Просмотр полной версии : Как оформить медполис?
У ребенка сильнооо просроченный полис. Прописан он в одном р-не, проживаем в др., а ближайшая поликлиника в 3-ем. Можно ли прикрепиться не по прописке, и не по проживанию, а по радиусу доступности (если так можно выразиться)?
И как вообще эта процедура делается? Мне продлят старый полис? Или за давностью сделают новый? Какие доки нужны с собой?
св-во о рождении,и форма №9,по моему все,а прикрепляют полис туда,где вы живете,но можно уточнить по телефону,указанному в полисе
Можно. Называется амбулаторное прикрепление. Нужно форму 9, свидительство, ксерокопии их. И старый полис.
Идите в страховую (если живёте на уделке - в 71 детскую поликлинику на Энгельса), там пишете заявление,куда хотели бы прикрепиться - в любое место, только объясните причину ; если у вас будут требовать письменного согласия заведующей поликлиники - (не законно )- этого не нужно. Единственное но - участковый не будет к вам приходить на дом из нужной поликлиники, а из той, к которой принадлежите территориально. А вот на приём будете ходить в ту, которую укажете.
Я только что это делала, спрашивайте)
Спасибо.
Т.е. я сразу иду туда, куда я хочу прикрепиться? Не нужно нигде открепляться? И иду именно в детскую? или на Рашетова, головной филиал что-ли?
А можно поинтересоваться, у вас какая причина? Если у меня вопрос чисто территориальный - это весомая причина? или нужно что-то дополнительно придумывать?
Амперметра
16.11.2009, 16:37
Обращаетесь в ЛЮБУЮ страховую компанию, выдающую полисы ОМС.
Нужно свид-во о рожд. и форма 9
Ни откуда открепляться не надо и причины прикрепления объяснять тоже - пишите адрес регистрации такой-то, адрес проживания такой-то
Все услуги, в т.ч. вызов врача на дом, будут по месту проживания
Обращаетесь в ЛЮБУЮ страховую компанию, выдающую полисы ОМС.
Нужно свид-во о рожд. и форма 9
Ни откуда открепляться не надо и причины прикрепления объяснять тоже - пишите адрес регистрации такой-то, адрес проживания такой-то
Все услуги, в т.ч. вызов врача на дом, будут по месту проживания
Девушка пишет, что ей не нужны услуги по месту проживаня - ей нужна вообще другая поликлиника - ни по прописке, ни по проживанию. Именно мой случай. Приходите в страховую, не надо в головной офис, просто в отделение . Я советую 71 детскую потому, что сама там была и мне там помогли. Открепляться не надо, причины меня просили просто озвучить - мне территориально удобнее в пол-ку другого района.
Но: вам нужно будет выбирать участок (так как адрес ваш не принадлежит этой поликлинике) , а врач может вам отказать. Есть такое право у него. )) Я свою участковую уговаривала))
Есть ещё другой вариант - в страховой вы указываете адрес проживания какой-нибудь, подведомственный этой поликлинике. Мне сама страховой агент так советовала сделать). И тогда вас автоматически ставят на участок и проблем меньше) Просто врача вы вызываете из другой пол-ки по фактическому месту.
Амперметра
16.11.2009, 17:26
Есть ещё другой вариант - в страховой вы указываете адрес проживания какой-нибудь, подведомственный этой поликлинике. Мне сама страховой агент так советовала сделать). И тогда вас автоматически ставят на участок и проблем меньше) Просто врача вы вызываете из другой пол-ки по фактическому месту.
Я бы наверное так сделала, как вы выше пишете.
Про страховую написала, просто потому, что раньше так было нельзя, а теперь можно в любую, я например делала рядом с работой - может кому пригодится инфа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.