Просмотр полной версии : Нашла котенка. Вопрос!
Marusechka
16.11.2009, 12:05
История.
На улице за мной увязался котенок. Не смогла удержаться взяла домой :love:...
Дома отмыла,покормила и пр. Кошка домашняя (видимо потерялась) очень чистая,к туалету приученная т.к. пока я не купила наполнитель в туалет не ходила,ручная и очень ласковая :flower: Возраст ее...я так предполагаю от 6мес. до года может даже чуть меньше.
НО!
Есть подозрение,что она беременная :001::001::001:
Она сама по себе худенькая , а животик большой ...я все оправдываю это тем,что она вчера оч много съела.
ВОПРОС:
Как можно узнать беременна она ли нет, до посещения ветеринара?:010:
История.
На улице за мной увязался котенок. Не смогла удержаться взяла домой :love:...
Дома отмыла,покормила и пр. Кошка домашняя (видимо потерялась) очень чистая,к туалету приученная т.к. пока я не купила наполнитель в туалет не ходила,ручная и очень ласковая :flower: Возраст ее...я так предполагаю от 6мес. до года может даже чуть меньше.
НО!
Есть подозрение,что она беременная :001::001::001:
Она сама по себе худенькая , а животик большой ...я все оправдываю это тем,что она вчера оч много съела.
ВОПРОС:
Как можно узнать беременна она ли нет, до посещения ветеринара?:010:
До посещения не знаю...
Если вет скажет, что срок не большой, то можно стерильнуть :001:
Если большой, то лучше, на мой взгляд дать родить. Мелких быстро пристроите потом
Спасибо за кису!:flower::flower::flower:
Не исколючено, что большой живот от глистов, тогда их надо гнать, если беременная - нельзя или с осторожностью. ИМХО - надо делать УЗИ.
Marusechka
16.11.2009, 14:20
До посещения не знаю...
Если вет скажет, что срок не большой, то можно стерильнуть :001:
Если большой, то лучше, на мой взгляд дать родить. Мелких быстро пристроите потом
Спасибо за кису!:flower::flower::flower:
Побольше бы нас таких!!!:support:
Marusechka
16.11.2009, 14:24
Не исколючено, что большой живот от глистов, тогда их надо гнать, если беременная - нельзя или с осторожностью. ИМХО - надо делать УЗИ.
Да,я тоже уже думала про глисты...:001:
Побольше бы нас таких!!!:support:
Вы просто молодец!:flower:
Я так думаю, что только у вета.
Вы молодец!!! :flower::flower::flower:
Marusechka
16.11.2009, 15:06
Я так думаю, что только у вета.
Вы молодец!!! :flower::flower::flower:
Я так поняла чуть позже придется сходить,сейчас не хочу никуда ее вести,она бедненькая и так такой стресс пержила, потом мы ее еще и мыли...так жалко ее... чуть попозже :008:
Вы меня захвалили прям :008: Спасибо!!!
Так хочется, что бы было больше людей ,которые не проходят мимо ...
The Girl
16.11.2009, 15:07
А прощупать животик пробовали осторожно? Если срок беременности большой, то малыши должны уже прощупываться такими твердыми комочками.
Marusechka
16.11.2009, 15:12
А прощупать животик пробовали осторожно? Если срок беременности большой, то малыши должны уже прощупываться такими твердыми комочками.
Трогала, но не могу понять :001: в силу не опытности :008:
Тверденький он у нее..а комочки :009:
Интересно, а на кошек человеческие тесты на беременность не распространяются :065: (ой, какую чушь сморозила:073:)
У моего тоже животик большеватый, как-то непропорционально. Есть в меру, глистов прогнали. Он мальчик, по-этому мыслей про беременность нет , да и маленький еще.
Может у котят так и должно быть?
Marusechka
16.11.2009, 15:25
Интересно, а на кошек человеческие тесты на беременность не распространяются :065: (ой, какую чушь сморозила:073:)
У моего тоже животик большеватый, как-то непропорционально. Есть в меру, глистов прогнали. Он мальчик, по-этому мыслей про беременность нет , да и маленький еще.
Может у котят так и должно быть?
:046:тоже думала про это ,прочитаал"Не действуют"
А у вас нет фонендоскопа (ну может в аппарате давление мерить)
Может им можно было бы послушать...
Marusechka
16.11.2009, 15:42
А у вас нет фонендоскопа (ну может в аппарате давление мерить)
Может им можно было бы послушать...
Нету :(
Придется все таки вести ... я так понимаю...Просто не знаю как дальше себя вести, пока не узнаю беременна или нет. Надо таблетки от глистов давать ..т.к. я думаю они все же есть, кормить как-то по другому, если она беременна :005:
К вету несите. пусть УЗИ сделают. По поводу глистогонки проконсультируетесь заодно. А то еще вместе с червяками и котят вытравите. В идеале антигельминтную обработку кошки нужно проводить еще до оплодотворения, но некоторые препараты допущены к применению у беременных кошек, в частности Дронтал (НО! очень много подделок) и Поливеркан.
Marusechka
16.11.2009, 16:31
А то еще вместе с червяками и котят вытравите.[/QUOTE]
Да я тоже этого боюсь!
Вот тут разная информация о кошках http://www.bpit.ru/cat.html
А по УЗИ определят если беременная, то срок.
Marusechka
16.11.2009, 16:43
Вот тут разная информация о кошках http://www.bpit.ru/cat.html
А по УЗИ определят если беременная, то срок.
Спасибо!!:flower:
LAURA 2005
16.11.2009, 18:19
УЗИ не всегда покажет беременность. Мне обещали на сроке 40 дней, что будет 2 щенка точно, даже сердце видели, как бьется, а оказалось, что сука пустая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.