Просмотр полной версии : И потянуло по ногам вечностью
Работал я вчера за компом, и смотрел одним глазом «Полосатый рейс».
Как обычно бывает, если человек не занят какой-то «внешней» деятельностью, ему в голову приходят мрачные мысли. Я не исключение:))
И вдруг подумал, что Грибов это актер не моего поколения. Он уже давно умер. И Раневская. А ближе ко мне Миронов, Леонов, Папанов, Абдулов. Уже умерли.
И прикинул я сколько мне осталось. Сейчас я совсем не старый, мне 49. Так что лет 30 еще могу прожить. А это всего лишь чуть больше 3000000 минут
И потянуло по ногам вечностью. Она не спешит- не торопится. Ведь я никуда не денусь. И безумно жалко мне стало этих 10 минут, пока я всякой фигней занимался. Они ведь тоже из этих 3000000:)) Написание этого поста тоже из них:))
И что делать, чтоб по ногам не тянуло...
Работал я вчера за компом, и смотрел одним глазом «Полосатый рейс».
Как обычно бывает, если человек не занят какой-то «внешней» деятельностью, ему в голову приходят мрачные мысли. Я не исключение:))
И вдруг подумал, что Грибов это актер не моего поколения. Он уже давно умер. И Раневская. А ближе ко мне Миронов, Леонов, Папанов, Абдулов. Уже умерли.
И прикинул я сколько мне осталось. Сейчас я совсем не старый, мне 49. Так что лет 30 еще могу прожить. А это всего лишь чуть больше 3000000 минут
И потянуло по ногам вечностью. Она не спешит- не торопится. Ведь я никуда не денусь. И безумно жалко мне стало этих 10 минут, пока я всякой фигней занимался. Они ведь тоже из этих 3000000:)) Написание этого поста тоже из них:))
Да, брат. Стареем. Но это естественный процесс... Те же мысли... Наше поколение уходит...
Филифьонка
16.11.2009, 12:46
К счастью, никто не знает, сколько ему минут осталось. Может, не 3000000, а всего 3000 или даже 300. Так что, может, уже сейчас выключить ЛВ и обратить внимание на реальную жизнь?
К счастью, никто не знает, сколько ему минут осталось. Может, не 3000000, а всего 3000 или даже 300. Так что, может, уже сейчас выключить ЛВ и обратить внимание на реальную жизнь?
Все, выключаюсь.
Мушенция
16.11.2009, 12:51
не знаюв тему ли,но у меня про время- вот так в основном:
хорошо что время идет и идет, идет и идет...
и я вместе с ним - мимо всех своих страхов, мучений,тревог...
пройду и , слава Богу, кончусь.
Да! Хочется многое успеть сделать, а сколько отпущено нам - никто не знает... Поэтому, нельзя предаваться унынию. Не хандрить...
Болотный Волк
16.11.2009, 12:54
как то считал, мне на работу добираться полтора часа. Итого три часа в сутки.
Считаем. 5 рабочих дней. В месяце их 22.
22х3=66 часов
Умножаем на 11 месяцев (к примеру 1 месяц это отпуск)
Получаем 726 часов. Делим на 24 в сутки. Получаем более 30 суток в год, потраченных на возню в метро и маршрутках или тупения в пробках. А если учесть время сна, то и все полтора месяца реального восприятия жизни.
Я сначала так же подумал:)) Старость все равно будет, так зачем же ее проживать дважды:))
И все, чтобы ты не делал, это реальная жизнь:)) Реальный виртуал:))
Не знает? Конечно не знает. Дело, мне кажется, не в этом. А в неизбежности. Как ни крутись, как ни хоти... Все одно. "Всех денег не заработаешь..." :))
Время идет. По известному людям пути.
Что гадать ? О прошедшем ты - нет, не грусти.
То, что было - прошло, и бессмысленно нам сожалеть,
Что осталось ? Да будем же просто мы петь !
(с) Вася Куролесов
не знаюв тему ли,но у меня про время- вот так в основном:
хорошо что время идет и идет, идет и идет...
и я вместе с ним - мимо всех своих страхов, мучений,тревог...
пройду и , слава Богу, кончусь.
Знаете, а если рассуждать так:
ДО моего рождения меня не было.
ПОСЛЕ моей смерти меня не будет
Стало быть обо мне реально можно рассуждать только ВО ВРЕМЯ моей жизни.
Ну во время - я бессмертен:))
s.h.e.l.l.
16.11.2009, 13:00
такие мысли рано или поздно всех посещают!!!!!! ну, да все мы когда-нибудь кончимся, но что делать, альтернативы этому все равно нет!!!!! так что высоко задрав голову проживаем наши минутки по полной!!!!!!!!!
И безумно жалко мне стало этих 10 минут, пока я всякой фигней занимался. Они ведь тоже из этих 3000000:)) Написание этого поста тоже из них:))
Если бы этой фигнёй заставляли заниматься, тогда было бы жалко. А поскольку у меню это всё по собственному контролируемому желанию, то мне и не жалко.
Гораздо хужее, когда 8 часов отсиживать неизвестно для чего - вот это жалко. :)
Если бы этой фигнёй заставляли заниматься, тогда было бы жалко. А поскольку у меню это всё по собственному контролируемому желанию, то мне и не жалко.
Гораздо хужее, когда 8 часов отсиживать неизвестно для чего - вот это жалко. :)
Ну а почему же неизвестно?:) Не жалко тратить время на то, что тебе нужно:))
Мушенция
16.11.2009, 13:12
Знаете, а если рассуждать так:
ДО моего рождения меня не было.
ПОСЛЕ моей смерти меня не будет
Стало быть обо мне реально можно рассуждать только ВО ВРЕМЯ моей жизни.
Ну во время - я бессмертен:))
Это точно, но слава Богу, конечно - в смысле кончится:)) Конечность жизни все больше радует. И не потому что депресс, уныние и тыпы...нет. Просто конечность- это в каком-то смысле милосердие по отношению к человеку. не знаю - понятно ли выражаюсь... :)
Ну а почему же неизвестно?:)
Ну под неизвестно зачем я имела в виду очень маленькую зарплатку и постоянные грызущие изнутри мысли: "А шо я здесь собсно делаю?"
Как много людей плачутся о скушной малооплачиваемой работе, людей, которым трудно по разным причинам выбраться из замкнутого круга - эт их можно пожалеть и посочувствовать. А когда всё в твоих руках: хочу - пишу посты, не хочу - не трачу время на эту "фигню" - чего тут-то жалеть?
Не жалко тратить время на то, что тебе нужно:))
Это да.
olgamart
16.11.2009, 13:18
мне нравится
«Смерть находится везде. Она может принять вид зажженных
фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Она может
оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в
темноте, как если бы она покинула нас на время, но она опять
появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь.
Это огни на голове смерти. Она надевает их наподобие
шляпы, прежде чем пуститься в галоп. Эти огни она зажгла,
бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и
с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не
останавливается. Просто иногда она гасит огни. Но это ничего не
меняет...»
Только мысль о смерти может дать человеку отрешенность, достаточную для того, чтобы принуждать себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться...
Это точно, но слава Богу, конечно - в смысле кончится:)) Конечность жизни все больше радует. И не потому что депресс, уныние и тыпы...нет. Просто конечность- это в каком-то смысле милосердие по отношению к человеку. не знаю - понятно ли выражаюсь... :)
И понятно, и я совершенно с Вами согласен.
И еще в каждой точке своей жизни ты чувствуешь себя так же, как и вновь родившийся:)) Если бы не с кем, и не с чем было бы сравнивать, люди не парились бы по этому дурацкому поводу.
Я сейчас слушаю Offspring. Прочищает:))
Ну под неизвестно зачем я имела в виду очень маленькую зарплатку и постоянные грызущие изнутри мысли: "А шо я здесь собсно делаю?"
Как много людей плачутся о скушной малооплачиваемой работе, людей, которым трудно по разным причинам выбраться из замкнутого круга - эт их можно пожалеть и посочувствовать. А когда всё в твоих руках: хочу - пишу посты, не хочу - не трачу время на эту "фигню" - чего тут-то жалеть?
Это да.
Работа может быть средством самовыражения, ремеслом, способом зарабатывания денег
Я имел ввиду то, что при любой работе в ней есть по крайней мере что-то одно за что ее можно ценить. Ну а если не за что, то что человек там делает, это вряд ли вопрос мировоззренческий:))
Все таки отец и мать всех человеческих страхов, отравляющих жизнь человека, это страх смерти.
Он порождает страх жизни:))
Старый Кошелек
16.11.2009, 13:27
эх... ну что делать... а что делать? а ничего не делать...
как не глупо остается помнить что " есть только миг"... плохо конечно что эти " миги" проживаем безсмысленно .. но с другой стороны " смысленно" это как?
самое неприятное это вот узнать свой срок - вот этого очень не хочется...
эх... ну что делать... а что делать? а ничего не делать...
как не глупо остается помнить что " есть только миг"... плохо конечно что эти " миги" проживаем безсмысленно .. но с другой стороны " смысленно" это как?
самое неприятное это вот узнать свой срок - вот этого очень не хочется...
+1
По настоящему "бессмысленно", это думать как "осмысленно".
+1
По настоящему "бессмысленно", это думать как "осмысленно".
+100
Надо просто жить наверно, и радоваться каждому мигу, и своим близким
Помнится, бабушка моя тосковала - "прибрал бы меня бог".
Она очень страдала от того, что её поколение почти всё вымерло и на 89-м году жизни ей просто не с кем вспомнить былое...
А вечностью по ногам тянет с рождения...
Меня тут посрёбыш мой на эту тему вопросами терзал - " а как узнать, сколько ты проживёшь".
Ха.
Она очень страдала от того, что её поколение почти всё вымерло и на 89-м году жизни ей просто не с кем вспомнить былое...
Вот этого я больше всего боюсь. Я скорее всего проживу дольше своих. С ними-то хоть я буду...
kasana76
16.11.2009, 13:57
Да..."momento more" как ни банально это звучит...
Чем старше,тем чаще об этом задумываешься...
Вот этого я больше всего боюсь. Я скорее всего проживу дольше своих. С ними-то хоть я буду...
У вас не сожилось оущещния, что после сорока дни пролетают быстрее?
Конечно сложилось:)) И чем дальше, тем быстрее.
Болотный Волк
16.11.2009, 14:07
Андрей Дементьев
Все будет также после нас, а нас ...
Все будет также после нас, а нас не будет,
Когда нам мир сполна воздаст - у мира не убудет.
По небу скатится звезда слезой горючей
И не останется следа - обычный случай.
Я вроде смерти не боюсь, хотя нелепо
Порвать загадочный союз земли и неба.
Хотя бы ниточкой одной, едва заметной
Став одинокой тишиной на рощей летней,
Негромкой песней у огня, слезою поздней...
Но так же было до меня и будет после.
И все ж расстаться нелегко со всем, что было
И то, что радостью влекло и что постыло.
Но кто-то выйдет в первый раз вновь на дорогу,
И сбросит листья старый вяз у наших окон ....
Всё будет также после нас - и слава богу.
очень даже сложилось
"жизнь идёт быстро и мимо":001::)
Филифьонка
16.11.2009, 14:23
Да..."momento more" как ни банально это звучит...
Только это звучит как memento mori. :)
[QUOTE=kasana76;34082383]Да..."momento more" как ни банально это звучит...
/QUOTE]
Только это звучит как memento mori. :)
Увы нам...
Сплю, и снится мне прежний же сон:
Я болею, но все-таки снова должОн,
Меч свой должен я в ножны задвинуть
И опять супротив неприятеля двинуть
Полки. Боже мой, я ведь не полководец -
Максимум - опущу я ведерко в колодец.
Ну за что мне сия непонятная слава ?
И давно ожидает меня хулиганов орава...
kasana76
16.11.2009, 15:18
Да,могла ошибиться,:008:т.к. в латыни не сильна.
Но смысл вроде все поняли....
У вас не сожилось оущещния, что после сорока дни пролетают быстрее?Увы, не пролетают, а несутся, как угорелые. Еле успеешь к следущей после сорока цифири привыкнуть, и уже - бац! - юбилей подстерег, а за ним почти без перерыва следующий... Как говорил кто-то из умных: юбилей - это репетиция похорон. Тут тебе и вкусные поминки и чудесные речи, которые слышишь, понимая, что их-то потом и повторят, но уже без тебя.
Увы, не пролетают, а несутся, как угорелые. Еле успеешь к следущей после сорока цифири привыкнуть, и уже - бац! - юбилей подстерег, а за ним почти без перерыва следующий... Как говорил кто-то из умных: юбилей - это репетиция похорон. Тут тебе и вкусные поминики и чудесные речи, которые слышишь, понимая, что их-то потом и повторят, но уже без тебя.
Во-во, и у меня такое же ощущение - репетиция похорон:)). Каждый убежавший год удивляет и уже не всегда помнишь сколько тебе лет. В речи всё чаще пристуствует казённая фраза - " я такого-то года рождения", а потом уже подсчитываешь года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.