PDA

Просмотр полной версии : Париж в январе - подскажите, пож.!!!

Ice-Cream
16.11.2009, 01:14
Едем в Париж в начале января, подскажите, плз., как там погода в это время - т.е. какую верхнюю одежду брать?
Может уже была такая тема- бросьте ссылку, плз, что-то я не найду :(

Еще вопрос:
Едем на 4 дня, куда зимой не стоит идти? Ну в сады-замки и тд., может есть советы применительно к зимнему посещению?

спасибо заранее!

super.yulia
16.11.2009, 02:02
Едем в Париж в начале января, подскажите, плз., как там погода в это время - т.е. какую верхнюю одежду брать?
Может уже была такая тема- бросьте ссылку, плз, что-то я не найду :(

Еще вопрос:
Едем на 4 дня, куда зимой не стоит идти? Ну в сады-замки и тд., может есть советы применительно к зимнему посещению?

спасибо заранее!

Мы с мужем были в Париже в январе этого года,правда в конце января.
Погода была нормальная:0,+5-где то так,дождей не было,один денёк был солнечный.
Вот мой отчётик про нашу поездку,на фото увидите как мы были одеты.
Может и что то возьмёте на заметку:))
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1039717
Будут вопросы-спрашивайте.

azazelo
16.11.2009, 17:57
последние несколько лет ездим на лыжи кататься через Париж. так вот в этом году начало января было морозным -5градусов даже и лежал снег... а в прошлые года было до +15 градусов и солнце.... мы ездили в замки луары там конечно не цветет ничего но газон зеленый был... так что как будет в этом году вряд ли кто -то скажет точно... но я бы ориентировалась на 0-+5 и теплые вещички на случай совсем уж холода..

Ainata
16.11.2009, 18:19
последние несколько лет ездим на лыжи кататься через Париж. так вот в этом году начало января было морозным -5градусов даже и лежал снег... а в прошлые года было до +15 градусов и солнце.... а..

мы ездили в Париж в серелине января несколько лет подряд- в 2006,2007 и 2008- никаких +15 не было и впомине- первые два года ( да, да мы по одним и тем же грабялм прошлись дважды :))мы отчаянно мерзли в куртках и дубленках до попы и тосковали о шубах, оставленных дома :005:

было около ноля, иногда +3 +5, но безумно промозгло из-за ветра. Казалось, что температура явно ниже. Короткими перебежкам передвигаться было еще ничего, но вот гулять :001:
на третий год поехали в нормальных пуховиках,шарфах-шапках- было в самый раз

svnik
16.11.2009, 21:31
мы были в париже на прошлых новогодних каникулах и далее см ниже :)) :))мы отчаянно мерзли в куртках и дубленках до попы и тосковали о шубах, оставленных дома :005:

было около ноля, иногда +3 +5, но безумно промозгло из-за ветра. Казалось, что температура явно ниже. Короткими перебежкам передвигаться было еще ничего, но вот гулять :001:

Леди Сотофа
16.11.2009, 23:17
Берите теплое с собой - раздеться всегда проще. :)
В этом году в первой половине января морозы -10-12 были. Помнится в первый день распродаж магазины до обеда почти пустые были - из-за мороза. :)
В предыдущем году было теплее.

Леди Сотофа
16.11.2009, 23:18
Зимой я бы на Эйфелеву не полезла - ну или только пешком на первый уровень. Жутко холодно и ветрено там наверху - получится, что и в очереди намерзнетесь (если на лифт стоять), да и потом наверху не согреетесь. :)

azazelo
16.11.2009, 23:18
мы ездили в Париж в серелине января несколько лет подряд- в 2006,2007 и 2008- никаких +15 не было и впомине- первые два года ( да, да мы по одним и тем же грабялм прошлись дважды :))мы отчаянно мерзли в куртках и дубленках до попы и тосковали о шубах, оставленных дома :005:

на третий год поехали в нормальных пуховиках,шарфах-шапках- было в самый раз

я и не говорю про стабильные +15 , но кажется как раз в январе 2007 было +15 и солнце...
а так я бы как и написала рассчитывала на 0- +5 :))

Dinora
17.11.2009, 12:10
В любом случае, вы же не собираете чемодан за 2 недели до отъезда. Просто почаще просматривайте прогноз погоды и не ошибетесь. А так правило любого путешествия, иметь с собой вещи на разную погоду. Мне кажется, что самое правильное для поездок, любых, это принцип "капусты" - много вещей, которые можно надевать друг на друга, если холодно и поочередно снимать, если тепло. Я почти каждую зиму бываю в Париже, или недалеко от него, и погода бывает очень разная.

Iri_1206
17.11.2009, 14:14
Мы были в этом году, самый холодный день -10. Зато красота! Фонтаны работали днем и ночью, их боялись выключить, вода могла замерзнуть. Не поехали на караблике, не пошли на Эйфелеву. Еще надо учесть, что франзуцы не меняют резину, поэтому возможны варианта. Мы смогли съездить во все замки, а накануне группа не смогла проехать, не успели расчистить дорогу. Просто надо подбирать программу по погоде,за несколько дней уже все ясно, можно подготовиться.

KoshkaNatashka
17.11.2009, 18:02
И мы были на прошлый НГ. Холод, мокрый снег, ветер. Потом вообще похолодало до -10.
Самое мерзкое, что там ко ВСЕМ достопримечательностям дикие очереди на улице. Самый ужас - к Эйфелевой башне.
А башни Нотр-Дам вообще были закрыты из-за обледенения :(

El cuento
17.11.2009, 18:42
была в начале этого января, было не очень холодно (до -5),но Очень мокро и промозгло.
Была в шубе, пожалела,что не в длинном пуховике.
Ну и еще пожалела,что сменной обуви не взяла- постоянно с мокрыми ногами.

Ainata
17.11.2009, 19:25
Ну и еще пожалела,что сменной обуви не взяла- постоянно с мокрыми ногами.
кстати, да - в какой-то год и мы мучались. но что хорошо- в Европе не посыпают дороги абы чем и поэтому нет мерзких белых разводов на обуви

Ainata
17.11.2009, 19:25
Еще вопрос:

!
я бы не полезла на Эйфелеву башню- сдует нафиг

Ice-Cream
18.11.2009, 02:04
В любом случае, вы же не собираете чемодан за 2 недели до отъезда. Просто почаще просматривайте прогноз погоды и не ошибетесь. А так правило любого путешествия, иметь с собой вещи на разную погоду. Мне кажется, что самое правильное для поездок, любых, это принцип "капусты" - много вещей, которые можно надевать друг на друга, если холодно и поочередно снимать, если тепло. Я почти каждую зиму бываю в Париже, или недалеко от него, и погода бывает очень разная.

Погоду смотреть будем, конечно, но хочется заранее представление иметь :019:
"Капуста" - очень хороший и правильный принцип, но когда ты 54 размера, то ты и так капуста, и впихнуться в несколько одежек, чтобы их по мере надобности снимать - нереально :073::073:

Я в недоумении - в прошлом году ездилив Прагу, намерзлись, решили в этом году рвануть куда-нибудь южнее, и вот опять облом-с :065:
Вопрос брать или не брать шубу оказывается очень акуален:ded:

А там в шубах ходят люди-то?:009:
а то будем как дурищи в норках, а люди там в куртейках... щщщёрт побери!:)

Леди Сотофа
18.11.2009, 10:48
Нет, в шубах не ходят. :)
Мерзнут, но продолжают носить демисезонные пальто или куртки.

KoshkaNatashka
18.11.2009, 11:14
Ага, и шапки не носят. Ходят с синими ушами.

Леди Сотофа
18.11.2009, 12:00
Точно. А некоторые еще и в туфельках типа балеток :)

FEMINA100
18.11.2009, 14:11
Ого, столько народу летало в Париж в январе!!!
У меня вопрос к знатокам: мне надо недорого улететь из Питера в Париж 4-5 января!
Посоветуйте, какими авиакомпаниями лучше ? Какими вы сами летали?
Самое дешевое, что нашла, это у Airbaltiс, но через Ригу с ночевкой в аэропорту (т.к. прилет в Ригу 11 вечера, а вылет в Париж в 7 утра). Готова лететь через Финку, Прагу и т.п., лишь бы без ночевок.... :091::091::091:
И еще вопрос: у меня финский шенген, мне надо делать какое-нибудь приглашение, чтобы без проблем впустили во Францию?

KoshkaNatashka
18.11.2009, 14:18
Мы летали AirBaltic, ночевка у нас была в поезде :)

К финскому Шенгену (открытому) ничего больше не нужно.

Ainata
18.11.2009, 15:04
А там в шубах ходят люди-то?:009:
а то будем как дурищи в норках, а люди там в куртейках... щщщёрт побери!:)
в шубах( и туфельках) ходят пенсионерки:008:

в пуховиках ходят , в теплых пальто, замотанные шарфами по верх носа:))
Но ориентироваться на парижан не стоит- они в Париже не гуляют часами, они передвигаются перебежками - дом-офис-ланч-офис- дом, а если вы едете именно гулять, то утепляйтесь.

В Париже не будет теплее, чем в Праге. За теплом( сравнительным) в январе стоит ехать в Мадрид, Рим

FEMINA100
18.11.2009, 15:18
Мы летали AirBaltic, ночевка у нас была в поезде :)

К финскому Шенгену (открытому) ничего больше не нужно.

Ночевка в поезде откуда - куда? :005:

Dinora
18.11.2009, 15:42

Но ориентироваться на парижан не стоит- они в Париже не гуляют часами, они передвигаются перебежками - дом-офис-ланч-офис- дом, а если вы едете именно гулять, то утепляйтесь.

В Париже не будет теплее, чем в Праге. За теплом( сравнительным) в январе стоит ехать в Мадрид, Рим

Да, на парижан точно не стоит ориентироваться, если не хотите замерзнуть... Но вместо шубы все же лучше пуховик, а то будете выглядеть странно. Шубу разве что вечером в ресторан/театр уместно надеть. С туфлями :)

Вот в Италии хоть и теплее, а шубы носят. В феврале были в Турине, +11, а на улице очень много женщин в шубах.

Леди Сотофа
18.11.2009, 19:31
Ого, столько народу летало в Париж в январе!!!
У меня вопрос к знатокам: мне надо недорого улететь из Питера в Париж 4-5 января!
Посоветуйте, какими авиакомпаниями лучше ? Какими вы сами летали?
Самое дешевое, что нашла, это у Airbaltiс, но через Ригу с ночевкой в аэропорту (т.к. прилет в Ригу 11 вечера, а вылет в Париж в 7 утра). Готова лететь через Финку, Прагу и т.п., лишь бы без ночевок.... :091::091::091:
И еще вопрос: у меня финский шенген, мне надо делать какое-нибудь приглашение, чтобы без проблем впустили во Францию?

Мы летаем компанией Suiss с пересадкой в Цюрихе или в Германии. Но не уверена, что очень выгодно получится перелет Питер-Париж-Питер. Надо в поисковиках смотреть.

*Радость*
20.11.2009, 13:52
В прошлом году в начале января там холодно было. Ездила в пуховике и не пожалела. На месте покупали теплый мужской шарф, шапку и перчатки, т.к. без них невозможно холодно было.

Ice-Cream
02.12.2009, 01:55

эх, а я ведь я предлагала своим в Рим! Ну ладно, будем утепляться.

Хочу еще немного помучать "бывалых".
Завтраки- понятно, поближе там где поселимся
Ужины - тоже дело серьезное.
а где обедали? имеется в виду центр.
имеется в виду именно перекус, что-то типа фуд-корта, где есть всякая еда на разные вкусы, а не аутентичные рестораны (их мы оставим для ужина).
подскажите?

Леди Сотофа
02.12.2009, 11:16
Подсказываю. :)
1. Во-первых в центре есть Латинский квартал (это у Нотр-Дам) - там куча всяких дешевых ресторанчиков и кафешек. От сэндвичей и шавермы до нормальных комплексных обедов. Комплексные обеды обойдутся от 10 евро на человека. Но - будьте осторожны - мы там пару раз отравились.
2. Рядом с Forum Les Halles (большая станция пересадочная - Chatelet - Les Halles) есть квартал Montorgueil - там тоже можно перекусить недорого.
3. Вообще в обед (с 12 до 14 примерно) много где (даже в недешевых ресторанах) бывают комплексные обеды (от 10 - 15 евро).
4. Есть заведение Flunch - кафе самообслуживания, годится именно для перекусить дешево. Скажем можно брать блюда по 6 евро (мясное + неограниченный гарнир). Их 2 в центре - у Помпиду и у Forum Les Halles.
5. Ну и просто перекусить можно сэндвичами - их вообще море, в любой булочной практически, либо специальные заведения есть типа Brioiche и подобные. Попробуйте панини, например.

Ice-Cream
02.12.2009, 13:36
спасибо!!! очень полезная информация!!!!

Dorothy
04.12.2009, 17:08
А с какого числа начинаются распродажи в январе?))

KoshkaNatashka
04.12.2009, 17:15
Ночевка в поезде откуда - куда? :005:

Извините, только сейчас увидела. Из СПб в Ригу.

KoshkaNatashka
04.12.2009, 17:16

А вот что-то поздно, позже, чем в других странах. Мы 6-го уезжали в Бельгию, по-моему, распродажи еще не начались.
Но сейчас аборигены подскажут точнее :)

Ice-Cream
04.12.2009, 20:00
Аборигены! Ау! Распродажи - тааакой интересный вопрос, подскажите!

Леди Сотофа
04.12.2009, 21:20

Аборигены! Ау! Распродажи - тааакой интересный вопрос, подскажите!

В этом году - с 13-го января будут.

Dorothy
05.12.2009, 00:47
Нда...реально не повезло)))))))))) мы 9 -го улетаем)))))))) гы)) эх...

Леди Сотофа
05.12.2009, 11:18
Нда...реально не повезло)))))))))) мы 9 -го улетаем)))))))) гы)) эх...

Ну вообще с этого года разные локальные распродажи и акции разрешены круглогодично, так что постоянно в части магазинов есть интересные предложения.
А первые дни всеобщих распродаж - не самое приятное времяпровождение. :)))))

Dorothy
05.12.2009, 13:38
Ну вообще с этого года разные локальные распродажи и акции разрешены круглогодично, так что постоянно в части магазинов есть интересные предложения.
А первые дни всеобщих распродаж - не самое приятное времяпровождение. :)))))

А ну тогда совсем классно!))) А поскажите плиз хорошие магазины))) И отдельно детские магазины:flower:

8 МАРТА
05.12.2009, 14:53
Ездили на Православное Рождество пару лет назад. В одежде, в которой ходили здесь, в Петербурге. Жарко не было! Но в "Диснейленде", где мы провели весь день 7 января, было полным-полно местных детей ну очень легко одетых! Даже в легоньких пиджачках и гольфах! Мои же дети были в пуховиках и не жаловались.

Ponchik
06.12.2009, 00:19
Про Париж и Эйфелеву башню зимой. Там есть ресторан "Айтитюд 95", с видом на Париж. Столик стоит 200 евро у окна, 100-150 подальше и 50 совсем далеко от окна. В оплату входят закуски и вино, соответственно, цене это может быть фуа-гра, дорогие сыры, лапки лягушачьи для столика за 200 или более экономичный вариант для тех, что подешевле, но стараются продемонстрировать фр. кухню. Пока ждете еду или после еды можно пройти в бар этажом выше - это только для посетителей ресторана, там видно со всех точек, вечерний вид шикарный. Бронировать за месяц, по т/ф или интернету, мы по-английски бронировали. Нам сказали номер, никакой предоплаты отменить можно вплоть за неск. часов, подходишь в будочку у основания называешь номер и выдают билеты на подъем.
Еще есть подобный ресторан на башне Монпарнас, он более популярен у парижан. Мы не были, но друзья наши, побывавшие и в том и в другом больше хвалили Монпарнас.

http://www.travel.ru/news/2009/02/19/167180.html

http://www.restaurants-toureiffel.com/english/restaurant-tour-eiffel-58.html

Леди Сотофа
06.12.2009, 11:10
А ну тогда совсем классно!))) А поскажите плиз хорошие магазины))) И отдельно детские магазины:flower:

А вас какие именно магазины интересуют? И взрослые, и детские?
Или вам торговые центры нужны?

Dorothy
07.12.2009, 14:40
А вас какие именно магазины интересуют? И взрослые, и детские?
Или вам торговые центры нужны?

Меня все интересуют))) Особенно где хорошие вещички...случаются распродажи и заманчивые цены)))
Как обычно...покрасивее и по-дешевле :))

Леди Сотофа
07.12.2009, 22:29
Ну попробую рассказать.
Сначала про торговые центры - пишу про те, что в зоне быстрого доступа в Париже (т.е. их много еще загородных, куда на машине надо).

1. Forum les Halles (станция метро и RER Chatelet les Halles). В принципе - обычный торговый центр, куча магазинов всяких разных.
2. Улица Rivoli - тоже куча разных магазинов, есть и совсем бюджетные марки, и подороже.
3. Торговый центр Quatre Temps в районе Дефанс (конечная станция 1-ой линии метро).
4. Если интересуют марки подороже - надо ехать в модную деревню La Vallee Village (это рядом с Диснейлендом, добраться можно на RER до станции Val d'Europe). Там же рядом есть и обычный торговый центр все с теми же сетевыми магазинами.

Леди Сотофа
07.12.2009, 22:34
Теперь про детские магазины.

1. Известные всем H&M и C&A - есть практически во всех торговых центрах. Самые бюджетные. Вот еще про Kiabi вспомнила - там часто акции бывают.
2. Чуть более дорогие марки, с неплохими вещичками: Catimini, Du pareil au meme, okaidi/obabi, petit bateau, vertbaudet, z. Есть, как правило, в торговых центрах. Z - большой магазин есть на Rivoli, адрес не помню, находится на углу рядом с башней Сен-Жак.
Скидки и предложения бывают везде время от времени.

Леди Сотофа
07.12.2009, 22:37
Про взрослые не знаю, что писать. :) В принципе марки сейчас те же, что и в России, только коллекции, как мне кажется, другие и цены ниже. :)

Да, многие торговые центры не работают по воскресеньям (исключение - декабрь, когда работают все практически). И если ехать по магазинам - лучше в первой половине дня, особенно в субботу.

Dorothy
08.12.2009, 00:22
Спасибо огромное за такой подробный перечень!!!!! Обязательно распечатаю себе ваши ответы перед поездкой!!!!!!:flower::support::flower::support:

Dorothy
08.12.2009, 00:58
Если нужны вещи больших размеров (с 48), то порекомендую бутики Алана Вайса, мне нравится больше, чем Елена Мирро. А по ассортименту - в Россию везут только самую недорогую часть коллекций, в Парижскх магазинах роскошные вещи - натуральные шелк,замша, кожа исключительной выделки. На сайте есть адреса.

Ой, нет, спасибо)))))):)) это не для нас :ded:

Ponchik
08.12.2009, 01:12
ох, простите, если скомпрометировала
забыла, что женщины таких размеров в Париж не ездят и магазинами не интересуются :046:

Dorothy
08.12.2009, 01:38
ох, простите, если скомпрометировала
забыла, что женщины таких размеров в Париж не ездят и магазинами не интересуются :046:

Да нет,что Вы женщины прекрасны в любых размерах и формах,особенно в Париже:flower:

Dorothy
27.12.2009, 20:14
Кто-нибудь знает как добраться из аэропорта до отеля 9Hotel? Есть ли спец. шатлы и сколько примерно будет стоить такси? Пасиб! :)