Просмотр полной версии : Мой голден довел до истерики. Что делать?
stunichka
16.11.2009, 14:15
Знающие люди подскажите пожалуйста как мне его воспитывать. У меня первая собака. ГОЛДЕН РЕТРИВЕР. Нам почти пол года. Умный песик, любит нас, и мы его. НО ВЧЕРА..... Ужас. Пошли гулять с ним всей семьей, отпустили с поводка. Все начиналось мило, побегали, покидали снежки, палки. Но потом.... как увидит другую собаку сразу к ней, и не оттащить его от нее, команды напрочь забывает. Несется за ними, и плевать ему на нас.. Поймала, пристегнула к поводку. Как он тянит, да так что руки уже горят. Ушли от туда, идем дальше, начал прыгать на всех людей кто пройдет, люди не довольны ( мне стыдно), а он ничего слышать не хочет. Потом на нашем пути попалась еще одна собака, так он сиганул к ней. Та рычит на него, а он ничего не понимает. Я за ним. Пытаюсь поймать, а та собака на меня ( чужая) начинает накидываться ( благо в намоднике и на поводке), а моего мне не забрать. Кое как забрала отругала, объяснила. Убежал дальше. Позвола его к себе , он подошел, спакойным голосом похвалила дала лакомство ( мол раз послушал, то вот угощение), съев ивидал опять собаку, я его опять позвола и все тоже самое, ноль эмоций на меня.Пришла домой злая, слезы наворачиваются. На поводке гулять тяжело с ним тянет постоянно.
Муж наказал его сидел пол часа у двери. А я сижу и реву, мальчика жалко, да и себя тоже. А этот жопошник смотрит на меня своими глазками и защиты просит, а я незнаю что делать. Так и ушла спать не разговария со своим оболдуем. Всю ночь он проспал возле меня.
Как правильно воспитать его......
Помидорка
16.11.2009, 14:26
правильно воспитывать его с инструктором, пока это поведение совсем не закрепилось.
наказывать после проступка НЕЛЬЗЯ-не имеет смысла, собака не сопоставляет отставленное по времени наказание со своим поступком.
любое воздействие (положительное или отрицательное) должно происходить в момент совершаемого действия.
иное не имеет смысла, просто научите собаку вас бояться и избегать.
кстати, наказывать тоже нужно так, чтобы собаке это было доступно для понимания, бить не стоит.
если команды "забывает", значит они не отработаны-на формирование навыка уходит примерно 250-300 повторений без изменения условий, после этого необходимо отработать его при раздражителях.
ну и рекомендовала бы больше циклить собаку на себя, при условии что социализация есть.
полгода-еще далеко не все потеряно.
надумаете заниматься-пишите в личку.
Helenusik
16.11.2009, 15:15
В полгода мой мне вырывал руки дай бог. Сейчас 1,5 года, на улице паинька, ни собак не замечает, ни людей, гуляет рядом, когда зову рядом.
Но..на выставках!!! вот где ужас - тут его поведение не изменилось никак за последний год. Я так понимаю, у него крышу от счастья рвет (увидит любимого хендлера, получит вкусняшки, потом его будут хвалить+ куча собак вокруг).
stunichka
16.11.2009, 15:38
правильно воспитывать его с инструктором, пока это поведение совсем не закрепилось.
наказывать после проступка НЕЛЬЗЯ-не имеет смысла, собака не сопоставляет отставленное по времени наказание со своим поступком.
любое воздействие (положительное или отрицательное) должно происходить в момент совершаемого действия.
иное не имеет смысла, просто научите собаку вас бояться и избегать.
кстати, наказывать тоже нужно так, чтобы собаке это было доступно для понимания, бить не стоит.
если команды "забывает", значит они не отработаны-на формирование навыка уходит примерно 250-300 повторений без изменения условий, после этого необходимо отработать его при раздражителях.
ну и рекомендовала бы больше циклить собаку на себя, при условии что социализация есть.
полгода-еще далеко не все потеряно.
надумаете заниматься-пишите в личку.
Я ругаю его только в момент поступка, потом посто пытась поговорить ( смешно наверное звучит) . Команды знает хорошо, если нет собак рядом или одна , то слушается, за что всегда его хвалю. НО ВЧЕРА это жуть. Заниматься им хочу и буду. В конце месяца идем на дрессировкую ( к сожалению с деньгами пока не очень).
stunichka
16.11.2009, 16:01
Может подскажете мне еще про проблему такую: расхождение передних лап и икс задних. Мне сказали больше бегать и ходить, стараюсь. Но может еще чего есть.
Ёжик&Ромка
16.11.2009, 16:37
Может подскажете мне еще про проблему такую: расхождение передних лап и икс задних. Мне сказали больше бегать и ходить, стараюсь. Но может еще чего есть.
У голденов это часто генетическое и неисправляемое.. позвоните заводчику - проконсультируйтесь.
Помидорка
16.11.2009, 16:40
причин может быть масса-несбалансированное питание, недостаток движения и тд
я бы не стала давать нагрузки на наметившееся искривление.
stunichka
16.11.2009, 17:32
спасибо. позвоню
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.