Просмотр полной версии : Помогите!!!
:091:Девочки , больше не могу !!!!!перечитала все темы про лактостаз!!!не понимаю , что у меня - позавчера в груди обнаружила уплотнние , вся остальная ткань железы мягкая, кожа не изменена,стала разминать , сцеживать , температура подскочила до 39 , потом сама упала до 37, 4! вчера весь день 37, 5, каждые 2 часа прикладываю малыша, капустный лист , холод, массаж - вообщем все , но доля мягче не становиться !эту ночь температура нормальная, но доля все равно плотная !!!
Может у кого есть телефон врачей , спец по гр вскармливанию, куда обратиьтся!
специалист-консультант Галина Николаевна
8-911-967-48-05
если температура спала, то физиопроцедуры-помогло за 3 сеанса. еще лепешки мед+мука.
уплотнение не сразу пройдет
делайте все как и делали, через несколько дней пройдет
пы.сы. я лежала с лактостазом и темп 40 два дня!
уплотнение не сразу пройдет
делайте все как и делали, через несколько дней пройдет
пы.сы. я лежала с лактостазом и темп 40 два дня!
а за сколько проходит уплотнение ? у меня такое ощущение , что я не могу ее расцедить , сколько не пытаюсь:(
а за сколько проходит уплотнение ? у меня такое ощущение , что я не могу ее расцедить , сколько не пытаюсь:(
можети с месяц:(
У меня похожее было. Давала грудь ребенку каждые полчаса - расцедил. А сама сцеживаниями не смогла расцедить. Вплоть до того, что какое-то время давала только проблемную грудь, а другую - сцеживала.
ммм...бубрики
16.11.2009, 13:02
Совет моего врача в роддоме на такой случай. Таблетку ношпы выпить, она там все размягчит, через полчаса - приложить ребеночка, еще через полчаса положить лед.
Я пила парацетамол, сбить температуру, потому что сил не было вообще. Чаще не получалось прикладывать ребенка, т.к. не хотела кушать. Сцеживал молоко сама. Через 2 дня проходило. Тоже было уплотнение и болело. Но проходило само. Пару раз такое было. Нужно грудь беречь, не застужать, я и летом это видимо умудрилась сделать. Достаточно легкого ветерка.
уплотнения и температуру убрать можно только сцеживаниями ,а потом если температура охраняется к врачу!
короче сцеживайтесь пока не смягчится
TDIgorevna
16.11.2009, 13:07
У меня проходило три дня, при том, что я делала очень много всего (по рекомендации врача-маммолога), а именно:
1. За 15 минут до кормления 1-2 таблетки Но-Шпы + 2 капли окситоцина в нос для улучшения оттока молока
2. После кормления - холод на уплотнение
3. Между кормлениями попеременно мазь Лиотон и Апис Беладонны (оч. хорошая вещь, но продается только в гомеапатической аптеке) для рассасывания
4. На ночь - капуста
5. Ультразвук, сходите в свою поликлинику, у нас можно за деньги без всяких направлений попасть на физиотерапию, или идите к заведующему физиотерапии, говорите, что кормящая мама и у вас лактостаз, это обычно без очереди.
6. Кормление таком положении, чтобы подбородок ребенка был направлен в область застоя
Вроде все..., запускать нельзя, надо лечить обязательно, а то начнется мастит. Если волнуетесь сходите на УЗИ и к маммологу в любой медцентр, вам все расскажут.
КСЮСИНДА
16.11.2009, 13:07
Купите ОКСИТОЦИН он в ампулах перед сцеживанием или кормлением несколько капель(5-7) под язык и рассосать.После каждого кормления или сцеживания капустный лист срезать жилки залить кипятком на минутку и вилкой пошкрябать из нутри что бы сок лучше выходил и на грудь сосок не накрывать сверху взять тонкий п.э. пакут отрезать уголок для соска и низ подогнать под размер сверху бюст для кормления или любой главное без косточек менять капусту в этой конструкции каждые 2-3 часа.
ой, спасибо!у меня еще вопрос может я неправильно сцеживаюсь?сначала прикладываю пеленочку или встаю под душ, затем пальцы кладу на ареолу , по ее краю , сначала несколько раз на себя нажимаю, а потом по напрвлению к соску, сначала много струек, затем по каплям!но место уплотнения не меняется!такое ощущение , что из доли нее ничего не отходит(она должна стать помягче сразу после сцеживания?:009:
Я место затвердения массажировала - сильно-сильно, несмотря на боль.
У меня проходило три дня, при том, что я делала очень много всего (по рекомендации врача-маммолога), а именно:
1. За 15 минут до кормления 1-2 таблетки Но-Шпы + 2 капли окситоцина в нос для улучшения оттока молока
2. После кормления - холод на уплотнение
3. Между кормлениями попеременно мазь Лиотон и Апис Беладонны (оч. хорошая вещь, но продается только в гомеапатической аптеке) для рассасывания
4. На ночь - капуста
5. Ультразвук, сходите в свою поликлинику, у нас можно за деньги без всяких направлений попасть на физиотерапию, или идите к заведующему физиотерапии, говорите, что кормящая мама и у вас лактостаз, это обычно без очереди.
6. Кормление таком положении, чтобы подбородок ребенка был направлен в область застоя
Вроде все..., запускать нельзя, надо лечить обязательно, а то начнется мастит. Если волнуетесь сходите на УЗИ и к маммологу в любой медцентр, вам все расскажут.
Я делала почти тоже самое, только капуста постоянно.
Проходит через 2-3 дня.
Если температура выше 38, сбивала.
Расцедить руками не получалось, только с помощью молокоотсоса.
Не отчаивайтесь и обязательно продолжайте лечить.Главное не запустить.
КСЮСИНДА
16.11.2009, 16:13
ой, спасибо!у меня еще вопрос может я неправильно сцеживаюсь?сначала прикладываю пеленочку или встаю под душ, затем пальцы кладу на ареолу , по ее краю , сначала несколько раз на себя нажимаю, а потом по напрвлению к соску, сначала много струек, затем по каплям!но место уплотнения не меняется!такое ощущение , что из доли нее ничего не отходит(она должна стать помягче сразу после сцеживания?:009:
Вы после душа и перед сцеживанием руками их порастирайте что бы согрелась и в районе застоя пальцами по направлениу к соску как бы подгоняйте а вообше капуста в этих случаях очень помогает.
:091:Девочки , больше не могу !!!!!перечитала все темы про лактостаз!!!не понимаю , что у меня - позавчера в груди обнаружила уплотнние , вся остальная ткань железы мягкая, кожа не изменена,стала разминать , сцеживать , температура подскочила до 39 , потом сама упала до 37, 4! вчера весь день 37, 5, каждые 2 часа прикладываю малыша, капустный лист , холод, массаж - вообщем все , но доля мягче не становиться !эту ночь температура нормальная, но доля все равно плотная !!!
Может у кого есть телефон врачей , спец по гр вскармливанию, куда обратиьтся!
Я очень мучилась с лактостазами через месяц после родов. Вызвала на дом хирурга мамолога из 21 Века, она приехала сцедила все хорошо, но боль была пипец... но за то температура к вечеру прошла... ещё я мазала постоянно при появлениях лактостаза гелем Лиотон, только от него польза была! Но проблема решилась только тогда, когда после 2-х недель бесконечных появлений комков и температуры, я сама поехала ещё раз к другому хирургу и он мне посоветовал не кормить только одной грудью в одно кормление, а давать две. К примеру ребь ест 20 минут и вот он сказал 10 минут одну и 10 минут другую и ещё он казал, что никакого заднего молока не существует! После этого я забыла что такое лактостазы и через месяц все вошло в норму. Теперь я иногда конечно ленюсь постоянно перекладывать от одной груди к другой, особенно ночью и все равно проблем больше не возникало. Да и кстати молока меньше не стало от этого!
Не запускайте. Если не удается расцедить комочек, то лучше к врачу, тем более уже температура. Ультразвуком разобьют комочек.
Или врача на дом расцедить. Вот этого специалиста из ОТТА хвалят, приезжает на дом: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31618439&postcount=45
попробуйте еще гомеапатическую мазь "траумель", мне помогло
спасибо всем большое, темпертуры сегодня не было пока , ездила кхирургу посоветовал все тоже самое , уплотнение сохраняется (
xryst2005
17.11.2009, 00:28
спасибо всем большое, темпертуры сегодня не было пока , ездила кхирургу посоветовал все тоже самое , уплотнение сохраняется (
У меня уплотнение разошлось дня через четыре, так что пока не пережвайте. Как мне сказали, там что-то вроде отека может быть. Я мазала траумелем (вроде так мазь называется). Главное температура спала!
китайский_городовой
17.11.2009, 01:27
Когда у меня долька затвердела (но температуры не было) помог только ультразвук ...15 сеансов с мазью лидаза!!!!
LenaLena
17.11.2009, 01:39
если "камешек" появился то руками почти нереально его сцедить и ребёнок не рассосёт, попытайтесь молокоотсосом или пусть муж или кто-нить взрослый помогает высосать (мне именно так удалось справиться раза за три)
vie nouvelle
17.11.2009, 01:43
Часто ребенок не рассасывает, поскольку застой в той дольке груди, до которой он не добирается, особенно это бывает с нижними долями немаленькой груди. Мне всегда помагало: встаёте на диван на четвереньки(коленно-локтевая поза), грудь свисает, извините пишу как есть, ребенка кладете под себя, чтобы он взял свисающую грудь и постепенно ПОВАРАЧИВАЕТЕСЬ вокруг ребенка, крутитетесь вокруг него, надеюсь понятно, чтобы ребенок сосал из всех долек. Таким способом он обязательно добирется до нужной доли груди, где застой. Можно, конечно ребенка крутить под собой, но по-моему проще самой покрутится
Не болейте
У меня боль такая была, я притронуться не могла не то,ч то сцеживаться....а этот способ 2 раза выручал
Евгешуленька
17.11.2009, 01:44
говорят,что во время кормления надо всегда массировать это место
tigrinda
17.11.2009, 09:25
а у меня вообще все время эта бяка)))чуть что-лактостаз с температурой 40.... я уже привыкла- с лактоцеей(закупоренным протоком молочным) жить и кормить можно-есть шанс что ребенок сам рассосет со временем-один камень мне доча месяца за два рассосала-с другим до сих пор живу, и еще три прибавилось...сцеживания капустые листы,лекарства итп мне лично вооще ничего не дали...делала узи- мамолог сказала после завершения гв к ней-если не пройдет.
Есть хороший мамолог. Лечит на дому. Пишите в личку, если совсем худо будет.
Вроде все правильно делаете, должно пройти.
Можно позвонить на горячую линию консультантов по ГВ, телефон вам скинула :)
marusy1301
17.11.2009, 14:09
Да, тоже был лактостаз. Вызывала маммолога из Отта -+79117101681 Николай Петрович.
Аппарат старенький, страшненький, но врач всё сцедил без всякой боли ( сказал, что когда сцеживают - боли не должно быть, тк это говорит о неправильной техники сцеживания и вероятности разрыва млечного протока( а потом будет кистозное образование!!!)). Научил правильно сцеживаться, вообще очень хорошее впечатление о враче (плеяда старых хороших докторов, чего сейчас мало). И цена гораздо ниже 21 века!!! :support:
В консультации ничем помочь до него не смогли (назначали ультразвук ):wife:
продолжаю делать как все советуют , сегодня ездила к спец по ГВ, она пыталась сцедить , доля чуть размягчилась!!!температура не поднимается пока !!!
но теперь ребенок не берет эту грудь , а сегодня вообще не брал ни одну , какой-то протест ((((получается , что кормлю уже из 2 грудей каждые 3 часа !!!тут уже в положении из под подмышки и на четвереньках - не канает, прихдиться уговаривать , чтобы взял (((:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.