PDA

Просмотр полной версии : Насморк... к врачу или в школу?

kitten
16.11.2009, 09:23
Девочки, подскажите! Деть говорит, что плохо себя чувствует, болит и там и сям. Но она и соврет, недорого возьмет:073: Температуры нет, но нос заложило и сопельки прозрачные текут. Говорит дышать очень тяжело и больно с одной стороны. Мы астматики, поэтому сымитировать "полуприступ" тоже может... Я, объективно, кроме соплей ничего не вижу. Но понимаю, что состояние на грани. У нас сегодня еще и физ-ра, скорее всего при таком раскладе к вечеру поднимется температура. Если пропустить школу, надо к врачу идти, а это минимум 2 недели дома сидеть:( Что делать-то? Вы бы отправили в школу?

Тедик
16.11.2009, 09:40
У нас такие ситуации редкость, я была бы на стороне ребенка, оставила бы дома.

kitten
16.11.2009, 09:51
Я как представлю, что придется идти к врачу и стоять пару часов в очереди... боюсь, тогда уж точно заболеем.

Тедик
16.11.2009, 09:53
Зачем идти, вызовите на дом, скажите небольшая температура была, но спала после приема жаропонижающего

Погрешность
16.11.2009, 10:04
Вы шутите? Конечно, не пустила бы, меня бы очень насторожило вот это: "больно с одной стороны". :(
Не поняла, где больно: в груди или на лице?
Собственно, температура-то может подняться и без похода в школу к вечеру.

kitten
16.11.2009, 10:06
Больно в груди с правой стороны. Сейчас у нее уже все прошло:073:

FRUttik
16.11.2009, 10:06
ну конечно нет. Тем более, что вы видите, что у ребенка нос заложило , сопельки .. День-два пересидите дома , можно же три дня без справки .. Так что, не выдумывайте и пожалейте ребенка.

FRUttik
16.11.2009, 10:07
Больно в груди с правой стороны. Сейчас у нее уже все прошло:073:

ну, раз все прошло , то пойдете завтра в школу. У них сегодня нет контрольных ?

FRUttik
16.11.2009, 10:08
Бывало и так, что ребенок навыдумывал, после 9 утра у него все прошло, тогда - шагом марш ко 2 уроку!!! ( это было со мной , я так пыталась маму обмануть.. )

kitten
16.11.2009, 10:09
ну, раз все прошло , то пойдете завтра в школу. У них сегодня нет контрольных ?

Вроде нет, их заранее не предупреждают... А вот про справку предупредили, что даже если один день пропустили - в школу не пустят.

FRUttik
16.11.2009, 10:10
Ну , у нас такого нет. Может быть это от школы зависит.. ( про справку).

kitten
16.11.2009, 10:12
у нас раньше 2 дня можно было пропустить по семейным обстоятельствам, а сейчас из-за гриппа строго все...

Тедик
16.11.2009, 10:21
Ну так что? не пощли?

Тедик
16.11.2009, 10:22
у нас раньше 2 дня можно было пропустить по семейным обстоятельствам, а сейчас из-за гриппа строго все...
У нас так же

FRUttik
16.11.2009, 10:28
Ну так что? не пощли?

думаю, что они дома.

kitten
16.11.2009, 10:31
Идем ко второму уроку, если пустят в школу.

Тедик
16.11.2009, 10:33
Пустят, счастливо и не болейте

Vika_S
16.11.2009, 10:40
Жалко мне ваших одноклассников, начало насморка -самый заразный период.

Погрешность
16.11.2009, 11:00
Вы знаете, а я , в последнее время, иду "на поводу у ребенка". Потому что, даже, если я чувствую, что ей просто не хочется идти в школу и насморк кажется большой бедой, если я буду наставить и в школу отправлю- она все равно заболеет, либо назавтра, либо через пару дней. Психосоматика... :(

kitten
16.11.2009, 11:06
Жалко мне ваших одноклассников, начало насморка -самый заразный период.Она аллергик, 2 дня провела в гостях где 2 кота, так что насморк может быть аллергическим.

Ребенок у меня умеет притворяться тааак, что если бы не мое медицинское образование, я б наверно с ума сошла от страха в некоторые моменты:065:

Beata
16.11.2009, 11:32
Она аллергик, 2 дня провела в гостях где 2 кота, так что насморк может быть аллергическим.

Ребенок у меня умеет притворяться тааак, что если бы не мое медицинское образование, я б наверно с ума сошла от страха в некоторые моменты:065:

Если вы медик,так может можно и справочку где-то достать?
Я бы не повела в школу, день ,другой переждала .И по закону вы имеете право отсидеться дома один день без справки.
А если это аллергия,так ребенку дышать тяжело и на такую(воспаленную) слизистою быстрей инфекцию посадить можно.

kitten
16.11.2009, 11:43
Медик-то я по образованию, моя нынешняя работа справочек достать не поможет :)
В шолу мы все же пошли, ко второму уроку. Первым как раз была физ-ра, так что вроде все обошлось.
Стыдно сказать... Я ребенку сказала: "Ну и хорошо, посидишь дома недельку, в комнате, наконец, приберешься" Прошло все. Моментом.:010: А до этого слезы были градом, что даже я , наученная ее притворствами, дрогнула... В школу деть пошел напевая песенку и приплясывая по дороге...:065:

tatuny
16.11.2009, 11:55
Девочки, подскажите! Деть говорит, что плохо себя чувствует, болит и там и сям. Но она и соврет, недорого возьмет:073: Температуры нет, но нос заложило и сопельки прозрачные текут. Говорит дышать очень тяжело и больно с одной стороны. Мы астматики, поэтому сымитировать "полуприступ" тоже может... Я, объективно, кроме соплей ничего не вижу. Но понимаю, что состояние на грани. У нас сегодня еще и физ-ра, скорее всего при таком раскладе к вечеру поднимется температура. Если пропустить школу, надо к врачу идти, а это минимум 2 недели дома сидеть:( Что делать-то? Вы бы отправили в школу?

А почему 2 недели сидеть дома? У нас точно такая же ситуация. В пятницу пошли после школы! к врачу, она похвалила, сказала что надо сразу приходить, а не ждать пока деть свалится с температурой, сказала посидеть дома 3 дня до среды, а в четверг (если всё ОК) в школу!

kitten
16.11.2009, 12:12
Потому что если уж мы доползаем до поликлиники, то начинается... Анализы, диспансерные осмотры у специалистов надо пройти, к аллергологу заглянуть... Вообщем, надолго все затягивается. Да и не хочется в разгар гриппа по поликлинике разгуливать.

олеся222
16.11.2009, 21:07
Мне кажется каждая мама знает своего ребенка и чувствует интуитивно, заболеет ребенок или нет.
У нас тоже ичасто насморк иногда ее отвожу в школу и через день проходит насморк, а иногда дома оставляю и ребенок действительно заболевает. Тоже аллергетик

Barsica
16.11.2009, 21:55
Медик-то я по образованию, моя нынешняя работа справочек достать не поможет :)
В шолу мы все же пошли, ко второму уроку. Первым как раз была физ-ра, так что вроде все обошлось.
Стыдно сказать... Я ребенку сказала: "Ну и хорошо, посидишь дома недельку, в комнате, наконец, приберешься" Прошло все. Моментом.:010: А до этого слезы были градом, что даже я , наученная ее притворствами, дрогнула... В школу деть пошел напевая песенку и приплясывая по дороге...:065:

Так, может, она именно на физкультуру не хотела идти? Или еще какая-то причина? Я, вспоминается, симулировала болезнь и прогуливала тогда, когда по какой-то очень важной для меня причине не хотела в школу. :008: В прятки с проблемами играла. ;)