Просмотр полной версии : Наминаем пальчик
Добрый день.
Посоветуйте, пож-та. Понятно ,что пойдем к хирургу на днях ,но:
Периодически наминаем ногтем пальчик на ноге, он начинает воспаляться ,те припухает немного и краснеет. Делаю примочки хлоргексидина, мазью флеминга. Лук печенный делала, не помогает. Вроде не болит, но явный дискомфорт, хотя по факту- на этот участок ноготь как таковой не давит.Причем он в состоянии таком обычно осенью и зимой- видимо иммунитет+ ножки потеют+ обувь. Мб еще есть другие варианты снять воспаление- в виде мазей? либо гомеопатии?, а то у нас это какое-то бедствие прямо
А в остальном здоров деть?
Ттт да. + у нас склонность к аллергии.
Те я подразумеваю ,что частично в этом есть причина. По-крайней мере года 4 назад у нас такое уже было и аллерголог прописывала лечение луком+ алохолом. Но сейчас к этому врачу запись за 1,5 месяца, а лечиться -то надо сегодня. Все аллергенное исключили.. надо снять воспаление.
Лук+аллохол МРАКОБЕСИЕ какое-то. Я тож шарлатан, но до такого не докатывался))))
grunger79
16.11.2009, 21:51
Надо снять воспаление асептическими растворами.
Выбирать обувь чуть больше чтобы не жали
и ногти надо стричь не срезая углы. очень похоже на вросшие ноготь
Парногор Егореев
16.11.2009, 22:53
Надо снять воспаление асептическими растворами.
Выбирать обувь чуть больше чтобы не жали
и ногти надо стричь не срезая углы. очень похоже на вросшие ноготь
Вероятно да. Но мы даже не знаем, сколько ребенку лет.
Даша\Галя
16.11.2009, 22:57
Кусочек свежей картошки потереть на терке поожить на тряпочку и прибинтовать к пальчику на ночь,одеть носочек х\б чтобы повязка не снялась.Утром снять и сполоснуть пальчик.Свежая тертая картошка хорошо снимает отёк и боль.Дочка у меня часто ноги натирает в связи с редким наследственным заболеванием и это единственное,что нам реально помогает.Дочка в детстве называла её волшебной картошкой и сама просила привязывать,так как боль уходит сразу и легче становится.Если появилась краснота и пузыря ещё нет,то удавалось его избежать.Дерматолог от нас уже давно отказалась сказала делайте что вам помогает,а рецепт этот от моей бабушки еще.У дочки один раз после 2 проведённых дней в больнице был жудкий аллергический отёк двух ягодиц- ребёнок ходить не мог и попа вся горячая была и ярко красная и отёкшая.Я уже думала резать будут.Хирург никаких лекарств кроме спиртовых компрессов предложить не смогла,а я понимала,что на такую попу спиртовой компресс и всё может закончиться плачевно.Уже от безысходности и после консультации двух хирургов,которые не знали что с нами делать я придя домой решила попробовать картошку.На следующее утро наша попа была уже значительно приличней и хирург нас увидев спросила,что мы делали.Я сказала про картошку и она сказала,что действительно результат поразительный.(правда в карте написала про примочки и объяснила,что она же доктор и не может написать про картошку)Мы с ней только посмеялись...(я сама медик)
А хирургу пальчик обязательно покажите во избежании проблем с ногтем и его вростанием,родители не всегда могут это сами оценить.Пусть доктор посмотрит.
Спасибо за советы. Почему мракобесие? Аллохол очищает организм, лук печенный является народным средством , которое применяется при снятии воспалений ,вытягивая гной. Лет - 8. С картошкой - обязательно попробую, спасибо
grunger79
17.11.2009, 18:53
Думаю не стоит увлекаться народными рецептами. много я таких видел в больничке после народного лечения!!!!!!
вот аллохол хорошо это правда. но конечно надо идти к специалисту!!!
grunger79
17.11.2009, 18:54
это я так утверждаю потому как сам хирург
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.