Просмотр полной версии : ВОПРОС!!!!!!!![синеет носогубный треугольник после купания - уже паниковать?]
У моего сына вечером после купания синеет область лица вокруг губ. ВОПРОС: галопом бежать с ребенком к кардиологу, или мне просто нужно нервишки подлечить? Какие сердечные заболевания передаются по наследству? и передаются ли?
blablabla
16.11.2009, 07:30
посинение носогубного треугольника - один из симптомов нарушений работы сердца, но он не единственный и не основной. думаю стоит сказать педиатру, вас направят к кардиологу. ну послушают лишний раз, сделают экг, возможно эхокг. мой был маленький когда синел этот треугольник - обычно во время и после купания тоже,но с сердцем все ок, просто от усталости и перенапряжения. потом само прошло. но мы были у кардиолога и у нас ничего не нашли.
витаминka
16.11.2009, 10:09
а чего гадать-то, сходили да проверились, у младшей в 2 месяца педиатр заметила синий кружок вокруг губ, хотя мы были только после бассейна ( в пол-ке), но мы пошли в педиатрическую академию к кардиологу, там нам сразу сделали и ЭКГ и УЗИ сердца, все нормально. Лучше перестраховаться, чем потом локти кусать.
обязательно сделайте ЭКГ или УЗИ.Правильно лучше перестраховаться.И себя успокоите))))))))))))
Mama Margo
16.11.2009, 10:50
я думаю проверить сердце будет не лишним....
как вариант остеопат может подсказать, это может быть наружение крообращения даже банально на уровне шеи....
Flower2007
16.11.2009, 10:53
а еще - посмотрите - какая температура воды во время купания - может слишком горячая для ВАШЕГО ребенка?! мой если папа сделает горячее чем треб., весь покрывается потом (лицо), так что можно обратить внимание на это в первую очередь, ну а к врачу - тоже не помешает
Шарлотка
16.11.2009, 11:52
А сколько малышу? У нас также до года примерно было, а потом все прошло.
Юлькина Фасо
16.11.2009, 13:19
Нужно к кардиологу сходить срочно!
Спасибо всем за ответ!!!! Мы уже были у кардиолога до года - "все нормально, в два года проверьтесь"... Просто у моей матери были проблемы с сердцем и у меня не айс, поэтому дико боюсь, но, как правило, зря.
Еще раз спасибо.
Инквизиция
16.11.2009, 17:16
Спасибо всем за ответ!!!! Мы уже были у кардиолога до года - "все нормально, в два года проверьтесь"... Просто у моей матери были проблемы с сердцем и у меня не айс, поэтому дико боюсь, но, как правило, зря.
Еще раз спасибо.
Были просто на осмотре?Доплер Узи сердца не делали?Посинение носогубного треугольника иногда является симптомом открытого овального окна
УЗИ делали. Но в заключении врача написано таким почерком, что разобрать хотя бы слово невозможно.
Модератору: я написала, что синеет не носогубный треугольник, а только вокруг губ.
цветочницца
16.11.2009, 22:28
Наш педиатр ,помню, говорила, что если синеет носогубный треугольник при купании- одна из причин- ребенок просто устал находиться в воде (его организм дает знать) и надо выходить из воды.
В субботу пойдем на УЗИ и к кардиологу. Педиатр сказала, что аритмия есть. Что-то мне нехорошо, девочки....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.