PDA

Просмотр полной версии : вакцинация Гепатита В??????

ksu1984
16.11.2009, 04:17
Девочки,малышу в роддоме поставили прививку от гепатита В! Сегодня на приеме (нам 2 месяца) собирались уже уходить,когда я вспомнила про вторую (краем уха слышала,что их 2 делают).
Ответ врача : ну давайте поставим...
Я -" А если потом?"
Врач "Ну давайте потом...... (в 3 месяца)"
Вообщем поставили сегодня!
Разве нет какого-то ЧЕТКО ОГРАНИЧЕННОГО промежутка времени через которое надо повторять прививку????????
Или он так размыт????? (можно и в 2 месяца,а можно и в 3 поставить второй раз)
Заранее спасибо!!!!

БлондинкО
16.11.2009, 04:21
"Схема вакцинации

Все вакцины против гепатита В являются инактивированными, т.е. в отличие от живых вакцин они не содержат живого же вируса и потому менее, как класс, иммуногенны. Второй момент - вакцины против гепатита В состоят из всего одного антигена, что также является скорее отрицательным в плане иммуногенности фактором в сравнении с инактивированными вакцинами на основе цельного вируса (например, против гепатита А). Ввиду всех этих причин для формирования требуется несколько прививок по особой схеме.

Существует всего две, независимо от типа гепатитной В вакцины, схемы прививок - стандартная 0-1-6 месяцев и альтернативная 0-1-2 (с первой ревакцинацией спустя 12 месяцев от первой прививки) месяцев. Основной является первая схема, вторая применяется для целей экстренной профилактики (для вакцинации детей, рожденных от матерей-носителей) и в тех случаях, когда требуется быстрая защита от гепатита В.

Расшифровка стандартной схемы вакцинации выглядит так: первая прививка в выбранный день, вторая - через месяц после первой, третья - через 6 мес. после первой или 5 мес. после второй.

С учетом минимальных и максимальных допустимых интервалов (в пределах которых итоговый иммунитет не изменяется) между прививками стандартная схема выглядит следующим образом: 0-1(4)-6(4-18) месяцев. То есть вторую прививку можно делать и спустя 4 месяца после первой. А третью - минимум через четыре месяца после второй и даже полтора года спустя после первой.

Следует, впрочем, оговориться, что оптимальной и работающей при любых обстоятельствах схемой остается стандартная - 0-1-6, отклоняться от которой без действительной на то необходимости не стоит.

Если время очередной прививки было пропущено, и все максимальные интервалы были также превышены, все остальные дозы вводятся с обычными интервалами, невзирая на пропуск, хотя в данном случае для подтверждения эффективности вакцинации по завершению курса прививок может потребоваться анализ концентрации антител.

Ревакцинация (т.е. повторные прививки через определенное время после завершения курса прививок) в настоящий момент не рекомендуется для всех привитых. Однако она может потребоваться лицам с нарушениями иммунитета и пациентам, получающим гемодиализ, ввиду быстрой потери сформированных прививкой антител."

БлондинкО
16.11.2009, 04:23
Хотя мы делали первую в р/д , вторую в 3 мес
Не понимаю по какой схеме

БлондинкО
16.11.2009, 04:25
Для ускоренной защиты

Если необходимо максимально ускорить выработку защиты от вируса, используют альтернативную схему иммунизации. При этом курс вакцинации состоит из 4 прививок (по схеме 0-1-2-12):

1-я прививка (первая доза вакцины) вводится, в так называемый 0 день (в первые 12 часов жизни).
2-я прививка (вторая доза вакцины) вводится через 1 месяц после первой.
3-я прививка (третья доза вакцины) вводится через 2 месяца после первой прививки (то есть когда ребенку исполняется 2 месяца).
4-я прививка (четвертая доза вакцины) вводится через 12 месяцев после первой прививки (то есть когда малышу исполнится 1 год).
Такая схема показана при вакцинации детей из групп риска (новорожденные от матерей-вирусоносителей, от матерей перенесших гепатит В в конце беременности, не привитые ранее дети и малыши, имевшие контакт с больными), а также в случаях, когда невакцинированным людям требуется ускорить выработку иммунитета (например, если имело место переливание инфицированной крови). В последнем случае для повышения иммунологической защиты целесообразно использовать пассивно-активную иммунизацию, т.е. первую дозу прививки (активная иммунизация) вводить одновременно с применением специфического иммуноглобулина (пассивная иммунизация). Специфический иммуноглобулин содержит антитела к вирусу гриппа В и сразу после введения препятствует развитию инфекции, а вакцина приводит к отсроченной выработке собственных антител, которые защитят организм в дальнейшем.

Галина Гравинская
16.11.2009, 11:32
А я еще не прививала свою дочку, ей 1.5. Просто во время беременности врач из Медико Генетического центра посоветовала не прививаться сразу если нет показателей. и в поликлиннике написали расписку, что отказываемся до 2х лет, но перед садиком обязательно нужно

ksu1984
16.11.2009, 17:19
Спасибо,значит всё ок!

builder
16.11.2009, 19:22
Сейчас делают по схеме 0-3-6

olga1611
16.11.2009, 21:06
А нам делали по схеме 0-1-6

Джуля
17.11.2009, 01:46
Мы в РД не делали. Сделали первую в месяц

QooqlaMooqla
17.11.2009, 01:52
круто вы, сделали, потом начали разбираться....

ну конечно, не дай Бог за месяц где гепатит Б подцепит:001::001:

irenagor
17.11.2009, 02:05
а мы не делали гепатит. у нас кроме БСЖ больше ничего нет.
и делать я все буду после года
старшему сделали гепатит когда в школу пошел

Inari
17.11.2009, 02:23
Сейчас делают по схеме 0-3-6

Изверги :001: Это получается АКДС + полиомиелит + гепатит в одно время.

Гарпия
17.11.2009, 18:21
Изверги :001: Это получается АКДС + полиомиелит + гепатит в одно время.

Ха.
Сегодня, пока мы раздевались, 3-х мес делали все вышеперечисленное +гемофильная+грипп.

Его мама была очень довольна.

Я в ужасе схватила свово дитеныша и ускакала, уколовшись только от полиомиелита под злобное сестринское "АКДС могли бы сразу и сделать, ходят тут".

larak
17.11.2009, 18:32
новая схема 0-3-6. конечно совмещение с АКДС это жесть

Fiamma
17.11.2009, 18:36
мы сделали первую в рд, вторую- в 8 мес, а третью будем после года. Какая тут схема- не понимаю. А говорят, что инфарикс+инжерикс+иммовакс так и надо делать три сразу. Типа, лучше. Я тупурь уже думаю- может и не делать гепатит, на фиг его, если только посление 5 лет его делают, и на наших деток в будущем будут смотреть-стоило ли заморчиваться.

Граната
17.11.2009, 18:42
Девочки,малышу в роддоме поставили прививку от гепатита В! Сегодня на приеме (нам 2 месяца) собирались уже уходить,когда я вспомнила про вторую (краем уха слышала,что их 2 делают).
Ответ врача : ну давайте поставим...
Я -" А если потом?"
Врач "Ну давайте потом...... (в 3 месяца)"
Вообщем поставили сегодня!
Разве нет какого-то ЧЕТКО ОГРАНИЧЕННОГО промежутка времени через которое надо повторять прививку????????
Или он так размыт????? (можно и в 2 месяца,а можно и в 3 поставить второй раз)
Заранее спасибо!!!!

Не 2 раза, а 3!
Курс первичной вакцинации состоит из 3-х инъекций вакцины (0-3-6 месяцев или 0-1-6). Первая доза вводится в выбранный день, вторая через один (три) месяца после первой, третья - через шесть месяцев после первой инъекции.