Просмотр полной версии : собаки!!! на территории дет сада
lelichka
16.11.2009, 10:27
бездомные собаки(2-3) ходят по территории дет сада. как вы считаете, это нормально... может куда-то обратиться...большие собаки!!!
кукуруза
16.11.2009, 10:30
так в РОНО для начала. они скажут, а может и сами куда надо позвонят.
К заведующей, пусть территорию оградит как следует.:065: И к дворнику - пусть их выгонит.
Я не знаю, куда еще можно обратиться.
витаминka
16.11.2009, 10:31
заведующей сообщите, пускай она решает этот вопрос.
Я совсем не считаю, что большие собаки, если они не на цепи и не в наморднике, а даже с хозяином - это нормально в ГОРОДЕ, у нас все смешалось, я считаю, что эти собаки они служебные и рабочие, вот и пускай служат и работают, но гулять и ходить свободно они не должны, хотя я собак люблю, но люди, а особенно мой ребенок мне важней:)
lelichka
16.11.2009, 10:58
даже смешно!!!!
звонила в роо- сказали-это не к нам
в сэс тоже самое.
в спец трансе сказали, что нужно оставлять заявку через муниципалов..., а можете и через милицию.
я и не думала-что это так все сложно...
оставить заявку...и не факт..
а заведующей не будет дела, я знаю. вот так..
а что, если собака покусает кого-то( я тоже очень люблю животных, но как-то старшно стало ходить мне).
у нас не просто дет сад- у нас прогимназия...
chudnaya
16.11.2009, 11:03
Лично ругалась с владельцем собаки, который выгуливал её на территории д.с.
Много про себя нового узнала.... А они пописали и пошли....
Сама не знаю, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?
lelichka
16.11.2009, 11:04
эти собаки бездомные!!!!!!!!!!!
витаминka
16.11.2009, 11:04
даже смешно!!!!
звонила в роо- сказали-это не к нам
в сэс тоже самое.
в спец трансе сказали, что нужно оставлять заявку через муниципалов..., а можете и через милицию.
я и не думала-что это так все сложно...
оставить заявку...и не факт..
а заведующей не будет дела, я знаю. вот так..
а что, если собака покусает кого-то( я тоже очень люблю животных, но как-то старшно стало ходить мне).
у нас не просто дет сад- у нас прогимназия...
Что значит заведующая не будет заниматься? Это ее прямая обязанность следить за жизнью и здоровьем детей пока они в садике, т.е. она должна найти ту службу или организацию, которая займется собаками, так как она несет ответсвенность за детей.
chudnaya
16.11.2009, 11:09
Что значит заведующая не будет заниматься? Это ее прямая обязанность следить за жизнью и здоровьем детей пока они в садике, т.е. она должна найти ту службу или организацию, которая займется собаками, так как она несет ответсвенность за детей.
-Заведующая днём не сможет закрыть территорию
-сама не встанет на ворота
Может только найдёт телефончик, куда жаловаться? Тоже хорошо.
lelichka
16.11.2009, 11:13
говорят- оставляйте заявку, но сразу никто собак не уберет...
вот, наша действительность!!!
витаминka
16.11.2009, 11:14
-Заведующая днём не сможет закрыть территорию
-сама не встанет на ворота
Может только найдёт телефончик, куда жаловаться? Тоже хорошо.
В том -то и дело , что должна найти телефончик и не один и обзванивать, а если потребуется то и съездить куда надо , я отдавая ребенка в сад, должна быть уверена, что он в безопасности.
говорят- оставляйте заявку, но сразу никто собак не уберет...
вот, наша действительность!!!
НАм так дерево пилили под окном...динамили-динамили...только когда мы их задолбали заявками и звонками - тогда спилили.
chudnaya
16.11.2009, 11:18
НАм так дерево пилили под окном...динамили-динамили...только когда мы их задолбали заявками и звонками - тогда спилили.
Пока не настоишь на своём- х сделают.
Пока не настоишь на своём- х сделают.
Да, пока мы будем сидеть и ждать - они плевать на нас будут. Зато как только им под зад поддашь, сразу шевелиться начинают и возможности у них сразу появляются.
lelichka
16.11.2009, 11:20
звонила:
-роо
-сэс
-роспотребнадзор
-здравоохранение
-спец. транс
-приемная матвиенко
и все посылают по др телефону-..это не к нам...
а что даст заявка в муниципалитет или в милицию, не понимаю..
завтра возьму фотик с собой..
может кто-что подскажет
chudnaya
16.11.2009, 11:24
звонила:
-роо
-сэс
-роспотребнадзор
-здравоохранение
-спец. транс
-приемная матвиенко
может кто-что подскажет
А куда посылают, конкретно?
chudnaya
16.11.2009, 11:25
Обычно сады проверяет сэс, может им нажаловаться, да по конкретнее, пусть проверят.
lelichka
16.11.2009, 11:25
дают др номер телефона и так по цепочке
lelichka
16.11.2009, 11:26
сэс мне сказали, что мы собаками не занимаемся, бред правда...
витаминka
16.11.2009, 11:28
звонила:
-роо
-сэс
-роспотребнадзор
-здравоохранение
-спец. транс
-приемная матвиенко
может кто-что подскажет
Как всегда учат юристы звонить не надо, если что случись, они скажут , что им никто не звонил нужно писать и чтобы с уведомлением, тогда они обязаны зарегистрировать вашу жалобу и отреагировать на нее.
Попробуйте обратиться в местный муниципалитет - благоустройство района в их компетенции.
Skazka88
16.11.2009, 11:31
Просто пока там кто-то пошевелится,эти собаки наверное сами куд-нить в другое место уйдут....но вообще считаю,чо бездомным собакам, тем более большим, не место на улицах,надо их всех отлавливать... я их очень боюсь...
chudnaya
16.11.2009, 11:32
Они занимаются д.с., пусть проверят, может заведующая почешется.
есть еще Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
http://www.ursn.spb.ru/vetn/regvet/
У нас рядом с садом есть помойка и там тоже собаки крутятся, иногда и в сад забегают, хотя ограда хорошая. У нас завхоз с дворником их гоняют. СМЕЛЫЕ ЛЮДИ!!!
lelichka
16.11.2009, 16:03
есть еще Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
http://www.ursn.spb.ru/vetn/regvet/ (http://www.ursn.spb.ru/vetn/regvet/)
здесь мне сказали-что этим не занимаются.
правильно сказали,каким образом Роспотребнадзор может заниматься собаками?! Грызуны, насекомые-да,но не собаки.
А по теме, бардак,конечно!Если ни одна из вышеперечисленных организаций не реагирует, то куда обращаться????? А бездействие заведующей-это самое ужасное!
Не нормально это.С заведующей поговорить на эту тему пусть займется этой проблемой.
бездомные собаки(2-3) ходят по территории дет сада. как вы считаете, это нормально... может куда-то обратиться...большие собаки!!!
Это не про 128 садик? Там не первый год собаки на территории. Считается, что они садиковские. Живут в подвале (через отверстие в стене пролезают).
Мы из-за них пошли не в этот сад, а через дорогу.
Эти "садиковские" собаки облаивают некоторых мужчин, одного при мне укусили за зад, когда он отмахнулся от брешущей сзади собаки.
Во время прогулок детей, собаки несутся прямо через площадки с малышами облаивать тех собак, что за забором выгуливаются. Так заикой не долго стать :001:
chudnaya
17.11.2009, 11:22
Это не про 128 садик? Там не первый год собаки на территории. Считается, что они садиковские. Живут в подвале (через отверстие в стене пролезают).
Мы из-за них пошли не в этот сад, а через дорогу.
Эти "садиковские" собаки облаивают некоторых мужчин, одного при мне укусили за зад, когда он отмахнулся от брешущей сзади собаки.
Во время прогулок детей, собаки несутся прямо через площадки с малышами облаивать тех собак, что за забором выгуливаются. Так заикой не долго стать :001:
Эти, из 128-го, внезапно кинулись к моему ребёнку, когда тот, не замечая их, сделал шаг навстречу.
Ребёнок чуть заикой не сделался. Теперь шарахается от каждой собаки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.