Просмотр полной версии : Кто заплетает: мама или сама?
Интересно, как в Вашей семье обстоят дела с расчёсыванием и заплетанием. Моей "крошке" 8 лет, сама причёсывается так , что потом не распутать. О завязывании резинок и заколок и речи не идёт. До сих пор просим маму. Вот я и хочу поинтересоваться это моё упущение или не стоит пока паниковать. Вариант подстричь волосы не рассматриваем, из-за занятий спортом.
Нам тоже 8. Мне и в голову не приходило, чтобы дочь сама заплеталась:008:
Нам скоро 8. Я сама иногда ТАК заплету, ... мне кажется дочь и то лучше художественный беспорядок создает :)) ,чем мое творение. Еще рано, я думаю им.
Папа заплетает, иногда я (но чаще папа) ))) После ванной мама расчесывает, а так сама расчесывается
Когда я сплю делает хвост сама, не идеально
Папа еще хуже :001:
maripoza
16.11.2009, 10:44
Моей 7. Причесывается сама. Хвостик тоже сама может завязать. Но в школу я ее с французскими косичками отправляю, чтобы волосы не мешались. Французские косички, думаю, она еще долго сама не сможет заплетать.
Так что летом на даче она сама справляется, а все остальное время я ее заплетаю.
уЖЕнеРЕБЁНОК
16.11.2009, 10:51
С 8 лет причёски делает сама, помогаю в особых случаях (выступления, соревнования, конкурсы, дни рождения и т.п. мероприятия). Лохматой не ходит. Ну а расчёсывается и моет голову лет с 5.
Расчёсывается сама. Я заплетаю, иначе коса получается на боку. Доче уже 9,5, но ровно одну косу пока не удается заплести.
Если две косы, я делаю пробор. дальше сама.
А разные прически с хвостами и заколками - это уже ее дело, меня уже давно не просит.
K_R_Y_S_Y_A
16.11.2009, 11:12
моей 9. Заплетаю я, причем иногда просто на автомате. Хочешь заплести две косички, а руки автоматом плетут одну. Очнулся, а уже все заплетено. :) Сама иногда делает хвост, но торчит все в разные стороны.
Дочку я расчёсываю и заплетаю сама. Но в детстве после второго класса я уже сама заплетала себе одну - две косички. :008: Надо начинать тренировать хоть на выходных
Моей 9,5 лет. Расчесывается сама, плету я .
Ромашка Бегемотовна
16.11.2009, 11:44
Моей 7. Расчесываю и заплетаю я.
Иногда может сама кое-как резинкой сделать хвост...
Я сама научилась заплетать 1 и 2 косички в 11 лет(правда, они были ооооочень длииинные), до этого совсем не могла - причесывала бабушка.
Дочку не заставляю.мне не трудно:))
Sвеtlana
16.11.2009, 11:48
+1
сама только хвост сможет завязать и то такой:010:
Elizabetha
16.11.2009, 11:48
Старшей 8 лет, расчесываю и заплетаю сама. Никак не получается приучить ее хотя бы расчесывать волосы. Волосы длинные, пытаюсь объяснить, что надо, но ей больше нравится, когда мама все делает.
Badabummm
16.11.2009, 12:02
моей почти 8, только мама. А подружка с 6 лет сама хвостик себе делает, вполне прилично.
Хочу поделиться хорошей расческой- дети сами легко прочесывают волосы и когда другой чешет- не больно совсем, просто чудо какое-то. Зачесывает гладко, особенно если на хореографию нужно волосы непослушные зачесать- получается ровно и красиво. Там вокруг основного штырька щетина. Купила в Каресели, дороговато правдо, больше 500 р, но того стоит
Я причесываю. Она и хвост так завяжет, что потом - только стрижка:)). Но ей 7 лет, и, думаю, лет до 10-12 придется причесывать ( во всяком случае, со мной так было:005:). И, потом, сама себе тлько косу или пучок я могла нормально сделать, а вот изыски всякие с французскими косами - это кто-то должен делать.
MuumiAnna
16.11.2009, 12:17
Девочки, а легко ли научиться самой себе плести французскую косичку?
Я не так давно научилась их дочке плести - очень горжусь собой:)) - долго у меня не получалось, а так вот чтоб наощупь:001: - вообще не представляю!!
Тема о наболевшем)))))
Дочке тоже 8. Расчесываю и заплетаю я. Когда расчесывает сама, то лучше бы совсем не трогала)))
Иногда злюсь, говорю, что подстригу, дочка расстраивается, но ситуация остается прежней. Может, вскоре сама научится... Эх!!!
Сама, и расчесывается и одевает обруч, у нас их уже девать некуда,:010: под все наряды ,мне уже не дает плести..., 3-класс, но у нас каре.:073:
одной 10, второй 12, у двоих волосы по пояс и вьются :010:
заплетаю только сама.
Хвост могут сделать сами, но для младшей это будет только домашний вариант:))
Нам 8 лет, расчёсываю её и заплетаю сама, она лишь хвостик может изобразить (в выходные). Папа тоже заплетёт косу при отсутствии меня.
В школу заплетаю сама, т.к. надо качественно, быстро и с хорошим настроением, а в выходные дочка сама себе хвостик изображает.
Тоже 8 и тоже в голову не приходило, чтобы дочь сама заплеталась, а прически у нас каждое утро разные, люблю всякие колоски. Волосы по пояс.
Зимняя-зимняя
16.11.2009, 13:39
В школу заплетаю сама, т.к. надо качественно, быстро и с хорошим настроением, а в выходные дочка сама себе хвостик изображает.
+адын. Смотрю, как рано автор забеспокоилась расчесыванием. Моей 12 и только только вот начала хвостик сама себе делать. Но неидеально до сих пор. Так что чешется сама ( волосы густющие, до попы), а заплетаю я до си пор:008:
Libellule
16.11.2009, 14:57
Дочке 8.Причесывается сама,завязывает хвост или 2 хвостика.Косы плету я.
maripoza
16.11.2009, 15:26
Девочки, а легко ли научиться самой себе плести французскую косичку?
Я не так давно научилась их дочке плести - очень горжусь собой:)) - долго у меня не получалось, а так вот чтоб наощупь:001: - вообще не представляю!!
Я в старших классах сама себе одну французскую косу заплетала. Думаю, что 2 тоже можно заплести, хотя сложнее будет их ровными сделать. А вот более мудреные варианты я на ощупь не смогу, мне видеть надо:004:
Хочу поделиться хорошей расческой- дети сами легко прочесывают волосы и когда другой чешет- не больно совсем, просто чудо какое-то. Зачесывает гладко, особенно если на хореографию нужно волосы непослушные зачесать- получается ровно и красиво. Там вокруг основного штырька щетина. Купила в Каресели, дороговато правдо, больше 500 р, но того стоит
Спасибо, куплю такую обязательно.
По теме- моет, расчесывает, иногда делает прически сама дочь (10 лет). По утрам я ей заплетаю, так быстрей и удобней
Iriishka
16.11.2009, 16:53
В лагере делала хвост сама, вполне прилично, но в школу плетем французские косы)
Это вы о маленьких говорите!!!Моей дочке 11 лет,так каждое утро заплетаю ей косички.У самой не получается ровно,так она психует,нервничает.Причесывает правда сама(волосы длинные)
zaj4onok
17.11.2009, 22:04
Дома я заплитаю! в школе сама
Крестьянка
17.11.2009, 23:03
7 лет. Расчесывается сама,заплетаю я. Иногда сама делает хвосты... иногда аккуратно :)
папа или сама
когда они встают, я уже на работе
СофиКошка
17.11.2009, 23:56
Дочке 8 лет, иногда расчесывается сама, но чаще я. Заплетаться не умеет, а хвост делает так, что потом не расчесать. Так что плетет мама
Ангелина-shu
18.11.2009, 00:10
дочке 8 лет. Заплетаю сама, обычно французские косы. В выходные может сделать себе хвотик, обычно не расчесывая, если попытается расчесать, то все запутает. Мне кажется, что еще рано требовать от них самостоятельности в этом вопросе.
РазноЦветная
18.11.2009, 01:03
10 лет дочке, но я расчесываю и заплетаю ее сама. Волосы длинные, ниже пояса...ей еще тяжело заплетать их.
Сама умеет только хвост делать.
Моей 10 лет.Причёсывается сама,заплетаю я.Сама может сделать только хвост,в лагере только с ним и ходила:)
кудряшка
18.11.2009, 02:14
Нам скоро 7, но у нас волос ниже талии и кудрявый, поэтому расчесываю и заплетаю только я сама.
Девочки, достаточно давно наткнулась на форуме на темку, где хвастались детскими прическами, в т.ч. и косичками, а сейчас найти его никак не могу. Подскажите, если кто знает, где? В идеале ссылочку в личку. Плиз
Мама Катюши
18.11.2009, 08:15
Нам почти 7 лет. Расчесывается она сама, а я заплетаю.
Лерке скоро 8 лет, причесывается сама редко, любит когда я причесываю, заплетаю я))), хотя сама заплести косу она в состоянии, но мы челку отращиваем, поэтому сейчас проблемы с разной длинной волос..
Нам 9 лет, расчесывается сама, заплетает мама.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=158151
Вот тема с косичками. Я по ней училась.
Моей 10. Расчесываю и заплетаю я. У дочки волосы ниже попы и довольно густые. Если мне нужно на работу (рано) то заплетаемся вечером.
Нам 7,6. Заплетаю я. Дочка может только хвостик себе иногда сделать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.