PDA

Просмотр полной версии : Запихали вату в нос-рассказ невнимательной мамаши

Мама Софьюшки
16.11.2009, 01:41
Вчера вечером как всегда искупавшись, сели одеваться. Доча у меня сама не своя до ватных палочек, говорит плохо, но как может дала понять, что очень ей хочется эту палочку взять. Ну я придурок дала:015:, до этого тоже давала. Пошли на кухню кушать, Софья сидела в стульчике, я отвернулась ненадолго, поворячиваюсь она в носу ковяряется и говорит мама смотри. Я присела-вижу кусок ваты в ноздре, перепугалась, ребенка схватила, потащила на кровать, пробую вытащить-никак, еще дальше уходит. Я вся не своя, на нервяке давай мужу звонить. Он мне насоветовал, что вата еще дальше ушла. я позвонила в скорую, они отвечают ждите бригаду. Скорая приехала через 10-15 минут. Руки не помыли, а я в таком состоянии об этом не сказала. Идиотка!!!!!
Достает из своего чемоданчика шипцы тонкие. И вот вопрос: стерильные ли они? Видела как он их протирал какой то тканью из пакетика. Дальше хуже. Вата ни в какую не поддается. Доча орет от страха. Втроем держим-не можем удержать. Тут появляется еще один инструмент типа шприца только без иглы и большой такой с поршнем. Тоже не известно-чистый ли? Пробуют таким образом достать-никак. Вердикт-надо ехать в больницу. Естественно поехали. Инородное тело оставлть нельзя, может попасть в трахею. А это не дай Бог. :001:Отвезли в 5ку, там Лор промучившись минут 5 кое как достал это злочастный кусочек ваты, кровища у ребенка из носа хлестала. Она плачет, я реву. Кровь была из за того, что доча естественно дергалась-а инструмент в виде тонкого крючка острый очень. Вобщем отпустили нас домой. ребзик в машине вырубился. Домой приехали-она спит, я реву как белуга и мысленно прошу прощения у нее. От того, что из-за своей невнимательности поставила под угорозу ее жизнь. еще мысли одалевают по поводу стерильны или хотя бы чистые были те инструменты, которыми врачи со скорой пытались вату достать. Воощем плохо мне девы. А рассказть не кому. Муж только ругается,:wife: а мне и так хуже некуда. Могли ли мы подцепить какую нибудь заразу от этих манипуляций?
Уже самое страшное в голову лезет. я очень мнительна и тревожна в таких вопросах. Но в тот момент почему то этот вопрос врачам не задала, за что себя ругаю по страшному.
Мамы, будьте внимательней. Учитесь на чужих ошибках. а в данном случае на моей.:(:(:(

Ловушка
16.11.2009, 01:49
У меня один раз так в ухе застряла,в моем.Вытащила пинцетом без проблем.
А вы сморкаться не умеете?

Мама Софьюшки
16.11.2009, 02:03
У меня один раз так в ухе застряла,в моем.Вытащила пинцетом без проблем.
А вы сморкаться не умеете?неть

ЯТАТЬЯНКА
16.11.2009, 02:16
Не волнуйтесь. Главное, что вы всё уже пережили и что всё нормально закончилось. Всё позади. Впредь будете внимательнее (да и я после прочтения, т.к. тоже даю ребенку иногда). Удачи вам с доченькой!!! А мужа не слушайте, что ругается, если бы в тот момент не вы, а он был с ребенком, он бы так не говорил. Им всегда "со стороны виднее".

МедведЯ
16.11.2009, 02:22
Ух..спасибо вам за такой опыт - буду внимательнее. Уже все позади - не переживайте. Чем больше накручиваете себя - тем больше нервничаете, а дети это чувсвуют и тоже начинают волноваться. Так что выпейте горячего чайку с вкуснятинкой, успокойтесь и больше не вспоминайте!

buk
16.11.2009, 02:27
Не переживайте, все же уже позади!!! на счет стерильности - дай Бог, чтоб все обошлось....думаю не совсем же они пофигисты, чтобы не стерелизованные (стерильные) инструменты использовать...
Сама по себе тоже очень мнительная и брезгливая, но все же надеюсь и тешу себя мыслью о том, что они мало мальски обрабатывают инструменты......

Лакомка
16.11.2009, 02:30
Маме валерьяночки. Сонюшке поскорее всё забыть! :flower:
Мой тоже до палок сам не свой. Не даю. Пару раз выхватывал у меня, так сразу пихает в ухо:001:.

FIJI
16.11.2009, 02:42
Не переживайте насчет стерильности, слава Богу что все обошлось. Последствий точно не будет. И не притягивайте плохие мысли, все уже позади:)))

Мама Софьюшки
16.11.2009, 02:50
Ух..спасибо вам за такой опыт - буду внимательнее. Уже все позади - не переживайте. Чем больше накручиваете себя - тем больше нервничаете, а дети это чувсвуют и тоже начинают волноваться. Так что выпейте горячего чайку с вкуснятинкой, успокойтесь и больше не вспоминайте!сижу пью, ваши ответы читаю и легче становится:love:

Мама Софьюшки
16.11.2009, 02:52
Маме валерьяночки. Сонюшке поскорее всё забыть! :flower:
Мой тоже до палок сам не свой. Не даю. Пару раз выхватывал у меня, так сразу пихает в ухо:001:.Ох, Люба, поседею я раньше времени это точно.:041: Вот и моя раньше тоже только в уши пихала, а в этот раз решила поэкспериментировать.:(

*Енечка*
16.11.2009, 02:57
Все уже обошлось.Успокойтесь и не переживайте :flower:
Учитесь сморкаться.:ded:

ДТП
16.11.2009, 03:01
Не вините себя ни в чем и никогда!!!! Вы не Бог и не можете знать будущее! На мужа не обижайтесь, он испугался не меньше Вас. Насчет скорой, не переживайте, просто сходите к ЛОРу, обрисуйте ситуацию, спросите, чем обрабатывать (и надо ли вообще?)
А реветь не нужно, страх выплеснули и хватит. Лучше с мужем поговорите, расскажите, как Вы испугались, попросите поддержки (в этом месте можно и пореветь) Восстановите покой в семье. Желаю Вам удачи! Все будет хорошо!

Мама Софьюшки
16.11.2009, 03:05
Все уже обошлось.Успокойтесь и не переживайте :flower:
Учитесь сморкаться.:ded:будем стараться;)

Мама Софьюшки
16.11.2009, 03:08
Не вините себя ни в чем и никогда!!!! Вы не Бог и не можете знать будущее! На мужа не обижайтесь, он испугался не меньше Вас. Насчет скорой, не переживайте, просто сходите к ЛОРу, обрисуйте ситуацию, спросите, чем обрабатывать (и надо ли вообще?)
А реветь не нужно, страх выплеснули и хватит. Лучше с мужем поговорите, расскажите, как Вы испугались, попросите поддержки (в этом месте можно и пореветь) Восстановите покой в семье. Желаю Вам удачи! Все будет хорошо!
а я на мужа не обижаюсь, сама знаю, что он тоже переживает. просто я ним не поговорить на такие темы, он вообще истерики и плач не переносит. спасибо за советы и добрые пожелания.:)

-о(а
16.11.2009, 04:02
ужас какой((((((((натерпелись вы:(главное всё позади и ватка вытащена, себя винить не надо, никогда не знаешь что малышам в голову придет:065: наш, например, никогда ни в рот, ни в нос , ни в уши ничего не совал, и вот....ему два с половиной, взял бусину большую и затолкал в нос, орет, вытащить пытается, ессно еще глубже заталкивает, я за эти секунды чуть не поседела:001:но справилась, вытолкнула из носа эту дрянь......в тот же день пытался кошачью витаминку в нос затолкать:wife:....понятно, что всё прятать, всегда присматривать, но у него например машинки из конструктора есть, он же запросто может их разобрать.....или колесо с машины открутить:005:
приходите в себя, вам и малышке здоровья:flower:

витаминka
16.11.2009, 10:14
У меня бы в такой момент мысли о стерильности не возникли . Ну если врачи на скорой к детишкам ездят, неужели они этими инструментами в зубах ковыряются?

Каряба
16.11.2009, 10:15
Ох уж эти детки.У меня старший был аварийным ребёнком,то вату в нос засунет(причем я ему ничего не девала ,сам из бабушкиного ватного одеяла втихоря надёргал)А когда ему было лет 9,во время выполнения д/з решил печесать себе карандашом ухо (причем изнутри:010:),короче говоря грифель остался в ухе.В больнице мучали 2,5 часа.Не переживайте,не в чём Вы не виноваты.Всё уже позади.Детки занятия себе постоянно находят и ни куда от этого не денешься.

Кариока
16.11.2009, 10:59
Автор - персену.:)

Oль
16.11.2009, 11:07
Моя старшая как-то давно кусочек картона засунула в нос. Скорая приехала, врач вытащила из кармана скрепку!!!, разогнула её и попыталась в нос засунуть моей доче. Жалко, что на первом этаже жили, хотела с лестницы спустить. А бумажку мы потом вычихнули. ЗЫ. Я сама - врач.

Naslund
16.11.2009, 11:34
Главное все обошлось! Успокойтесь, никаких последствий не будет! Все позади!

Carly
16.11.2009, 12:06
Слава Богу, что все уже позади.
Спасибо, что я нами поделились и предостерегли:flower:
Здоровья вам и вашей детке!!!!!!!!!

Мама Софьюшки
16.11.2009, 12:30
У меня бы в такой момент мысли о стерильности не возникли . Ну если врачи на скорой к детишкам ездят, неужели они этими инструментами в зубах ковыряются?
в тот момент у меня тоже такой мысли не возникло, это уже потом, когда эту ситуацию стала анализировать такие мысли в голову и полезли:008:

Мама Софьюшки
16.11.2009, 12:31
Моя старшая как-то давно кусочек картона засунула в нос. Скорая приехала, врач вытащила из кармана скрепку!!!, разогнула её и попыталась в нос засунуть моей доче. Жалко, что на первом этаже жили, хотела с лестницы спустить. А бумажку мы потом вычихнули. ЗЫ. Я сама - врач.Да уж скрепка -это жесть:001::001::001:

Мама Софьюшки
16.11.2009, 12:31
Главное все обошлось! Успокойтесь, никаких последствий не будет! Все позади!
Спасибо Женя.:flower:

Мама Софьюшки
16.11.2009, 12:32
Слава Богу, что все уже позади.
Спасибо, что я нами поделились и предостерегли:flower:
Здоровья вам и вашей детке!!!!!!!!!Спасибочки большое. И вам здоровья крепкого!

Люблю Тура Хейердала
16.11.2009, 12:37
я в детстве так часто развлекалась,следить бесполезно, все что по размеру подходило или от чего было можно отщипнуть-все в нос и в ухо. Любопытно было. Мне в поликлинике промывали штукой с поршнем, она еще пахла приятно)
Видимо, главное-не толкать дальше
ИМХО-заразу вы вряд ли подцепили, не переживайте.
Удачи)

Larisa71
16.11.2009, 12:51
На счет стерильности вообще не стоит переживать, мы же все чистим нос ребенку не стерилизуя ватные палочки, марлечки бинтики, так что лишнее волнение ни к чему.

Лакомка
16.11.2009, 18:00
Моя старшая как-то давно кусочек картона засунула в нос. Скорая приехала, врач вытащила из кармана скрепку!!!, разогнула её и попыталась в нос засунуть моей доче. Жалко, что на первом этаже жили, хотела с лестницы спустить. А бумажку мы потом вычихнули. ЗЫ. Я сама - врач.

:001::001::001:
Даже страшно представить! Как так? Это же врач!

ЕленаМихайловна
17.11.2009, 00:32
Даааа, я даже не думала, что ватка с палочки может так легко соскочить.... ужас что вы натерпелись. Бедная доча!

nana13
17.11.2009, 01:11
Бедненькая!!!!!
Но честно, в такой момент точно не до стерильности...!
Хорошо, что все обошлось!

фли
17.11.2009, 01:30
следите за носиком, чтоб отёк не образовался, сопельки прозрачные не текли. лучше бы смотреть с маленьким фонариком, им и отвлечь можно, чтоб не страшно малышке было. я тоже натерпелась 3 месяца назад, думала, поседею. только мой не вату, а штук 10 мелких кусочков паролона напихал в нос (игруху раздербанил). так у меня на паролон трясучка каждый раз, как вижу :)) вытаскивали несколько дней!!! 2 раза ездили к лору, даже "кукушку" делали, после которой ещё кусочек остался и я его дома соплеотсосом достала. из-за того, что нос постоянно мучили+этот кусок, который 3 дня там жил остался отёк. отёк лечили уже местным антибиотиком :(

Oль
17.11.2009, 01:36

Бедненькая!!!!!
Но честно, в такой момент точно не до стерильности...!
Хорошо, что все обошлось!

:010:Как это не до стерильности? А если бы они одноразовый шприц из кармана достали без упаковки? Вы бы тоже не задумались? Прочитайте мой пост про скрепку! Я,как врач, чуть с лестницы докторицу такую не спустила! Не должно быть в таком деле пофигизма! Другое дело, что у нас врачи такие встречаются, что сами мамы вынуждены следить за чистотой инструментов...:(

САГДАНА
17.11.2009, 01:45
У нас тоже проблема, сначала горошенку в нос запихал (где нашел понятия не имею), НО тк умеем сморкаться кое как вытащили!!! Сегодня тоже палочку запихал в нос и давай от меня убегать, а я перепугалась что сейчас упадет и палку себе в нос загонит!!!

Мама Софьюшки
17.11.2009, 01:47
следите за носиком, чтоб отёк не образовался, сопельки прозрачные не текли. лучше бы смотреть с маленьким фонариком, им и отвлечь можно, чтоб не страшно малышке было. я тоже натерпелась 3 месяца назад, думала, поседею. только мой не вату, а штук 10 мелких кусочков паролона напихал в нос (игруху раздербанил). так у меня на паролон трясучка каждый раз, как вижу :)) вытаскивали несколько дней!!! 2 раза ездили к лору, даже "кукушку" делали, после которой ещё кусочек остался и я его дома соплеотсосом достала. из-за того, что нос постоянно мучили+этот кусок, который 3 дня там жил остался отёк. отёк лечили уже местным антибиотиком :(Ох, что то доча моя сегодня весь день чихает и кажется, что нос заложен. Соплей вроде не вижу. А как отек определить?

Мама Софьюшки
17.11.2009, 01:53
:010:Как это не до стерильности? А если бы они одноразовый шприц из кармана достали без упаковки? Вы бы тоже не задумались? Прочитайте мой пост про скрепку! Я,как врач, чуть с лестницы докторицу такую не спустила! Не должно быть в таком деле пофигизма! Другое дело, что у нас врачи такие встречаются, что сами мамы вынуждены следить за чистотой инструментов...:(
Оля, ну вы как врач скажите мне - могли мы подцепить что-то сафсем страшное......

jspb2006
17.11.2009, 04:02
ох уж детки ...
Спасибо за предостережение!
Следите за носиком! Не вините себя!
Малышке и маме здоровья!

Oль
17.11.2009, 08:30
Оля, ну вы как врач скажите мне - могли мы подцепить что-то сафсем страшное......

Да нет, конечно. Но беспечность в этом деле недопустима...

Пегаша
17.11.2009, 09:37
Моя тоже любитель запихивания в нос. 2 раза запихивала семечки, в о второй раз тоже скорую вызвала, но пока они ехали - дочка вычихала её. Летом запихала листик в нос - тоже вычихала. Если такое еще будет не дай Боже - буду отсасывать, а не пихать что-то в нос.

ЕленаМихайловна
17.11.2009, 14:22

Ну что вы гадаете - сходите к ЛОРу и сдайте посев из носа! :flower: Для собственного спокойствия, опять же и на ваш насмор посмотрит и грамотные назначения даст!
Пы.Сы. лучше не в поликлинику, туда сейчас вообще лучше не соваться. ;)

Мама Софьюшки
17.11.2009, 14:44
Ну что вы гадаете - сходите к ЛОРу и сдайте посев из носа! :flower: Для собственного спокойствия, опять же и на ваш насмор посмотрит и грамотные назначения даст!
Пы.Сы. лучше не в поликлинику, туда сейчас вообще лучше не соваться. ;)
я вообще то о анализе крови из вены думаю, а вы говорите посев.

фли
17.11.2009, 15:02
Ох, что то доча моя сегодня весь день чихает и кажется, что нос заложен. Соплей вроде не вижу. А как отек определить?

даже не знаю, как описать правильно :009: слизистая красная была, а то, что отёк появился ... да как-то интуитивно почувствовала, что всё не так в носике, как должно быть :)) и сразу записалась к лору :ded:

ЕленаМихайловна
17.11.2009, 15:28

Анализ крови из вены зачем то? Не поняла...

**БегущаяВверх**
17.11.2009, 15:36
а что вам покажет анализ крови? общий анализ крови ничего особенно не выявит. биохимия вам ни к чему. а сдавать на отдельные маркеры или показатели... дык не понятно на что.
вы из-за чего переживаете? что что-то страшное занесли типа вич? ну, думаю, врачи не настолько дибилы. может не очень чистые были предметы, но мне кажется, что ничего такого криминального не должно было поселиться.
посев и правда для самоуспокоения. посмотрите на флору в носу ребенка.

Мама Софьюшки
17.11.2009, 15:51
а что вам покажет анализ крови? общий анализ крови ничего особенно не выявит. биохимия вам ни к чему. а сдавать на отдельные маркеры или показатели... дык не понятно на что.
вы из-за чего переживаете? что что-то страшное занесли типа вич? ну, думаю, врачи не настолько дибилы. может не очень чистые были предметы, но мне кажется, что ничего такого криминального не должно было поселиться.
посев и правда для самоуспокоения. посмотрите на флору в носу ребенка.
да я об этом думаю,только не хотела это слова произносить. надеюсь, что действително наши врачи не дебилы:008:очень надеюсь. а посев что покажет?

Мама Софьюшки
17.11.2009, 15:54
Анализ крови из вены зачем то? Не поняла...да вот есть болячки, которые передаются через нестерильные инструменты, даже о них не хочу тут писать, страшно мне девочки

elena_centr
17.11.2009, 16:07
:005:конечно уже поздно, но надо было промыть носик аквалором, физиомером, и тп, а еще лучше мераместином.
а чтоб совсем успокоится сдайте анализ - мазок из носа на чуствительность к антибиотикам.

дааа, ну и история:005:

Natasha21
17.11.2009, 16:13
самое главное, что позади, не переживайте:flower:
я ватные палочки не даю, хотя просит постоянно, боюсь:001:
мы правда сморкаться умеем

Мама Софьюшки
17.11.2009, 17:22
:005:конечно уже поздно, но надо было промыть носик аквалором, физиомером, и тп, а еще лучше мераместином.
а чтоб совсем успокоится сдайте анализ - мазок из носа на чуствительность к антибиотикам.

дааа, ну и история:005:врач в больнице фурацилином нос обрабатывал. А что мазок этот даст объясните?

Мама Софьюшки
17.11.2009, 17:23
самое главное, что позади, не переживайте:flower:
я ватные палочки не даю, хотя просит постоянно, боюсь:001:
мы правда сморкаться умеем
спасибо, упокаиваю себя как могу

trazanka
17.11.2009, 17:37
Маме персену - однозначно!!! :) Так можно от любой царапины столбняка ждать.У "скорой" все стерилизуется, как и в стационарах. Не рукавом же Вам доктор инструмент протирал. А потом - это не внутривенное вмешательство, чего Вы так беспокоитесь.Не накручивайте,все будет хорошо!:)П.С. Мой, кстати, на прошлой неделе кусок капустного листа в нос запихал:010: Тоже бегала с выпученными глазами за ним, пока поймала да вынула пинцетом.....

занудушка
17.11.2009, 18:14
Я в детстве пуговицу в нос запихнула в саду, на спор, а родителям сказала только вечером, часов в 9. Вот моя мама тогда испугалась, жуть. Схватила меня и на попутном грузовике или фургоне привезла в больницу. Врач только посмеялся, сказал, что таких случаев полно. У него и правда крючков всяцих было штук 30! Вот от их вида мне стало страшно, а до этого всё забавным казалось. Не переживайте, скорее всего она это запомнила и уже никогда так не будет делать. Ну и вы конечно тоже не станете ей давать нечто подобное. Про инструменты лучше в голову не берите, а то мысли материальны.

Oль
17.11.2009, 18:15
Маме - валерианки. Конечно же ничего не занесли! А про беспечность я на будущее сказала. Чтобы пофигизм в привычку не превратился.

SvelinA
17.11.2009, 18:38
Маме персену - однозначно!!! :) Так можно от любой царапины столбняка ждать..
+1000000!
Инструмент обработали спиртовой салфеткой, а мама до сих пор в шоке... От чего?????
Скорая выехала на состояние, угрожающее жизни... Мама про бахилы... :001:
Есть жизненные показания, когда одежду снимают в операционной, где ВСЕ стерилизуют. Если вы в такие моменты будете о стерильности думать - то вам - к специалисту самой. Не обижайтесь, но читаю молодых мамочек - впечатление, что следующее поколение будет есть червей и прямо из луж - настолько замордуют стерильностью там, где она НЕ НУЖНА. Да будет вам известно, что неконтролируемое влечение все и вся стерилизовать и промывать по Международной классификации болезней проходит. Извините, первый пост на такие ассоциации натолкнул.
Маме - респект за быструю реакцию!

Мама Софьюшки
17.11.2009, 19:13
Маме персену - однозначно!!! :) Так можно от любой царапины столбняка ждать.У "скорой" все стерилизуется, как и в стационарах. Не рукавом же Вам доктор инструмент протирал. А потом - это не внутривенное вмешательство, чего Вы так беспокоитесь.Не накручивайте,все будет хорошо!:)П.С. Мой, кстати, на прошлой неделе кусок капустного листа в нос запихал:010: Тоже бегала с выпученными глазами за ним, пока поймала да вынула пинцетом.....
персен это хорошо-только зачем стерильный инструмент вытирать ще чем то?да это не внутривенное вмешательство, но мысля закралась. Говорят же, что в и при маникюре можно заразу подцепить. Паникерша я паникерша. :010:

Мама Софьюшки
17.11.2009, 19:16
Маме - валерианки. Конечно же ничего не занесли! А про беспечность я на будущее сказала. Чтобы пофигизм в привычку не превратился.
в смысле, что сама ватную палочку дала?я вроде пофигизмом не страдаю, наоборот даже. Это я Монтесори начиталась, вот и оплашалась или неправильно истолковала написанное (ну там сказано, что нет ничего страшного, что дети играют с опасными предметами, типа пуговиц, бусин, ножниц и т.д.)

Мама Софьюшки
17.11.2009, 19:19
+1000000!
Инструмент обработали спиртовой салфеткой, а мама до сих пор в шоке... От чего?????
Скорая выехала на состояние, угрожающее жизни... Мама про бахилы... :001:
Есть жизненные показания, когда одежду снимают в операционной, где ВСЕ стерилизуют. Если вы в такие моменты будете о стерильности думать - то вам - к специалисту самой. Не обижайтесь, но читаю молодых мамочек - впечатление, что следующее поколение будет есть червей и прямо из луж - настолько замордуют стерильностью там, где она НЕ НУЖНА. Да будет вам известно, что неконтролируемое влечение все и вся стерилизовать и промывать по Международной классификации болезней проходит. Извините, первый пост на такие ассоциации натолкнул.
Маме - респект за быструю реакцию!
При чем тут бахилы? я про это вообще молчу. Я уже кажется говорила, что в тот момент о стерильности не думала, естественно в рамках разумного. Это я потом озадчилась вопросом:если инструмент чист, то зачем извлеклась еще какая то салфетка? вот и весь вопрос и сомнения по этому поводу. Спасибо за понимание и направление к специалисту. К вам наверное и обращусь, нет серьезно, вы же это мне как профессионал говорите. Может действительно есть о чем нам пообщаться?Пошла в личку.....

**БегущаяВверх**
17.11.2009, 19:52
да я об этом думаю,только не хотела это слова произносить. надеюсь, что действително наши врачи не дебилы:008:очень надеюсь. а посев что покажет?

да вот есть болячки, которые передаются через нестерильные инструменты, даже о них не хочу тут писать, страшно мне девочки
ну, во-первых, все таки инструменты скорой стерилизуются. может не перед каждым пациентом, но думаю в конце смены или в ее начале. то, чем протерли инструменты - это стерильная спиртовая салфетка. все таки обработка произошла хоть какая-то.
потом "подцепить" различные эти страшные заболевания (не будем называть, раз страшные это слова) не так уж и просто. вернее, не так.... половым путем конечно просто подцепить. при переливании крови просто. а через инструменты уже значительно сложнее, т.к. должно совпать сразу несколько вещей (хотя бы кровь больного человека должна попасть на кровь здорового). не придумывайте себе ничего страшного.
все равно раньше 6 мес после инфицирования не узнать правды. потом еще раз нужно будет сдавать кровь, наверное через полгода, и третий раз, дабы точно убедиться в наличие или отсутствии заболевания.

посев покажет, что может занесли в нос стафилококк или другую палочку подобного рода. думаю это куда вероятнее.

Irok-zverok
17.11.2009, 19:56
Автор, страшное уже позади. А если вы в чем-то сомневаетесь - то лучше посоветоваться с грамотным врачом. (например- инфекционистом. Может на русмедсервере вас успокоят?)
Хотя понимаю ваше состояние - сама после попадания в больницу стала нервной, хотелось с кем-то все обсудить, а муж в этом деле - не самый подходящий собеседник. не понять им нашего желания все проговорить.

сама боюсь дочке давать ватные палки - она их норовит в ухо засунуть - вдруг проткнет что?

Мама Софьюшки
17.11.2009, 19:58
ну, во-первых, все таки инструменты скорой стерилизуются. может не перед каждым пациентом, но думаю в конце смены или в ее начале. то, чем протерли инструменты - это стерильная спиртовая салфетка. все таки обработка произошла хоть какая-то.
потом "подцепить" различные эти страшные заболевания (не будем называть, раз страшные это слова) не так уж и просто. вернее, не так.... половым путем конечно просто подцепить. при переливании крови просто. а через инструменты уже значительно сложнее, т.к. должно совпать сразу несколько вещей (хотя бы кровь больного человека должна попасть на кровь здорового). не придумывайте себе ничего страшного.
все равно раньше 6 мес после инфицирования не узнать правды. потом еще раз нужно будет сдавать кровь, наверное через полгода, и третий раз, дабы точно убедиться в наличие или отсутствии заболевания.

посев покажет, что может занесли в нос стафилококк или другую палочку подобного рода. думаю это куда вероятнее.
спасибо за поддержку, все занялась аутотренингом-ВСЕ у НАС ХОРОШО!!!!!:):love::):love:;)

**БегущаяВверх**
17.11.2009, 20:09
спасибо за поддержку, все занялась аутотренингом-ВСЕ у НАС ХОРОШО!!!!!:):love::):love:;)

да ладно))) все мы мамы))) и все переживаем за детей. просто кто-то более просто, а кто-то более тяжело относится ко всему.
у меня есть например фобия одна. которая иногда мне немного мешает жить. и вот моя сказала: представь в мелких деталях как с тобой происходит это самое страшно... и пойми, что это не реально))

Екатерина Д.
17.11.2009, 20:14
Моя дочка в нос кртонку сантиметр на пол сантиметра засунула. После длительных манипуляций, она исчезла далеко в носу. С мужем ничего не придумали, как дать понюхать перца черного молотого. Дочка как чихнет и картонка вылетела. Вот она изобретательность.

МедведЯ
18.11.2009, 03:00
Моя дочка в нос кртонку сантиметр на пол сантиметра засунула. После длительных манипуляций, она исчезла далеко в носу. С мужем ничего не придумали, как дать понюхать перца черного молотого. Дочка как чихнет и картонка вылетела. Вот она изобретательность.

супер!!:flower:

витаминka
18.11.2009, 10:42

молодцы!

Бума
18.11.2009, 11:16
А у меня почемуто создалось ощущение неадекватности автора...хм...

marussia69
18.11.2009, 11:55
А у моей подруги дочь в 1,5 года себе в нос кусок колбасы запихала. Вынимали с теми же приключениями, что и у дочери автора (скорая, поликлиника, инструменты, кровь, ор). Плохо то, что она после этого лет до шести любых врачей боялась до рвоты, к поликлинике близко подойти не могли. Потом прошло, конечно, но нервов подруга себе потрепала с ней немало.

Мама Софьюшки
18.11.2009, 12:04
А у меня почемуто создалось ощущение неадекватности автора...хм...
давайте не будем ладно? страх за своего ребенка вы называете неадекватностью? Проехать перекресток на красный — согласитесь, это неадекватно как минимум с точки зрения ПДД. Если бы я забила на все присходящее, по вашему адекватности с моей стороны было больше? а потом читаешь другие топики, как так можно не любить своего ребенка и т.д. и т.п. В своем случае считаю, что лучше переб...., чем не добз......ИМХО!

Мама Софьюшки
18.11.2009, 12:12
А у моей подруги дочь в 1,5 года себе в нос кусок колбасы запихала. Вынимали с теми же приключениями, что и у дочери автора (скорая, поликлиника, инструменты, кровь, ор). Плохо то, что она после этого лет до шести любых врачей боялась до рвоты, к поликлинике близко подойти не могли. Потом прошло, конечно, но нервов подруга себе потрепала с ней немало.
даааа, есть такое и у нас уже. еще с лета, после того как мы в больнице полежали с ротовирусом под капельницами и уколами. мы еще к поликлиннике только подходим, а Софья уже начинает голосить.:010: