PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не спит!!!!

Басичка
16.11.2009, 00:38
Девочки, подскажите что делать. Сыночку месяц и 6 дней. После каждого кормления грудью (5 раз в день) он не спит, не спит 1.5 часа, лежит мир изучает (это конечно хорошо), потом отключится мин на 20, потом опять не спит (хнычет без соски), ну а потом опять пора есть. Ночью тоже не спит или лежит с открытыми глазами либо хнычет без соски, в течении ночи отключается мах минут на 40. Короче, ребенок объективно мало спит, ведь ему всего месяц!!!! Я понимаю, когда он не спит из-за животика, но он же может и 1 час пролежать с открытыми глазами и с соской. В принципе днем.....пусть себе тусуется, но он ведь не спит ни днем ни ночью.....я думаю, что сон по 40 минут для месячного ребенка както маловато!!!!??? У кого такие же проблемы?? Что вы делали чтобы ребенок заснул (только не укачивать!!!).

abakum
16.11.2009, 00:42
А почему не укачивать?
Ведь ребеночек привык в животе качаться. Я читала, что для того чтобы ребенок лучше спал, его надо почаще качать. Даже днем, когда не спит,просто в качельках покачать.

joutsen
16.11.2009, 00:44
Извините за бестактный вопрос, а у НЕВРОЛОГА вы были? И если были, то что он вам сказал?
А если не были- советую сходить- в месяц обязательно надо показываться этому доктору.

R. едкая
16.11.2009, 00:45
много очень подобных тем. Поищите по поиску...

*Белка*
16.11.2009, 00:45
Вы знаете, у нас в ребенкин месяц была такая же проблема... Дочка не спала по 12-14 часов подряд! ВООБЩЕ. Думала, рехнусь. Причем, на жизнь не жаловалась, просто не спала и все. на прогулке - по 20 минут... иногда:065: Но все проходит:091:
Если вы показывали ребенка неврологу и он ничего плохого не видит, если ребенок нормально себя ведет, нчиего страшного, просто надо перетерпеть. После 3-х месяцев станет легче, правда:flower:

Басичка
16.11.2009, 00:49
У невролога не были, запись только на 4 декабря....очереди однако. А что невролог может увидить у ребенка, что объяснило бы причину бессонницы?

joutsen
16.11.2009, 00:55
Ужас какой! У вас в поликлинике изверги какие-то- грудничка месячного к неврологу вовремя не сводить!!!:010:
Скажите, а суммарно сколько в день спит ребеночек?
Не хочу пугать Вас всякими заумными терминами, но ИМХО вам просто необходимо идти к неврологу. Если платный прием для Вас не очень дорог, может платно сходить?:016:

Басичка
16.11.2009, 00:59
На прогулках спит по 2 часа.....ну за сутки плучается часов 6, ну может 8. Мне кажется это маловато!!???

joutsen
16.11.2009, 01:09
Мало-мало. Пожалуйста, не затягивайте с неврологом, ведь если такое маленье\кое количество сна- индивидуальная особенность вашего ребеночка, и вы просто заплатите денег за прием, на котором Вам скажут, что все хорошо- вы будете знать, что перестраховались. Но, по моему опыту, в таком случае, как у Вас, могут быть(ттт) проблемы, которые выявит именно врач-невролог. Не зря ведь по всем стандартам осмотр этим специалистом обязателен для деток месячного возраста.

Pingva
16.11.2009, 01:11
И у нас такое было... Как раз где-то в месяц-два - днем вообще не спали. Правда, с 23(24) до 9 не просыпаясь дрыхли. Невролог ничего плохого не углядел.
А потом наладилось как-то...

Нитa
16.11.2009, 01:28
У нас было все то же самое. Невролог сказал, что все нормально. Но мы спали еще меньше чем Вы в сутки(( С 1,5 месяцев стало легче. Днем теперь много спит, а вот ночью очень плохо((

Timma
16.11.2009, 01:36
А почему "не укачивать!!!"???? 6-8 часов крайне мало для малыша.

асюля
16.11.2009, 01:37
Девочки, подскажите что делать. Сыночку месяц и 6 дней. После каждого кормления грудью (5 раз в день) он не спит, не спит 1.5 часа, лежит мир изучает (это конечно хорошо), потом отключится мин на 20, потом опять не спит (хнычет без соски), ну а потом опять пора есть. Ночью тоже не спит или лежит с открытыми глазами либо хнычет без соски, в течении ночи отключается мах минут на 40. Короче, ребенок объективно мало спит, ведь ему всего месяц!!!! Я понимаю, когда он не спит из-за животика, но он же может и 1 час пролежать с открытыми глазами и с соской. В принципе днем.....пусть себе тусуется, но он ведь не спит ни днем ни ночью.....я думаю, что сон по 40 минут для месячного ребенка както маловато!!!!??? У кого такие же проблемы?? Что вы делали чтобы ребенок заснул (только не укачивать!!!).

Дорогая, Мамочка! К неврологу конечно сходить - это хорошо. Вот только я не понимаю, почему Вы против укачивания! Ведь малыш мучается, заснуть не может. А Вы покачайте, к себе прижмите, может все хорошо будет. Но к неврологу на всякий случай сходите. Кстати, у меня малыш без укачивания вообще не засыпал. Может всё-таки попробуете....

Басичка
16.11.2009, 02:27
Я сыночка к себе в кровать беру, когда совсем капризит, пытаюсь свои теплом согреть, а вот укачивать.....не знаю, мне кажется это не совсем верно. Много читала как девочки мучаются отучая потом детей отручек.

Natalisska
16.11.2009, 12:13
Мне кажется, малыши еще сами засыпать не умеют... А вот укачивание им помогает. Они, когда мы прижимам их к груди, чувствуют наш запах, стук сердца, нежный голос...:love: -это все помогает им расслабиться, почувствовать себя в безопасности и сладко уснуть)
Мой даже улыбается во сне:love:
А потом, когда станут активными-будут ползать, играть-сами так уматаются, что среди игрух и будут засыпать.
Я так это вижу.:009:
Так что укачивайте-это проявление любви к ребенку, он же все чувствует.
А что он чувсвует просто лежа в кроватке?

Timma
16.11.2009, 12:18
В таком маленьком возрасте ему еще рано "мир изучать",ребенок должен спать и есть.:))А по поводу укачивания, вы зря.Я мелкую укачивала до 3-4 месяцев.Качала много и подолгу(ночью особенно),зато потом я забыла, что это такое.Теперь нет проблем со сном вообще.Ребенку нужно укачивание,он же привык что в животике его качали.Вы попробуйте поукачивать,мелкий будет спать дольше,будет спокойнее.Вам проще будет.;)На руках поукачивали,положили в кроватку,там покачали.Есть возможность купить мяч большой для укачивания?Вы припеленываете ручки?

Timma
16.11.2009, 12:29
Есть мнение ,что к рукам приучить нельзя.Я вот страралаь, пока ребенок маленький(весит по-меньше),носить на руках постоянно.Ребенок на руках насидится,поймет что для него ВСЕГДА есть место в маминых руках.Будет уверенным человечком)))Потом когда будет подрастать,спокойнее будет "уходить с рук",зная что вы его всегда возмете обратно.Дети ведь любознательные и рано или позно начнут мир познавать и им на руках уже неинтересно сидеть будет.