PDA

Просмотр полной версии : Льготное питание в школе. Вам давали письменный отказ?

разбойница
16.11.2009, 00:47
Наболело!

В сентябре я родила третьего ребенка. Стала многодетной мамой!:080:

И начались мои хождения по мукам. Собирать справки оформлять бумажки.:010:

Хотела быстро, а получилось, как всегда................

Сначало поехали в загс регистрировать ребенка. В выходные не работают, а в понедельник оформляют только свидетельства о смерти, поэтому поехали во вторник. (итого лишние 3 дня)

В среду поехали прописываться - новорожденного, меня и старшую дочь к папе.
Меня и новорожденного прописали, а старшую дочь прописали только через 44 дня:wife:

Форму 9 получил на маму папу и двоих детей. Пошла в собес узнать о пособиях.
Мне сразу оформили удостоверение многодетной мамы, пособия на всех детей, но в заявление я писала, что старшая дочь нигде не прописана, документы находятся на оформление.

В оформление льгот на коммунальные платежи отказали. Попросили сначала дождаться прописки старшей дочки.:005:

В сентябре в школе подала документы на льготное питание. Отказали. На словах объяснили, что я не предоставила ф-9 на ребенка. Я согласилась.

В октябре опять подала документы. Отказали. Сказали, что проблемы с пропиской, и в городском центре не подтвердили мои льготы.

Я пошла в собес за детскими карточками, которые успели оформить. Поинтересовалась питанием в школе.
Мне сказали, что всё в порядке, вам не стоит беспокоиться.
А вечером ребенок приносит квитанцию на оплату завтраков.

Я в бешенстве:087:

Уже просто незнаю какую стену пробивать:110:

Вечером сижу в интернете нашла
http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm
Написала письмо, попросила указать "стену", в которую надо башкой биться

О чудо:ded:

Днем мне позвонили, и сказали, что сведения приходили пять раз:ded:, но в них был неправильно указан год рождения ребенка.:108:

Вечером мне позвонила учительница - которая составляет школьные списки.
(как к учителю - я к ней очень хорошо отношусь)
и в истерике стала предъявлять мне претензии:
- почему я на нее жалуюсь (глупость - я жалуюсь на школу, а не на человека)
- почему я не пришла с ней поговорить ( глупость- у меня дети 2 месяца и 2 года - не пойду)
- почему мы вместе с ней не сидели у компьютера и не проверяли все сведения (глупость - это ее работа)
- это небольшая ошибка, что тут такого ( которая МНЕ стоит денег)
- и на последок шедевр - а что вы хотите, нам из центра приходят списки на отказ без указания причины

А я ей пыталась сказать, очень культурно, что она должна быть счастлива, что я нашла её ошибку!

Завтра (15 ноября) предстоит разбирательство у директора....

Морально устала очень.
Сказывается, еще то что до сих пор прописка ребенка не завершена. Куда бы пожаловаться на ФМС?

Жду советов
можно по тихому в личку

Dolara09
16.11.2009, 00:57
Сочувствую...маме с 3-мя детьми еще так бегать приходится и чего-то доказывать...
В какой стране живет, диву даешься...

bretelka
16.11.2009, 01:17
Та же ситуация!!! Родила третьего в июле. Ходила в собес несколько раз-все каких то документов не хватало. На днях получила на старшего деньги на почте, в понедельник должна получить карточки в собесе на младших. А вот в школе оказалось удостоверения многодетной матери маловато. Говорят где то им чего то не подтвердили и надо и в школу все документы предоставить. Так надоело каждый месяц эти квитанции оплачивать.

разбойница
16.11.2009, 01:35
Та же ситуация!!! Родила третьего в июле. Ходила в собес несколько раз-все каких то документов не хватало. На днях получила на старшего деньги на почте, в понедельник должна получить карточки в собесе на младших. А вот в школе оказалось удостоверения многодетной матери маловато. Говорят где то им чего то не подтвердили и надо и в школу все документы предоставить. Так надоело каждый месяц эти квитанции оплачивать.

Вот именно - говорят.

Я теперь жду письменного отказа - говорильня мне надоела.

suhov
16.11.2009, 01:45
Мда... не повезло Вам. Думаю, что проблема в бестолковости человека, который в школе этим занимается. У меня двое детей в разных школах - со льготами никогда никакх проблем не знали. Все быстро и четко, ни одной лишней бумажки. Форма-9-то им вообще зачем? Первый раз слышу, что она нужна. у меня точно ничего кроме многодетного удостоверения не просили ни в одной из школ. Еда им положена бесплатная. Не едят они ее, правда :))
Кстати, а бесплатный проезд школьникам Вы оформили? Это тоже в школе :))

Ну а собес - это да... То еще учреждение! Я не стала сама туда ходить - некогда мне. Я на Лесной живу, а Собес у нас в Озерках. Да и меньше 3х часов я там в очереди никогда не стояла. Нереально.
Оформила нотариальную доверенность на дедушку (моего папу) - он и ходил со всеми документами. Тоже раза 3 его прокатили - то одно не так, то другое. Но уже все получила. Имейте в виду на всякий случай про доверенность. Ее можно выписать на кого угодно.

Норочка
16.11.2009, 01:50
Мне сейчас как раз это предстоит - оформление многодетности и бесплатных завтраков-обедов деткам в школе.
Но, кстати, что радует, как раз в школе учитель мне первая и сказала - идите пишите заявление и оформляйте!
Так что, надеюсь, всё пройдёт хорошо.. а может и как всегда :D
О результатах - отпишусь!

(Про бумажки: копии всех наших документов делаю заранее штук по 10, ф9 беру тоже заранее штук 5 и всё своё ношу с собой. Экономит время и не приходится ходить по инстанциям по два раза "доносить документы").

разбойница
16.11.2009, 02:32
Кстати, а бесплатный проезд школьникам Вы оформили? Это тоже в школе :))

Спасибо.
Оформили.
Только как всегда:015:

Оформляли по другой льготе - нет папы - получаем пенсию по потере кормильца.
Я 1 сентября неожиданно оказалась в роддоме:004: Сроки отведенные школой - 3 дня - мы не успели.
В школе учительница толком даже адрес не знала - дала номер телефона.
Моя мама звонила, ее несколько раз послали дальше, в итоге нашла "правильный" адрес и сама съездила и всё оформила. Без очереди и без доверенности.

Я была счастлива, что не пришлось ездить в такую даль.

разбойница
16.11.2009, 02:34
Но, кстати, что радует, как раз в школе учитель мне первая и сказала - идите пишите заявление и оформляйте!

У меня тоже так начиналось....................