PDA

Просмотр полной версии : Кто в 3.5 года может оставить ребёнка одного?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Счастливая удача
16.11.2009, 00:47
Мамы, а кто в 3.5 года может оставить ребёнка одного?
Я пока не оставляла, но хочу попробовать приучать.
Кто-нибудь пробовал? Как это?

Извините, но ответы "Н-И-З-А-Ш-Т-О-О!!!", мне совершенно понятны, но не интересны.
Меня интересует, если можно, мнение тех, кто пробовал оставлять. Как деть себя ведёт?

Спасибо.

MaMa_Roma
16.11.2009, 00:54
Я пока боюсь...
Мне кажется, ему страшно одному будет...
Лет в 6, наверное...

Инна и Соник
16.11.2009, 00:54
я оставляла пару раз прошлой зимой - как раз нам 3.5 примерно было - по большой необходимости - после визита врача надо было срочно в аптеку, а муж еще не скоро мог домой приехать - включила мульт, оставила трубку, объяснила как звонить папе, если что :), подробно объяснила куда иду и что через 10 минут вернусь. аптека рядом, мчалась галопом :))
сейчас иногда говорит дочка "ты иди одна (в магазин/по делам и прочая), включи мне мультик, я тебя дома подожду :)) а я ей - " ну уж нееет, со мной пойдешь :))"

Llyndin
16.11.2009, 00:57
на 10 минут можно и соседку попросить приглядеть , если уж совсем крайний случай....

ЭльфиК
16.11.2009, 00:58
Моя в 3,5 сама бы ни за что на свете дома не осталась одна. Первый раз оставили в 5 лет где-то на 40 мин. - надо было в магазин, а она уж очень хотела мультик посмотреть. За это время дочь 7 раз позвонила бабушке. ))) Пока больше одной оставаться она не желает, хотя лично мне так иногда было бы удобнее.

nastya.artemeva
16.11.2009, 01:01
я нет, а вот моя мама меня бывало. до магазина добежать. говорит, что я часами на горшке могла сидеть, так вот главное чтобы вокруг игрух было побольше. обычно по приходу меня на том же горшке и заставала.:)
но, мы в общаге жили, так что вокруг соседей было полно, если что они могли приглядеть:017:

Неск
16.11.2009, 01:03

Извините, но ответы "Н-И-З-А-Ш-Т-О-О!!!", мне совершенно понятны, но не интересны.
Меня интересует, если можно, мнение тех, кто пробовал оставлять. Как деть себя ведёт?

Спасибо.
Почитайте тут начало Школа выживания (http://lib.ru/KIDS/sechild.txt)
Там есть "3. ОДИН ДОМА"
Если ваш ребёнок подкован, то попробуйте.

Я с 5 лет оставляла на "добежать до магазина". Дочка умеет звонить мне на трубку. Когда меня нет смотрит мульты, или играет в компьютер. Закрываю её на ключ, чтобы никому не открыла входную дверь.
Помню, что когда меня в 4 года оставляли дома одну - я сидела на подоконнике и рыдала. Был страх, что если с мамой что-то случится, то я совсем одна в квартире и никто об этом не знает (отца не было уже тогда).

МАМА Марианны
16.11.2009, 01:05
Оставляю одну где-то с этого возраста, погулять с собакой, в аптеку, в магазин за хлебом.
Раньше подробно объясняла, что нельзя делать, к плите не подходить, на подоконник не залезать, и вообще ничего не трогать. включала мультик, макс. на 30 мин. Никогда не плакала.

Но все зависит от ребенка, Вы должны сами видеть, что ребенок готов остаться один. Что в Ваше отсутствие никуда не залезет.

Моя уже мне дверь сама открывает:)) Играем в сказку волк и семеро козлят.

Счастливая удача
16.11.2009, 01:05
я оставляла пару раз прошлой зимой - как раз нам 3.5 примерно было - по большой необходимости - после визита врача надо было срочно в аптеку, а муж еще не скоро мог домой приехать - включила мульт, оставила трубку, объяснила как звонить папе, если что :), подробно объяснила куда иду и что через 10 минут вернусь. аптека рядом, мчалась галопом :))
сейчас иногда говорит дочка "ты иди одна (в магазин/по делам и прочая), включи мне мультик, я тебя дома подожду :)) а я ей - " ну уж нееет, со мной пойдешь :))"

Вот именно в связи с походом в аптеку у меня и возник этот вопрос. Спасибо.

Счастливая удача
16.11.2009, 01:07
я нет, а вот моя мама меня бывало. до магазина добежать. говорит, что я часами на горшке могла сидеть, так вот главное чтобы вокруг игрух было побольше. обычно по приходу меня на том же горшке и заставала.:)
но, мы в общаге жили, так что вокруг соседей было полно, если что они могли приглядеть:017:

Вот и меня мама с 2 лет оставляла... Ума не приложу КАК???

Счастливая удача
16.11.2009, 01:08
Вот спасибо.

Naslund
16.11.2009, 01:09
Я свою пока не готова оставить одну, потому что она больше всего боится остаться одна.

MaMa_Roma
16.11.2009, 01:11
Вот и меня мама с 2 лет оставляла... Ума не приложу КАК???

ну, меня мама в год оставляла пару раз, выхода другого не было...
Приходила - я зарёванная, мокрая, каканная...:(
Теперь, наверное, и меня страхи мучают... из детства...:))

Wingless
16.11.2009, 01:12
Я одного пока нет, только со старшим и то не на долго. Как раз в возрасте 3,5 лет в выходной пока все спали, встал пораньше и поджег туалетную бумагу в туалете, сгорела челка, ресницы, брови, губы. Проснулись от криков старшего "пожар", хорошо не закрылся в туалете на защелку. Помнит до сих пор, огня теперь боится.

Naslund
16.11.2009, 01:14
Я одного пока нет, только со старшим и то не на долго. Как раз в возрасте 3,5 лет в выходной пока все спали, встал пораньше и поджег туалетную бумагу в туалете, сгорела челка, ресницы, брови, губы. Проснулись от криков старшего "пожар", хорошо не закрылся в туалете на защелку. Помнит до сих пор, огня теперь боится.
А чем поджег-то?

Wingless
16.11.2009, 01:15
зажигалкой

STREAM
16.11.2009, 01:16
Я оставляю на 10-30 минут.
Примерно с 3.5 лет.
Включаю мультики, оставляю попить и вкусняшку какую-нибудь. Первое время оставляла рядом включенный телефон чтобы слышать что делает.
Газ, все открытые розетки- проверяю чтоб не добрался, окна, балкон -проверяю.
Слез не было ни разу. Прихожу - сидит смотрит.

А что делать ,если оставить не с кем, а уйти надо.
не потащу же я больного ребенка в аптеку???? или анализ сдать в поликлинику...

Счастливая удача
16.11.2009, 01:17
А чем поджег-то?
Во даёт! Ну и озорник :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))

МамаЖеня
16.11.2009, 01:20
Оставляла одного, на 15-20 минут. Ходила в аптеку и с собакой погулять. Мне кажется, что я чуть не поседела от волнения пришла, а он сидит, смотит телевизор. Всё было нормально.
Если бы был выход не оставила бы, но жизнь распорядилась так.
Вы зря тут спросили. В основном будут ответы, что не оставила бы:wife: низачто.
По теме: конечно перед уходом сказала несколько раз каким следовать инструкциям, прверила окна и т.д.

МАМА Марианны
16.11.2009, 01:23
зажигалкой

Это ж надо еще умудриться зажигалку зажечь, или была пьезо???

А.Пулен
16.11.2009, 01:23
Оставляю примерно с 4х , на 10- 20 -30 мин , макс 40 ,
но он сам не против , предпочитает посидеть дома поиграть -посмотреть что нибудь ,
чем в магазин переться , и еще ждет своего заказа:))
доставка на дом что заказал -сок ,конфеты и т.д ..
Уже отвечает на тел звонки :перезвоните в течение 10 мин ,мама в магазин ушла .
Дверь не откроет никому ,даже папе не открыл :)),
потому что у папы не было ключей , и он стучал в дверь ,звонок у нас резкий,
а как услышал мой пипик в домофон снизу , сразу открыл ,потом
я поднялась на лифте и увидела офигевшего папу :004:который мин 15 на лестнице тусил .

МамаЖеня
16.11.2009, 01:24

Значит и спать нельзя:)
По теме : старшенький устраивал и пожарчик и потопчик. Мы были дома. Правда он с друзьями объединялся в банду:065:. Мы и глазом н успевали моргнуть.

Кассандрик
16.11.2009, 01:26
оставляла - выхода другого не было. Просто бывают такие ситуации, что взять с собой - это ещё хуже. Оставить не с кем. Включала мультики ей - говорила что делать пока меня не будет и периодически звонила на домашний с ней разговаривала ( я её научила трубку снимать и класть - чтобы я могла несколько раз позвонить пока я вышла).

МАМА Марианны
16.11.2009, 01:29
Забыла отметить : Мы живем на 1 этаже, поэтому мне психологически проще. Вроде зашел в парадную и уже дома+ проблема выпада из окна отпадает:)

Panther
16.11.2009, 01:30
Оставляла примерно с 3,5 минут на 10-15. В ту же аптеку.
Сейчас оставляю на те же 10-20минут. Никогда никаких слез, спокойно играет или мультики смотрит. Но моя с рождения не сильно любопытная, - даже в ящике на кухне не лезла:)), так что я была более-менее спокойна, что не начнет квартиру исследовать.
Меня оставляли с 4 лет на 2-3 часа-родители работали в смену, а нянь в то время у 99% населения не было.

Wingless
16.11.2009, 01:32
Это ж надо еще умудриться зажигалку зажечь, или была пьезо???

Да уж не помню какая она была :) первое время по выходным вместе с ними вставала, сейчас опять практикую, я сплю - они мультики смотрят, играют.
Младший у нас вообще криминальный два раза убегал. Чуть инфаркт не схватила, первый раз в поликлиники, пока с врачем говорила, он улизнул в коридор, выхожу нет, два раза бегала сверху вниз и обратно, выглядывала в каждое открытое окно, нашла в подвале. Второй раз в карусели, пока старшего защищала от нападений в игровой комнате, этот слинял, нашла на парковки, прогуливается, сок попивает :)

Lyloo
16.11.2009, 01:32
я выходила, чтобы встретиться по делу ненадолго. ребенок спокойно смотрит мультик. я ему говорю, что пошла мусор выкинуть. время с интересным мультом пролетает незаметно!
но в душе конечно.. бежишь со всех ног...

МАМА Марианны
16.11.2009, 01:34
Да уж не помню какая она была :) первое время по выходным вместе с ними вставала, сейчас опять практикую, я сплю - они мультики смотрят, играют.
Младший у нас вообще криминальный два раза убегал. Чуть инфаркт не схватила, первый раз в поликлиники, пока с врачем говорила, он улизнул в коридор, выхожу нет, два раза бегала сверху вниз и обратно, выглядывала в каждое открытое окно, нашла в подвале. Второй раз в карусели, пока старшего защищала от нападений в игровой комнате, этот слинял, нашла на парковки, прогуливается, сок попивает :)

:))МАМАДАРАГАЯ! С таким не соскучишься:)

Inness
16.11.2009, 01:37
Моя не останется сама, хотя нам нет еще 3,5, но всегда кричит- подождите меня... Даже с темпер была, все никак не могла понять-почему же ей нельзя на улицу?! С сыном оставляла её на 2 часа. Все тихо-мирно-ни одного кролика не пострадало:065:.
А вот сына оставляла в год:010: (сейчас то понимаю, что по молодости, по легкомыслию) укладывала спать и .....бегом:0035: но у него и сон спокойнее был, чем у дочи, да и проснувшись не орал во все горло, а тихо сидел в кроватке и ждал меня.

Аляска
16.11.2009, 02:12
Я оставляла один раз, в аптеку бегала, она у нас в доме, а у ребенка температура высокая была. В общем все нормально, но больше пока не пробую, мне страшно.

ВероникаТ
16.11.2009, 02:30
Первый раз оставила в 4,5г на 45 мин.
он простудился, а с младшим надо было хоть немного погулять. гуляем во дворе, если что до дома - 1 мин.
еще в 4 года научила пользоваться мобильником и звонить мне и папе. пока гуляли позвонил 3 раза! смотрел мультик, все спокойно, не плакал, не расстраивался. главное что я на связи! с тех пор могу спокойно уйти на 40 мин, больше пока не рискую, и думаю лет до 7 не рискну!

Pall
16.11.2009, 02:37
Если дочь с утра дома (выходные ли, больничный) я даже спать боюсь! ))))

Она тихо-тихо, буквально по стеночке и на носочках идет в кухню....и

лучше маме встать вовремя!
какое уж там оставить дома одну.
Не испугается, но дел натворит - не соскучишься

только в сонном состоянии (благо спим крепко по 2-3 часа днем)
минут на 10-15 я могу слинять из дома

раз была ситуация - её рвало, муж в командировке, мама на даче, а срочно надо в аптеку
заказывала в такси, диктовала список - привезли через 10-15 минут

300 рублей
зато спокойствие

**Натали**
16.11.2009, 09:04
Я своего с двух лет одного оставляю.:001: А куда деваться, если муж на работе, а надо срочно или в аптеку или в магазин сбегать.:( Н он у меня сам готов был оставаться один.:) Сидел смотрел мультики. Сейчас в 5,5 сам говорит сходи одна, а я мультики посмотрю.:)) Больше чем на 30 мин. никогда не оставляла:004:

Gretc
16.11.2009, 09:44
Если надо в аптеку ( она в соседнем доме ), или мусор вынести могу оставить минут на 10 -15, но не больше, как и у большинства с включенным мультиком.

Take it easy
16.11.2009, 09:58
Боюсь оставлять с того момента, как у нас в подъезде случился пожар. После пожара я совершенно четко осознала, что не оставлю детей одних до того возраста пока они не будут соображать что делать в экстренных ситуациях. Такие вещи ведь дело каких-нибудь 10-15 минут....а за это время может случиться все что угодно, можно просто попробовать пофантазировать на эту тему и ребенка сразу захочется везде брать собой.
Зы: до случая с пожаром, бывало редко, но оставляла минут на 15-20 и дочка не боялась.

Неск
16.11.2009, 10:00
Ходила в аптеку и с собакой погулять. ..
С собакой погулять я бегала пока ре спала грудняшкой, минут на 10. Вверх-вниз без лифта на 8-ой этаж, чтоб не застрять случайно (с нашим лифтом такое бывает).

chudnaya
16.11.2009, 10:19
Пока спит оставляю. Особенно утром пораньше. Так и в магазин часто хожу. Минут 40 могу отсутствовать.
Первое время боялась- вдруг дверь не открою, заклинит.:001:
А если не спит, пока боюсь. Однажды пока спали чуть пианино утюгом не подпалил.:073:
А на кухонную дверь специально наверху защёлку сделали, раньше частенько буфет со сладостями инспектировал.:019:

витаминka
16.11.2009, 10:23
Нам 3 года, до 7 не собираюсь этого делать, бывают разные ситуации, не дай бог, пожар или еще что-нибудь, ребенок не среагирует, я старшего таскала везде , но дома не оставляла. Не стоит этот риск, лучше одеть ребенка и взять с собой.

кукуруза
16.11.2009, 10:25
в 4 года оставляла уже. тоже конструктор достану, мультики включу и ухожу - очень надо было. моя мама была предупреждена - работает рядом. если не позвоню через полчаса, что домой пришла, ей было велено все бросать и мчаться ко мне. но без необходимости не оставляю, но вот сейчас ему 5, тоже не оставляю, но знаю, что можно - он у меня сознательный, спокойный, уравновешенный.:))

ПУМБА
16.11.2009, 10:27
Вообще у меня ответ не"НИ ЗА ЧТО", а ЗАЧЕМ???
Моей 3,5 сейчас. Не оставлю ни за что, для этого надо все вынести из дома и провода-розетки все убрать и вообще она мамсик - плакать будет...да мало ли что? Вода, пожар у соседей...недавно наши соседи горели, так вся квартира в дыму была, убегали на лестницу. Зачем мне такой экстрим?

светусик80
16.11.2009, 10:29
моему 5 лет, дома одного не оставляла,т.к живем на 10-м этаже, боюсь, окроет окно и все...

Скво - мутный глаз
16.11.2009, 11:08
Если бы у меня не было мелкого - наверное оставляла бы дочку. Мультики, вкусняшек дать, в кухню не разрешать заходить - и всё, можно в магазин. Минут на 20. Ну и конечно ключи вне зоны доступа.

chudnaya
16.11.2009, 11:14
Неужели не возникало экстрим. ситуации ни разу?
Значит есть с кем оставить или попросить купить....

ПУМБА
16.11.2009, 11:17
Неужели не возникало экстрим. ситуации ни разу?
Значит есть с кем оставить или попросить купить....
Не возникало и есть кого попросить. Могу понять только одну ситуацию - ребенок болен и нельзя его выводить из дома. И то, больного ребенка не оставила бы, пошла бы по соседям. Или в интернет-аптеке заказала бы.

chudnaya
16.11.2009, 11:20
Не возникало и есть кого попросить. Могу понять только одну ситуацию - ребенок болен и нельзя его выводить из дома. И то, больного ребенка не оставила бы, пошла бы по соседям. Или в интернет-аптеке заказала бы.
-1

Мусьен
16.11.2009, 11:21
Я еще не скоро на такое решусь, хотя один раз пришлось одну оставить, т.к. с темпой была и ушки болели, а из сада позвонили ( где вторая дочка была), молния на куртке сломалась, пришлось бежать, нести куртку...
Дочка у окна стояла и смотрела за мной, но за эти недолгие минуты, думаю, седых волос прибавилось:005:
Мне нервы дороже:008:

Ромашка Бегемотовна
16.11.2009, 11:23
оставляла сына одного дома в СПЯЩЕМ СОСТОЯНИИ(причем не в начале и конце сна, а в самой середине) на 12-13 мин.
Причина - надо было забирать старшую дочку с занятий именно в то время,когда он спал. Ему на тот момент было 2 года. Продолжалось это несколько месяцев, три раза в неделю. Время было высчитано до секунды, неслась бегом туда и обратно, по дороге усиленно старалась,чтобы СО МНОЙ ничего не случилось. :0035:на всякий случай были предупреждены ВСЕ РОДСТВЕННИКИ - о том, что в такие-то дни, в такое-то время ....и если я не перезвоню, то...:073:
Потом прекратила это делать, потому что он стал не так ровно спать - то спит, то нет.Пожертвовали дневным сном в эти дни.:ded:
Вообще,оглядываясь назад(сейчас ему три года) - не хотела бы это повторить. Считаю,что это опасно и неправильно.:040:
Дочку стала понемногу оставлять с пяти с половиной лет. Правила - к двери не подходить, никому не открывать, газ не включать, ЕСТЬ ИЛИ ПИТЬ ВНИМАТЕЛЬНО - НЕ НЕ НА ХОДУ!!!, домашний телефон - не подходить! чтобы не было соблазна сказать, что мамы дома нет; звоню сама на моб. тел ребенку - с проверкой, она мне звонит, если что-то надо и ЕСЛИ НА ЛЕСТНИЦЕ - ШУМ, ГДЕ-ТО ДЫМ, СТРАННЫЙ ЗАПАХ И Т.Д.(один раз позвонила и сказала, что видит в окно ,как горят мусорные баки - выяснила насколько это далеко от дома и успокоилась). Мне кажется, трех - четырехлетнему эти правила не под силу...:009:
отдельно хотела обратиться к мамам, которые оставляют детей(3-4-5 лет) С ВКУСНЯШКОЙ ,ПИТЬЕМ И МУЛЬТИКОМ:
ЭТО ОПАСНО!!!! Ребенок может глотнуть и подавиться!!!! дети часто невнимательно относятся к еде(особенно к перекусам - жуют на ходу, не глядя и т.д.)Моя тетя тридцать лет работала на неотложной помощи - очень много случаев таких с едой - бывает даже, при родителях или дедушках-бабушках врач все-таки нужен, а уж одному...:010:
Много понаписала...:073: но вопрос очень серьезный:ded:

МамаВлада
16.11.2009, 11:23
Не оставила бы. Потому что дом (если вы его имеете в виду) не менее опасен чем улица. ребенок может залезть куда-нибудь и упасть оттуда, может подойти к плите и попробовать ее зажечь, может решить помыть руки и неправильно включит воду и обожжется, есть еще окна. Нам 4,5 года. Еще ни разу дома одного не оставляла. бабушка оставляла одного его спящим ненадолго, но это было максимум 10 минут и неслась обратно.

витаминka
16.11.2009, 11:31
Да действительно, я еще боюсь не только , что может случится дома, я боюсь, а вдруг со мной что-то случиться, несчастный случай, а ребенок там один.

мама Паши
16.11.2009, 11:33
А я оставляю,ну куда деваться,если оставить не с кем,только говорю чтоб к дверям не подходил совсем,у папы и у меня есть ключи и мы сами откроем,а окна у нас так просто не откроешь и газ не включишь.

Люблю хоккей
16.11.2009, 11:33
Я оставляла один раз минут на 5-10. Включила ей теленяню, а сама спустилась к машине, надо было что-то забрать. Но вообще моя не соглашается одна оставаться пока.
А моя подруга оставляла ребенка одного примерно в год чуть ли не на три часа. Она уходила в 9 на работу, а няня приходила только к 12. Три часа ребенок сидел в манеже обложенный музыкально-электронными игрушками. Не плакал.

Snow White
16.11.2009, 11:36
детки боятся одни быть) они в магазинах то кричат, как только теряют родителей из поля зрения....а тут...не, ни за что

Kira35
16.11.2009, 11:38
Я оставляла минут на 5-10, добежать до машины вниз и обратно. Еще когда утром моюсь мин. 15 - включаю мульт.

Барбарики
16.11.2009, 12:02
Я оставляла пару раз. Бабушка была в больнице, старшая болела, а в аптеку надо. Минут на 15-20 под мультики. Всё было в порядке.

Lenulchik
16.11.2009, 12:03
Оставляла и оставляю. Минут на 20 максимум. Редко. конечно... но если срочно надо в магазин выбежать или в аптеку, то оставляю. Но предварительно у нас с ней договоренность существует,что она в мое отсутствие тихо смотрит мультики. И я своему ребенку ДОВЕРЯЮ, Ибо знаю, что она вполне адекватная и разумная. Если согласилась сидеть дома одна, то будет сидеть и смотреть мультики. Если она не готова сидеть одна, то тогда я или не выхожу никуда или ием с ней вместе. В состоянии, когда она НЕ ХОЧЕТ оставаться одна я ее насильно е оставляю.. ибо в этом случае она может сделать все что угодно.

Ну а в игровой комнате мы ее оставляли с 2.5 лет.... Вообще без проблем. :) И совершенно спокойна я за нее.

Kyzia
16.11.2009, 12:07
могу оставить минут на 30-40 вдвоем со старшим семилетним братом. Одну нет , я своей дочери не доверяю . Она такого натворит что потом не разгрести будет.

Arthur's MoM
16.11.2009, 12:16
Моему 5 лет и его оставить дома одного нереально.
Поставив мультики, я могу разве что мусор вынести - каждые 5 минут проверка, где я .
Никогда не оставляла, не было испуга, но вот боиться ( и темноты в коридоре и спать один в комнате не будет).
Я сама боялась маленького даже спящего оставлять,чтобы в аптеку сбегать.
А вдруг я в лифте застряну?

Кахетия
16.11.2009, 12:27
Девочки, копирую сюда свой ответ из другой темы.
"По поводу оставлять одних ома - очень показательным был прорыв кипятка... на Ленсовета, да?
Когда струя кипятка хлестала по окнам жилого дома, выбив стекла и заливая все кругом. У жильцов погибли домашние животные Страшно представить, если бы у кого-то был дома малыш. Вот и выйди после этого хоть на 15, хоть на 5 минут."
Действительно, есть вещи, которые мы не можем предусмотреть и не можем просчитать, как бы не старались.
К сожалению

Bukovka
16.11.2009, 12:29
Меня тоже мама с 3-х лет дома одну оставляла, не часто, но случалось. А в 5 лет я сама за хлебом ходила через дорогу, правда, тогда движение было очень небольшое, но все равно центр города. А сестра пошла в 1 класс одна, ей надо было 4 перекрестка перейти в районе пл.Труда. :010:Я сейчас не могу себе это представить.

Fata-morgana
16.11.2009, 12:32

Спасибо.

Я оставляла с 2,5 лет, но не больше чем на 30 -40 минут - в магазин или аптеку и обратно. Это было во время болезни дочки. Я ставила ей мультики и уходила. Дочка не плакала, смотрела мультики и играла. Первый раз заплакала когда старше была. Естественно, оставляла не от лучшей жизни, а от того, что и я схожу сейчас или муж поздно-поздно вечером... Дочка легко переносила моё отсутствие , правда один раз я застала её сидящей на стуле около двери с обнимку с игрушкой... Сердце прямо сжалось от жалости... Я потом долго-долго не оставляла её одну...

А подружка даже мечтать о таком не может - дочка сразу в истерику. Дочке 6 лет, она играть самостоятельно почти не может, ей все время компания нужна.

chudnaya
16.11.2009, 12:47
Хожу теперь пешком по лестнице.:)):)):004:, чтоб в лифте не застрять.

МамаЖеня
16.11.2009, 13:05
Девочки, копирую сюда свой ответ из другой темы.
"По поводу оставлять одних ома - очень показательным был прорыв кипятка... на Ленсовета, да?
Когда струя кипятка хлестала по окнам жилого дома, выбив стекла и заливая все кругом. У жильцов погибли домашние животные Страшно представить, если бы у кого-то был дома малыш. Вот и выйди после этого хоть на 15, хоть на 5 минут."
Действительно, есть вещи, которые мы не можем предусмотреть и не можем просчитать, как бы не старались.
К сожалению

а ещё были случаи, когда на пешеходном переходе машина сбивала маму с ребёнком.
Так же до параноии не далеко.

ховрошечка
16.11.2009, 13:06
От ребенка зависит. Старшую оставляла. Она очень спокойная была. Никогда никуда не лезла. Идеальный ребенок. А вот мелких боюсь и в 6 не оставишь.

Lenulchik
16.11.2009, 13:07
а ещё были случаи, когда на пешеходном переходе машина сбивала маму с ребёнком.
Так же до параноии не далеко.

Вот согласна!!! :)
Вообще считаю,ч то свои страхи, подогреваемые бурной фантазией лучше "в узде" держать.... :)

Slastena
16.11.2009, 13:07
нам 4, пока ни разу не оставляла. Но сейчас по ней понимаю, что минут на 10-15, в случае необходимости оставить смогу. Дочка крайне осторожная, даже трусливая, куда не надо не полезет. В случае необходимости, это если болет, нужно в аптеку, аптека у меня под окном, в нашем доме. Включив мульты, и объяснив все, уже можно было бы спуститься. но пока необходимости такой не было. В остальных случах, до магазина например, мне проще с собой взять, чем дергаться, как она дома одна.

Лена Северная
16.11.2009, 14:32
Не оставляю одного никогда(но один раз пробывала), и не оношусь к тем людям" кому есть с кем оставить".
Даж если мне над в аптеку( а это почему то самый яркий пример в этой теме), одеваю ребенка и иду с ним. Если даж у нас мороз -40, вызываю такси и опять ж с ребенком туда куда
мне собственно так надо:)
Мне так спокойнее.
И деть мой один и не останется, он мамин хвост.

А пробывала так- в прошлом году попыталась его оставить одного, чтоб в -28 град. спуститься к подъезду и завести машину, пока не стало еще холодней!,тк боялась что с дистанционки уже не заведется.
Сыну было 3г5мес. Провела беседу, все объяснила, вроде уговорила, по приходу
-увидела заплаканную мордочку, всю мокрую от слез майку и всхлипывающего и напуганного детя. Ответ был"А вдруг ты не придешь?" И это все за те 2мин что меня не было.

Катенок № 13
16.11.2009, 14:38
В аптеку или в магазин за молоком оставляю с 3-х лет. Но! Он с этого возраста у нас звонить умел по телефону всем родственикам (рядом с телефоном висит листочек с номерами). Говорила куда иду, спрашивала пойдет со мной или нет. Сейчас пять, почти всегда - иди одна, я дома побуду. Порой звонит и рапортует что еще купить надо, если сразу забыл. Закрываю дверь, так чтоб не смог открыть сам.

Irina_
16.11.2009, 14:42
Смотря на сколько - выскочить в аптеку/магазин на 5 минут, или во дввор к машине спуститься - на пару минут оставляла. и даже не в 3,5 а в 2.5. Но у меня деть спокойный и послушный. И может долго сам играть.

Зенитоска
16.11.2009, 14:47
Дети все разные, у меня свекровь в 5 лет с грудным братом сидела...:010::010::010: Пока мама на работе... Я с трудом этопредставляю...
По теме - своего 3,5 парня не оставлю, т.к. вижу что не готов... Может через месяц увижу что будет сидеть - оставлю... Может к 5 годам... пока не знаю...
В тоже время у меня он спокойно убегает вперед по тротуару... в то время как обычно мамочки кричат "Куда, стой, дай руку"...
я вот знаю что на дорогу мы не выбежим.... Остановимся в конце и будем ждать маму....

ВоЛе
16.11.2009, 14:49
начала оставлять с того, что уходила в ванну мытьсяребенку включала мульт.Потом стала оставлять мусор вынести( гдето с 3,5 лет)возвращалась смотрел мульт спокойно.

Вулканчик
16.11.2009, 14:57
Оставляла,когда надо было сбегать в аптеку(в моем же доме),дети спали.Это и было то разок,но больше стараюсь не оставлять,помню 10 мин. казались часом.Если не спят,никакие мультики не помогут,ни за что не остануться даже на 5 мин.
Моя мама оставляла брата2х летнего на 2 часа,пока он спал,иногда он просыпался и играл в кроватке.
Я как то себе плохо представляю такое с моими детьми,мне же говорят,что я слишком опекаю детей:073:

KoshkaNatashka
16.11.2009, 14:59
Оставляю, чтобы сходить в магазин - минут на 20. Включаю аудиосказку или мультик.

KoshkaNatashka
16.11.2009, 15:00
Не оставляю одного никогда(но один раз пробывала), и не оношусь к тем людям" кому есть с кем оставить".
Даж если мне над в аптеку( а это почему то самый яркий пример в этой теме), одеваю ребенка и иду с ним. Если даж у нас мороз -40, вызываю такси и опять ж с ребенком туда куда
Мне так спокойнее.

А если у ребенка 40, все равно оденете и потащите с собой?

chudnaya
16.11.2009, 15:03
Я, например, если у ребёнка 40- на всё плюну, и никуда не пойду.
Да и все так. Разговор о здоровом ребёнке, ну или до 38.

Лена Северная
16.11.2009, 15:14
Да, одену и потащу. В аптеке попрошу пропустить без очереди.
Не пропустят, буду стоять с больным ребенком в очереди.
А вы думаете лучше с темпой в 40град. оставить орущего и напуганного ребенка дома?

А вапще не знаю почему здесь все об аптеке, я набор стандартных детских лекарств стараюсь всегда иметь дома.На все случаи конечно не угадаешь, но все же..На ту же темпу в 40 из вашего примера, дома ж сть что-то нош-па, анальгин и тд. Да в конце-концов скорая есть, можно вызвать:)
Так же как и ситуацию, что типа старшего надо с секции забирать.А секция это такая бешенная необходимость?Но это опять же все ИМХО.
Каждый сам решает что ему важнее.

~ М О ~
16.11.2009, 15:14
Оставляла днем когда спал, лет с 2-х. В 2,8 договаривались , что полчасика посидит- посмотрит мультик. Несколько раз было- и ничего , сидел спокойно ( в отличие от меня!). Но для меня это все-равно крайность. Оставляю одного только если ну вот совсем-совсем по-другому никак. Сейчас сам может послать меня на рынок или в магазин ( например за молочным ломтиком) "Иди-иди, я подожду!" А теперь попроще стало- научился пользоваться телефоном. Ухожу, минут через 10 звоню и мы болтаем. Нам 3,5 года. Но ухожу редко и максимум на 30-35 минут. Когда ребенок болеет не оставляю. Один раз только- болел, капризил... и захотел "вкусненького"- копченых ребер!!! :005: Попросил принести. :010:В полседьмого бегала на рынок...

marichkin
16.11.2009, 15:23
У меня даже мыслей таких нет, да в 3 года у них ещё винегрет в голове:001:
Да и 5 я тоже не оставлю, сама себя съем:))

~ М О ~
16.11.2009, 15:27
Дописала, что ухожу очень редко и максимум на 35 минут. Всю дорогу разговариваем по телефону. Винегрет не наблюдается.Но все дети разные- есть которых и в 14 лет страшно одних оставлять!

KoshkaNatashka
16.11.2009, 15:27
Я, например, если у ребёнка 40- на всё плюну, и никуда не пойду.

Даже за лекарством для ребенка?

dancing in the night
16.11.2009, 15:35
Оставляю, даже иногда ребенок сам говорит- я,мама, с тобой в магазин не пойду, ты иди, а я поиграю. Ухожу, проговорив вместе с ребенком план действий на мое отсутствие. Доверяю ей, но эта ответственность (ее) т ренировалась. Начинали годика в 4- оставляла на 5 минут, когда ходила выбрасывать мусор, потом на 15 минут- подруга внезапно попросила забрать ребенка из школы (школа была во дворе дома). Но, ребенок четко знает, если мама сказала. что придет через 15 минут- значит так и будет- кстати, это помогло разобраться со временем- выучили четверть часа, 20 минут, полчаса , час- больше часа пока одна дома не оставалась. Всегда оставляю мобильный телефон- Юлия пользовалась один раз- звонила и спрашивала, не буду ли я против, если она поиграет в детский компьютер. Всегда гордится собой, что справляется одна- дел невпроворот- и полепить, и порисовать, и в лего поиграть ну и прочее. Дверь закрываю как обычно, если что, ребенок сам откроет. Внизу домофон- чужие не зайдут, да и она не откроет- проверяли. Мы с супругом не всегда сможем быть рядом и подставить ручки- я считаю, что надо потихоньку готовить ребенка к самостоятельной жизни и к ответственности за поступки.

annette78
16.11.2009, 15:37
Лет с трех уже точно оставляю,правда ненадолго совсем тогда,а сейчас 4,5-могу и на час оставить (правда так не делаю). У нас собака,привыклось как-то само-собой. "Маме надо с собачкой пописать,а то она лопнет"-и все,без проблем. А сейчас "По делам","в магазин" и т д,отпускает легко. Иногда,например если погода не очень,даже спрашиваю: пойдешь со монй или дома посидишь",выбирает.
Но,у меня парень без сильного зуда в руках,на все сто уверена,что в окно он не полезет,газ включить не захочет и гвоздей в розетку не натыкает,ему комп включи-хоть несколько часов просидит проиграет,надоест-включит телек...
Вот,у нас бабок-нянек нет и не будет,надо привыкать к самостоятельности,что успешно и делаем...

chudnaya
16.11.2009, 15:39
Даже за лекарством для ребенка?
Ночью схожу.
Уж ночью- есть с кем оставить. Или попрошу подругу, мужа после работы.
40- это не хухры-мухры. Кто-нибудь да сходит. А ребёнка с 40_овником тащить- беспредел!

Лена Северная
16.11.2009, 15:44
Ночью схожу.
Уж ночью- есть с кем оставить. Или попрошу подругу, мужа после работы.
40- это не хухры-мухры. Кто-нибудь да сходит. А ребёнка с 40_овником тащить- беспредел!
Ага, ночью, особенно если температура в 40град. -утром и что ждать до ночи?
Вариант когда вокруг подруги, мужья и вобще толпы желающих помочь-это уже другой вариант.Если кто-нибудь сходит-да ради бога, я с радостью уступлю:)
Но если действительно некому сходить, и тем-ра допустим 38 , я одену ребенка и пойду с ним.
При 40град-просто вызову скорую, и пойду в аптеку за всем остальным потом, когда собьют тем-ру.
ИМХО.

annette78
16.11.2009, 15:44
Мне так спокойнее.
И деть мой один и не останется, он мамин хвост.

А пробывала так- в прошлом году попыталась его оставить одного, чтоб в -28 град. спуститься к подъезду и завести машину, пока не стало еще холодней!,тк боялась что с дистанционки уже не заведется.
Сыну было 3г5мес. Провела беседу, все объяснила, вроде уговорила, по приходу
-увидела заплаканную мордочку, всю мокрую от слез майку и всхлипывающего и напуганного детя. Ответ был"А вдруг ты не придешь?" И это все за те 2мин что меня не было.

ну,это вы наверняка в сад не ходите и не пойдете,тогда,конечно,можно ребенка с собой и везде (хотя для меня полно мест,куда мне бывает надо,но куда я ребенка не потащу по тем или иным причинам).А если в сад собираетесь все же-надо отвыкать понемногу от мамы,иначе такие истерики будут...

Лена Северная
16.11.2009, 15:46
ну,это вы наверняка в сад не ходите и не пойдете,тогда,конечно,можно ребенка с собой и везде (хотя для меня полно мест,куда мне бывает надо,но куда я ребенка не потащу по тем или иным причинам).А если в сад собираетесь все же-надо отвыкать понемногу от мамы,иначе такие истерики будут...
Ходим мы в сад, одно другому не мешает. В саду он ж не остается один.

dagi
16.11.2009, 15:46
Помню, что когда меня в 4 года оставляли дома одну - я сидела на подоконнике и рыдала. Был страх, что если с мамой что-то случится, то я совсем одна в квартире и никто об этом не знает (отца не было уже тогда).
Около полугода назад в новостях показывали - был такой случай, не в Питере, мама оставила двоих детей дома и побежала в магазин. Попала в ДТП и погибла. Квартира съемная, ее не сразу опознали, никто не искал - иногородняя. Короче, дети погибли, 2 года с небольшим и 9 месяцев, лежали обнявшись в детской кроватке.
У меня этой осенью возникла необходимость сбегать в аптеку, старшей 3,5 младшему 2. Рассматривала возможность оставить одних, включить мульт, они бы сидели смотрели, я знаю, тем более цена вопроса 10 минут. Но все равно не решилась. Боюсь случайностей всяких. Доча может брата толкнуть, он может головой ударится, пожар - а дверь заперта и решетки на окнах, это конечно совсем вряд ли, но все же! Назло всякие гадости случаются в неподходящий момент. Никогда ведь себя потом не простишь.
Короче, я позвала соседку, знакомы были шапочно, но я знаю что она няней работает, за 15 минут сбегала. Теперь с соседкой дружим:)

chudnaya
16.11.2009, 15:50
При 38- ходила. даже не в аптеку. ОЧЕНЬ НАДО БЫЛО. Да и быстро.
На случай 40- что, лекарств дома нет? заранее купить. Тем более стандартный набор.
Если очень плохо- согласна, скорая. И вызвать родственника, знакомого, приятеля.. Поверьте, не откажет.

dagi
16.11.2009, 15:54
С температурой 40 надо скорую вызывать, они вколят что надо и в аптеку бежать не придется. А если меньше температура - так всегда же жаропонижающее должно быть дома. Кстати, у меня не только жаропонижающее, все основные лекарства которые обычно назначают, у меня всегда в аптечке. От кашля сухого и мокрого, р-ры для ингаляций, для промывания носа и всякий альбуцид-деринат - это всегда есть, могу сразу начать лечить. А если уж что-то особенное, то обычно и не такое срочное.

Лена Северная
16.11.2009, 15:59
При 38- ходила. даже не в аптеку. ОЧЕНЬ НАДО БЫЛО. Да и быстро.
На случай 40- что, лекарств дома нет? заранее купить. Тем более стандартный набор.
Если очень плохо- согласна, скорая. И вызвать родственника, знакомого, приятеля.. Поверьте, не откажет.
хе-хе:) я ж ту как раз и писала, что стандартный набор лекарств для детя имею дома.И пробежка в аптеку это ващет не мой вариант.
Прост тут все в топе как аргумент используют именно "надо в аптеку".

А насчет чтоб кого то позвать...Вот знаете живу в маленьком городке, родителей ни у мужа ни у меня тут нет, родни тоже.
Подруга есть, но она ж работает. Так что с вызовом того кто не откажет-проблематично.
А, и если что , муж на месторождении работает, а это 120км от города.

Для себя ситуацю когда надо бежать в аптеку представляю например какой-нить сильный стоматит( а их куча разновидностей) у довольно взрослого ребенка, а дома нет Бальзама Шостаковского(Винилин). вотс! При этом все жаропонижающие особо не действуют, пока вы не начнете обрабатывать язвочки.А температура хреначит будь здоров, и деть ни ест совсем:(
Думаю еще бывают варианты, просто это мне счас вспомнилось.

chudnaya
16.11.2009, 16:11
хе-хе:) я ж ту как раз и писала, что стандартный набор лекарств для детя имею дома.И пробежка в аптеку это ващет не мой вариант.

А насчет чтоб кого то позвать...Вот знаете живу в маленьком городке, родителей ни у мужа ни у меня тут нет, родни тоже.
Подруга есть, но она ж работает. Так что с вызовом того кто не откажет-проблематично.

Для себя ситуацю когда надо бежать в аптеку представляю например какой-нить сильный стоматит( а их куча разновидностей) у довольно взрослого ребенка, а дома нет Бальзама Шостаковского(Винилин). вотс! При этом все жаропонижающие особо не действуют, пока вы не начнете обрабатывать язвочки.А температура хреначит будь здоров, и деть ни ест совсем:(
Думаю еще бывают варианты, просто это мне счас вспомнилось.
Неужели нет никого знакомых рядом живущих?
Вот Вы бы отказали своей знакомой с j с темп. под 40 помочь? Я бы нет.

dagi

Вот с малышами когда гуляли еще в колясках, потом на площадке, с мамашками некоторыми познакомились, телефонами обменялись, в плохую погоду в гости ходили, редко.
Я это к тому говорю, что в самом-самом экстримальном случае, я могу позвонить и попросить о чем-то. Был случай, ребенка в травму надо срочно везти, а другого оставить не с кем, а взять младшего с собой не могу, т.к. старшую надо на руках нести- ножку повредила. Несколько человек были готовы помочь.
Короче, неплохо быть знакомым с соседями, или с друзьями по интересам, живущими недалеко - на такой вот экстремальный случай.

ховрошечка
Около полугода назад в новостях показывали - был такой случай, не в Питере, мама оставила двоих детей дома и побежала в магазин. Попала в ДТП и погибла. Квартира съемная, ее не сразу опознали, никто не искал - иногородняя. Короче, дети погибли, 2 года с небольшим и 9 месяцев, лежали обнявшись в детской кроватке.
У меня этой осенью возникла необходимость сбегать в аптеку, старшей 3,5 младшему 2. Рассматривала возможность оставить одних, включить мульт, они бы сидели смотрели, я знаю, тем более цена вопроса 10 минут. Но все равно не решилась. Боюсь случайностей всяких. Доча может брата толкнуть, он может головой ударится, пожар - а дверь заперта и решетки на окнах, это конечно совсем вряд ли, но все же! Назло всякие гадости случаются в неподходящий момент. Никогда ведь себя потом не простишь.
Короче, я позвала соседку, знакомы были шапочно, но я знаю что она няней работает, за 15 минут сбегала. Теперь с соседкой дружим:) Это вопрос скорей к соседям. Если дети плакали( а они 100% плакали) на протяжении длительного времени, то нужно было хоть поинтересоваться, все ли нормально. :(
Если знать где упадешь, соломку бы подстелить. Никто и нигде от случайностей не застрахован.
Я на всякий случай всегда соседке ключи оставляла:008:

СофиЛорен
16.11.2009, 16:16
Нам 3и2. Одного оставляла 1 раз на 10 минут. Больше пока такой необходимости, но если будет - оставлю ненадолго спокойно. Я ему абсолютно доверяю, он очень разумный мальчик. Основные "правила поведения" знает прекрасно (хотя специально никто не обучал, просто попросила обяснить, что он будет делать в той или иной ситуации, все правильо объяснил). Естественно, речь пока идет о 15 минутах.

dagi
16.11.2009, 16:18
Это вопрос скорей к соседям. Если дети плакали( а они 100% плакали) на протяжении длительного времени, то нужно было хоть поинтересоваться, все ли нормально. :(
Если знать где упадешь, соломку бы подстелить. Никто и нигде от случайностей не застрахован.
Я на всякий случай всегда соседке ключи оставляла:008:
Дети плакали, но дети и при маме иногда плакали. И наверно она их не первый раз оставляла. Наверно все привыкли.
На меня эта история тогда такое впечатление произвела, весь день сама не своя была. Говорить об этом ни с кем не могла. Ужасное стечение обстоятельств.
Действительно, от всего не застраховаться. И жить в страхе тоже нельзя.

Мonica Lewinski
16.11.2009, 16:21
Оставляла ненадолго, на 10 минут, но большее пока боюсь...за себя, за своё душевное состояние!

Ларик Лорик
16.11.2009, 16:21
Я оставляла минут на 5-7 одну дочку в 3 года.И сейчас могу оставить только минут на 10 максимум (нам 5,5 лет)

Лена Северная
16.11.2009, 16:23
Вот с малышами когда гуляли еще в колясках, потом на площадке, с мамашками некоторыми познакомились, телефонами обменялись, в плохую погоду в гости ходили, редко.
Я это к тому говорю, что в самом-самом экстримальном случае, я могу позвонить и попросить о чем-то.
А,да! Был-были такие мамашки.Но чем старше ребенок тем меньше с ними общения. Все пошли с д.сады, и в разные.
Мне счас не придет в голову обращаться к ним за помошью.

Неужели нет никого знакомых рядом живущих?
Вот Вы бы отказали своей знакомой с j с темп. под 40 помочь? Я бы нет.
Жизнь счас такая,что я и не знаю людей в своем подъезде.
И не мой это варант кого-то просить. Могу попросить только самых близких, но если в этот момент они далеко, то соберусь и с ребенком пойду, чем оставляь его одного.

dagi
16.11.2009, 16:26
А,да! Был-были такие мамашки.Но чем старше ребенок тем меньше с ними общения. Все пошли с д.сады, и в разные.
Мне счас не придет в голову обращаться к ним за помошью.
Да, общения меньше. Но телефончик-то лежит:) В крайнем случае, в крайнем - буду просить о помощи.
А если ситуация не критическая, то конечно будем справляться сами.

от мертвого осла уши
16.11.2009, 16:26
у меня такой ребенок что мне кажется и в 5 лет то оставить нельзя...только если в пустой комнате перед телевизором со смешариками(ему сейчас 3.9)
он врун у меня-страшный...говорит что небудет а сам толькои ждет чтоб я вышла...иногда меня выправаживать начинает:))
что он уже мне натворил:
1.поджог туалет(мы живем сейчас загородом и стены у нас деревянные)-я потушила
2.наелся таблеток на 2х летие(обошлось тк умудрился успеть съесть только витамины-прочистили)
3. 3 раза на него падал камод когда он открывал все ящики-ну просто как чудо, но даже синяка небыло
и это при том что у нас даже мебели почти нет тк все лежит в кладовке, а она на замке...

я могу его оставить только если заснет...тк он хорошо спит...но не оставить..тк младший есть...он послушный, но только просыпается время от времени:))я в окружении...

DjuliaK
16.11.2009, 16:38
У меня их двое,оставить одних дома нельзя даже на 5 минут: или подерутся,или,что еще хуже,сговорятся и что-нибудь такое вытворят!!!... Недавно научились открывать окно(9 этаж).Меня чуть кондратий не хватил, когда увидела, с тех пор окна у нас закрываются не ключ!:075::075: