PDA

Просмотр полной версии : Вопрос. Грипп.

RIVA+
16.11.2009, 10:20
Я за коллективным разумом. У меня двойняшки. Болеют оба. Начну с первого. Заболел, поставили грипп, температура держалась 3 дня - начали (по рекомендации частного доктора) давать зиннат (антибиотик). Пропили, все наладилось. Но! Через пару дней опять 38. Доктор пришла, диагностировала вторую волну. Назначила аугументин, потому как зиннат, вероятно, не справился. Пропили пять дней. У ребенка на 4 день температура упала до нормальной. Вчера был пятый день приема аугументина, у парня опять 37,2. Что это? Температурный хвост или что новенькое? Уже трясет... У второго та же песня, только с отсрочкой на неделю и сейчас второй день пьет аугументин. Врач, конечно, проконсультирует (он у нас не один), но хочется мнения общественности. Да, в легких все чисто, слушали пару дней назад. Спасибо!

кукуруза
16.11.2009, 10:28
вообще, мне врач говорил, что это нормально - подъем температуры на фоне приема антибиотиков. я вызываю чуть что врача, чтобы наблюдал и не прошляпил что-то, но как правило температура поднималась, но потом благополучно проходила.

FRUttik
16.11.2009, 10:30
может быть печень дает повышение темп. ?

Поправляйтесь!!!

ПУМБА
16.11.2009, 10:32
У нас после лечения антибиотиками эти 37 с хвостиком держались месяц. Как это...субфибрильная температура...Ничего не делали, просто сидели дома.
А вообще, передайте частному доктору, что 3 дня температуры - не повод для антибиотиков.

RIVA+
16.11.2009, 10:37
Да в принципе, все что угодно может давать. Вроде уже собаку съела на этих болячках и врачей вокруг много хороших, а все равно "голова едет". Пора самой что-нибудь попить. Устала я от их болячек...
Анализы, даже моча ничего хорошего сейчас не покажут (во всяком случае, так меня убеждает наш доктор). Говорит, если еще поднимется t, приедешь сделаем рентген, сдадим биохимию, все посмотрим, не переживай. Легко им говорить...

RIVA+
16.11.2009, 10:38
У нас после лечения антибиотиками эти 37 с хвостиком держались месяц. Как это...субфибрильная температура...Ничего не делали, просто сидели дома.
А вообще, передайте частному доктору, что 3 дня температуры - не повод для антибиотиков.
У нас, к сожалению повод - проверено. Недоношенные двойняшки и много чего...
Я боюсь как бы 37 опять выше не полезла...

алияшка
16.11.2009, 13:54
У нас, к сожалению повод - проверено. Недоношенные двойняшки и много чего...
Я боюсь как бы 37 опять выше не полезла...
Я тоже согласна, что 3 дня тем. - это еще не повод для антибиотиков. Ребенок тоже недоношенный и тоже "вагон" болячек. И полторы недели назад тоже переболели гриппом, лечили анафероном. кашель амброгексалом и фаригосепт( горло у нас рыхлое почти всегда). Поправляйтесь:flower:

katjonok
16.11.2009, 14:06
Я вообще не понимаю почему при диагнозе "грипп" прописывают антибитики. Уже много раз и везде писали, что антибиотики при вирусных заболеваниях бессмысленны.

Мусьен
16.11.2009, 14:11
Я вообще не понимаю почему при диагнозе "грипп" прописывают антибитики. Уже много раз и везде писали, что антибиотики при вирусных заболеваниях бессмысленны.

+100000

В лес такого врача, который только при Т назначает А/б
в норме темпа при гриппе может держаться 5-6 дней, и если больше ничего нет, то надо просто т сбивать, режим соблюдать покоя и отдыха, ну и противовирусные препараты

МАМА Марианны
16.11.2009, 14:20
Очень похоже на мою болячку. Правда у меня гриппа не было.
Болею с 29 октября, сначала бронхит и катаральный гайморит. Антибиотики 8 дней пила. Дней 5 наза поднялась тем-ра и держиться. Врач разводит руками. Прописал Виферон. Кровь не криминальная СОЭ 27, лей-ты 9.8. Вот и мучаюсь :(

Летняя
16.11.2009, 14:30
а анализы сдать не хотите? по крайней мере хоть стадию болезни можно будет определить.

ГЕЙША
16.11.2009, 14:44
Девочки, ну раз уж вы тут осуждаете грипп, можно и я вклинюсь с вопросом? У нас уже пошел 5 день как температура скачет, и ладно бы до 38, так за 39 переваливает. Я ее сбиваю жаропонижающим, как только действие заканчивается, то опять ползет к 39. Я уже просто поседела от переживания. Педиатр 3 раза приходила, но ничего внятного не может сказать, диагноз - ОРВИ, (симптомы только высокая температура, сопли, красное горло)прописала свечи Эфералган, Аугментин, Тантум Верде, корвалол.
Вообщем у меня пока главный вопрос, сколько дней в норме может держаться высокая температура (под 39)? Плохо ли это, что она у нас так долго держиться? Завтра пойдем сдавать анализы (блин, с трудом добилась от врача направления, говорит они вам ни к чему).

ockwell
16.11.2009, 15:02
+100000

в норме темпа при гриппе может держаться 5-6 дней, и если больше ничего нет, то надо просто т сбивать, режим соблюдать покоя и отдыха, ну и противовирусные препараты
+10000 :flower: При гриппе антибиотик можно с тем же успехом заменить слабительным - та же польза..... :)
Антибиотик дают если осложнение началось (бронхит-синусит ипр.)
Да и температуру при чистом гриппе сильно не сбивают, только начиная с 38-38,5-39 (по самочувствию ребенка и возрасту) Температура лечит!

ПУМБА
16.11.2009, 15:29
Девочки, ну раз уж вы тут осуждаете грипп, можно и я вклинюсь с вопросом? У нас уже пошел 5 день как температура скачет, и ладно бы до 38, так за 39 переваливает. Я ее сбиваю жаропонижающим, как только действие заканчивается, то опять ползет к 39. Я уже просто поседела от переживания. Педиатр 3 раза приходила, но ничего внятного не может сказать, диагноз - ОРВИ, (симптомы только высокая температура, сопли, красное горло)прописала свечи Эфералган, Аугментин, Тантум Верде, корвалол.
Вообщем у меня пока главный вопрос, сколько дней в норме может держаться высокая температура (под 39)? Плохо ли это, что она у нас так долго держиться? Завтра пойдем сдавать анализы (блин, с трудом добилась от врача направления, говорит они вам ни к чему).
Вообще 5-7 дней температуры вполне реально. Но у нас больше 5-ти ней не было.:(

lilari
16.11.2009, 15:40
Я за коллективным разумом. У меня двойняшки. Болеют оба. Начну с первого. Заболел, поставили грипп, температура держалась 3 дня - начали (по рекомендации частного доктора) давать зиннат (антибиотик). Пропили, все наладилось. Но! Через пару дней опять 38. Доктор пришла, диагностировала вторую волну. Назначила аугументин, потому как зиннат, вероятно, не справился. Пропили пять дней. У ребенка на 4 день температура упала до нормальной. Вчера был пятый день приема аугументина, у парня опять 37,2. Что это? Температурный хвост или что новенькое? Уже трясет... У второго та же песня, только с отсрочкой на неделю и сейчас второй день пьет аугументин. Врач, конечно, проконсультирует (он у нас не один), но хочется мнения общественности. Да, в легких все чисто, слушали пару дней назад. Спасибо!
Объясните мне почему после 3-х дней температуры врач назначает антибиотик??? А потом еще один антибиотик??? Что было-то пневмония? бронхит? отит? С чем этот зиннат не справился? Извините, что так эмоционально, я просто поражаюсь некоторым врачам... Температура означает, что организм борется, ее и сбивать-то не надо...

Наташа и Катя
16.11.2009, 19:13
Как нам врач объяснила весьма вероятно развитие вторичной бактериальной инфекции поэтому,чтобы не было пневмонии и антибиотик

мама Дана
16.11.2009, 19:20
я тоже противник антибиотиков , но у сына на протяжении месяца красное горло , анализы в норме , периодически температура 38 с хвостиком , на день два:010:, тоже назначали аугментин , притом и педиатр и лор, принимаем , мне кажется врачам виднее...особенно тем которым доверяешь

RIVA+
17.11.2009, 00:48
Объясните мне почему после 3-х дней температуры врач назначает антибиотик???
Потому что после трех дней высокой температуры у МОИХ детей начинается бронхит. Проверено и не раз, в том числе и на старшем.

RIVA+
17.11.2009, 00:50
А по сути, я не назначения врача обсуждаю, а ситуацию и ее решение. Всем спасибо за ответы.

мама златы и евы
17.11.2009, 01:13
Не хочу пугать, но недавно переболели пневмонией обе мои девушки. Одной сразу поставили подозрение на пмевмонию, потому что хрипы были конкретные их было слышно, а вот у второй не было ни каких хрипов. И только когда у первой подтвердился диагноз, решили отправить на рентген и вторую, симптомы схожие были.В итоги у одной двухсторонняя(хрипела), а у второй - односторонняя (хрипов не было). И как обьяснила врач в больнице, при односторонней пневмонии хрипов может и не быть.
Удачи малышам, чтобы скорее выздоравливали. И кулачки, чтобы все обошлось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

perya
17.11.2009, 01:19
попробуйте вместе с антибиотиками, раз уж принимаете, противовирусное, типа арбидол, афлубин.....

RIVA+
17.11.2009, 08:28
Спасибо! Этого и боюсь, поедем сегодня кровь сдавать и пр. и пр. в Отта.

RIVA+
17.11.2009, 08:28
попробуйте вместе с антибиотиками, раз уж принимаете, противовирусное, типа арбидол, афлубин.....
Спасибо. Пили. Результат- ноль.

анна67
17.11.2009, 09:36
мы тоже с температурой . пропили арбидол 6 дней . вчера подключили антибиотик - сегодня с утра опять 38 . я уже посто сожу с ума- ребенка жалко - жуть . кашель до рвоты . врачи - каждый день - то скорая . то участковая . то наш семейный врач - он пульманолог . боятся пневмонии . но в больницу пока не кладут - там все переполнено . и страшн ло прицепить еще какую-нибудь инфекцию . вообщем - это может понять только мама у которой была такая ситуация .

Рыжая Нина
17.11.2009, 10:09
Я за коллективным разумом. У меня двойняшки. Болеют оба. Начну с первого. Заболел, поставили грипп, температура держалась 3 дня - начали (по рекомендации частного доктора) давать зиннат (антибиотик). Пропили, все наладилось. Но! Через пару дней опять 38.
Майя, выздоравливайте @@@@@@!

По сути дела:
На уши не жаловался?

У нас тут был вялотекущий отит - так температура давала "свечки" до 39,5. При этом жалоб первую неделю не было. Если бы не то, что две недели назад от отита "вылечились" (поликлиническая ЛОР просмотрела), то я бы и не заподозрила ничего.

МИВ
17.11.2009, 10:58
мы тоже с температурой . пропили арбидол 6 дней . вчера подключили антибиотик - сегодня с утра опять 38 . я уже посто сожу с ума- ребенка жалко - жуть . кашель до рвоты . врачи - каждый день - то скорая . то участковая . то наш семейный врач - он пульманолог . боятся пневмонии . но в больницу пока не кладут - там все переполнено . и страшн ло прицепить еще какую-нибудь инфекцию . вообщем - это может понять только мама у которой была такая ситуация .
Температура может не сразу уйти на фоне пиема антибиотика.
Если все боятся пневмонии - сдайте кровь, она покажет, присоединилась ли бактериальная инфекция.
Рискну посоветовать при ужасном кашле микстуру Аскорил (она не только отхаркивающая, а снимает бронхоспазм). У врачей проконсультируйтесь, конечно. Ну и Эреспал, как противовоспалительное.
Если есть небулайзер - вообще чудесно.

OLГA
17.11.2009, 12:05

@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!
У нас раньше после приема антибиотиков (и на их фоне) держалась температура. Сменили врача (с поликлиничного на частного), сказал, что была неправильно рассчитана доза (мала), второй волной пошло осложнение (экскудативно-гнойный отит у одной, некротическия ангина у второго) :001: Причем дети ни на что не жаловались вообще. Впоследствии в подобных случаях пили суммамед, он более широкого спектра и более "долгоиграющий".
Буду держать кулачки, чтобы все обошлось :091:

ЗЫ А вы не хотите хиб-пневмо привить? :008: У нас после прививок эти ужасы прекратились.

vikkinal
17.11.2009, 12:28

мало того что бессмыслены ещё вредят, блин

shocky
17.11.2009, 12:39
Насколько я слышала,при гриппе A H1N1 обязательно лечение антибиотиками. Обычные противовирусные препараты не помогают.
Я к тому, что в этом году врачи, помимо прочего, опасаются именно этого вида гриппа и его осложнения - пневмонии, поэтому и назначают антибиотики.
У моей дочки один раз на прием антибиотиков была обратная реакция - температура упала до 35,1. Мы тогда совсем не на шутку испугались(((

анна67
17.11.2009, 12:58
мы тоже не хотели пить . но на 6 день температуры сдались - действительно . много присоединившихся бронхитов- пневмоний . как осложнение . тут уж без ант никуда

RIVA+
17.11.2009, 16:21
@

ЗЫ А вы не хотите хиб-пневмо привить? :008: У нас после прививок эти ужасы прекратились.
Оля, очень хотим. Вот для начала поправимся только.

RIVA+
17.11.2009, 16:23
Майя, выздоравливайте @@@@@@!

По сути дела:
На уши не жаловался?

Не, не жаловался. Да и доктор наша уши смотрит.

RIVA+
17.11.2009, 16:24
мало того что бессмыслены ещё вредят, блин
Вредят, однозначно вредят...

helinchik
17.11.2009, 16:29
Не удивлюсь если это уже написано (все не читала), но врач, который при гриппе назначает антибиотик - (как бы помягче выразится) - дурак.

Yukki
17.11.2009, 16:49
Не удивлюсь если это уже написано (все не читала), но врач, который при гриппе назначает антибиотик - (как бы помягче выразится) - дурак.
Может, все-таки почитаете, прежде чем развешивать ярлыки?
Комаровского обчитались?

Верагор
17.11.2009, 18:04
Мая, все как я и говорила с самого начала. Сумамед пропили, потом Зиннат пропили, через 2 дня опять 39.8 у одной, 38.6 у другой и 38.8 у третей. 6 дней пили Арбидол по 4 таблетки в день, жаропонижающие и много клюквенного морса. У меня если честно тоже была истерика на 5-ый день приема, но на 6 полегчало :))

Верагор
17.11.2009, 18:08
Не удивлюсь если это уже написано (все не читала), но врач, который при гриппе назначает антибиотик - (как бы помягче выразится) - дурак.У нас допустим, идут сильные обструкционные осложнения и бронхит, нам без антибиотиков никуда, раньше тоже ждала до последнего, авось без них, пока 2 раза не заработали превманию, теперь не жду уже, научина горьким опытом. Сочитаю и антибиотики и противовирусные, больно много у нас осложнений идет сразу.:(

ховрошечка
17.11.2009, 18:35
У нас допустим, идут сильные обструкционные осложнения и бронхит, нам без антибиотиков никуда, раньше тоже ждала до последнего, авось без них, пока 2 раза не заработали превманию, теперь не жду уже, научина горьким опытом. Сочитаю и антибиотики и противовирусные, больно много у нас осложнений идет сразу.:(
А вот у нас обратная история. Ребенка пришлось восстанавливать после такого лечения, тк появилась суперинфекция! :001:

ola
17.11.2009, 18:58

А снимок сделать, чтобы пневмонию исключить?

Katunka
17.11.2009, 19:02
Я вот тоже не могу понять что твориться...у меня две дочки...уже месяц болеем с перерывами
Первая выплывает темпа пьем противовирусное, жаропонижаюшее...через три дня все ОК...заболевает вторая, все тоже самое...через недельку опять старшая, темпа намного больше чем в первый раз до 39,8...пьем противовирусное и жаропонижающее...через три дня все ОК только кашель остается...заболевае младшая, темпа до 39...два дня, день передышки темпа в норме...а сегодня опять 38,8...я в шоке...завтра врача опять вызывать буду....и это при том, что мы никуда за все это время не ходили!!! просто не успевали...
Проветриваю и кварцую, влажная уборка каждый день...что еще предпринять я не знаю...

Yukki
17.11.2009, 19:10
А вот у нас обратная история. Ребенка пришлось восстанавливать после такого лечения, тк появилась суперинфекция! :001:
Простите, что появилось?
"Суперинфекция" - это какое-то новое заболевание? :016:

ховрошечка
17.11.2009, 19:22
Простите, что появилось?
"Суперинфекция" - это какое-то новое заболевание? :016: Грибковая инфекция, которая может развиться после приема антибиотиков. :001:

Yukki
17.11.2009, 19:45
Грибковая инфекция, которая может развиться после приема антибиотиков. :001:

Страсти какие :001: И что в ней "суперического"?

ховрошечка
17.11.2009, 20:26
Страсти какие :001: И что в ней "суперического"?Так называется. Обычные антибиотики на нее не действуют. Диагностировать сложно и лечить тоже.

loterev
17.11.2009, 21:45
Наш педиатр сказала что высокая темпа может держаться 3-4 дня,потом улучшение,а потом снова высокая темпа.Надо сдать кровь и по результатам уже думать об антибиотике.
Мы тоже сегодня заболели .С утра 37,7 сбивать не стала,в обед 38,3 сбила до 37.А вечером 39,3:001:,сбила анальгином с но-шпой за полтора часа до 37,3....так быстро у нас никогда не падала:010:.Еще и вырвало:(.
С ужасом жду ночи:(.

ГЕЙША
17.11.2009, 22:31
А у меня наоборот радость, у дочи температура 38,3. Никогда бы не подумала, что буду радоваться такой температуре ребенка, но после 5 дней за гранью 39,5 и постоянной борьбы с помошью жаропонижающего и обтираний, я просто плясать готова от радости. Моя малышка уже не лежит пластом, уже походила, поиграла, очень надеюсь, что это начало нашей поправки.

loterev
17.11.2009, 23:33
Всем деткам скорейшего выздоравления:flower: И терпения нам,родителям:flower:

Tvilling
18.11.2009, 09:23
В особенности без анализов.

mama_Marina
18.11.2009, 10:28
Мда... антибиотики сразу - это сильно. Но в ситуации когда у нас были постоянно воспаленные аденоиды, мы при вирусе стали пить антибиотики, чтобы не подцепить осложнение на нос. Но мы знали что это осложнение будет (всегда цеплялось).

cat__olga
18.11.2009, 11:49
Наш педиатр сказала что высокая темпа может держаться 3-4 дня,потом улучшение,а потом снова высокая темпа.Надо сдать кровь и по результатам уже думать об антибиотике.
Мы тоже сегодня заболели .С утра 37,7 сбивать не стала,в обед 38,3 сбила до 37.А вечером 39,3:001:,сбила анальгином с но-шпой за полтора часа до 37,3....так быстро у нас никогда не падала:010:.Еще и вырвало:(.
С ужасом жду ночи:(.

если это грипп, нежелательно сбивать темпу анальгином
анальгин разжижжает кровь
сначала парацетомол - если не помогает аспирин - а уж потом анальгин
так у меня на работе говорят (я работаю в медицинском учреждении)

palen
18.11.2009, 12:50
У нас таже история - четыре дня болели.на четвертый вроде стало полегче. на 5ый - снова температура и все по-новой.
Врач говорит - вот такое вот ОРВИ идет. Но нам еще и антибиотики фактически нельзя, сижу трясусь, сдали анализы... А в больницах, по слухам, просто апокалипсис творится((((

ockwell
19.11.2009, 13:24
Насколько я слышала,при гриппе A H1N1 обязательно лечение антибиотиками. Обычные противовирусные препараты не помогают.
Да ну, бросьте, этот грипп от остальных только названием отличается и еще свистопляской в зомбоящике

А доктору конечно проще чохом на третий день всех антибиотиками глушить - чем анализы делать, легкие слушать....
А потом не дай бог серьезная инфекция - нечем лечиться будет ибо микробы-то привыкают!

Steff
19.11.2009, 15:14
Вирусные заболевания антибиотиками не лечат!антибиотик при таких заболеваниях ослабляет иммунитет ,потому очевидно температура и скачет так долго.

ElenaNech
19.11.2009, 16:07

я вас понимаю... у нас так же один в один, но т-ра бывает и выше 39. Пьем флемоксин, но не вижу от него толка, 3-й день уже даю, а т-ра к 39. И кашель сильный. Педиатр пневмонии не слышит, направления на анализы не дала, скзала продолжать пить флемоксин. А я вот уже на супракс поменять хочу, в прошлый раз только им и спаслись.

palen
19.11.2009, 16:21
А у нас кровь - чисто ВИРУСНАЯ! И температурим 6 день уже. Врач говорит - держитесь...