Просмотр полной версии : Расскажите про Берлин
Едем в Берлин на 5 дней в середине декабря. Посоветуйте, где поселиться (бюджетно и с удобным расположением), что посмотреть.
Едем в Берлин на 5 дней в середине декабря. Посоветуйте, где поселиться (бюджетно и с удобным расположением), что посмотреть.
Почитайте мой отчетик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1887764&highlight=%E1%E5%F0%EB%E8%ED
Порось Домашний
16.11.2009, 17:56
Не устаю советовать Concorde am Studio. За 5 дней много чего посмотрите, может, есть смысл один день выделить на Потсдам. Ну а так вот, небольшой список:
1)Парижская площадь и прилегающие достопримечательности (Бранденбургские ворота, Рейхстаг-залезть на купол и пр);
2)Grosser Stern (Золотая Эльза-наверх залезть обязательно);
3)Музейный остров со всеми музеями (ну, что успеете посмотреть);
4)Синагога (уточните часы работы);
5) Александер-Платц (если не будет облачно-залезьте на телевышку);
6) Потсдамер-Платц;
7)Зоопарк;
8) Музей техники;
9)Еврейский музей;
10) Чек-пойнт Чарли;
11) Вест-Ендская галерея;
12) Шарлотенбург;
13)Маркишес Музеум;
14)Трептов-Парк;
Музей ГДР не посещайте:)
Вот объясните мне,пожалуйста,зачем все советуют посетить синагогу? Нам вот тоже говорили.......и что? Приехали мы туда.Издалека она смотрится потрясающе,а изнутри.......ничего особенного.Мы пожалели,что потеряли столько времени на неё.
Порось Домашний
16.11.2009, 19:27
Вот объясните мне,пожалуйста,зачем все советуют посетить синагогу? Нам вот тоже говорили.......и что? Приехали мы туда.Издалека она смотрится потрясающе,а изнутри.......ничего особенного.Мы пожалели,что потеряли столько времени на неё.
Порось энд муж посетили в силу национальности:) Остальным можно ограничиться осмоторм снаружи.
Порось энд муж посетили в силу национальности:) Остальным можно ограничиться осмоторм снаружи.
тогда понятно.:)
Мне ещё внешне уж очень нравится железнодорожный вокзал!:046:
Порось Домашний
16.11.2009, 23:35
тогда понятно.:)
Мне ещё внешне уж очень нравится железнодорожный вокзал!:046:
Hauptbahnhof-красотища, согласна!:) Нечто футуристическое!
Кстати,можно ведь поехать на экскурсионном автобусе по городу.Красный такой ходит.
Как раз там и посмотрите достопримечательности.
Stasya13
17.11.2009, 11:39
А нам безумно понравился Музей истории Берлина. Очень интерактивная, живая экспозиция.
например, для того, чтобыпосмотреть на Берлин 30-х годов 20-го века, предлаагают спуститься в подвал, а раздел так и называется "Подвал немецкой истории"- очень впечатляет!
Порось Домашний
17.11.2009, 11:55
Кстати,можно ведь поехать на экскурсионном автобусе по городу.Красный такой ходит.
Как раз там и посмотрите достопримечательности.
Разного они цвета, номера 100 и 200.
Разного они цвета, номера 100 и 200.
100 и 200-ка не экскурсионные, а обычные автобусы.
Правда проезжают по большинству памятных мест. 100 получше 200.
Причем они ходят вовсе не по замкнутому кольцу, на конечных остановках нужно выходить и брать новый билет, если он одоразовый.
Киньте, пожалуйста, ссылочку на отель Concorde am Studio. Что-то не нахожу его на сайтах бронирования.
А я советую Best Western Hotel City Ost На середину декабря около 46 Е за отличный 2-х местный номер. Фен в душе, очень обильные и разнообразные завтраки. Расположение удобное (15 м от метро). А Конкорд далековато от центра все таки.
Мы жили в Best Western в Бергамо (Италия), очень понравилось, но там было значительно дороже. Вы на каком сайте бронировали?
Порось Домашний
17.11.2009, 14:45
Киньте, пожалуйста, ссылочку на отель Concorde am Studio. Что-то не нахожу его на сайтах бронирования.
Пока не нашла ссылку. Но напрямую бронировать дорого, в районе 100 ЕВРО за номер. Я бронирую через GTA, есть доступ. Если что, пишите в личку. Я жила за 2000 руб. за номер.
Порось Домашний
17.11.2009, 14:46
100 и 200-ка не экскурсионные, а обычные автобусы.
Правда проезжают по большинству памятных мест. 100 получше 200.
Причем они ходят вовсе не по замкнутому кольцу, на конечных остановках нужно выходить и брать новый билет, если он одоразовый.
Да, правильно, это обычные городские автобусы. Только туристов в них особенно много, потому и воспринимаются "экскурсионными":)
Мы жили в Best Western в Бергамо (Италия), очень понравилось, но там было значительно дороже. Вы на каком сайте бронировали?
На "букинге". Да отель не из дешевых, но часто на букинге или на HRS на него бывают хорошие цены. Сейчас, например, на декабрь цена за номер - 46Е.
А не встречали случайно, можно ли bed&brakfast снять в Берлине? Букинг не дает, а что еще есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.