PDA

Просмотр полной версии : РИО или Акцент?

Лесли Винкл
16.11.2009, 02:50
Очень нужна помощь зала - долго присматривали машину и наконец выбор пал на 2 - КИА Рио и Хёндай Акцент. Кто что может посоветовать? уже всю голову сломали с мужем. Машина нужна для поездок по городу, иногда загород на дачу или просто в лес семьей (с маленькими 2мя детьми)+мужу на рыбалку ))
С одной стороны видмые плюсы (все сугубо имхо!) Акцента: цена (по сравлению с Рио, плюс он, в отличие от Рио, попадает под президентскую программу), клиренс побольше, цвет (мы хотим опредленный) + рекоммендации нескольких знакомых, у кого были акенты - все остались довольны. Из минусов (опять же имхо) - смущает, что это наша сборка, салон менее удобный, чем у Киа, а также салон более вместительный (а при моем мелком росте ноги еле достают до педалей, даже если подвинуть воительское сиденье на максимум - но с другой стороны, наша предыдущая машина была еще больше, поэтому я уже привыкла... но все равно хоцца чуток поменьше).
видимые (лично для нас) плюсы КиаРио: удобный салон, внешний вид посимпатичнее+ к ней как-то сразу легла душа, а Акцент преставляется просто рабочей лошадкой (вот такой вот у меня таракан)+за свою цену у Киа оч. хорошая начинка ("полный фарш", чего нет у Акцента).
Подскажите, плиз, с точки зрения технических характеристик!! (особенн интерсует "убиваемость" подвески).
Спасибо всем заранее за советы!

ps если совсем по-честному, то больше всего нам понравилась Рено Кангу, но... новая дороговастая, а б/у покпать боязно (почему-то мне кажется, что их все-таки больше используют как грузовые машины.. в хранцузы все-таки делают больше паркетные машинки).

Cloud
16.11.2009, 03:03
Насчет Рио не знаю
а вот насчет акцента хоть и говорят, что надежен и для такси его берут из-за этого, но видимо все равно лоторея
у мужа брат долго выбирал и купил акцент
первый год-полтора он вроде был доволен, а потом она у него при пробеге меньше 40 тысяч начала сыпаться и пошли ремонты в кругленькие суммы
Я в свой Матиз за 6 лет столько не вкладывала за все про все

Гyлливep
16.11.2009, 08:45
Могу про Акцент рассказать, пользуем с женой с 2005 года, на одометре - чуть больше 90 000 км. За это время помимо регламентных работ (первое ТО на 2000, потом каждые 10 000) два раза сменил амортизаторные стойки, один раз тормозные диски. Колодки передние - раз 5 менял (у нас коробка автомат, износ больше, чем на механике). Задние - один раз, хотя им еще ездить и ездить (тормоза сзади - барабанные). На 90 000 заменил глушитель в сборе - порвалась гофра и обломились шпильки фланцевого соединения средней и задней части глушителя.
Вэлкам в клуб (http://forum.accent-club.ru/), вот ссылочка (http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=52546) на идентичный Вашему вопрос.
Если интересует мнение прессы, то сюда. (http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=18810) Я сам клюнул на Примерку от Авторевю (http://autoreview.ru/new_site/year2002/n10/accent/1.htm) дорестайлового Акцента.

hohochka
16.11.2009, 09:34
Насчет Рио не знаю
а вот насчет акцента хоть и говорят, что надежен и для такси его берут из-за этого, но видимо все равно лоторея
у мужа брат долго выбирал и купил акцент
первый год-полтора он вроде был доволен, а потом она у него при пробеге меньше 40 тысяч начала сыпаться и пошли ремонты в кругленькие суммы
Я в свой Матиз за 6 лет столько не вкладывала за все про все

ну незнаю.У нас 2005 года Акцент, 83 тыс. накатали, мы вторые хозяева, пока только передние стойки амортизаторов поменяли. И то на всякий случай,т.к. один начал запотевать.
Колодки передние только один раз поменяли, на 65 тыс. Хозяин первый не менял. Задние еще не меняли.
Единственное,что лампочки меняем последнее время. После четырех лет видимо уже пора им начать перегорать...
На счет круглых сумм-это как то тоже не вериться,т.к. машина в обслуживании достаточно дешевая.

Только Акценты сейчас вроде перестали выпускать.

Тоже выбирали между Киа спектра и Акцентом , выбрали,что было дешевле. И не жалеем!

Гyлливep
16.11.2009, 09:47

Неверно, выпуск продолжается.

Укушу
16.11.2009, 10:43
Мы скоро планируем купить РИО. О сравнении с Акцентом даже речи как-то не шло. На РИО впервые поездили в Германии, для нас (семьи с дитем) все оказалось очень удобно. Проехали что-то около 1500 км, ну по немецким дорогам убиваемость определить трудно, но машинка ну очень понравилась!:008:
Щас нас жизнь вынуждает купить новую машину, стали сразу искать варианты по РИО, хотели хэтч на автомате и желательно синенький! Муж у меня чел дотошный, маркетинг провел - мама не горюй! Выяснил следующее: что сотношение цена - качество у РИО лучше, чем у одноклассников. Нафаршированность разными удобствами тоже не влетит в копеечку, как у других. И щас скоро приходят рестайлинговые машинки с новой мордочкой, только блин СИНЕНЬКИХ НЕ БУДЕТ!!!!! :wife:(ну мне по барабану, муж расстроился) Заказали темно-серый металлик (то что понравилось мне). И потом у нас РИО не собирают. Это кореец до последней гаечки. А вообще посмотрите тут (http://www.kia.ru/models/rio/). И хэтч ИМХО смотрится прикольнее чем седан, единственное что, в Питере нет тест-драйва.

Шансонье
16.11.2009, 10:43
Рио, конечно.

Укушу
16.11.2009, 10:44
Да и если хотите чтонить поподробнее спросить - пишите в личку. Мой муж обязательно поделится инфой что сам накопал.

Woody
16.11.2009, 12:53
ТагАЗ как выпускал, так и продолжает, насколько я знаю.

Тоже выбирали между Киа спектра и Акцентом , выбрали,что было дешевле. И не жалеем!
И мы выбирали между ними. Выбрали в результате Спектру. Она попросторнее и комплектация побогаче.