PDA

Просмотр полной версии : Сон до года и после

moody
16.11.2009, 12:31
Уважаемые опытные мамы!

Поделитесь и внушите, пожалуйста, уверенность в завтрашнем дне тем, кто идет за вами. Будет ли когда-нибудь счастье и ночной сон перейдет из разряда - просыпаемся каждые полчаса - во что-нибудь более подходящее для названия ночной сон? Когда вы почувствовали улучшение? Вера в то, что когда-нибудь это закончится, придаст сил. Стали ваши дети лучше спать по мере взросления?

Mamyr
16.11.2009, 12:33
Улучшение было в течение 2 недель в год и 9 (между тем моментом как завершили ГВ и тем, когда переехали в свою кровать). Потому все вернулось на своя. Можем просыпаться каждый час. Иногда, конечно, выпадают исключения и деть спит всю ночь не просыпаясь, или просыпается 1-2 раза, но это пока исключения. Нам 2,3.

minzifan
16.11.2009, 12:42
Будет все хорошо! :)
Будет даже так, когда вы укладываете ребенка, целуете, желаете спокойной ночи и уходит :) а он сам засыпает :) У нас именно так началось после 1г4м.
Может быть не устает? Может быть купание не совсем правильное (смысли вода слишком теплая), может быть в комнате воздух непрохладный, может быть вместе спать стоит?

Барбарики
16.11.2009, 13:13
У старшей улучшение началось после двух, а у младшей после года, но она может с середины ночи к нам в кровать запроситься, и там досыпает спокойно.

moody
16.11.2009, 13:48
Может быть купание не совсем правильное (смысли вода слишком теплая), может быть в комнате воздух непрохладный, может быть вместе спать стоит?Плачет уставшая, купаем в 36, но ребенку только 2 месяца, так что снижаем постепенно, в комнате всегда открыт балкон, сейчас 22 - 23, но ниже не получается пока, на улице слишком тепло, ждем зимы. Спали вместе первый месяц, но я противник совместного сна, просто первый месяц было уж совсем ужас-ужас.

alba
16.11.2009, 13:54
моя дочка всегда просыпалась и просыпается несколько раз за ночь.. когда была помладше - писалась, сейчас просыпается проверить, здесь ли мама, так что сна на всю ночь так и не случилось.
Но если вам только два месяца, то говорить о сне всю ночь еще очень и очень рано.

ДаМа
16.11.2009, 14:15
Стало получше месяцев в восемь наверное. После годика просыпалась раза два за ночь. Когда зубы шли бессонные ночи всегда были. Сейчас бывает проснется разок, но редко(ттт чтоб не сглазить). Вам всего хорошего и главное терпения.

Пиня
16.11.2009, 14:18
мы до сих спим плохо..можем до 10 раз просыпаться.нам 2 и 10

maramur
16.11.2009, 14:26
как свернула ГВ(10мес)так сразу резко стало лучше,я своему счастью не верила.Но все равно,1 раз подхожу погладить по спинке,а потом где-то в 5 утра просыпается и просится "мама туда",типо возьми меня к себе в кроватку.За месяц где-то ночей 5,что он спит до 7утра не просыпаясь.И еще заметила такую вешь,что если он по каким-то причинам всю ночь спит со мной,то может и дольше,до 8 утра спать спокойно.
А,забыла,нам 1.8

oopsik
16.11.2009, 14:52
Ой, да у вас малыш-то ещё совсем маленький. Рано теряете надежду. Всё будет ок, но конечно не сразу. И у всех по-разному, много от чего зависит. Я вот тоже была противницей совместного сна, но ребёнок всё равно возьмёт своё, если будет спать спокойно, но только с вами в кровати, почему бы и нет, для меня это аргумент в пользу совместного сна. Мы так и спим, пол ночти раздельно, потом вместе, но зато крепко и всю ночь.

Irishka 82
16.11.2009, 15:10
Противник совместного сна, чего же вы хотите от ребёнка? Он же действительно очень маленький ещё и хочет ,чтобы мама была всегда! и днём ,и ночью рядом! Может её что-то беспокоит, животик, например. Вы её/его перекладываете в кроватку- это вас и выматывает. Может вам пока вместе поспать? А через месяцок в кроватке попробуйте. ВЫ кстати наГВ? У нас дочка до сих пор с нами спит,ей 1 год и 5 мес., ничего криминального не вижу. Да, в кроватке спать её не приучила, жалею, что зря кроватку покупали, но просыпаться ночью и перекладывать ребёнка к груди -не для меня! Вырастет- будет спать отдельно!
Удачи! Всё будет хорошо!:flower:
PSУ нас первые 3 месяца-тоже было тяжко! Но и сейчас свои заморочки! Терпения, терпения и ещё раз терпения!

Аляша-Аляша
16.11.2009, 15:15
Ну у меня в год дочка уже вполне неплохо спала - просыпалась ближе к утру, часов в 5 и просила грудь. Я ее перекладывала к себе в кровать и мы спали дальше вместе.
Когда свернула ГВ (в год и пять почти), дочка стала спать вообще не просыпаясь - в 22 засыпает, в 8-9 утром просыпается.
Но, если честно, то мы ее приучали к такому ночному сну. Я не подходила к ней по каждому писку ночью где-то с 6 месяцев, тк поняла оч быстро, что зачастую я сама ее окончательно будила этими ночными подходами, она просыпалась и могла долго куралесить. Те когда она просыпалась и начинала плакать, я ждала какое-то время и чаще всего она через минуту уже сама засыпала. А если она продолжала плакать и не успокаивалась или уже было раннее утро, то забирала к себе в кровать.

moody
16.11.2009, 15:50
Противник совместного сна, чего же вы хотите от ребёнка?Мне через полтора месяца на работу выходить, так что совместный сон это не для нас. В яслях с ней никто не будет спать вместе. Кроме того, я считаю это опасным, но предлагаю не спорить здесь на эту тему.

moody
16.11.2009, 15:58
Рано теряете надежду.Я ее еще не теряю, но хочу подкрепления. :)

Васёна
16.11.2009, 16:00
Мне через полтора месяца на работу выходить, так что совместный сон это не для нас. В яслях с ней никто не будет спать вместе. Кроме того, я считаю это опасным, но предлагаю не спорить здесь на эту тему.

спорить не буду, но психологи рекомендуют как раз мамочкам, которые вынуждены рано выходить на работу, совместный сон. Так восполняется недостаток общения с мамой днём.

По теме: дочке скоро полтора года, с рождения просыпается часто. И так как зомби хожу, а если бы не её кроватка не была бы придвинута к нашему дивану....:001:

gorbatovskaja
16.11.2009, 16:19
И моя дочка часто просыпается,спасает только совместный сон.Тогда спит лучше

**БегущаяВверх**
16.11.2009, 16:34
Плачет уставшая, купаем в 36, но ребенку только 2 месяца, так что снижаем постепенно, в комнате всегда открыт балкон, сейчас 22 - 23, но ниже не получается пока, на улице слишком тепло, ждем зимы. Спали вместе первый месяц, но я противник совместного сна, просто первый месяц было уж совсем ужас-ужас.

вам всего-то 2 месяца))) самое райское время. до 2х лет детям свойственно просыпаться по ночам и часто. да и после 2 лет тоже могут. :)) если кормите грудью - дети много сосут и часто ночью. поэтому совместный сон тут удобнее. со временем привыкнете и начнете высыпаться. месяцам наверное к 6 начнутся большие перерывы в кормлениях, ночью может реже будет просыпаться.

сыну сейчас 1,4 просыпается раза 2-3 за ночь.

oopsik
16.11.2009, 17:27
Кстати да, читала тут, что у младенцев по определению не может быть крепкого и продолжительного сна на всю ночь, потому, что только во время чуткого и прерывистого сна мозг растёт, это физиологично в этом возрасте.