PDA

Просмотр полной версии : Боль в коленях

babadida
16.11.2009, 11:59
Вдруг ни с того ни с сего ночью ребенок проснулся, плачет и жалуется на боль в области колена. Первый раз я думала упал днем в садике, а ночью заныло. Сегодня ночью спустя месяц опять такая же картина. Что это может быть??? Синяков нет, не падал, утром в бассейне наплавался. Может это так ногу сводит, а он не понимает??? Потому что проснулся как от резкой боли?? Может кто посоветует, что делать то???

Облако
16.11.2009, 12:03
а болит именно колено (сверху) или под коленом?
Если под коленом, то могут быть боли роста. У меня так частенько в детстве бывало. Обычно ночью. Говорят, что кости растут, а связки не успевают растягиваться. Помогает тепло и массаж.
И как я сейчас думаю, наверно должны помогать упражнения на растяжку. Потому что дочка растет очень быстро, но ни раза на это жаловалась. Она ходит на танцы и там они усердно тянутся.

Ольга_и
16.11.2009, 13:09
Я бы сдала кровь и мочу. У старшей моей при патологии мочеточника были рефлекторные боли в колене. Анализы покажут, есть ли воспалительный процесс. Либо успокоитесь либо будете знать с чем бороться.

babadida
16.11.2009, 17:47
СПасибо!!! А то я уже думаю а вдруг мениск((((((

Светланчик
17.11.2009, 19:52
Обязательно к врачу, СРОЧНО и сдать анализы, у моей дочурки тоже были боли в коленке, потом в другом суставе, побежали к ревматологу....попали в больницу и нам очень повезло что в 3 дня был поставлен диагноз, правда очень серьезный-острый лейкоз, и часто у деток именно начинаются проявления с болей в ножках...не хочу Вас запугать, просто лучше провериться и исключить самое страшное, ЗДОРОВЬЯ ВАМ и Вашему ребеночку.

babadida
17.11.2009, 23:05
Спасибо но испугалась реально((((

ZhookElena
17.11.2009, 23:14
Ох, у нас было наподобие, проснулся а встать не может, потом травматолог, хирург и на скорой в больницу. В итоге воспаление т/б сустава. Идите срочно ко врачам, запускать нельзя

SNejnost
18.11.2009, 14:00
Наверно, не в тему. Но поздним вечером как закричала, что ноги болят и даже стала падать. Позвонила педиатру, она сказала темпу измерить. Было 39, а сама холодная.

julysfka
18.11.2009, 15:49
у нас такое было, тоже говорили боли роста, пройдет, а потом выяснилось что ревматоидный артрит, в больницу попали только через три месяца после начала болей, была уже храническая форма, так что срочно идите к ревматологу, если в вашей поликленнике нет обратитесь в ДГБ№2

JoyStick
18.11.2009, 18:10
Вдруг ни с того ни с сего ночью ребенок проснулся, плачет и жалуется на боль в области колена. Первый раз я думала упал днем в садике, а ночью заныло. Сегодня ночью спустя месяц опять такая же картина. Что это может быть??? Синяков нет, не падал, утром в бассейне наплавался. Может это так ногу сводит, а он не понимает??? Потому что проснулся как от резкой боли?? Может кто посоветует, что делать то???

я с педиатром разговаривала вчера...она говорит что сейчас вирус ходит...но не грипп...но похож...из ОРВИ, так при нем больше всего жалуются на ломоту в суставах, особенно ногах...
педиатр наш...приморского района.......
и еще в нашей группе ходит 1 человек...остальные болеют...это я к тому что мы с вами в одном саду...мы тоже дома с понедельника....

ЛоЛо
18.11.2009, 19:47
если плачет - проверьте СРОЧНО кровь. Исключите лейкоз, который у многих вылезает с болей в суставах. А после того, как исключите, можно не спеша ходить по прочим докторам.

Светланчик
24.11.2009, 23:50
Вы сходили к врачу?????

Rinka
25.11.2009, 00:39
У меня и у моей дочки такое было. В большинстве случаев это были боли роста, а в одном случае - псевдотуберкулез, артралгическая форма. Но там ребенок просто ходить не мог.

mns
25.11.2009, 00:51
если плачет - проверьте СРОЧНО кровь. Исключите лейкоз, который у многих вылезает с болей в суставах. А после того, как исключите, можно не спеша ходить по прочим докторам.
извините, а какой анализ крови нужно сдавать? клинический подойдет? или он такие вещи не выявляет? у меня младший тоже иногда жалуется на коленку, как правило вечером. длится это уже больше года, наверное, если не два. ходила к хирургу. за это время и мочу, и кровь, конечно, сдавали. но не в свете болей ноги. сдавали клин. анализ крови. сейчас почитала, про такой кошмар раньше и не знала.

babadida
25.11.2009, 16:33
Сдавали все анализы 2 месяца назад.Все в норме. Завтра пойду к терапевту за направлением еще раз сдать. И кровь у нас из носа часто стала идти по ночам. Не сильно но часто 1раз в неделю стабильно

vessnadi
25.11.2009, 17:10
Оль, по теме ничего умного не скажу, поскольку ничего не знаю. Просто поддержать.
Дай Бог, чтобы это было от роста, чтоб никаких артритов, или лейкозов!!!
Привет Мироше от Дианы.

vessnadi
25.11.2009, 17:11
и еще в нашей группе ходит 1 человек...остальные болеют...это я к тому что мы с вами в одном саду...мы тоже дома с понедельника....

и мы с понедельника:020:

babadida
25.11.2009, 22:01
Спасибо всем!! Света ! Мироша тоже передает большой привет Дианочке!!!!!! И приглашает в гости!!!!!!!