Просмотр полной версии : Интимный вопрос про мальчика
тридевятая цаца
16.11.2009, 13:34
Беспокоит меня одна вещь, скоро пойдем к хирургу, спрошу у специалиста, но пока может кто что выскажет:)
У меня старшему 3 годика, недавно родился второй сынуля ему щас 1,5 мес. Так вот интересует меня вопрос нормально ли развивается пиписька у старшего. Мне кажется что он маловат для нашего возраста. В спокойном состоянии он где-то 2 см. В сравнении с другими детьми которых я видела, он намного меньше( Да и у второго младшего сына практически такой же в таком возрасте!
Вообщем кто что скажет?? Есть какие-то нормы роста?? Какого размера он должен быть в 3 года?
Спасибо всем кто поделится информацией:flower:
shamAnka
16.11.2009, 13:47
:)):))думаю норм нет:)) а у нашего наоборот длинный, я переживаю:)):)):))
chudnaya
16.11.2009, 13:49
Норм на размеры нет.
А Вы что, собрались удлиннять?!:001:
тридевятая цаца
16.11.2009, 14:08
да будем как репку тянуть всей семьей!
chudnaya
16.11.2009, 14:09
да будем как репку тянуть всей семьей!
:)):)):))шутите?!:046:
Зенитоска
16.11.2009, 14:09
Даже не задумывалась над этим вопросом))) Спасибо, посмешили:046::046::046:
SWEET HEART
16.11.2009, 15:33
Нужно показать сына специалисту. Маленький размер может быть нормой (индивидуальной характеристикой), или патологией (например, "скрытый половой член")
Главное чтобы всё работало, а размер значения не имеет :))
тридевятая цаца
16.11.2009, 15:58
мдя что-то ничего дельного пока! будем ждать приема врача.
А вообще мне эти сомнения высказала врач еще когда нам было 1,5 года, но тогда хирург сказла что все вроде в норме.
ЯнинаЧека
16.11.2009, 16:29
А что Вы хотели дельного услышать?
У племянницы 36 недель беременности, так писька у мальчишки УЖЕ 2 см.
Бывает так, что в паху много жировой ткани и она скрывает часть члена.
Про нормальность/ненормальность Вам скажет только специалист.
хорошо что у меня дефочка))))а то я то вообще паникёр))
Katyonok
16.11.2009, 21:53
блин, бедные наши мальчики! :)) я вот думаю, мамы девочек регулярно своим дочерям туда не лазяют, а мальчиков... и открытие не то (хотя в этом юном возрасте его вполне может не быть совсем), теперь уже и размер не тот... подождите полового созревания, не лазяйте вы детям туда, если самих детей в этом месте ничего не беспокоит. а то тут сейчас добрые мамаши с линейками налетят и сравнивать начнут, на вас панику нагоняя.
Лаго-Наки
17.11.2009, 00:15
Ну что, девочки, еще никто измерять не кинулся? :))
marchello
17.11.2009, 00:35
ну у нас наоборот какой-то уж длинноватый на мой взгляд и когда напрягается, то чуть в сторону "смотрит", я начала паниковать а наш педиатр посмеялась и успокоила, что это ундивидуальные особенности, и хирург сказал потом тож самое, главное дождаться что скажут на приеме....
Попробуйте в яндексе набрать "скрытый половой член у мальчиков" и почитайте, если до врача не дотерпеть. Не помню где уже ( вроде о фемозе речь шла) читала, что скрытый половой член - это меньше 1,5 см. Но могу и ошибаться. Так что, возможно, у вас все нормально, просто ну поменьше, чем у других его сверстников. ;)
Просто для смеха:
В нашей группе "мужичищи" (3,5 - 4,5 годиков тогда им было) однажды вообще сами додумались до "гусарской линейки" - сняли штанишки и давай смотреть, у кого длиннее!!!!! :007:(воспитатели были в полном шоке и не знали как реагировать, но, умницы, акцентировать не стали, чем-то отвлекли, зато потом родителям по полной в красках расписали):006: Дома провела тактичную беседу, что эту часть тела показывают себе, маме (при мытье до поры-времени), доктору (при нужде ттт). Вроде понял, больше замечен не был.
А вообще у нас тоже невеликий "пистончик", но вроде с остальным гармоничен, буду наблюдать не напрягая парня. А вот головка члена (это еще и хирург говорил) полностью не открывается даже при писании, но врач сказал, что это анатомическая особенность, главное промывать аккуратно, не тянуть ни в коем случае (можно оборвать уздечку и вызвать воспаление). Если будут показания - помогут по взрослении (наверное, имелось в виду операция по надрезанию или как там называется...) . Пока не парюсь, учу его самостоятельно мыть писунчик, долблю про гигиену.
мама Паши
17.11.2009, 13:15
Девочки ,нормы такие есть,правда они средние
1г - 2-4 см
2г - 3-7 см
3г - 4-8 см
4-5 г - 4-9 см
6-8 г - 4-10 см
9 г - 5-11 см
10г - 6-14 см
11 г - 9 - 12 см
12-13г - 10-14 см
Есть еще другая табличка
0-2г 2,7 +/- 0,5см
2-4г 3,3 +/- 0,4см
4-6г 3,9 +/- 0,9 см
Lenchik 35
17.11.2009, 13:31
Непереживайте у вас всё в норме)) И хирург вам об этом скажет )) Тут уже писали про складочки жировые и скрытый пол член это всё верно)) размер не имеет значения)) Главное чтоб здоровенький был )) я имела в виду ребёнка ))
*Svetlana*
17.11.2009, 13:38
Я бы с этим вопросом пошла не к хирургу, а к хорошему андрологу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.