Просмотр полной версии : Случай в садике. Как поступить?
ВСЕБУДЕТ
16.11.2009, 11:11
Девочки, такая ситуация в садике:
Болеют наши постоянные воспитатели, замещает воспитатель из другой группы.
Она приводит утром ( до школы) своего ребенка-школьника в группу.
Чисто по человечески я ее очень и очень понимаю. Ребенка не с кем оставить, ключи от квартиры страшно дать и т.д.
НО!!!!!!!!!!!
Ее ребенок вот уже целую неделю чихает и кашляет. Я привожу ребенка самая первая в группу и все это слышу и вижу.
Сегодня опять- стоит ее ребенок в группе и чихает, при этом даже ротик не закрывает :010:
Сделала ее в корректной форме замечание ( почему ее ребенок чихает вот уже вторую неделю и она приводит ее в группу к малышам):015:
Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть?
Я не хочу чтобы мой ребенок болел :ded:
Пожаловаться заведующей? Но как-то не хочется подставлять воспитателя
Есть ли какое-то положение для дет. садиков, кто может находится в группе ( кроме воспитетеля, нянечки и детей посещающих эту группу)?
Бумбунька_Ниняйкина
16.11.2009, 11:15
А что воспитатель Вам на корректное замечание ответила?
Моя мама с 30- летним стажем воспитателя сказала, что никто, кроме воспитателя, няни и детей не имеет права находиться в группе. Так что если Вас не устраивает эта ситуация, идите к заведующей.
Ольчик_mama
16.11.2009, 11:23
Моя мама с 30 летним стажем воспитателя сказала, что никто, кроме воспитателя, няни и детей не имеет права находиться в группе.
+100 !!!!!!!!!! Я бы возмутилась именно потому, что в группе посторонний!!!!!!!!! Сейчас такая эпидемия гриппа, а тут ещё школьника не хватало!!!!
А что ребенок школьник в школу не ходит?
Думаю ты все правильно сделала, Что она ответила?
Я вообще всегда тресусь, когда мой ребенок кашляет в саду, а утром это довольно часто, она просто слюни откашливает... Зубки все идут...
витаминka
16.11.2009, 11:25
Незнаю даже с одной стороны конечно она не имеет право приводить больного ребенка, с другой, а если она не сможет замещать ваших воспитателей, то что лучше, группу закроют или всех в другую группу переведут? Поговорите с воспитателем, пускай подлечит ребеночка.
можно оставить ребенка например в кабинете у медсестры или еще где то необязательно тащить в группу(если ребенок больной конечно)
OLE4KA83
16.11.2009, 12:08
Ребенок воспитателя уже НЕДЕЛЮ чихает и кашляет, а вы до сих пор НЕ ЗАРАЗИЛИСЬ-так может он уже и не заразный, кашель и чихание может быть аллергической природы.
Не думаю, что вашему будет хорошо, если вашу группу закроют, а детей спихнут в другую группу.
ВСЕБУДЕТ
16.11.2009, 12:26
Так школа с 9.00 наверное
А своего ребенка я привожу к 7.30
ВСЕБУДЕТ
16.11.2009, 12:29
Ребенок воспитателя уже НЕДЕЛЮ чихает и кашляет, а вы до сих пор НЕ ЗАРАЗИЛИСЬ-так может он уже и не заразный, кашель и чихание может быть аллергической природы.
Не думаю, что вашему будет хорошо, если вашу группу закроют, а детей спихнут в другую группу.
То что не заразился это Слава Богу:091:
Так может другой ребенок заразится и пойдет как цепная реакция
ВСЕБУДЕТ
16.11.2009, 12:33
Моя мама с 30- летним стажем воспитателя сказала, что никто, кроме воспитателя, няни и детей не имеет права находиться в группе. Так что если Вас не устраивает эта ситуация, идите к заведующей.
Сказала что мы просто чихаем :005: и отвела ребенка в сторону ( что-то начала объяснять ему)
Мариинка
16.11.2009, 12:34
Я бы сходила к заведующей. Если воспитатель не приняла никаких мер, после вашего разговора.
minzifan
16.11.2009, 12:55
Сказала что мы просто чихаем :005: и отвела ребенка в сторону ( что-то начала объяснять ему)
"Просто" чихать - как раз заразу распространять... все же и летит вместе с чихами...
Думаю, надо невзначай у заведующей спросить, как так, что за взрослый ребенок в группе?
Я бы сходила к заведующей. Если воспитатель не приняла никаких мер, после вашего разговора.
+1
Поговорите с заведующей, или еще можно по телефону ей позвонить, "анонимно" так сказать, без фамилий.;)
Пожаловаться завед , конечно, можно, но и воспитатель потом сядет на больничный, а в след.раз не пойдет на замену в группу. Я тоже таскала сына с утра, т.к. сад находился рядом со школой, а от дома далеко, правда больного оставляла дома, если уж болен ребенок- то никакая учеба в голову не идет.
ВСЕБУДЕТ
16.11.2009, 14:10
Пожаловаться завед , конечно, можно, но и воспитатель потом сядет на больничный, а в след.раз не пойдет на замену в группу. Я тоже таскала сына с утра, т.к. сад находился рядом со школой, а от дома далеко, правда больного оставляла дома, если уж болен ребенок- то никакая учеба в голову не идет.
Я воспитателя очень хорошо понимаю,когда нет возможности оставить ребенка-школьника дома перед школой. Можно закрыть глаза, когда она здорового ребенка приводит.
Но если ребенок чихает и кашляет ( даже если это остаточные явления), зачем вести его в группу к малышам :015:
Пусть решает свои проблемы по другому, а не за счет наших детей
Я согласна с вами, потому и написала, что больного оставляла дома. Всегда. Поговорите с воспитателем, покажите ей не свое недовольсто, а то, что переживаете за малышей. Если она адекватный человек, то найдет выход из ситуации.Хотя правда не понимаю, неужели ей и своего ребенка не жалко? Школьник вполне может посидеть один дома, естественно под постоянными контрольными звонками.
Лена тоже считаю, что нечего школьникам делать в группе малышей!!!!!!!!!!!!!
Поговорю сегодня с родственницей спрошу, она тож воспитатель в саду, думаю, что есть положения о том кто может находиться в группе!! Иди к заведующей, поговори.
Чернореченка
16.11.2009, 17:23
А как долго он находится в группе? Ведь обычно школу открывают в 8.00. Может, он просто чуть ждет, а потом уходит. Может, просить воспитателя оставлять ребенка не в группе, а там, где они раздеваются - пальто оставляют, ведь есть, наверное, в детском саду какая-то комната для персонала.
Если так будет продолжаться, может, к заведующей на голубом глазу подойти: почему воспитатель оставляет сына-школьника в детской группе, а не в комнате персонала?
ВСЕБУДЕТ
16.11.2009, 17:32
А как долго он находится в группе? Ведь обычно школу открывают в 8.00. Может, он просто чуть ждет, а потом уходит. Может, просить воспитателя оставлять ребенка не в группе, а там, где они раздеваются - пальто оставляют, ведь есть, наверное, в детском саду какая-то комната для персонала.
Если так будет продолжаться, может, к заведующей на голубом глазу подойти: почему воспитатель оставляет сына-школьника в детской группе, а не в комнате персонала?
Садик с 7 начинает работать они уже с мамой там. А во сколько в школу не знаю, обычно занятия с 9.00
Даже если он там находится чуть-чуть, одним заразным чихом можно всю группу обсеменить
А воспитатели наверное каждый в своей группе раздеваются
За совет спасибо :flower:
Если так будет продолжаться, может, к заведующей на голубом глазу подойти: почему воспитатель оставляет сына-школьника в детской группе, а не в комнате персонала?а что есть такая комната???
а с чего взяли то , что ребенок заразен?
граждане,вы что , просто так никогда не чихаете? ну с улицы только пришли, или сквозняком потянуло? неужели все чихают только в период особой заразности?
Я бы в такой ситуации свое сильное беспокойство обсуждала бы только с воспитателем, а вот если бы она на контакт не шла или отхамила в ответ, то тогда бы искала другие варианты.
тут недавно обсуждалась темка, где закрывают группу на неделю, если 30% деток болеют, и многие писали, что в их садах этого не делают. Думаю, что в таких садах администрация просто входит в положение родителей, а не формально относится к делу. Легче вам будет, если вашу группу закроют совсем, когда воспитателей больше не найдется для вас, перестав входить в ваше положение, потому что вы не хотите считатьтся с тем положением, в котором оказался воспитатель? (потому что 30% болеют всегда и в любой группе, бываают исключения на пару дней, потом другие заболевают).
часто когда буква закона нарушается в нашу пользу, то мы расцениваем это как особую человечность, но как только надо немножко нарушить в чужую (например, присутствие ребенка воспитателя в группе с утра), тут же мы к закону "не положено!". вряд ли воспитатель уже неделю спроваживает больного ребенка в школу, скорее всего ребенок все-таки здоров.
Должна быть такая комната - где-то ж они едят и пр. (в группе воспитателям есть запрещено!)
Везет вам - у вас читает только посторонний мальчик...:)
ЕленаМихайловна
16.11.2009, 21:49
+100 !!!!!!!!!! Я бы возмутилась именно потому, что в группе посторонний!!!!!!!!! Сейчас такая эпидемия гриппа, а тут ещё школьника не хватало!!!!
+1
gorbatovskaja
16.11.2009, 23:27
+1000
ВСЕБУДЕТ
16.11.2009, 23:39
граждане,вы что , просто так никогда не чихаете? ну с улицы только пришли, или сквозняком потянуло? неужели все чихают только в период особой заразности?
Я бы в такой ситуации свое сильное беспокойство обсуждала бы только с воспитателем, а вот если бы она на контакт не шла или отхамила в ответ, то тогда бы искала другие варианты.
Конечно все чихают и кашляют ( это защитная реакция организма)
Началось все неделю назад ( меня это еще тогда насторожило), ребенок воспитателя чихает, она ему говорит- ты вчера ноги промочила, а сегодня чихаешь.
И чихает она каждое утро!!!!! вот уже неделю
Если бы она мне нахамила в ответ :015: Вот тут я бы даже не задумываясь пошла бы к заведующей и не только к ней
У нас в группе каждый день дочка-школьница воспитателя, не чихает, к счастью.Она в спальне сидит обычно. Когда эта воспиталка в уч.отпуск ушла, ее заменила другая, тоже с школьницей, которая в группе играет с детьми и качается на лошадках.
Так ведь многие идут в сад работать из-за детей.
lelkanga
17.11.2009, 00:11
Должна быть такая комната - где-то ж они едят и пр. (в группе воспитателям есть запрещено!)
Везет вам - у вас читает только посторонний мальчик...:)
нет таких комнат в большинстве садов. и едят они в группе.
Я бы возмутилась именно потому, что в группе посторонний!!!!!!!!! Сейчас такая эпидемия гриппа, а тут ещё школьника не хватало!!!!
+1
Полностью согласна!!!!!:ded:
Мариинка
17.11.2009, 01:03
Вот это новость. :016:Не подскажите, откуда такие правила???
тут недавно обсуждалась темка, где закрывают группу на неделю, если 30% деток болеют, и многие писали, что в их садах этого не делают. Думаю, что в таких садах администрация просто входит в положение родителей, а не формально относится к делу. Легче вам будет, если вашу группу закроют совсем, когда воспитателей больше не найдется для вас, перестав входить в ваше положение, потому что вы не хотите считатьтся с тем положением, в котором оказался воспитатель? (потому что 30% болеют всегда и в любой группе, бываают исключения на пару дней, потом другие заболевают).
часто когда буква закона нарушается в нашу пользу, то мы расцениваем это как особую человечность, но как только надо немножко нарушить в чужую (например, присутствие ребенка воспитателя в группе с утра), тут же мы к закону "не положено!". вряд ли воспитатель уже неделю спроваживает больного ребенка в школу, скорее всего ребенок все-таки здоров.
+1
Так школа с 9.00 наверное
А своего ребенка я привожу к 7.30
Допустим уроки с 9-00, я всегда ходила пораньше... Так что, ребенок сам к девяти в школу идет? ПОТОМ? Или весь день сидит больной в группе?
Юляшка-ромашка
17.11.2009, 21:19
+100
+1000 И потом если у неё ребенок заболел,я думаю что ей легче взять больничный и сидеть с ребенком дома,это гос.учережд. ей никто и слова не скажет.
Евгешуленька
17.11.2009, 21:57
сейчас в школах во многих каникулы продлили,карантин типа.Воспиталку понять можно,сама не знаю с кем ребенка буду оставлять когда на работу выйду,но вот моя мама учитель и с детьми работает,она сказала,что если хоть немного температура подымется или плохо будет-сразу больничный возьмет,зачем рисковать таким количеством детей???
ВСЕБУДЕТ
17.11.2009, 23:12
+1000 И потом если у неё ребенок заболел,я думаю что ей легче взять больничный и сидеть с ребенком дома,это гос.учережд. ей никто и слова не скажет.
Я же не говорю что ее ребенок в той стадии болезни, когда обязательно надо брать больничный и пропускать школу.
Да, чуть-чуть простужен, ее организм борется и вроде все нормально.
Но окружающих заражать она может легко, тем более малышей
Сегодня вернулась одна из наших воспитателей.
Пожаловалась ей.
К заведующей конечно не пойду, но если такое еще раз повторится, придется что по-серьезнее предпринимать
У нас воспитатель тоже приводит утром в ясли дочку-школьницу, правда, здоровую. Та помогает маме, развлекает деток.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.