PDA

Просмотр полной версии : И снова про кальций... НУЖЕН СОВЕТ!

amore bello
16.11.2009, 10:53
Беременность вторая подряд (см. линеечку:) )
В первую беременность ела все, что назначали, горами и маленькими горками, где-то с 18 по 25 недельку пила кальций (кальций Д3 и Натекаль) курсами 10 дней раз в месяц.
В эту беременность врач о кальции даже не упомянула, Да и желание пить таблетки резко упало... на 22-27 недели (просто дико тянуло) ела творог и пила кефир. Потом как отрезало.

Ровно в 28 недель нашла у себя все признаки симфизита - боли жуткие, особенно ночью. Прочитала все топики ЛВ на эту тему.
В итоге бросилась пить кальций НАТЕКАЛЬ и стало через 10 дней немного полегче (но только НЕМНОГО):(
потоворила с врачом (не с моей, она на больничном), говорит - пей кажды день до 36 недели, иначе толку не будет (ну плюс узи контроль расширения лонного сочленения)
а мне кажется, что курсами по 10 дней, хотя бы через 10 дней и явно не до 36 недели, а то потом головка окостенеет, плацента кальценироваться начинает и роды будут сложные (первые у нас были скоротечные естественные)

Девочки, ПОДСКАЖИТЕ - как думаете до какой недели вы бы принимали кальций, постоянно или курсами?
и киньте ссылочки если что-то интересненькое есть в топиках

спасибочки

amore bello
16.11.2009, 11:13
ПОКА читаю
До какого срока можно принимать кальций?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1474894&highlight=%EA%E0%EB%FC%F6%E8%E9

Viki-dvoe
16.11.2009, 11:24
мой врач назначала до 34-недели Кальцемин адванс,но я не пила,потому что ну очень много молочки ем.
Вы ,кстати,не слышали,что кальция- Д3-никамед часто дает осложнения со стороны почек?:(

amore bello
16.11.2009, 11:37
мой врач назначала до 34-недели Кальцемин адванс,но я не пила,потому что ну очень много молочки ем.
Вы ,кстати,не слышали,что кальция- Д3-никамед часто дает осложнения со стороны почек?:(

да слышала, но кто-то это относит к коммерческим воинам ну и т.д.
кстати магний в6 тоже почки сажает... а все его пьют
ну вообще сейчас ем итальянский натекаль, говорят лучше

yulianna
16.11.2009, 11:39
Врач назначила НатекальD3, две недели пить, две недели перерыв и так до 36 недели.

Винки
16.11.2009, 12:03
Я пила 10 дней кальций, 10 дней магний Б6. Недель до 38. Врач сказала так пить, но если тонус появится, то кальций пить перестать.

ЗАИЦ
16.11.2009, 12:03
Не пейте кальций Д3-никамед. Это солевой кальций, очень плохая усвояемость и откладывается где только непопадя и на костях и в почках и толку от него никакого плюс куча противопоказаний. Лучше принимать безсолевой кальций, он не дает осложнений у него нет противопоказаний и усваивается он полностью. Мне врач прописал, например Камостен, безсолевой кальций пить можно долго. Врачи из ЖК таких вещей обычно не знают.

Cohiba
16.11.2009, 12:24
Мне кальций вообще не назначали, сказали делать упор на творог и кальцесодержашие продукты:flower:

amore bello
16.11.2009, 12:27
Не пейте кальций Д3-никамед. Это солевой кальций, очень плохая усвояемость и откладывается где только непопадя и на костях и в почках и толку от него никакого плюс куча противопоказаний. Лучше принимать безсолевой кальций, он не дает осложнений у него нет противопоказаний и усваивается он полностью. Мне врач прописал, например Камостен, безсолевой кальций пить можно долго. Врачи из ЖК таких вещей обычно не знают.

спасибо, сейчас почитаю что за препарат...

Vera_Mayer
16.11.2009, 12:32
Мне до 36 недели сказали. Я так понимаю, что это стандартно.

Gellar
16.11.2009, 12:59
Мне кальций специально не прописывали, только в комплексе витаминов.
Но пару раз свело ноги и я решила сама попить кальций с магнием.
У врача буду, спрошу, можно ли...

Кумико
16.11.2009, 13:46
Мне прописали Кальцемин, выпила 1 упаковку, больше пока ничего не говорят. А на Магне В6, который всем прописывают, у меня был тонус. Врач говорила, что такого не может быть, но как только отменила мне его - все прошло.

МЮшка
16.11.2009, 14:02
Девушки, а кальций вам прописывают вместе с поливитаминами или в это время их не пьете? Мне кальций отдельно не выписывали, только поливитамины, но он там есть. Отдельно его только по каким-то показаниям прописывают или всем положено на каком-то сроке?

AliseM
16.11.2009, 14:14
Прописали Кальций Магний Хилат 1 таблетка до 35 недель...
Элевит, фолиевая до опред. недели и E100 курсом 10/10.

takuza
16.11.2009, 15:16

Простите, БРЕД! Вам врач назначила добавку Камостен, я посмотрела, там кальций в форме цитрата кальция и дикальция фосфата, а что это есть, если не солевая форма кальция!?:))
Это называется, слышать звон, да не знать где он (это я про врача)))

Объясняю (поверьте как специалисту :008:): лучшей формой кальция (да любого минерального вещества, а особенно микроэлементов) является хелатная форма, а действительно, не солевая (неорганическая). Хелатная форма - это когда ионы металла связывают с аминокислотами путём хелатирования, что повышает их биодоступность и усвояемость, во вне так сказать, у производителя на заводе. Но, процесс хелатирования происходит и в самом организме (если вы употребляете соли мин. вещества, или он поступает с продуктами питания), тогда минеральные вещества как-бы встраиваясь в оболочку аминокислот, всасываются в стенку тонкого отдела кишечника. Так что, если вы хорошо питаетесь (употребляете белковую пищу, т.к. белки состоят из аминокислот) и у вас нет серьёзных патологий кишечника, то вполне можно обойтись и солевыми формами.
Практически все препараты и добавки кальция содержат солевую его форму, хелатных пока мало, да они и дороже..

По теме: принимала Кальция Д3 никомед по 1 табл. + Витрум Пренатал Форте + молочка.
Кальций с 16 по 36 нед. без перерывов.
В излишнее окостенение родничков от дополнительного приёма Кальция в 700мг не верю. Достоверных источников и исследований нет.

Marmellata
16.11.2009, 16:16
Мне по поводу болей в лонном сочленении назначили Кальцемин Адванс по 2 т в день до 36 недель. Поливитамины при этом тоже пью, не отменили. Полегче стало, действительно, а то ходить нормально не могла от боли.

xvoy
16.11.2009, 16:32
а вы читали инструкцию к кальций д3 никомед.
Применение во время беременности и в период кормления грудью
Суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 ME витамина Д3.
Гиперкальциемия, развивающаяся на фоне передозировки в период беременности может вызвать ДЕФЕКТЫ УМСТВЕННОГО и ФИЗИЧЕСКОГО развития ребенка.
Витамин Д и его метаболиты могут проникать в грудное молоко, поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина Д из других источников у матери и ребенка.

мне врач сказала есть обольше творог и пить кисломолочные продукты. так же кальций есть в орехах.

takuza
16.11.2009, 16:41
а вы читали инструкцию к кальций д3 никомед.
Применение во время беременности и в период кормления грудью
Суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 ME витамина Д3.
Гиперкальциемия, развивающаяся на фоне передозировки в период беременности может вызвать ДЕФЕКТЫ УМСТВЕННОГО и ФИЗИЧЕСКОГО развития ребенка.
Витамин Д и его метаболиты могут проникать в грудное молоко, поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина Д из других источников у матери и ребенка.

это вы мне?
читала, конечно:)) и считала вместе с Витрумом и продуктами разными способами. Всё вместе у меня лично тянет на 1000-1300 мг по Кальцию в сут, в зависимости от еды. Нужно считать по элементарному Кальцию, а не по солям.
А чтобы развилась гиперкальциемия, вплоть до ДЕФЕКТОВ УМСТВЕННОГО и ФИЗИЧЕСКОГО развития ребенка, это надо сильно постараться:)):)):)

xvoy
16.11.2009, 17:12
не только вам...) всем.
просто меня это напугало. и я не стала пить.

leeraa
16.11.2009, 17:25

+1!!!!
Пейте кальций магний хелат - усваивается отлично!!

Asiyatka
26.11.2009, 11:09
А мне при симфизите назначали солярий на 2 минуты 10 сеансов

amore bello
26.11.2009, 11:33
девченки, а может прикупить УФ установку типа солнышка?
сейчас уже пью кальцемин недельку... вроде полегче, но беспокойчсво небольшое от лонного сочеленения остается. на следующей неделе узи, вот и посмотрим что там

Take it easy
26.11.2009, 12:52
Ничего вообще не пила ни в первую беременность, ни сейчас.

Sweetrainbow
26.11.2009, 16:07
Всем будущим мамочкам привет!
Моя врач в консультации постоянно назначает какие-то витамины, хотя меня ничего не беспокоит :005:
Я ей откровенно сказала, что ничего пить не буду.

А моя свекровь (отличный врач - детский невролог :ded:) посоветовал вообще не принимать ничего, кроме фолиевой кислоты, так как искуственные витамины могут вызвать у ребенка аллергию.

Я сама противница химических витамин.
Сейчас нам 25 неделек, ем активно творог, иногда кефир. Иногда кости таза побаливают, но это нормально, так как организм готовиться к родам, соответственно кости таза должны быть мягче.

Вообщем я за натуральные витамины и минералы :support:

Лед и Соль
26.11.2009, 16:23
Девочки, ПОДСКАЖИТЕ - как думаете до какой недели вы бы принимали кальций, постоянно или курсами?ну если речь идет уже о диких болях по ночам и начавшемся расхождении, я бы все-таки пила постоянно. ну или по крайней мере до тех пор, пока на УЗИ не скажут, что все ок, и сами не почувствуете значительное облегчение :008:

По теме: принимала Кальция Д3 никомед по 1 табл. + Витрум Пренатал Форте + молочка.
Кальций с 16 по 36 нед. без перерывов.
В излишнее окостенение родничков от дополнительного приёма Кальция в 700мг не верю. Достоверных источников и исследований нет.а зачем так много кальция? :010:
сколько я ни встречала врачей, никто в таких количествах кальций беременным никогда не назначает; обычно до 30 недель; до 36 только при симфизите и прочих ярко-выраженных случаях нехватки кальция

кстати, напрасно не верите в излишнее окостенение; тут на ЛВ в отчетах было, когда дети рождались с почти заросшим родничком, когда мамы слишком налегали на кальций :017:

Юлия Львица
03.12.2009, 13:20
Всем привет! Делюсь опытом - пила "Кальций магний хелат", производство Natures Sunshine США, стоит 1500рэ - 200 таблеток. Рекомендовала врач. Пила до 35 недель, плюс Элеви, по одной в день. тел. аптеки 974-31-23. Там же покупала витамин Е, он там "природный, живой". Врач оч. хвалила эту продукцию.

amore bello
03.12.2009, 13:31
месяц принимала кальцемин (2 шт вчером сразу после еды)
активные бои ушли, вчера на ущи сказали, что костояка аж светится, НИКАКОГО РАСХОЖДЕНИЯ НЕТ:)

янина85
22.12.2009, 15:10
а мне прописали кальцид. мол, на яичной скорлупе препарат усваивается лучше. по 1 таб. 2 р в день.месяц.
нам 27недель.

Aprilcat
22.12.2009, 22:11
у меня тоже вопрос возник: с 20 недели прописали кальцемин курсами по 10 дней 2 раза в день - это 500мг + ежедневно к этому витрум пренатал форте (а в нем тоже есть кальций - 200мг). итого получается 700мг!!! в день...мне кажется это очень много, да и в инструкции к кальцемину написано ежедневная доза не должна превышать 500мг. вот не знаю что делать...пока идет 18 неделя..пью только витрум

Milala
22.12.2009, 23:05
а можно глупый вопрос ) а как его вообще назначают, по каким показаниям? у меня уже 2-я беременность заканчивается а я так кальция и не пила и разговора не было ) вот задумалась...

Кшока
22.12.2009, 23:25
у меня тоже вопрос возник: с 20 недели прописали кальцемин курсами по 10 дней 2 раза в день - это 500мг + ежедневно к этому витрум пренатал форте (а в нем тоже есть кальций - 200мг). итого получается 700мг!!! в день...мне кажется это очень много, да и в инструкции к кальцемину написано ежедневная доза не должна превышать 500мг. вот не знаю что делать...пока идет 18 неделя..пью только витрум
В кальцемине 500 мг в таблетке. Если Вы пьете по 2 таблетки в день + витрум пренатал, то Вы пьете 1200 мг кальция ежедневно.

Осень
22.12.2009, 23:32
Мне тоже прописали кальцемин и рекомендовали чередовать. 10 дней витрум, 10 дней кальцемин. Одновременно не принимать..

Док
22.12.2009, 23:36
принимала кальций-магний хелат (хелатированные формы- единственные, которые нормально усваиваются) до 36 нед. ремарка: у меня проблемы с почками, т.е. выбор препарата был с акцентом на это.

Aprilcat
22.12.2009, 23:37
В кальцемине 500 мг в таблетке. Если Вы пьете по 2 таблетки в день + витрум пренатал, то Вы пьете 1200 мг кальция ежедневно.

нет, у меня кальцемин простой - там в каждой таблетке по 250 мг

Aprilcat
22.12.2009, 23:39
Мне тоже прописали кальцемин и рекомендовали чередовать. 10 дней витрум, 10 дней кальцемин. Одновременно не принимать..

тогда я не понимаю, зачем вообще кальций назначают, если он уже есть в витруме?

DanichkaSPB
23.12.2009, 12:16
я вот тоже, начитавшись форума, решила принимать кальций в виде ауфбаукалька после 20 недели . Заранее спросила своего врача , а она сказала , что все дополнительные препараты кальция(постоянно пью Элевит) только после 32 недели- раньше , мол, провоцируют выкидыш. Ну как бы вот- за что купила , за то и продаю.А тут читаю большинство активно пьёт тот или иной препарат :009: