Просмотр полной версии : Положение головы месячного ребенка
Ситуация такая, моя доча лежа на спине голову держит на боку (на правом или на левом), но никак не прямо. Это норма или отклонение?
Вообще она у меня голову хорошо уже держит, и сама переворачивается с живота на спину, а вот на счет лежания, свекровь меня поставила в тупик.. приходит и говорит что ребенок должен лежа на спине голову прямо держать... Во вторник к врачу.. но меня мучает этот вопрос.
LenaLena
16.11.2009, 02:15
не должен держать, не должен, это во многих книжках пишут и врачи говорят, только набочок, и менять направо-налево поочереди, а если прямо голова во сне и ребёнок срыгнул он же захлебнуться может, опасно оставлять прямо голову на сон.
Женюль-Ка
16.11.2009, 02:16
Это нормально. Моя малявочка спит и ворочает голову то в одну сторону, то в другую. Прямо может держать, но ей не интересно смотреть в потолок.
Попробуйте положить голову прямо и встать над ней, заинтересовать ее, если она будет смотреть на Вас, то все нормально...
И не слушайте Вы свою свекровь.... Она уже давно вырастила своих деток, может и забыла как это было
Королева Я
16.11.2009, 02:16
Меня в РД так застращали, что ребенка надо на бок класть, что бы при срыгивании не подавился, что я все время либо его всего на бок клала, либо голову на бок. А прямо голову у меня и сам не клал. Не считаю это отклонением. Это нормально. Вы конечно спросите врача...
littleanna
16.11.2009, 02:23
я вот и не помню как это было, я чаще его на бок ложила спать или на живот... кажется тоже на бок, прямо позднее стал держать во сне голову:008:
нам тоже месяц и 6 дней, голова все время повернута или в право или в лево, прямо никогда!
БлондинкО
16.11.2009, 03:10
Вообще она у меня голову хорошо уже держит, и сама переворачивается с живота на спину
Вы лучше этим озаботьтесь
, и сама переворачивается с живота на спину, .
:010:
НЕ верю:073:
нам тоже месяц и 6 дней, голова все время повернута или в право или в лево, прямо никогда!
нормально это, главное что бы на обе стороны равномерно.
Если на пример, в право все время поворачивает - подходите к нему с лева, игрушки слева протягивайте.
На одну сторону не очень хорошо
и сама переворачивается с живота на спину:046::046::046: заваливается, а не переворачивается. Мы в месяц тоже так "переворачивались":004:
А головушка не должна пока ещё быть прямо;)
нафанька
16.11.2009, 10:20
Ситуация такая, моя доча лежа на спине голову держит на боку (на правом или на левом), но никак не прямо. Это норма или отклонение?
Вообще она у меня голову хорошо уже держит, и сама переворачивается с живота на спину, а вот на счет лежания, свекровь меня поставила в тупик.. приходит и говорит что ребенок должен лежа на спине голову прямо держать... Во вторник к врачу.. но меня мучает этот вопрос.
такая маленькая и такие дела.... странно.Не верится.
Madamka-66
16.11.2009, 11:47
Вы лучше этим озаботьтесь
Присоединяюсь. Работайте над этим ( т.е. голову НЕ должен ХОРОШО держать ну и заваливаться\переворачиваться не надо ).
А лежит пусть с головой набочок , главное чтобы умел её держать и прямо и следите , чтобы привычки держать её на ОДНОМ боку не выработалось ( чередуйте ). Когда лежит голова набок, рука с той стороны, где лицо, может быть выпрямлена , а рука "за затылком" согнута - старайтесь это "снимать" ( убирать ), но без фанатизма.
Всмысле держит голову нормально когда лежит на животе =) Ворочает со стороны в сторону головой лежа на животе, поднимая соответственно головку.
Ну и заваливается на спину с живота =)
Я не так все понимаю значит.. А вы не смейтесь над нами...
И головой, когда на спине лежит, ворочает из одной стороны в другую. Я ее пыталоась бочком ложить и валики подкладывать.. так она эти валики все-равно все отодвигает и ложится на спинку - ей так значит больше нравится.
Мечтающая
16.11.2009, 13:39
Просто когда голову рано держит, повышенный тонус может быть, мы в принципе тоже нормально голову держали и заваливались с живота, голова перевешивала:), у нас тонуса повышенного не было, даже пониженный был, просто малыш сильный, ну и прямо голову не держал, только постарше стал, держит теперь.
у месячного ребенка - это рефлекс! если ребенок лежит на спине, то головка рефлекторно поворачивается набок. Природой это задумано для того, чтобы ребятенок не захлебнулся при срыгивании.
:010:
НЕ верю:073:Вполне может быть. Разный тонус у мышц слева и справа, ребенок просто "падает".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.