разбойница
16.11.2009, 00:47
Наболело!
В сентябре я родила третьего ребенка. Стала многодетной мамой!:080:
И начались мои хождения по мукам. Собирать справки оформлять бумажки.:010:
Хотела быстро, а получилось, как всегда................
Сначало поехали в загс регистрировать ребенка. В выходные не работают, а в понедельник оформляют только свидетельства о смерти, поэтому поехали во вторник. (итого лишние 3 дня)
В среду поехали прописываться - новорожденного, меня и старшую дочь к папе.
Меня и новорожденного прописали, а старшую дочь прописали только через 44 дня:wife:
Форму 9 получил на маму папу и двоих детей. Пошла в собес узнать о пособиях.
Мне сразу оформили удостоверение многодетной мамы, пособия на всех детей, но в заявление я писала, что старшая дочь нигде не прописана, документы находятся на оформление.
В оформление льгот на коммунальные платежи отказали. Попросили сначала дождаться прописки старшей дочки.:005:
В сентябре в школе подала документы на льготное питание. Отказали. На словах объяснили, что я не предоставила ф-9 на ребенка. Я согласилась.
В октябре опять подала документы. Отказали. Сказали, что проблемы с пропиской, и в городском центре не подтвердили мои льготы.
Я пошла в собес за детскими карточками, которые успели оформить. Поинтересовалась питанием в школе.
Мне сказали, что всё в порядке, вам не стоит беспокоиться.
А вечером ребенок приносит квитанцию на оплату завтраков.
Я в бешенстве:087:
Уже просто незнаю какую стену пробивать:110:
Вечером сижу в интернете нашла
http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm
Написала письмо, попросила указать "стену", в которую надо башкой биться
О чудо:ded:
Днем мне позвонили, и сказали, что сведения приходили пять раз:ded:, но в них был неправильно указан год рождения ребенка.:108:
Вечером мне позвонила учительница - которая составляет школьные списки.
(как к учителю - я к ней очень хорошо отношусь)
и в истерике стала предъявлять мне претензии:
- почему я на нее жалуюсь (глупость - я жалуюсь на школу, а не на человека)
- почему я не пришла с ней поговорить ( глупость- у меня дети 2 месяца и 2 года - не пойду)
- почему мы вместе с ней не сидели у компьютера и не проверяли все сведения (глупость - это ее работа)
- это небольшая ошибка, что тут такого ( которая МНЕ стоит денег)
- и на последок шедевр - а что вы хотите, нам из центра приходят списки на отказ без указания причины
А я ей пыталась сказать, очень культурно, что она должна быть счастлива, что я нашла её ошибку!
Завтра (15 ноября) предстоит разбирательство у директора....
Морально устала очень.
Сказывается, еще то что до сих пор прописка ребенка не завершена. Куда бы пожаловаться на ФМС?
Жду советов
можно по тихому в личку
В сентябре я родила третьего ребенка. Стала многодетной мамой!:080:
И начались мои хождения по мукам. Собирать справки оформлять бумажки.:010:
Хотела быстро, а получилось, как всегда................
Сначало поехали в загс регистрировать ребенка. В выходные не работают, а в понедельник оформляют только свидетельства о смерти, поэтому поехали во вторник. (итого лишние 3 дня)
В среду поехали прописываться - новорожденного, меня и старшую дочь к папе.
Меня и новорожденного прописали, а старшую дочь прописали только через 44 дня:wife:
Форму 9 получил на маму папу и двоих детей. Пошла в собес узнать о пособиях.
Мне сразу оформили удостоверение многодетной мамы, пособия на всех детей, но в заявление я писала, что старшая дочь нигде не прописана, документы находятся на оформление.
В оформление льгот на коммунальные платежи отказали. Попросили сначала дождаться прописки старшей дочки.:005:
В сентябре в школе подала документы на льготное питание. Отказали. На словах объяснили, что я не предоставила ф-9 на ребенка. Я согласилась.
В октябре опять подала документы. Отказали. Сказали, что проблемы с пропиской, и в городском центре не подтвердили мои льготы.
Я пошла в собес за детскими карточками, которые успели оформить. Поинтересовалась питанием в школе.
Мне сказали, что всё в порядке, вам не стоит беспокоиться.
А вечером ребенок приносит квитанцию на оплату завтраков.
Я в бешенстве:087:
Уже просто незнаю какую стену пробивать:110:
Вечером сижу в интернете нашла
http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm
Написала письмо, попросила указать "стену", в которую надо башкой биться
О чудо:ded:
Днем мне позвонили, и сказали, что сведения приходили пять раз:ded:, но в них был неправильно указан год рождения ребенка.:108:
Вечером мне позвонила учительница - которая составляет школьные списки.
(как к учителю - я к ней очень хорошо отношусь)
и в истерике стала предъявлять мне претензии:
- почему я на нее жалуюсь (глупость - я жалуюсь на школу, а не на человека)
- почему я не пришла с ней поговорить ( глупость- у меня дети 2 месяца и 2 года - не пойду)
- почему мы вместе с ней не сидели у компьютера и не проверяли все сведения (глупость - это ее работа)
- это небольшая ошибка, что тут такого ( которая МНЕ стоит денег)
- и на последок шедевр - а что вы хотите, нам из центра приходят списки на отказ без указания причины
А я ей пыталась сказать, очень культурно, что она должна быть счастлива, что я нашла её ошибку!
Завтра (15 ноября) предстоит разбирательство у директора....
Морально устала очень.
Сказывается, еще то что до сих пор прописка ребенка не завершена. Куда бы пожаловаться на ФМС?
Жду советов
можно по тихому в личку