PDA

Просмотр полной версии : малыш и КВД!!! зря переживаю?

Кэти
16.11.2009, 03:43
Оформляем карту в сад...

Среди прочих врачей есть дерматолог, который находится в районнном КВД... КВД - и для взрослых, и для детей.... но врач детский принимает малышей конечно... :065:

Нервничаю.... все -таки помимо незаразных людей, в КВД ходят и заразные (чесотка, лишай и прочие радости)...

Постараюсь конечно держать сына на руках и не давать ничего трогать.... но как подумаю о предстоящем визите, прям дурно становится... может зря переживаю? :073:

Предвижу предложения - платного похода за справкой в коммерческие клиники, но сразу оговорюсь - в семье временно очень тяжелая ситуация с деньгами, не до платных врачей.... :(

Проня Павлова
16.11.2009, 04:05
а вам точно дерматолог нужен? не помню, чтоб в ясли нужны била... кажется там "дерматолог или аллерголог"
если правда надо - проще платно сходить в нормальную клинику

blablabla
16.11.2009, 07:24
я б с сыном в квд не пошла. уж лучше правда к платному, хотя возможно это мои страхи, а на самом деле все достаточно безопасно.

masita
16.11.2009, 08:26
Ходила к дерматологу в КВД с дочкой. Ничего страшного не произошло. А вы знаете, сколько больных в общественном транспорте и магазинах?

Мама Катюши
16.11.2009, 08:36
Ходила к дерматологу в КВД с дочкой. Ничего страшного не произошло. А вы знаете, сколько больных в общественном транспорте и магазинах?

+10000

zaza1
16.11.2009, 09:51
[QUOTE=masita;34069579]Ходила к дерматологу в КВД с дочкой. Ничего страшного не произошло. А вы знаете, сколько больных в общественном транспорте и магазинах?[/
+10000000

innuchka
16.11.2009, 09:57
При оформлении карты для сада ходили к платному врачу. Позже, через полгода обращались в КВД, т.к. не были уверены что сыпь у сына аллергического характера. Тоже боялись. Конечно это такое место, где нужно очень внимательно следить за ребенком, чтобы ничего не трогал и в руки не брал. Но там все нормально организовано, отдельный холл, где находятся кабинеты детских врачей (во всяком случае у нас, в Калининском районе). В общем, все оказлось не так страшно, как рисовало воображение:)).

Каряба
16.11.2009, 10:01
А нам ,наша врач ,сказала,что дерматолог из необязательных врачей и проходить его не надо.Обязательные специалисты: невропатолог,ортопед,хирург,окулист,лор,стоматолог .

Алисёнка
16.11.2009, 10:12
Мы тоже дерматолога не проходили!!!!

Malenkay_Katenka
16.11.2009, 10:16
были ,у нас отдельные дни для взрослых и отдельные для детей.ну это помимо раздельных врачей в принципе для детей и взрослых
даже в очереди не сидели, все за 5 мин организовала тетенька,которая пишет справки в сад

Cartinka
16.11.2009, 10:19
Ходили в КВД с ребёнком, потому как врач оттуда понравилась больше (сначала услышали отзывы, но не рискнули, а потом пошли), чем из Аллергомеда. Нет там ничего страшного. Для детей свой врач в детском кабинете.

Malenkay_Katenka
16.11.2009, 10:40
Ходили в КВД с ребёнком, потому как врач оттуда поравилась больше (сначала услышали отзывы, но не рискнули, а потом пошли), чем из Аллергомеда. Нет там ничего страшного. Для детей свой врач в детском кабинете.
я тоже склонясь пойти на прием к дерматологу( в связи с осенью,меню сада -появилась аллергия снова:( ),когда нам заполняли карту,то дали координаты врача,время приема и скзали,если будут проблемы обращаться,у них очень хороший врач
может он поможет,аллергологи-пустое место

марика
16.11.2009, 10:44
мы не ходили к дерматологу. он не обязателен. может если только какие-то специальные показания...

ВыносMoZga
16.11.2009, 11:25
Я была в КВД с сыном.Там не страшнее,чем в районной поликлиннике.А дерматолог для садика не нужен.

Валери-я
16.11.2009, 11:30
Ходила к дерматологу в КВД с дочкой. Ничего страшного не произошло. А вы знаете, сколько больных в общественном транспорте и магазинах?+10000

Ольчик_mama
16.11.2009, 11:40
Оформляем карту в сад...

Среди прочих врачей есть дерматолог, который находится в районнном КВД... КВД - и для взрослых, и для детей.... но врач детский принимает малышей конечно... :065:

Нервничаю.... все -таки помимо незаразных людей, в КВД ходят и заразные (чесотка, лишай и прочие радости)...

Постараюсь конечно держать сына на руках и не давать ничего трогать.... но как подумаю о предстоящем визите, прям дурно становится... может зря переживаю? :073:

Предвижу предложения - платного похода за справкой в коммерческие клиники, но сразу оговорюсь - в семье временно очень тяжелая ситуация с деньгами, не до платных врачей.... :(

Нас посмотрел наш педиатр и поставил свою отметку в графе "Дерматолог". Я также переживала и сама попросила врача, она согласилась, значит такое возможно...:fifa:

SOLNЦЕ
16.11.2009, 11:46
я тоже ходила с ребенком в КВД. Ничего страшного не вижу в этом, там народу гораздо меньше, чем в обычной пол-ке. Для детей отдельный кабинет, очередей нет. Главное в коридорах, в гардеробе не трогайте ничего по мере возможности.

Olik7
16.11.2009, 11:51

+1

Ловушка
16.11.2009, 12:39
Ничего там страшного нет.
Сама регулярно хожу в КВД (я ординатор).
Никакой заразы не прицепилось:))
А если за чесотку переживаете,то там для них отдельный кабинет и самому клещу нужно 20 мин,чтобы засесть в дерме.Помоете руки и усе.
Мы уже дерматолога проходили.

Юлькина Фасо
16.11.2009, 12:44
Ходили в КВД с ребёнком, потому как врач оттуда понравилась больше (сначала услышали отзывы, но не рискнули, а потом пошли), чем из Аллергомеда. Нет там ничего страшного. Для детей свой врач в детском кабинете.

+1

alba
16.11.2009, 13:26
ходили в КВД к дерматологу за справкой, все ОК

Salita
16.11.2009, 14:36
Мы проходили дерматолога, но он у нас в детской поликлинике есть (принимает каждый день).

Кэти
16.11.2009, 16:32
А вы знаете, сколько больных в общественном транспорте и магазинах?

К счастью, есть возможность в общественном транспорте не ездить, а уж по магазинам мы сына не таскаем тем более.... У него еще будет время открыть для себя эти чудные места :073:

Девочки, спасибо!
Буду теперь узнавать, обязателен ли дерматолог в нашей поликлинике... И у педиатра уточню, может она мне в карту чиркнет заключение.

фли
16.11.2009, 16:38
в КВД с ребёнком действительно страшно идти-знаю по себе. нам нужно было осмотреть родинку, а это только через дерматолога. страха натерпелась.... как раз была какая-то эпидемия болячки, похожей на ветрянку. называется то ли вирусная пузырчанка, то ли пузырянка, то ли пузырчатая что-то там... вопщем, больше половины детей в очереди сидели с этой гадостью. всё обошлось, но вот щас надо идти с аллергией опять, а мне не решиться никак :(

Llyndin
16.11.2009, 16:46
мы были месяц назад в КВД с сыном, с утра пошли, очереди в кабинет не было, не думаю что там вероятность подцепить что то больше, чем например в метро. туда приходят приличные люди за справками в основном.

eroshka-Ka
16.11.2009, 16:54
На прошлой неделе сходили( тоже долго откладывала),народу почти нет! На этой опять пойдем. Главное не зацикливаться!

Инквизиция
16.11.2009, 17:12
А как вам вот это?:В Саратове детскую поликлинику перевели в вендиспансер
Теперь малыши ютятся в одном коридоре с больными сифилисом
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=80526

Стрекозуля
16.11.2009, 17:27
У нас в КВД часы приема детского дерматолога НЕ СОВПАДАЮТ с часами работы остальных кабинетов на этаже. Работает 1-2 кабинета в другом конце коридора. Мы туда не ходим. Не зацикливайтесь на этом, на всякий случай - пусть ребенок ничего руками не трогает...

Ольчик_mama
16.11.2009, 17:29

Спасибо, но у нас тут и без Саратова проблем хватает...:065:

Граната
16.11.2009, 17:29
Можно пройти дерматолога в любой частной клинике, или пригласить на дом из любого центра. Осмотрит и сделает запись в Вашу карту, поставит печать + все тоже самое получите на фирмненном бланке мед. центра.
Вот вариант, если смущает квд.

*LiNa*
16.11.2009, 18:28

+ 1000000000000000

Babuinna
16.11.2009, 22:42
Ничего страшного, у нас тоже все в одном здании- никто не заболел!

снусмумрик
16.11.2009, 22:57
Мы тоже ходили, но по др вопросу и тоже боялась, но наделе оказалось всё очень прилично. Много мамочек с детками, молодых, которые какие-то осмотры проходят. Не страшно стало

Марина1978
16.11.2009, 23:00
Три недели назад ходили с сыном в КВД районный, к 8-00 утра пришли, народу никого...он там у нас зацепился за что-то и растянулся на полу во весь рост. На данный момент ничем не болеем, сыну 1,3г.

nana13
17.11.2009, 01:39
Я когда пришла в КВД (не с ребенком), была удивлена ремонтом и как тщательно две уборщицы надраивали пол и протирали подоконники...В детских поликлинниках такое редко встретишь...

katifed
17.11.2009, 02:00
я тоже склонясь пойти на прием к дерматологу( в связи с осенью,меню сада -появилась аллергия снова:( ),когда нам заполняли карту,то дали координаты врача,время приема и скзали,если будут проблемы обращаться,у них очень хороший врач
может он поможет,аллергологи-пустое место

В свое время мне лечили аллергию именно у дерматолога. В возрасте уже не очень детском наелась мандарин на новый год и пошла аллергическая реакция на все и сразу. :010: Помогло и сейчас не беспокоит (если конечно не съесть снова 2 кг мандарин за раз :wife:).

ЕленаМихайловна
17.11.2009, 14:29
Можно пройти дерматолога в любой частной клинике, или пригласить на дом из любого центра. Осмотрит и сделает запись в Вашу карту, поставит печать + все тоже самое получите на фирмненном бланке мед. центра.
Вот вариант, если смущает квд.

+1

Марусьka
17.11.2009, 14:34
Я когда пришла в КВД (не с ребенком), была удивлена ремонтом и как тщательно две уборщицы надраивали пол и протирали подоконники...В детских поликлинниках такое редко встретишь...

прям как у нас!! Отличный ремонт , чистота, намного лучше чем в детской поликлиннике , и народу кстати там не очень много

MAGEY
17.11.2009, 14:34
а вам точно дерматолог нужен? не помню, чтоб в ясли нужны била... кажется там "дерматолог или аллерголог"
если правда надо - проще платно сходить в нормальную клинику

А что в платную клинику к дерматологу только здоровые ходят??? :010:

Мармышка-Настюшка
17.11.2009, 14:47
+100
только лет 9 назад ничего страшного
только в очереди мы маленькие оказались одни :073: остальные большие ДЕТИ 13-16 лет:046:

Брррунька
17.11.2009, 14:53
))))) не переживайте! Вы просто понимаете, что квд - это больные со всякими кожными и не только болячками. Поэтому психологически с трудом этот поход к врачу воспринимаете.
те же больные ездят в общественном транспорте и держатся за поручни, берутся за ручки вашей парадной и нажимают кнопки в лифте)))) Да и много еще чего делают))))
Так что не переживайте, просто придете домой и вымойте руки.

**БегущаяВверх**
17.11.2009, 14:55

а что сифилис передается воздушно-капельным путем? или венерические заболевания?

не нужно из мухи делать слона.

соблюдать элементарные правила гигиены, мыть руки после посещения таких мест (как в принципе и любой другой поликлиники и больницы), смотреть за ребенком, чтоб в рот руки и предметы не тянул и пр.

мне кажется, что дерматолог или аллерголог обязательны для тех, кто аллергик. мы не проходили, в список обязательных не входит.

Кэти
18.11.2009, 03:29
Сегодня узнала у своего участкового педиатра - ДЕРМАТОЛОГ ОБЯЗАТЕЛЕН... как обычно, во всех районах по-разному...

marishok_k@mail.ru
19.11.2009, 02:27
Идите с кем-нибудь вдвоем, пока вы оформляете документы и сидите в очереди, второй гуляет на улице с малышом, как только очередь подходит - звоните - пусть поднимаются в такой-то кабинет. Мы всегда так делаем :)) Удачи, главное - не надо бояться, настройтесь на хорошее и вперед!!!

ТИрина
19.11.2009, 02:47
Катя, вы совершенно зря переживаете, я вам как врач дерматолог скажу:ded: , если вас это конечно успокоит- что случаи бытового сифилиса -это нечто из области фантастики даже при совместном проживании , случаи бытовой гонореи вообще не описаны, чесотку тоже можно постараться подхватить только если тщательно и продолжительно контактировать непосредственно с больным :099: а все остальные болячки, которые там лечат не заразны, так что не волнуйтесь, ну возьмите с собой антибактериальные салфетки- для психологического комфорта:)))

Feo
20.11.2009, 03:38
в общественных местах опаснее, в мед учреждениях обеззараживают регулярно.Хотя я бы тоже психовала в таких местах

Кэти
21.11.2009, 03:27
Сходили... Даже не раздевали малыша....