Просмотр полной версии : И снова про кальций... НУЖЕН СОВЕТ!
amore bello
16.11.2009, 10:53
Беременность вторая подряд (см. линеечку:) )
В первую беременность ела все, что назначали, горами и маленькими горками, где-то с 18 по 25 недельку пила кальций (кальций Д3 и Натекаль) курсами 10 дней раз в месяц.
В эту беременность врач о кальции даже не упомянула, Да и желание пить таблетки резко упало... на 22-27 недели (просто дико тянуло) ела творог и пила кефир. Потом как отрезало.
Ровно в 28 недель нашла у себя все признаки симфизита - боли жуткие, особенно ночью. Прочитала все топики ЛВ на эту тему.
В итоге бросилась пить кальций НАТЕКАЛЬ и стало через 10 дней немного полегче (но только НЕМНОГО):(
потоворила с врачом (не с моей, она на больничном), говорит - пей кажды день до 36 недели, иначе толку не будет (ну плюс узи контроль расширения лонного сочленения)
а мне кажется, что курсами по 10 дней, хотя бы через 10 дней и явно не до 36 недели, а то потом головка окостенеет, плацента кальценироваться начинает и роды будут сложные (первые у нас были скоротечные естественные)
Девочки, ПОДСКАЖИТЕ - как думаете до какой недели вы бы принимали кальций, постоянно или курсами?
и киньте ссылочки если что-то интересненькое есть в топиках
спасибочки
amore bello
16.11.2009, 11:13
ПОКА читаю
До какого срока можно принимать кальций?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1474894&highlight=%EA%E0%EB%FC%F6%E8%E9
Viki-dvoe
16.11.2009, 11:24
мой врач назначала до 34-недели Кальцемин адванс,но я не пила,потому что ну очень много молочки ем.
Вы ,кстати,не слышали,что кальция- Д3-никамед часто дает осложнения со стороны почек?:(
amore bello
16.11.2009, 11:37
мой врач назначала до 34-недели Кальцемин адванс,но я не пила,потому что ну очень много молочки ем.
Вы ,кстати,не слышали,что кальция- Д3-никамед часто дает осложнения со стороны почек?:(
да слышала, но кто-то это относит к коммерческим воинам ну и т.д.
кстати магний в6 тоже почки сажает... а все его пьют
ну вообще сейчас ем итальянский натекаль, говорят лучше
yulianna
16.11.2009, 11:39
Врач назначила НатекальD3, две недели пить, две недели перерыв и так до 36 недели.
Я пила 10 дней кальций, 10 дней магний Б6. Недель до 38. Врач сказала так пить, но если тонус появится, то кальций пить перестать.
Не пейте кальций Д3-никамед. Это солевой кальций, очень плохая усвояемость и откладывается где только непопадя и на костях и в почках и толку от него никакого плюс куча противопоказаний. Лучше принимать безсолевой кальций, он не дает осложнений у него нет противопоказаний и усваивается он полностью. Мне врач прописал, например Камостен, безсолевой кальций пить можно долго. Врачи из ЖК таких вещей обычно не знают.
Мне кальций вообще не назначали, сказали делать упор на творог и кальцесодержашие продукты:flower:
amore bello
16.11.2009, 12:27
Не пейте кальций Д3-никамед. Это солевой кальций, очень плохая усвояемость и откладывается где только непопадя и на костях и в почках и толку от него никакого плюс куча противопоказаний. Лучше принимать безсолевой кальций, он не дает осложнений у него нет противопоказаний и усваивается он полностью. Мне врач прописал, например Камостен, безсолевой кальций пить можно долго. Врачи из ЖК таких вещей обычно не знают.
спасибо, сейчас почитаю что за препарат...
Vera_Mayer
16.11.2009, 12:32
Мне до 36 недели сказали. Я так понимаю, что это стандартно.
Мне кальций специально не прописывали, только в комплексе витаминов.
Но пару раз свело ноги и я решила сама попить кальций с магнием.
У врача буду, спрошу, можно ли...
Мне прописали Кальцемин, выпила 1 упаковку, больше пока ничего не говорят. А на Магне В6, который всем прописывают, у меня был тонус. Врач говорила, что такого не может быть, но как только отменила мне его - все прошло.
Девушки, а кальций вам прописывают вместе с поливитаминами или в это время их не пьете? Мне кальций отдельно не выписывали, только поливитамины, но он там есть. Отдельно его только по каким-то показаниям прописывают или всем положено на каком-то сроке?
Прописали Кальций Магний Хилат 1 таблетка до 35 недель...
Элевит, фолиевая до опред. недели и E100 курсом 10/10.
Простите, БРЕД! Вам врач назначила добавку Камостен, я посмотрела, там кальций в форме цитрата кальция и дикальция фосфата, а что это есть, если не солевая форма кальция!?:))
Это называется, слышать звон, да не знать где он (это я про врача)))
Объясняю (поверьте как специалисту :008:): лучшей формой кальция (да любого минерального вещества, а особенно микроэлементов) является хелатная форма, а действительно, не солевая (неорганическая). Хелатная форма - это когда ионы металла связывают с аминокислотами путём хелатирования, что повышает их биодоступность и усвояемость, во вне так сказать, у производителя на заводе. Но, процесс хелатирования происходит и в самом организме (если вы употребляете соли мин. вещества, или он поступает с продуктами питания), тогда минеральные вещества как-бы встраиваясь в оболочку аминокислот, всасываются в стенку тонкого отдела кишечника. Так что, если вы хорошо питаетесь (употребляете белковую пищу, т.к. белки состоят из аминокислот) и у вас нет серьёзных патологий кишечника, то вполне можно обойтись и солевыми формами.
Практически все препараты и добавки кальция содержат солевую его форму, хелатных пока мало, да они и дороже..
По теме: принимала Кальция Д3 никомед по 1 табл. + Витрум Пренатал Форте + молочка.
Кальций с 16 по 36 нед. без перерывов.
В излишнее окостенение родничков от дополнительного приёма Кальция в 700мг не верю. Достоверных источников и исследований нет.
Marmellata
16.11.2009, 16:16
Мне по поводу болей в лонном сочленении назначили Кальцемин Адванс по 2 т в день до 36 недель. Поливитамины при этом тоже пью, не отменили. Полегче стало, действительно, а то ходить нормально не могла от боли.
а вы читали инструкцию к кальций д3 никомед.
Применение во время беременности и в период кормления грудью
Суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 ME витамина Д3.
Гиперкальциемия, развивающаяся на фоне передозировки в период беременности может вызвать ДЕФЕКТЫ УМСТВЕННОГО и ФИЗИЧЕСКОГО развития ребенка.
Витамин Д и его метаболиты могут проникать в грудное молоко, поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина Д из других источников у матери и ребенка.
мне врач сказала есть обольше творог и пить кисломолочные продукты. так же кальций есть в орехах.
а вы читали инструкцию к кальций д3 никомед.
Применение во время беременности и в период кормления грудью
Суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 ME витамина Д3.
Гиперкальциемия, развивающаяся на фоне передозировки в период беременности может вызвать ДЕФЕКТЫ УМСТВЕННОГО и ФИЗИЧЕСКОГО развития ребенка.
Витамин Д и его метаболиты могут проникать в грудное молоко, поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина Д из других источников у матери и ребенка.
это вы мне?
читала, конечно:)) и считала вместе с Витрумом и продуктами разными способами. Всё вместе у меня лично тянет на 1000-1300 мг по Кальцию в сут, в зависимости от еды. Нужно считать по элементарному Кальцию, а не по солям.
А чтобы развилась гиперкальциемия, вплоть до ДЕФЕКТОВ УМСТВЕННОГО и ФИЗИЧЕСКОГО развития ребенка, это надо сильно постараться:)):)):)
не только вам...) всем.
просто меня это напугало. и я не стала пить.
+1!!!!
Пейте кальций магний хелат - усваивается отлично!!
Asiyatka
26.11.2009, 11:09
А мне при симфизите назначали солярий на 2 минуты 10 сеансов
amore bello
26.11.2009, 11:33
девченки, а может прикупить УФ установку типа солнышка?
сейчас уже пью кальцемин недельку... вроде полегче, но беспокойчсво небольшое от лонного сочеленения остается. на следующей неделе узи, вот и посмотрим что там
Take it easy
26.11.2009, 12:52
Ничего вообще не пила ни в первую беременность, ни сейчас.
Sweetrainbow
26.11.2009, 16:07
Всем будущим мамочкам привет!
Моя врач в консультации постоянно назначает какие-то витамины, хотя меня ничего не беспокоит :005:
Я ей откровенно сказала, что ничего пить не буду.
А моя свекровь (отличный врач - детский невролог :ded:) посоветовал вообще не принимать ничего, кроме фолиевой кислоты, так как искуственные витамины могут вызвать у ребенка аллергию.
Я сама противница химических витамин.
Сейчас нам 25 неделек, ем активно творог, иногда кефир. Иногда кости таза побаливают, но это нормально, так как организм готовиться к родам, соответственно кости таза должны быть мягче.
Вообщем я за натуральные витамины и минералы :support:
Лед и Соль
26.11.2009, 16:23
Девочки, ПОДСКАЖИТЕ - как думаете до какой недели вы бы принимали кальций, постоянно или курсами?ну если речь идет уже о диких болях по ночам и начавшемся расхождении, я бы все-таки пила постоянно. ну или по крайней мере до тех пор, пока на УЗИ не скажут, что все ок, и сами не почувствуете значительное облегчение :008:
По теме: принимала Кальция Д3 никомед по 1 табл. + Витрум Пренатал Форте + молочка.
Кальций с 16 по 36 нед. без перерывов.
В излишнее окостенение родничков от дополнительного приёма Кальция в 700мг не верю. Достоверных источников и исследований нет.а зачем так много кальция? :010:
сколько я ни встречала врачей, никто в таких количествах кальций беременным никогда не назначает; обычно до 30 недель; до 36 только при симфизите и прочих ярко-выраженных случаях нехватки кальция
кстати, напрасно не верите в излишнее окостенение; тут на ЛВ в отчетах было, когда дети рождались с почти заросшим родничком, когда мамы слишком налегали на кальций :017:
Юлия Львица
03.12.2009, 13:20
Всем привет! Делюсь опытом - пила "Кальций магний хелат", производство Natures Sunshine США, стоит 1500рэ - 200 таблеток. Рекомендовала врач. Пила до 35 недель, плюс Элеви, по одной в день. тел. аптеки 974-31-23. Там же покупала витамин Е, он там "природный, живой". Врач оч. хвалила эту продукцию.
amore bello
03.12.2009, 13:31
месяц принимала кальцемин (2 шт вчером сразу после еды)
активные бои ушли, вчера на ущи сказали, что костояка аж светится, НИКАКОГО РАСХОЖДЕНИЯ НЕТ:)
а мне прописали кальцид. мол, на яичной скорлупе препарат усваивается лучше. по 1 таб. 2 р в день.месяц.
нам 27недель.
Aprilcat
22.12.2009, 22:11
у меня тоже вопрос возник: с 20 недели прописали кальцемин курсами по 10 дней 2 раза в день - это 500мг + ежедневно к этому витрум пренатал форте (а в нем тоже есть кальций - 200мг). итого получается 700мг!!! в день...мне кажется это очень много, да и в инструкции к кальцемину написано ежедневная доза не должна превышать 500мг. вот не знаю что делать...пока идет 18 неделя..пью только витрум
а можно глупый вопрос ) а как его вообще назначают, по каким показаниям? у меня уже 2-я беременность заканчивается а я так кальция и не пила и разговора не было ) вот задумалась...
у меня тоже вопрос возник: с 20 недели прописали кальцемин курсами по 10 дней 2 раза в день - это 500мг + ежедневно к этому витрум пренатал форте (а в нем тоже есть кальций - 200мг). итого получается 700мг!!! в день...мне кажется это очень много, да и в инструкции к кальцемину написано ежедневная доза не должна превышать 500мг. вот не знаю что делать...пока идет 18 неделя..пью только витрум
В кальцемине 500 мг в таблетке. Если Вы пьете по 2 таблетки в день + витрум пренатал, то Вы пьете 1200 мг кальция ежедневно.
Мне тоже прописали кальцемин и рекомендовали чередовать. 10 дней витрум, 10 дней кальцемин. Одновременно не принимать..
принимала кальций-магний хелат (хелатированные формы- единственные, которые нормально усваиваются) до 36 нед. ремарка: у меня проблемы с почками, т.е. выбор препарата был с акцентом на это.
Aprilcat
22.12.2009, 23:37
В кальцемине 500 мг в таблетке. Если Вы пьете по 2 таблетки в день + витрум пренатал, то Вы пьете 1200 мг кальция ежедневно.
нет, у меня кальцемин простой - там в каждой таблетке по 250 мг
Aprilcat
22.12.2009, 23:39
Мне тоже прописали кальцемин и рекомендовали чередовать. 10 дней витрум, 10 дней кальцемин. Одновременно не принимать..
тогда я не понимаю, зачем вообще кальций назначают, если он уже есть в витруме?
DanichkaSPB
23.12.2009, 12:16
я вот тоже, начитавшись форума, решила принимать кальций в виде ауфбаукалька после 20 недели . Заранее спросила своего врача , а она сказала , что все дополнительные препараты кальция(постоянно пью Элевит) только после 32 недели- раньше , мол, провоцируют выкидыш. Ну как бы вот- за что купила , за то и продаю.А тут читаю большинство активно пьёт тот или иной препарат :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.