Просмотр полной версии : Прецедент, однако...
А вот:
Суд постановил - бахилы в поликлиниках можно больше не покупать!
Прокуратура назвала продажу бахил неконституционной и запретила медучреждениям Кемерово продавать их посетителям.
Тысячи жалоб и обращений жителей Кемерово вынудили правоохранительные органы города проверить исполнение законодательства в сфере оказания медицинских услуг. Местные жители выступали против покупки бахил при посещении поликлиник и больниц. По результатам проверки было установлено, что руководство медучреждений создает препятствия для получения гражданами бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Представители прокуратуры считают недопустимым соблюдение санитарных норм за счет личных средств граждан. Администрация медицинских учреждений, установившая для посетителей правило обязательного ношения бахил, должна предоставлять их бесплатно.
Взято отсюда: http://beta.novoteka.ru/?s=soc#nnn14998572
Занятно однако.
А тогда тапочки вместо бахил с собой приносить обязать, это законно будет или нет?
Я всегда одеваю бахилы.
И в мед. учережлениях и в детском саду.
Надо начинать записывать:
1) Школьникам в Екатеринбурге (?) дежурить в кабинетах после уроков - противозаконно.
2) Бахилы в Кемерово покупать - ахтунг. (Между прочим, иногда даже не работники медучреждения, а сами же пациенты делают замечания другим пациентам за то, что они в грязных сапогах, а бахилы не одели).:ded:
3) В СПб тоже закон нарушается - коллега сказала, что на пед.совете им объявили, что они не просто не должны выгонять нарушителей дисциплины во время урока. Они могут быть за это оштрафованы - в размере от 50 до 100 руб. Ибо нарушают этим Закон об образовании - лишают выгнанного хулигана права на получение знаний. (Вроде пока в виде проекта все это. А также и то, что администрацию школы в случае подобных "правонарушений" тоже будут штрафовать - только отнюдь не на 50 руб., а больше).:010:
Ах, да, больной учитель - тоже нарушение Закона об образовании. В проекте предложено вычитать из зарплаты.
marishash
16.11.2009, 13:51
странные люди какие, однако..Неужели самим приятно по грязным полам шлепать-особенно зимой-осенью..:009:
Клубникина
16.11.2009, 13:55
По идее конечно правильно, НО если поликлиники будут тратить деньги, которые должны пойти на медикаменты, на покупку бахил, пусть посетители потом не удивляются, если вдруг будут использоваться, например, постиранные бинты бывшие в употреблении.
По идее конечно правильно, НО если поликлиники будут тратить деньги, которые должны пойти на медикаменты, на покупку бахил, пусть посетители потом не удивляются, если вдруг будут использоваться, например, постиранные бинты бывшие в употреблении.
А в поликлиниках разве ещё что-то делают бесплатно? ;)
L.i.g.h.t
16.11.2009, 13:58
А то нет?
вот не лень же было по судам ходить, им самим в грязи не противно жить? тапочки ещё никто не отменял.
А то нет?
В последнее своё посещение, я оставила в поликлинике 500р. за прием у ЛОРа и рентген
ЗЫ поликлиника по месту жительства и полис с обой был и паспорт. Сил сопротивляться вымогательству не было:)
Клубникина
16.11.2009, 14:03
вакцины, анализы, перевязки (свежими бинтами:073:)
В последнее своё посещение, я оставила в поликлинике 500р. за прием у ЛОРа и рентген
ЗЫ поликлиника по месту жительства и полис с обой был и паспорт. Сил сопротивляться вымогательству не было:)
Аналогично. За промывание миндалин заплатила 150 р. еще и свои лекарства приносила.
Открыто говорят - хотите промывания - платите. Если нет - досвидос, занимайтесь самолечением.
Клубникина
16.11.2009, 14:08
Аналогично. За промывание миндалин заплатила 150 р. еще и свои лекарства приносила.
Открыто говорят - хотите промывания - платите. Если нет - досвидос, занимайтесь самолечением.
Да уж, тут и клятва Гиппократа не не поможет:010:
вакцины, анализы, перевязки (свежими бинтами:073:)
Помню, помню, пропустили в садике манту, пошли делать в поликлинику. Там-то меня и просветили, что, оказывается я должна была принести с собой одноразовый шприц и перчатки:)), но раз уж я такая бестолковая, то есть у них и то и другое, за скромную плату.
ЗЫ Привет тебе, добрая медсеста прививочного кабинета!
я тоже протифф бахилл в поликлиниках, протифф ДОРОГИХ бахилл. 5 рэ штука (а водной городской поликлинике - 10(!) - отвал башки просто! рядом в аптеке они 1,20 стоят!!!!!
И правильно. Как же так - не занести в места скопления нездоровых людей уличной грязи и пыли. Чтобы всем веселей дышалось. За то права ни чьи не нарушены.
я тоже протифф бахилл в поликлиниках, протифф ДОРОГИХ бахилл. 5 рэ штука (а водной городской поликлинике - 10(!) - отвал башки просто! рядом в аптеке они 1,20 стоят!!!!!А что мешает особо экономным закупить бахилл в аптеке и радоваться своей экономности? Вас не парит, что в автобусе проезд дороже, если покупать билетик у водителя, а не в ларьке заранее? А то можно и в суд. Ишь, наживаются.
И правильно. Как же так - не занести в места скопления нездоровых людей уличной грязи и пыли. Чтобы всем веселей дышалось. За то права ни чьи не нарушены.
Как я поняла, граждане Кемерово выступили за то, чтобы им бахилы выдавали бесплатно в поликлиниках :019: Почему-то мне кажется, что и у нас бы никто не отказался пользоваться бахилами бесплатно. Или отказались бы :009:?
А я как-то не попадаю на платные бахилы.. Везде бесплатно дают. Но я в районки не хожу. Ну обяжут теперь тапки с собой носить, делов то.
А что мешает особо экономным закупить бахилл в аптеке и радоваться своей экономности? Вас не парит, что в автобусе проезд дороже, если покупать билетик у водителя, а не в ларьке заранее? А то можно и в суд. Ишь, наживаются.
Всегда в общественных местах одеваю бахиллы (музей, поликлиника, в больницу - тапочки беру).
И всегда покупаю бахиллы НЕ в поликлинике :004: Себе получается дешевле :)
я просто про то, что дороговасто у нас выходит "бесплатная медицина" - и про приемы врачей и "бесплатные" шприцы-перчатки-подкладные - не понаслышке знаю....к сожалению.....
...и то, когда моего ребенка в поликлинике БЕСПЛАТНО записывают на рентген на ЧЕТВЕРГ, попутно предлагая сделать его "прямо сейчас" или "завтра, в СРЕДУ",но ПЛАТНО конечно...
Не, я ЗА бахилы, но не по 10ке же, как в нашей поликлинике. На физиотерапию с ребёнком каждый день - стольник в неделю, плюс в садик - отдать-забрать - итого - 200. ИМХО, хотите чистоты в своём заведении - сделайте бахилы доступными )
Покупаю в аптеке)
наверно пол-ке на закупку бахил гос-во денег то не выдает!!!
Я была как-то в мед организации, где было запрещено зимой пользоваться бахилами. Дело в том, что их надевают на ноги, на которых снег-идут, снег тает - на каком-то этапе бахилы обязательно перетрутся/порвутся/проколятся и содержимое выливается на пол в самом неподходящем месте, которое как правило, далеко от входа.
В этой конторе при входе был аппарат со щеточками. Вставляешь туда ногу на полминутки и вытаскиваешь чистенькую. А так - лохмотья по поликлинике валяются и народ ходт с рюшечками на сапогах, или просто дырками на пятках, следов у входа нет - грязь по поликлинике рассредоточена и кажется, что все соблюдают.
Сейчас подумала - сибиряки правы. зимой на улицах белые пешеходные дороги, входишь, платишь 5 рублей и твою обувь заставляют впитывать тающий снег
Ворон_Ёж
16.11.2009, 14:33
Сегодня предприняла попытку ЗАПИСАТЬСЯ в родной поликлинике к неврологу. К неврологу только через терапевта, к терапевту только после гинеколога, к гинекологу нужно со свежей флюшкой, рентген в поликлинике не работает и когда заработает - неизвестно... Потолкалась-потолкалась в регистратуре, да и ушла. Позвонила знакомой, она обещала за 500 рублей пристроить к своей знакомой... Такая вот медицина Б/П. Чего уж там бахилы!..
Ксюша!!!
16.11.2009, 14:33
А куда я плачу такие бешеные налоги?:(
Сегодня предприняла попытку ЗАПИСАТЬСЯ в родной поликлинике к неврологу. К неврологу только через терапевта, к терапевту только после гинеколога, к гинекологу нужно со свежей флюшкой, рентген в поликлинике не работает и когда заработает - неизвестно... Потолкалась-потолкалась в регистратуре, да и ушла. Позвонила знакомой, она обещала за 500 рублей пристроить к своей знакомой... Такая вот медицина Б/П. Чего уж там бахилы!..
Это просто праздник какой-то). Слава богу, в моей пол-ке не так)
вы ж не в поликлинику непосредственно налоги платите...
вы ж не в поликлинику непосредственно налоги платите...
:)) а им ещё и лично нужно давать? Они явно придерживаются того же мнения
Ксюша!!!
16.11.2009, 14:52
Ну как же, в том числе и на это
а кто платит за ОМС? работодатель? это для НАС медицина бесплатная, а для работодателя? или кто там за нас платит? так почему бы не сделать бахиллы БЕСПЛАТНЫМИ?
странные люди какие, однако..Неужели самим приятно по грязным полам шлепать-особенно зимой-осенью..:009:
Нет, конечно. Неприятно платить за бахилы.
хотите чистоты в своём заведении - сделайте бахилы доступнымиХотите водить ребенка каждый день на физиотерапию и сидеть в пыльном-грязном коридоре? Подавайте в суд на поликлиннику и качайте права.
*Это не лично к Вам, это к возмущающимся тем, что им все должны.
А куда я плачу такие бешеные налоги?:(Бешеные это сколько?
Ну как же, в том числе и на это
Ну так может и хватит денег-то... на одни бахилы на десять посетителей. Налоги у нас в стране невысокие, да ещё и с маленьких зарплат. Деньги в итоге не такие уж получаются.
Ангелиночка
16.11.2009, 15:07
Бесплатно - это здорово, но я так понимаю это только в Кемерово?
Ворон_Ёж
16.11.2009, 15:11
Это просто праздник какой-то). Слава богу, в моей пол-ке не так)
Это я ещё про детскую поликлинику не рассказала! :065:
Анализы для бассейна, справки для спорта, регулярные походы к пульмонологу и аллергологу - платно всё, иначе можно очень сильно подорвать свою нервную психику, а она у меня и так ЖГ подорванная...:065:
ps У меня и у мужа достаточно высокие белые зарплаты, мы отчисляем все положенные налоги плюс платим за медуслуги. И где справедливость? (вопрос нервно-риторический)
Я ЗА БАХИЛЫ! Но тут копалась в памяти и не смогла вспомнить, что в своем босоногом детстве и дремучей юности одевала в поликлинике бахилы или сменку. И никакой непролазной грязи не вспомнилось мне. Раньше вода была мокрее, а грязь - чище?
Прошу прощения за офф.
Ангелиночка
16.11.2009, 15:14
А почему Вы утрируете? Тут же говорится не о запрещении ношения бахил, а о бесплатном их предоставлении!
Я недавно зашла в поликлинику, там был только автомат с бахилами, где нужно обязательно 5 рэ одной монетой. У меня была только одна 5ти рублевка, остальные 10ки. и я вообще не собиралась лечится, только записаться на прием собиралась, то есть в кабинет не должна была заходить, а значит и бахилы мне не должны были понадобиться.
Я была с дитем, но доктор предложил мне осмотр, пришлось идти покупать эти бахилы для дитя, а себе доставать бахилы из кучи использованных (хотя я это не очень люблю) - размена ни у кого не было.
Врач отправила меня делать снимок в платную клинику, которая находилась рядом в другом здании. Пошла, сделала. Возвращаюсь.... и опять проблема с бахилами... пришлось доставать опять из кучи использованных - ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРИКОЛЬНО.
Так что мне тоже кажется, что надо предоставлять бахилы бесплатно, если на уборщицах экономят. Мне не в лом надеть и себе и и дитю и даже мужу - но где я столько 5рублевок возьму!!!!
Ксюша!!!
16.11.2009, 15:14
Ну так может и хватит денег-то... на одни бахилы на десять посетителей. Налоги у нас в стране невысокие, да ещё и с маленьких зарплат. Деньги в итоге не такие уж получаются.
У меня 21 %:065::073:
Ангелиночка
16.11.2009, 15:15
Я ЗА БАХИЛЫ! Раньше вода была мокрее, а грязь - чище?
:0005::023:
Это я ещё про детскую поликлинику не рассказала! :065:
Анализы для бассейна, справки для спорта, регулярные походы к пульмонологу и аллергологу - платно всё, иначе можно очень сильно подорвать свою нервную психику, а она у меня и так ЖГ подорванная...:065:
Перевожу на русский: всё это на самом деле бесплатно, но есть возможность всё сделать быстрее и комфортнее, но за деньги. Не так ли? :065:
И где справедливость? (вопрос нервно-риторический)
Справедливости нет - неужели вы это ещё не поняли?
Фзаграницах, с которыми мы любим сравнивать, налоги от 30% и до... до фига, короче :). Причём облагаемые доходы у подавляющего большинства ну никак не меньше 1500 всяких условных единиц. Вот и считай.
Ксюша!!!
16.11.2009, 15:25
А чего считать -то?:( За 4 последних мес.-дикая сумма:( Надо было ныкать
А чего считать -то?:( За 4 последних мес.-дикая сумма:( Надо было ныкать
Ксюш, ну про "ныкать" - это отдельный вопрос. Но, сама понимаешь, если поделить сумму собранных со всех налогов на число жителей, получается немного. И из них лишь небольшая часть идёт поликлиникам. И по ОМС им небольшие деньги достаются.
И то, что именно ты платишь много, совсем не решает проблем - таких, как ты, совсем не много.
Ксюша!!!
16.11.2009, 15:34
Так я ж про себя ))))))))))))0
Надо начинать записывать:
1) Школьникам в Екатеринбурге (?) дежурить в кабинетах после уроков - противозаконно.
2) Бахилы в Кемерово покупать - ахтунг. (Между прочим, иногда даже не работники медучреждения, а сами же пациенты делают замечания другим пациентам за то, что они в грязных сапогах, а бахилы не одели).:ded:
3) В СПб тоже закон нарушается - коллега сказала, что на пед.совете им объявили, что они не просто не должны выгонять нарушителей дисциплины во время урока. Они могут быть за это оштрафованы - в размере от 50 до 100 руб. Ибо нарушают этим Закон об образовании - лишают выгнанного хулигана права на получение знаний. (Вроде пока в виде проекта все это. А также и то, что администрацию школы в случае подобных "правонарушений" тоже будут штрафовать - только отнюдь не на 50 руб., а больше).:010:
Ах, да, больной учитель - тоже нарушение Закона об образовании. В проекте предложено вычитать из зарплаты.
Добавлю:
4) Пакеты в магазинах должны быть бесплатны.:ded:
Путин очень удивился(ну, якобы) когда узнал, что за пакеты покупатель платит. На что ему ответили, внимание(!), что пакеты у нас теперь, изготовлены по новой технологии и они разлагаются, растворяются, расщепляются без ущерба для экологии.
Пошла зарыла пакет. Жду.:))
Так я ж про себя ))))))))))))0
А что про себя? Ты налоги платишь, молодец. Кормилица практически для всех, кто от налогов зависит :). А получаем мы все социальных услуг не пропорционально уплаченным налогам, а по потребностям (и по возможностям бюджета). Так система устроена.
На что ему ответили, внимание(!), что пакеты у нас теперь, изготовлены по новой технологии и они разлагаются, растворяются, расщепляются без ущерба для экологии.
Да ладно, он повелся?
У меня 21 %Это очень-очень мало.
Приведу пример некоторой европейской страны. Работник получает на руки Х, налогов он платит тоже Х, работадатель в казну платит 2Х, итого работник обходится 4Х денег. Медицинская страховка обходится в 0.5% от Х в месяц, это самая простая страховка, без госпитализации и протезирования. Визит к самому простому врачу 1% от Х (уже после возврата от страховой компании), к врачу получше - до бесконечности.
Только это здесь офтоп. Но хотелось показать, что платя бешеные налоги в России, странно требовать бесплатных бахил и уборщиц. Это очень скромные налоги, с очень скромных зарплат. Если же еще принять во внимание сколько денег идет мимо кассы, то картина становится совершенно очевидной.
Да ладно, он повелся?
Нет, кАнешна. Жаль, я выражения лица не видела. Краем уха зацепила.:))
да стопудово. а куда ж ему деться, когда все вокруг одно и тоже в уши дудят, а он один, типО, как белая ворона, ни о чем, наивный, не знает...конечно повелся!!!
Ну так, они и раскормились за счет вас таких.:) А можно было бы их чпокнуть.:))
да стопудово. а куда ж ему деться, когда все вокруг одно и тоже в уши дудят, а он один, типО, как белая ворона, ни о чем, наивный, не знает...конечно повелся!!!
Не-а, не повелся.:))
А почему Вы утрируете? Тут же говорится не о запрещении ношения бахил, а о бесплатном их предоставлении!Бесплатным бывает только сыр в хорошо известных местах. За все нужно платить в той или иной форме. Выше я описала, налоговая система России пока не дошла до тех высот, чтобы можно было предоставлять бесплатные бахилы.
гыгыгыгы, и тут как раз ф тему Ваша подпись ))))))
(Что, думал в сказку попал? Неее... Это ты в жизнь вляпался.)
гыгыгыгы, и тут как раз ф тему Ваша подпись ))))))
(Что, думал в сказку попал? Неее... Это ты в жизнь вляпался.)
:)):)):))
L.i.g.h.t
16.11.2009, 15:46
А почему? Я думала он один на всех 13%? :016:
AdEqUaTe_girl
16.11.2009, 15:47
Не поняла...это если учреждение не хочет басплатно раздавать бахилы - то может и разрешать посетителям ходить без них?!...
Если так - то идиотский закон:
у нас такииие очереди в дет.пол-ке всегда, что сесть негде и ребёнок мой устаёт больше часа стоять или ходить и под конец ожидания уже сидит на полу, или ползает; а я не могу стоять с ней (16 кг) на руках. И тут же будут в грязных ботах чапать?! :015::wife:
Ангелиночка
16.11.2009, 15:48
Выше я описала, налоговая система России пока не дошла до тех высот, чтобы можно было предоставлять бесплатные бахилы.
А она никогда и не дойдет, что ж теперь все льготы поотменять, если у нас все через .опу?
Как раз побольше льгот вводить - вот и будем двигаться к "тем высотам" быстрее.
Ну так, они и раскормились за счет вас таких.:) А можно было бы их чпокнуть.:))
Да сама жалею, что позволила себе раскиснуть. Но гайморит, с дичайшей головной болью и слабость, испортили мой боевой характер:(. Заплатила за рентген, так как на бесплатный меня записали только через неделю, а за 300р. немедленно. Нужно конечно было бороться, но шмогла+ дома четырехлетний ребенок ждал с соседкой, в качестве няни. Короче, полная небоеготовность:))...
5 рэ штука (а водной городской поликлинике - 10(!) - отвал башки просто! рядом в аптеке они 1,20 стоят!!!!!
Я этого тоже не понимаю,я имею ввиду госуд.поликлиники и больницы,почему на чистоте они бизнес делают,почему не продавать людям по той цене которую они и покупают,они же с пациентов не берут денег на зарплату уборщицам?
Я ничего против 5р не имею в платной поликлинике,на то она и платная. Хотя куда я детя вожу у нас бахилы бесплатно.:)
Как раз побольше льгот вводить - вот и будем двигаться к "тем высотам" быстрее.Для начала нужен стабильный источник доходов. А где его взять, коли большая часть населения работает по-черному?
Прецедент-то есть. Но что дальше?
Захотят ли сами поликлиники не доводить до суда дело - уберут ли такие правила?
И захотят ли граждане воспользоваться таким прецедентом - будут обращаться в суды?
Вот вопрос к осуждающим это правило (тока давайте, профессиональный адвокат не будет отвечать, для объективности :) ) : вы инициируете иск?
Я этого тоже не понимаю,я имею ввиду госуд.поликлиники и больницы,почему на чистоте они бизнес делают,почему не продавать людям по той цене которую они и покупают,они же с пациентов не берут денег на зарплату уборщицам?
Я ничего против 5р не имею в платной поликлинике,на то она и платная. Хотя куда я детя вожу у нас бахилы бесплатно.:)
я по ДМС не раз в поликлиники ходила, ПЛАТНЫЕ - вот во всех, где я ни была - стоматология, просто частная поликлиника - ВЕЗДЕ бахиллы ничего не стоят и находятся в открытом доступе. Т.е. чисто теоретически я могу хапнуть себе не одну пару :046: Но мне это не нужно, потому что знаю, что данный сервис тут НЕ изменится!!!
Хотя я бы не удивилась бы, если бы в ПЛАТНЫХ поликлиниках и бахиллы были бы ПЛАТНЫМИ. А тут как раз все наоборот.:005:
Princess Leia
16.11.2009, 16:17
В принципе в теории государство может выделять энную сумму для медучреждений для покупки бахил в соответствии с примерным количеством пациентов. И думаю если их крупным оптом закупать, то выйдет не так уж дорого. Но на практике в нашей стране такое вряд ли будет возможно, тк на остальные (более важные нужды) иной раз денег не находится ...
Ангелиночка
16.11.2009, 16:20
Для начала нужен стабильный источник доходов. А где его взять, коли большая часть населения работает по-черному?
Золото-валютный фонд как-то наскребли до кризиса. А Уж на бахилы денег, конечно, не хватат. Столько денег бюджетных уходит в никуда (да же на то же строительство дорог выделяется, к примеру, 1 000 000 рупиков, а до конкретного строительства доходит лишь половина, а про остальное я молчу), а Вы говорите про какие-копейки....
Не прибедняйте наше государство...
НоваяЖизнь
16.11.2009, 16:22
А вот:
Суд постановил - бахилы в поликлиниках можно больше не покупать!
Прокуратура назвала продажу бахил неконституционной и запретила медучреждениям Кемерово продавать их посетителям.
Тысячи жалоб и обращений жителей Кемерово вынудили правоохранительные органы города проверить исполнение законодательства в сфере оказания медицинских услуг. Местные жители выступали против покупки бахил при посещении поликлиник и больниц. По результатам проверки было установлено, что руководство медучреждений создает препятствия для получения гражданами бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Представители прокуратуры считают недопустимым соблюдение санитарных норм за счет личных средств граждан. Администрация медицинских учреждений, установившая для посетителей правило обязательного ношения бахил, должна предоставлять их бесплатно.
Взято отсюда: http://beta.novoteka.ru/?s=soc#nnn14998572
Я уже слышала об этом, но не знала где был суд, откуда жалобы.. Кемерово значит. Молодцы.
Все правильно. От бахил во первых никакого толку, а во вторых, если уж есть желание на уборщицах экономить, то пускай закупают бахилы и раздают бесплатно, цивилизованный подход.
Клубникина
16.11.2009, 16:35
Вопрос не ко мне, к правительству:))
Больницы и так мало финансируются, недавно с дочей лежали, дык там кроме самых дешевых антибиотиков, мази вишневского и парацетамола -больше и предложить ничего не могут, а нормальные препараты только за вас счет.
налоги я тоже плачу, если что...
Ворон_Ёж
16.11.2009, 16:37
Перевожу на русский: всё это на самом деле бесплатно, но есть возможность всё сделать быстрее и комфортнее, но за деньги. Не так ли? :065:
Справедливости нет - неужели вы это ещё не поняли?
Да нет возможности сделать бесплатно!!!! для этого с работы надо уволиться и ходить исключительно в поликлинику. Мне такая бесплатная медицина не по карману.:001:
Про справедливость я ж написала - вопрос не требует ответа. и так всё понятно.:065:
ps Пардон за тон, просто наболело...
не, ну а почему тогда поликлиники наживаются на этих злосчастных бахилах?
Ладно бы стояли эти пресловутые автоматы - это понятно - выгода того, кто установил (той же поликлиники) - тут вопросов нет.
а когда эти самые бахилы продают в регистратуре или страховом столе по 5-10 рэ? это ж с КАЖДОГО купившего - при том, что закупаются они стопудово ОПТОМ - по 4-9 рублей ЧИСТОЙ прибыли!!!!!! Нехиленько так получается.... ИМХО!
НоваяЖизнь
16.11.2009, 16:38
Больницы и так мало финансируются, недавно с дочей лежали, дык там кроме самых дешевых антибиотиков, мази вишневского и парацетамола -больше и предложить ничего не могут, а нормальные препараты только за вас счет.
Потому что нормальные препараты они себе домой унесли, давно уже..
В передаче по телевизору рассказывали, что надо 1) позвонить в страховую - пусть они выяснят наличие/отсутствие лекарственных средств в больнице; 2) если средств объективно нет, то требуете письменный рецепт врача, покупаете препарат, сохраняя чек, и по окончании курса несёте эти доки в страховую - должны оплатить. как быть с платными процедурами - не помню. Но в любом случае не стесняться побеспокоить своими вопросами страховую.
Хотите водить ребенка каждый день на физиотерапию и сидеть в пыльном-грязном коридоре? Подавайте в суд на поликлиннику и качайте права.
*Это не лично к Вам, это к возмущающимся тем, что им все должны.
Ой, вы такое резкое)). Я не против покупать бахилы, но почему из всех посещаемых мною поликлиник именно в ребёнкиной они по десятке? Ну полно ж автоматов по 5 рублей, раньше там такой стоял - и мне не надо морочиться в аптеку ходить, и ребёнку приятно покрутить крутилку и ладошку подставить)).
Клубникина
16.11.2009, 16:51
Потому что нормальные препараты они себе домой унесли, давно уже..
Может быть, может быть...:016:
В передаче по телевизору рассказывали, что надо 1) позвонить в страховую - пусть они выяснят наличие/отсутствие лекарственных средств в больнице; 2) если средств объективно нет, то требуете письменный рецепт врача, покупаете препарат и по окончании курса несёте всё это в страховую - должны оплатить. как быть с платными процедурами - не помню. Но в любом случае не стесняться побеспокоить своими вопросами страховую.
На словах все очень легко и правильно получается, а на деле...какая мать будет выяснять есть препараты не, звонить в страховую когда у нее ребзик с темпой на руках (а лекарства сейчас нужны, а если вечер уже и до страховой не дозвониться, до утра что-ли ждать), а потом уже не до этого, лишь бы с больнички поскорее сбежать... вот как-то так получается...
На словах все очень легко и правильно получается, а на деле...какая мать будет выяснять есть препараты не, звонить в страховую когда у нее ребзик с темпой на руках (а лекарства сейчас нужны, а если вечер уже и до страховой не дозвониться, до утра что-ли ждать), а потом уже не до этого, лишь бы с больнички поскорее сбежать... вот как-то так получается...
Так, я поняла, что при невозможности связаться, ждать не надо, надо действовать по пункту 2.
А матери ничего выяснять и не надо. Только бумажки с рецептами просить и чеки не выбрасывать.
А сбежать - это из другой области.
Strossmayer
16.11.2009, 17:04
Да уж, тут и клятва Гиппократа не не поможет:010:
Не подскажете, какие именно строчки клятвы Гиппократа обязывают врачей предоставлять свои услуги безвозмездно? Заранее благодарен.
я по ДМС не раз в поликлиники ходила, ПЛАТНЫЕ - вот во всех, где я ни была - стоматология, просто частная поликлиника - ВЕЗДЕ бахиллы ничего не стоят и находятся в открытом доступе. Т.е. чисто теоретически я могу хапнуть себе не одну пару :046: Но мне это не нужно, потому что знаю, что данный сервис тут НЕ изменится!!!
Хотя я бы не удивилась бы, если бы в ПЛАТНЫХ поликлиниках и бахиллы были бы ПЛАТНЫМИ. А тут как раз все наоборот.:005:
В платных клиниках стоимость бахил уже заложена в стоимость предоставляемых услуг. Поэтому там их дают "бесплатно"
В государственных лечебных учреждениях нет такой статьи финансирования и расхода. Поэтому все махинации по продаже бахил - на бессовестности главврача леч. учреждения. И наживается на бахилах не поликлиника хором,а только определенный круг лиц.
Клубникина
16.11.2009, 17:19
Не подскажете, какие именно строчки клятвы Гиппократа обязывают врачей предоставлять свои услуги безвозмездно? Заранее благодарен.
А они безвозмездно услуги и не предоставляют, ибо зарплату получают:004:
По-этому вопрос закрыт.
А какие медикаменты в поликлиниках? деньги они могут потратить только на оборудование...Но на сэкономленные от продажи бахил деньги его никак не купишь;)
НоваяЖизнь
16.11.2009, 17:21
А почему безвозмездно? Врачи получают зарплату. Если она не устраивает, можно уволиться.
А какие медикаменты в поликлиниках? деньги они могут потратить только на оборудование...Но на сэкономленные от продажи бахил деньги его никак не купишь;)
Ну вот окулисты, к примеру, закапывают что-то при проверке зрения, у лор-врача тоже много чего стоит рядышком, ...
Ну вот окулисты, к примеру, закапывают что-то при проверке зрения, у лор-врача тоже много чего стоит рядышком, ...
вакцины....
Клубникина
16.11.2009, 17:24
Так, я поняла, что при невозможности связаться, ждать не надо, надо действовать по пункту 2.
А матери ничего выяснять и не надо. Только бумажки с рецептами просить и чеки не выбрасывать.
А сбежать - это из другой области.
Нет, если б потратила тыс 2-5 вопросов не было бы, вернула бы любыми путями, а так из-за 200-300 руб такой гемор, зачем.?
а сбежать, следует понимать - поскорее вылечиться и домой:) Просто попадая в наши больницы действительно хочется именно сбежать...
У лора наверное боная кислота:)) стоит которая копейки.И потом бюджет все это предусматривает,а вот деньги от продажи бахил, я так понимаю ни налогом не облогаються и идут лично в карман...чек ведь вам никто не пробивает при оплате бахил?:)
Strossmayer
16.11.2009, 17:25
А они безвозмездно услуги и не предоставляют, ибо зарплату получают:004:
По-этому вопрос закрыт.
От того, что они не примут конкретного пациента, их зарплата не уменьшится ни на копейку. Поэтому мне кажется, что у Вас должны быть какие-то более весомые доводы, чем просто закрытие вопроса.
Но все-таки, хотелось бы вернуться к моему вопросу. Вы упомянули про клятву Гиппократа. Что Вы имели в виду под этим? К чему в контексте данного разговора, по-Вашему, она обязывает врачей? Или это просто было замечание невпопад, без всякой связи с контекстом? Тогда, конечно, Вы вольны закрывать вопрос :).
От того, что они не примут конкретного пациента, их зарплата не уменьшится ни на копейку. Поэтому мне кажется, что у Вас должны быть какие-то более весомые доводы, чем просто закрытие вопроса.
Но все-таки, хотелось бы вернуться к моему вопросу. Вы упомянули про клятву Гиппократа. Что Вы имели в виду под этим? К чему в контексте данного разговора, по-Вашему, она обязывает врачей? Или это просто было замечание невпопад, без всякой связи с контекстом? Тогда, конечно, Вы вольны закрывать вопрос :).
Кстати в России не дают клятву Гиппократа.Ну это я просто так,дополняю ваш вопрос:)
Strossmayer
16.11.2009, 17:28
А почему безвозмездно? Врачи получают зарплату. Если она не устраивает, можно уволиться.
Когда Вы говорите про "можно уволиться", Вы действительно готовы к тому, что все врачи, которых не устраивает зарплата (т.е., полагаю, процентов 90, не меньше), уволятся? Или Вы и сами понимаете, что это такой блеф?
Who's John Galt?
У лора наверное боная кислота:)) стоит которая копейки.И потом бюджет все это предусматривает,а вот деньги от продажи бахил, я так понимаю ни налогом не облогаються и идут лично в карман...чек ведь вам никто не пробивает при оплате бахил?:)
Не только ;). Я там хлорфиллипт видела, ещё многа баночек. Может, и не самое дорогое, но уж и не копеечное. Да и в поликлинике ещё врачи есть кроме лора. ;) Хирурги там, травматологи, ..... Одного спирту скока уходит. :))
Не только ;). Я там хлорфиллипт видела, ещё многа баночек. Может, и не самое дорогое, но уж и не копеечное. Да и в поликлинике ещё врачи есть кроме лора. ;) Хирурги там, травматологи, ..... Одного спирту скока уходит.
ОООО это да...:)) помниться как мой дедушка в "лихие 90" покупал в поликлинике спирт под покровом ночи с черного входа:)
Повторюсь,что все это закладываеться в бюджет.А бахилы чистая прибыль не облогающиеся налогом;) я думаю неплохая прибыль и при чем неучтенная.;):)
НоваяЖизнь
16.11.2009, 17:33
Когда Вы говорите про "можно уволиться", Вы действительно готовы к тому, что все врачи, которых не устраивает зарплата (т.е., полагаю, процентов 90, не меньше), уволятся? Или это такой блеф?
Блеф с их стороны, когда они говорят, что вот все мы скоро уволимся. Так говорили и 7 лет назад, и те, кто это говорил, до сих пор продолжают работать и все то же говорить. Меня не устраивало, я уволилась. У других по видимому серьезных причин для этого нет.
Я хотела бы посмотреть на это, 90% врачей уволились, но не доведется увидеть, этого не произойдет.
Знаете я не так часто хожу по поликлиникам..но сколько раз была у них никогда ничего нет (кстати на столах что-то да стоит) медикаменты все купи,перчатки купи,шприцы купи .А в областной в этом году побывали бинты сами покупали,хотя за бахилы с нас двацаточку содрали)))
Блеф с их стороны, когда они говорят, что вот все мы скоро уволимся. Так говорили и 7 лет назад, и те, кто это говорил, до сих пор продолжают работать и все то же говорить. Меня не устраивало, я уволилась. У других по видимому серьезных причин для этого нет.
Я хотела бы посмотреть на это, 90% врачей уволились, но не доведется увидеть, этого не произойдет.
ППКС. Есть и огромные преимущества у врачей (особенно для мам-врачей:)).У меня подруга анестезиолог,работает до 14 (только на плановых операциях) отпуск (оплачиваемый) 45 суток и т.д. Где еще такую работу найдешь? и сидит себе тихо и жизни радуеться и никуда уходить не собираеться:)
Strossmayer
16.11.2009, 17:49
Да, многим людям действительно жалко потерянного на обучение времени. Не сомневаюсь, что многих держит именно это. Другое дело, что искусственное занижение цены (по сравнению с рыночной) на медицинские услуги приводит к тому, что профессия врача становится все менее и менее популярной. Молодые люди не готовы тратить почти 10 лет своей жизни на приобретение знаний, которые потом не ценятся (а те, кто все-таки связывает свою жизнь с медициной, всеми правдами и неправдами будут пытаться устроиться в те учреждения, где им будут платить). Боюсь, что очень легко доведется увидеть, как средний возраст врачей с текущих 45-50 дойдет до пенсионного... Формально Вы будете правы, увольнением это будет не назвать.
Клубникина
16.11.2009, 17:51
Вот ваш вопрос, точно невпопад был.
Вот интересующие вас моменты:
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. (вымогательство денег за бесплатные прцедуры можно отнести к чистоте или непорочности или это порок?)
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного,... Полный текст поищите в гугле...
А вот это клятва врача, которая заменила клятву гиппократа, принята 1999г.
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — КЛЯНУСЬ.
(правда что такое благородные традиции медицины я не знаю, может вы просвятите)
Долг врача оказать помощь, посильную помощь, независимо есть у человека деньги или нет, одет он в бахилы или нет и ты. пы...ИМХО
Сейчас подумала - сибиряки правы. зимой на улицах белые пешеходные дороги, входишь, платишь 5 рублей и твою обувь заставляют впитывать тающий снег
ну а если учесть, что в Кемерово зимы настоящие бывают и дороги там все действительно белые и не только пешеходные :)) даже без бахил не оставляешь грязи.
Добавлю:
4) Пакеты в магазинах должны быть бесплатны.:ded:
Путин очень удивился(ну, якобы) когда узнал, что за пакеты покупатель платит. На что ему ответили, внимание(!), что пакеты у нас теперь, изготовлены по новой технологии и они разлагаются, растворяются, расщепляются без ущерба для экологии.
Пошла зарыла пакет. Жду.:))
гыыы :)) а вот все в том же Кемерово во всех супермаркетах пакеты бесплатные :)) и, кстати, практически во всех поликлиниках бахилы бесплатные...тряпочные такие, поношенные и, собственно, грязные :010: так как ну никто не будет в течение дня эти бахилы стирать, а народу ходит огого!
Strossmayer
16.11.2009, 17:56
Вот ваш вопрос, точно невпопад был.
Вот интересующие вас моменты:
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. (вымогательство денег за бесплатные прцедуры можно отнести к чистоте или непорочности или это порок?)
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного,... Полный текст поищите в гугле...
А вот это клятва врача, которая заменила клятву гиппократа, принята 1999г.
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — КЛЯНУСЬ.
(правда что такое благородные традиции медицины я не знаю, может вы просвятите)
Долг врача оказать помощь, посильную помощь, независимо есть у человека деньги или нет, одет он в бахилы или нет и ты. пы...ИМХО
Против ИМХО, конечно, спорить невозможно. А вот связи с Гиппократом Вы так и не показали. Вот того, кто научил врача врачебному искусству (и его детей) врач клянется обслуживать (и даже учить!) бесплатно — именно в полном тексте, который Вы благоразумно опустили: ведь если в одном тексте человек клянется что-то делать бесплатно, а что-то другое — лишь чисто и непорочно, то очевидно, что во втором случае бесплатность не подразумевается.
Клубникина
16.11.2009, 17:58
Против ИМХО, конечно, спорить невозможно. А вот связи с Гиппократом Вы так и не показали. Вот того, кто научил врача врачебному искусству (и его детей) врач клянется обслуживать (и даже учить!) бесплатно — именно в полном тексте, который Вы благоразумно опустили: ведь если в одном тексте человек клянется что-то делать бесплатно, а что-то другое — лишь чисто и непорочно, то очевидно, что во втором случае бесплатность не подразумевается.
Так врачи бесплатно ничего не делают, зарплату то им платят???
Strossmayer
16.11.2009, 18:00
Так врачи бесплатно ничего не делают, зарплату то им платят???
Тогда получается, что они оказывают услуги тем, кто им платит. А больные им только мешают.
Ксюша!!!
16.11.2009, 18:01
А платят им откуда?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.