , если моя информация поможет и другим детям. У меня самой сердце изболелось смотреть как сын мучался.
КаТеНа77
02.12.2009, 16:27
Частые головные боли бывают и у мальчиков и у девочек в подростковом возрасте. ( и позже)
Называется " болезнь роста", в общепринятом понимании.
Но это не значит, что не надо идти к врачу. Нужно сделать энцефаллограмму.
Почти всегда причиной головной боли является вегето-сосудистая дистония.
И здесь необходимо лечение. Оно хоть как-то избавит ребенка от страданий. Кстати, неплохо помогает гомеопатия... Мне в юности очень помогло лечение горошками по определенной схеме (горошки выписывал гомеопат) Другие лекарства не помогали. А боль головная давала о себе знать вплоть до беременности старшим ребенком. До 23 лет.
Бяка Забияка
08.12.2009, 14:12
Бывает, что в этом возрасте сосуды не поспевают в росте за костями, но к врачу не мешало-бы.
Елена_97
08.12.2009, 19:13
Объяснять все "болезнью роста", ИМХО, это все равно что все поломки автомобиля списывать на плохой бензин.
К неврологу посоветовали уже. И там уже обследования назначат. Надо посмотреть, есть ли какая-то периодичность болей, время дня, погода и т.п. Погодные головные боли мого ребка постоянно мучают. Причем, это самая настоящая мигрень иногда быват, со болью от света и пр. У него как раз ВСД.
ЗНАЮ МЕРУ
08.12.2009, 20:20
Обязательно надо к врачу! Причину же в любом случае определить надо!!!
ВыносMoZga
08.12.2009, 21:58
У моего было такое год назад.Головные боли,слабость,потом добавились носовые кровотечения,пониженное давление.Пошли к невропатологу.Поставили вегето-сосудистую дистонию.Пролечились курсами.Вроде тьфу-тьфу,все нормализовалось
У моего такое бывает. Просто старается поспать и все проходит. Иногда может проспать часов 12. Я не считаю что надо бежать к врачам. Иначе залечат.
Елена_97
09.12.2009, 01:12
Иначе залечат.
Совершенно не обязательно. Врач, поставивший ребенку ВСД сразу сказал: выбирайте сами. Хотите постоянно есть таблетки - вэлкам. Хотите без таблеток - пожалуйста (контрастный душ по утрам, режим и ты пы). Просто моего ребенка в контрастный душ загнать можно только по приговору народного суда. Так что если врач адекватный - не залечит. Просто когда всякие неврологические диагнозы накладываются на гормональную перестройку организма, подросток просто фихически сам не сможет с этой ситуацией справиться. А родители недоумевают: откуда агресии-депресии и прочая фигня.
мы обследовали на предмет головной боли в центре клинической неврологии, в нашем случае были рекомендованы нейромультивит, гомеопатия, а самое главное - режим и прогулки!!!
разговорилась с зав.поликлиникой. его совет:
раньше не было столько лекарств, сотрясения мозга и головные боли лечили по-старинке: 5 кап. валерианы + 5 кап. пустырника на ночь. утром 5 кап. элеутеррокока в течение месяца. и режим, режим, режим. хорошо помогает. часто у детей головные боли спровоцированы перегрузкой и стрессами. такое лечение как раз в точку.
надо бы обследовать. ВСД неплохо гомеопатией лечится.
возможно осанку исправлять придется ЛФК, ну и РЕЖИМ. в 22-00 уже в кровати и спит.
надеюсь никаких опухолей у вас нет!
Моему сыну 11 лет, голова болит с 7 лет и последние время были очень тяжёлые частые приступы со рвотой до 5 раз, лежали пластом целый день, а потом безумная слабость.
Могу посоветовать обследоваться в Рауфуса, мы записывались на дневной стационар туда по телефону, а потом брали направление у невролога именно туда. Обследование качественное, хороший серьёзный врач Алла Заклановна, правда ждать очереди к ней долго. Это помогло отсеять нам нехорошие подозрения, но не найти причину. Визиты потом к остеопату дали только временное облегчение.
Два месяца чувствуем значительное облегчение от головных болей - гораздо реже и слабее несравненно, без рвоты после того как по совету знакомых сходили к детскому гомеопату со всеми результатами обследований из Рауфуса на Пражскую. Врач Колосова. Каждый день говорим ей спасибо.
Буду рада , если моя информация поможет и другим детям. У меня самой сердце изболелось смотреть как сын мучался.
А Вы МРТ не делали? Или ангиографию? Причину все же надо искать...
это абсолютно не нормально. Идите к хорошему неврологу. А он уже назначит обследования.
это абсолютно не нормально. Идите к хорошему неврологу. А он уже назначит обследования.
Нам разные хорошие (и не очень) неврологи советовали разные обследования, а то как они результаты этих обследований интерпретировали :001:, пришлось самой приводить все к общему знаменателю)
Дело в том, что причин головной боли могут быть сотни. Соответственно подозреваются различные заболевания и для их выявления или наоборот нужны различные обследования. Нет такого исследования, которое однозначно сразу покажет причину головной боли. Даже МРТ не показатель. А может вы сделаете МРТ шеи, а надо было головы или наоборот. Или сделаете без контраста или без сосудов. А может МРТ в вашем случае вообще не нужно.
Так что ищите врача, которому будете доверять.
КаТеНа77
09.12.2009, 16:47
Объяснять все "болезнью роста", ИМХО, это все равно что все поломки автомобиля списывать на плохой бензин.
К неврологу посоветовали уже. И там уже обследования назначат. Надо посмотреть, есть ли какая-то периодичность болей, время дня, погода и т.п. Погодные головные боли мого ребка постоянно мучают. Причем, это самая настоящая мигрень иногда быват, со болью от света и пр. У него как раз ВСД.
Про "болезнь роста"- это не моя формулировка, а формулировка врачей.
А по поводу снимков головы, томографии и прочего, сами врачи говорят так: сегодня показания одни, а завтра будут другие. Потому как у нас в мозгу ( а тем более в мозгу ребенка) происходят постоянные изменения.
жаннаbog
11.12.2009, 14:46
А Вы МРТ не делали? Или ангиографию? Причину все же надо искать...
Конечно, мы сначала прошли полное обследование В Рауфуса. Просто если это действительно мигрень, а не другой вид головной боли, то причину чаще всего не найти достоверно, можно предполагать, что её провоцирует или ВСД, или гормональные перестройки, или ещё что-либо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.