PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с глазками и ушками у котенка

Yusya
16.11.2009, 07:30
Здравствуйте !
Недавно нам отдали котенка, 2 месяца, внешне совершенно здоровая кошечка, шерстка гладкая, шелковистая, бегает активно, ест хорошо.
Но вот у нее немножечко подтекают глазки, чаем протирала - не помогает.
И очень грязные ушки. Головой не трясет, не чешется, беспокойства не выказывает, но я думаю, что такое состояние ушей - не норма. Из ушек не течет, но очень грязные.
К ветеринару попасть - большая проблема, живу в маленьком городе, тут на весь город 1 клиника с двумя врачами, попасть очень сложно.
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать в домашних условиях, или все-таки пытаться попасть к ветеринару ?

Kate1981
16.11.2009, 11:21
Ну промывать то можно ромашкой, капать левомецитин в глаза, только толку может не быть, тк если это микоплазма - лечение совсем другое.
А с ушкми нужно знать, ЧТО именно, а для этого соскобы брать надо, тк если клещ - это одно, если так лезет сера (хотя не должно такго быть у 2х месячнго то) это совсем другое.
Так что чтобы не навредить самолечением. пробуйте к вету попасть.

Yusya
03.12.2009, 11:40
Попала я к ветеринару.
Зря потраченое время, один плюс - прививки и паспорт сделали.
Уши посмотрел - сказал чистить и все, попросила показать как - там глубоко грязь вся эта. сказал ничего сложного нет, сами как-нибудь, про глазки сказал так и должно быть, ничего страшного. И все. Заикнулась про соскоб с ушек - посмотрел на меня как-будто я луну попросила.
Когда я сказала, что ц моец предыдущей кошки глаза не подтекали и уши всегда были розовые - сказал , не говорите ерунды, так не бывает.
Что делать теперь - не знаю, другого ветеринара тут нет :(

lуnx
03.12.2009, 11:45
Какая порода?

Kate1981
03.12.2009, 12:12
Нда.... эт не вет эт коновал акой то!
Глаза не должны подтекать, уши дожны бть чистыми, если это не индивидуальные особности пооды.

Yusya
03.12.2009, 14:45
Порода вероятно "кошка домашняя обыкновенная" :)

Не думаю, что у нее могут быть какие-либо особенности.
Млжет чем-нибудь можно прокапать ей и глазки и ушки ?

Kate1981
03.12.2009, 15:40
Капли разные буают, если сера лезе- одно, если клещ - другое.....

JeepSi
03.12.2009, 16:07
Практика показывает, что чаще всего , если уши "очень" грязные , то это клещ. Это ничего страшного. в любой вет аптеке спросите средство от ушного клеща. Названия не помню - но в ветаптеке должны знать. Нужно капать капли в уши и вычищать все каки.
Проходит дней за 10.
глаза . оч хорошее средство ципровет . капли в кглаза.

lуnx
03.12.2009, 20:38
По поводу глаз. У моего текли глаза из-за кормов, сутки на натуралке, мех под глазами бЭлый-бЭлый:))
Если что, совершенно не агитирую, каждому свое.

aLenyonok
03.12.2009, 21:30
Я бы вот как поступила:
УШКИ
три дня - просто чистка ватными палочками. Если проблема полностью решится, будет славно.
И очень грязные ушки. Головой не трясет, не чешется, беспокойства не выказывает Из ушек не течет, но очень грязные
Все ж таки для ушного клеща характерен зуд. И "грязь" как правило заполняет не только слуховой проход, но и ушную раковину... ИМХО акарициды должны применятся к клещам.
А вот если Вы отмечаете, что "грязь" каждый день прибывает - да, пойти в вет. аптеку и купить препарат против отодектоза. Для каждого есть инструкция.
ГЛАЗКИ
Как Вы оцениваете, глаза воспалены?
я бы попробовала сменить корм. Не помогло - курс Ципровета.
Лечить системную инфекцию а ля микоплазмоз, хламидиоз двухмесячному котенку я бы не стала. Позже.

Больше всего меня смущает, что врач вакцинировал котенка с текущими глазами, не удостоверившись, что это "сущий пустяк".

lуnx
03.12.2009, 21:42
А что есть ушные раковины? Это такие кармашки в основании ушек? Мой вообще не дает туда залезть, орет как контуженный, хотя у вета сидел спокойно:) В этих кармашках у него есть черный налет, убирается легко, только после каждого ковыряния котэ приходится из-под кровати тащить:))

aLenyonok
03.12.2009, 22:09
А что есть ушные раковины?
Ну, у некоторых еще остались:)) Хотя селекция и общая хирургия не стоят на месте:065:

lуnx
03.12.2009, 22:23
Я не так выразилась)))) Я хотела спросить, что такое ушные раковины? Вот у нашего кота такие "кармашки" есть, а в них что-то темное. Вет сказал, что это не клещ, а грязь и сера, нужно периодически удалять.
Вот фото, четко сфотать не удалось:))
Воть такое ухо. Грязное, как бомж:))
http://s16.radikal.ru/i191/0912/53/c7200ba1c756.jpg

aLenyonok
03.12.2009, 22:29
Я хотела спросить, что такое ушные раковины?
Все, что растет от головы наверх - ушная раковина:))

ЗЫ: ушко миленькое;)

Рыбёшка
03.12.2009, 22:55
Могу вам рассказать по поводу ушей! Я тоже думала, что у моего просто грязные уши, ветеринар посмотрел соскоб через микроскоп и мне показал, там клещи!!!! Лекарства копеешные! Гель для ушей гигиенический 1 раз в день почистить им ушки. Мазь аверсектиновая 1 раз в 3 дня. Всего 5 обработок. и капельки отоназол 10мл.И всё пройдет!

maycat
04.12.2009, 22:38
Ну промывать то можно ромашкой, капать левомецитин в глаза, только толку может не быть, тк если это микоплазма - лечение совсем другое.
А с ушкми нужно знать, ЧТО именно, а для этого соскобы брать надо, тк если клещ - это одно, если так лезет сера (хотя не должно такго быть у 2х месячнго то) это совсем другое.
Так что чтобы не навредить самолечением. пробуйте к вету попасть.

+1000

Попала я к ветеринару.
Зря потраченое время, один плюс - прививки и паспорт сделали.
Уши посмотрел - сказал чистить и все, попросила показать как - там глубоко грязь вся эта. сказал ничего сложного нет, сами как-нибудь, про глазки сказал так и должно быть, ничего страшного. И все. Заикнулась про соскоб с ушек - посмотрел на меня как-будто я луну попросила.
Когда я сказала, что ц моец предыдущей кошки глаза не подтекали и уши всегда были розовые - сказал , не говорите ерунды, так не бывает.
Что делать теперь - не знаю, другого ветеринара тут нет :(

Боже мой, где же вы живете?:010: Где такие замечательные "ВРАЧИ":015: принимают?

Практика показывает, что чаще всего , если уши "очень" грязные , то это клещ. Это ничего страшного. в любой вет аптеке спросите средство от ушного клеща. Названия не помню - но в ветаптеке должны знать. Нужно капать капли в уши и вычищать все каки.
Проходит дней за 10.
глаза . оч хорошее средство ципровет . капли в кглаза.

Совсем не факт, что грязные уши - это клещ:ded: Нельзя применять антиакарицидные (противклещевые) препараты животному, у которого нет ушных клещей!:ded:

Про глазки - согласна. Посмотрите повнимательнее в глазки. Если они именно "текут", если периодически у котенка веки как бы "склеены", если при оттягивании нижнего века глаз вниз или вбок, конъюнктива (это внутренняя слизистая оболочка века) покрасневшая, а истечения густые и мутные - это вирусная инфекция. Ничего страшного, но покапать капельки в глазки котенку придется. Действительно при таких конъюнктивитах самые лучшие капли - это Ципровет или Максидин. Капайте их в каждый глазик по 1-2 капельки 2 раза в день, хотя бы дней 7-8. Все пройдет.

Я не так выразилась)))) Я хотела спросить, что такое ушные раковины? Вот у нашего кота такие "кармашки" есть, а в них что-то темное. Вет сказал, что это не клещ, а грязь и сера, нужно периодически удалять.
Вот фото, четко сфотать не удалось:))
Воть такое ухо. Грязное, как бомж:))
http://s16.radikal.ru/i191/0912/53/c7200ba1c756.jpg

Попробуйте пока просто сами почистить ушки с помощью ватных палочек и любого лосьона для чистки ушей (хотя бы Барс (только именно лосьон, а не капли!)). Если грязь все равно будет скапливаться, попробуйте нехитрый тест для определения отодектоза в домашних условиях (он не идеален, и я не всем его советую - отправляю обычно к врачу для соскоба, но у вас такая ситуация, что врач не вполне компетентен, так что воспользуйтесь хотя бы этим способом). Соберите из ушка эту скопившуюся грязь (сколько получится) на ватную палочку или ватный диск. Возьмите кусочек тонкой бумажки, которая хорошо впитывает воду (но не туалетную:008:), ну, что-то вроде промокашки, или кусочка газеты, смочите ее слегка водой, а лучше - капните водой в центр бумажки. Возьмите палочку с собранной грязью и корочками из ушка котенка. И поводите палочкой по намоченной части бумажки, как мелком. Т.к. самка ушного клеща питается кровью, то и экскременты ее содержат кровь. Поэтому очень часто, при большом скоплении клещей, от таких "рисований" останутся буро-серые следы, с выраженным оттенком запекшейся крови. Если цвет будет просто серый или "грязный" без намека на бородовый - значит, клеща скорее всего в ушке нет.
Зачастую люди, посмотрев под лупой, даже могут увидеть самых крупных взрослых особей этих клещей, когда они выползают на белый лист бумаги из намоченной области в сухую.
Если не обнаружите никаких клещей - достаточно просто покапать в ушко любые противоспалительные капельки, какие найдете в ветаптеке (смотрите, чтобы у них был только антибактериальный и противовоспалительный эффекты!:ded:). Если обнаружите - соответственно вам нужны капли с противоклещевым эффектом. Что есть там, где вы живете - не знаю, так что смотрите из того, что есть. Из 1-го варианта (против обычного отита) хорош Отоназол, Отоферонол и Анандин, из 2-го (против отодектоза) - Отибиовин, Орицин и Аурикан. Наверняка продавец в зоомагазине сможет если не подсказать вам, то хотя бы дать вам почитать этикетку или инструкцию к препарату.

lуnx
05.12.2009, 01:45
Спасибо Вам огромное! Завтра помучаю котенка. У меня дома микроскоп есть, только я боюсь смотреть:))
Я в Питере живу, скоро будем делать вакцинацию и посмотрим ушки, пока непривитого не хочу его тащить в клинику, боюсь, мало ли заразиться еще:(