Просмотр полной версии : про ортопедическую обувь
Девочки,миленькие.помогите определиться!:091::091::091:
Ездили к ортопеду.Он отметил лёгкую склонность к Х-овости и посоветовал подбирать обувь с
жёстким задником
широким устойчивым каблуком
чётко фиксированной ступнёй
про супинатор не сказал ничего.но,наверное,от высокого польза будет?
Сейчас в оптушках нашла две закупки ортопедической обуви.ТоТТо и ОрсеТТо.Хвалят обе марки.по описанию тоже ,вроде,обе подходят.НО одни стоят 700.а другие 1400 ,т.е.разница в два раза.Не то чтобы проблема в деньгах.но,если не видно разницы - зачем платить больше?:073:
В общем,требуется почти нереальное
красивое.недорогое,подходящее по всем пунктам.Может,кто что посоветует?:091::091::091:Хотя бы марку:091::091::091:
Невозможно советовать марку в целом. У многих есть хорошие модели, но есть и неудачные.
Не думаю, что стоит, не подержав обувь в руках, покупать в ОЗ. Пройдитесь по магазинам, в том числе ортопедическим. Задник не должен сминаться, если вы нажмете на него пальцем, в особенности не со стороны зада пятки (т.е. по центру), а держать стопу от завала на сторону - в случае Х от завала внутрь. Многая обувь кажущаяся жесткой при покупке, через небольшое время от носки сильно деформируется и реально стопу не держит.
Кроме того сандали лучше бы, чтобы плотно сидели на ноге, то есть лучше брать модели не на одной липучке, а на 3, фиксирующих стопу в трех местах: у пальцев, на подъеме и на щиколотке.
Супинатор, как я понимаю, не особо важен.
Нам ортопед Румянцев советовал ОРТЕК с высоким берцем, они выше обычных сандалий, и пятка у них реально как железная. По первости, ребенок конечно был от них не в восторге. Но потом привык, носит спокойно уже полгода
Разница в цене может быть связана с материалами, например, не кожа...
Проня Павлова
16.11.2009, 15:06
вообще, судя по рекомендациям, я бы сходила к другому ортопеду... ибо при склонности к Х-вости не сказать про супинатор - странно, рекомендовал ортопеическую обувь и не посоветовал конкретные фирмы - тоже странно (тк есть ортопрофилактическая, есть для детей уже с вальгусом начинающимся, есть специальная-ортопедическая, которую на заказ...), кому-то Скороход-орто подходит, кому-то уже нужны Таши-отро, кому то ОРТЕКи, а кому и на заказ...
а те рекомендации, которые Вы озвучили - это обычные рекомендации к правильной детской обуви
в ОЗ покупать обувь для проблемных ног можно, если Вы точно уверены в фирме и размере (оптимально, если уже все время ходите и просто берете знакомую модель на размер больше)
по цене - не вижно разницы, это не значит, что ее нет...
Невозможно советовать марку в целом. У многих есть хорошие модели, но есть и неудачные.
Не думаю, что стоит, не подержав обувь в руках, покупать в ОЗ. Пройдитесь по магазинам, в том числе ортопедическим. Задник не должен сминаться, если вы нажмете на него пальцем, в особенности не со стороны зада пятки (т.е. по центру), а держать стопу от завала на сторону - в случае Х от завала внутрь. Многая обувь кажущаяся жесткой при покупке, через небольшое время от носки сильно деформируется и реально стопу не держит.
Кроме того сандали лучше бы, чтобы плотно сидели на ноге, то есть лучше брать модели не на одной липучке, а на 3, фиксирующих стопу в трех местах: у пальцев, на подъеме и на щиколотке.
Нам ортопед Румянцев советовал ОРТЕК с высоким берцем, они выше обычных сандалий, и пятка у них реально как железная. По первости, ребенок конечно был от них не в восторге. Но потом привык, носит спокойно уже полгода
вообще, судя по рекомендациям, я бы сходила к другому ортопеду... ибо при склонности к Х-вости не сказать про супинатор - странно, рекомендовал ортопеическую обувь и не посоветовал конкретные фирмы - тоже странно (тк есть ортопрофилактическая, есть для детей уже с вальгусом начинающимся, есть специальная-ортопедическая, которую на заказ...), кому-то Скороход-орто подходит, кому-то уже нужны Таши-отро, кому то ОРТЕКи, а кому и на заказ...
а те рекомендации, которые Вы озвучили - это обычные рекомендации к правильной детской обуви
в ОЗ покупать обувь для проблемных ног можно, если Вы точно уверены в фирме и размере (оптимально, если уже все время ходите и просто берете знакомую модель на размер больше)
по цене - не вижно разницы, это не значит, что ее нет...
Мы как раз у Румянцева и были...Сказал.что отпечаток ступней приличный.назначил домашний массаж,правильную обувь(именно с теми рекомендациями:() и просил показаться через полгода.Если изменений в лучшую сторону не будет-делать стельки.Я.честно говоря.не совсем впечатлилась осмотром,да и ребёнок у меня всё время ОРАЛ,даже на ноги нормально не вставала,а как курочка на косточках неслась до меня когда он её оторвал от меня:001:чего дома не делает вообще.Но Румянцева так хвалят здесь...До последнего времени мы носили босоножки Бамбини,не орто.но вполне приличные,а сейчас ходим в босоножках Беннетон и я реально вижу.что нога заваливается.А где можно найти спец.магазины ортопедической обуви?В поисковике?:009:
А где можно найти спец.магазины ортопедической обуви? В поисковике?:009:
Например. ;)
Из того, что вспонимаю спонтанно - Кладовая Здоровья. Там была турецкая обувь (фирму не помню, но турки много марок детской обуви делают), недорогая, на очень массивной подошве.
В 1001 туфельке есть ортопедическая обувь. Мы там покупали Таши-орто.
Проня Павлова
16.11.2009, 15:53
Таши-орто есть в Детях
по поводу "заваливается" нужно еще и неврологический компонент исключить... возможно проблема в тонусе, а не в ортопедии
Румянцева я люблю и обожаю - он моего сына лечит, но тем не менее всегда говорю - он спец по тяжелым патологиям, небольшой вальгус для него - норма
Мы были у Румяецева с той же проблемой (правда X-са не нашёл, диагносцировал внутреннюю ротацию стоп), тоже посоветовал "правильную обувь", но я уточнила, какую именно. Думаю, если б вам нужна была специальная ортопедическая обувь, он бы сказал, т.к. я получив те же, что и вы, автор, рекомендации переспросила пококретнее, он достал из ящика стола спец. обувь, показал, но, говорит, пока не ваш случай. А так я принесла ему разную обувку, из всего он похвалил Тотто.
небольшой вальгус для него - норма
:073::073::073:
у меня тоже создалось такое впечатление
главное, чтоб к трём годам небольшой вальгус не перерос в большую проблему!
Таши-орто есть в Детях
по поводу "заваливается" нужно еще и неврологический компонент исключить... возможно проблема в тонусе, а не в ортопедии
Румянцева я люблю и обожаю - он моего сына лечит, но тем не менее всегда говорю - он спец по тяжелым патологиям, небольшой вальгус для него - норма
да,у нас как раз небольшой вальгус
_salamandra_
16.11.2009, 15:56
Ездили к ортопеду.Он отметил лёгкую склонность к Х-овости и посоветовал подбирать обувь с
жёстким задником
Сейчас в оптушках нашла две закупки ортопедической обуви.ТоТТо и ОрсеТТо.Хвалят обе марки.по описанию тоже ,вроде,обе подходят.НО одни стоят 700.а другие 1400 ,т.е.разница в два раза.Не то чтобы проблема в деньгах.но,если не видно разницы - зачем платить больше?:073:
красивое.недорогое,подходящее по всем пунктам.Может,кто что посоветует?:091::091::091:Хотя бы марку:091::091::091:
я за ТоТТО, носим с 1 года..........нам сейчас 2,8 очень довольны!
Мы были у Румяецева с той же проблемой (правда X-са не нашёл, диагносцировал внутреннюю ротацию стоп), тоже посоветовал "правильную обувь", но я уточнила, какую именно. Думаю, если б вам нужна была специальная ортопедическая обувь, он бы сказал, т.к. я получив те же, что и вы, автор, рекомендации переспросила пококретнее, он достал из ящика стола спец. обувь, показал, но, говорит, пока не ваш случай. А так я принесла ему разную обувку, из всего он похвалил Тотто.
ну,вот,прямо хоть иди опять на приём:041:
какой-то ботинок он мне показывал с широким каблуком,но я ,к сожалению,больше прислушивалась к воплям моего ребёнка на улице:(Марки конкретные не называл точно.
прочитала.что написал
Х-формирование меньше либо равно 5 градусам
вальгусация стоп
Т.е. мне нужна профилактическая обувь?А то я уже в Ортеки залезла...:001:
КОБЫ(А)ЛА
16.11.2009, 16:14
жёстким задником
Если сам ортопед выписал орто.обувь,то пусть даст заключение и вперёд делать обувь.
Подробности в личку.
девочки,а.может,у кого-то есть личный телефон Румянцева?Киньтесь в личку.пож-та,благо в это воскресенье были,может .вспомнит,так уточню у него про марки:091::091::091:
Проня Павлова
16.11.2009, 16:27
девочки,а.может,у кого-то есть личный телефон Румянцева?Киньтесь в личку.пож-та,благо в это воскресенье были,может .вспомнит,так уточню у него про марки:091::091::091:
7165334
7165334
спасибки.я уже тоже нашла:073:интересно.а когда звонить-то лучше?
Проня Павлова
16.11.2009, 16:38
спасибки.я уже тоже нашла:073:интересно.а когда звонить-то лучше?
часов в 9 вечера :)) а в течение дня - дозваниваться и не обижаться, если не берет или скидывает
http://orto-s.ru/cms/wysiwyg/img_popup.php?img_url=http://www.orto-s.ru/img/upload/038.jpg
у ортопедических которые на заказ задник выше чем у всех профилактических, которые перечислялись здесь
мы носим
http://orto-s.ru/catalogue/?id=117
очень плотный ярковыраженный и не сминающийся супинатор и на любой подъем плотно застегивается
но у нас пока вальгус без иксиков, иксики нам в будущем пророчат если ситуация не изменится
так ортопед остановил мои метания на мега ортопедик и орсетто.
спасибо всем откликнувшимся:flower:
lara-sofi
17.11.2009, 19:49
девочки, а где принимает Румянцев и как его имя отчество?
Здесь очень хорошая подборка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
девочки, а где принимает Румянцев и как его имя отчество?
Николай Юрьевич
принимает на Литейном, в начале (не помню точного адреса)
lara-sofi
20.11.2009, 17:31
спасибо, вот еще бы узнать, сколько стоит вызов, показала бы ему своих девченок...кто-нибудь вызывал?
Странно, а нам с первого дня ортопед сказала носить такую обувь, как и автору, и посоветовала скороход, мы всю жизнь ходим в этих страшненьких ботинках, ах:(, а так хочется красивую обувь для девочки
Николай Юрьевич
принимает на Литейном, в начале (не помню точного адреса)
спасибо, вот еще бы узнать, сколько стоит вызов, показала бы ему своих девченок...кто-нибудь вызывал?
Литейный,9
приём стоит 1000р.Если понадобится УЗИ ещё 500,если всё запущено и нужны стельки ещё...
Странно, а нам с первого дня ортопед сказала носить такую обувь, как и автору, и посоветовала скороход, мы всю жизнь ходим в этих страшненьких ботинках, ах:(, а так хочется красивую обувь для девочки
нет,мне Румянцев сказал.Мега ортопедик и Орсетто
romamama
24.11.2009, 01:04
орсетто-мне понравились очень-качественный..задник высокий и твердый, каблучек удобный..в общем я давольна..
mashik_tp
24.11.2009, 02:29
Мы тоже недавно Тотоо купили, жалею, что не с первого шага начали ими пользоваться. Но после них, ребенок буквально за пару дней начал лучше ходит и даже бегать, а через 4 дня уже на уличе в куоме ходила одна без поддержки и даже не спотыкаясь как ранье:)
Пищим от восторга!
МАМУЛЕНОЧЕК
24.11.2009, 02:57
можно и я свои 5 копеек, внесу:flower:
у нас плоскостопие и вальгус. Обувь ортопедическую ради профелактики носили с рождения, в 2,5 года решили сделать стельки-заказывали на ольминского и на петроградке(все равно фирма одна). Честно говоря, малость:005:, про сервис писать не буду( у каждого свое понятие о приятном и хорошем), так вот, получили стельки относили неделю дочка плачет, смотрю плохо идет-хромает. дома смотрю на ножки:010: где наши проблемные места там стерто в кровь. Отнесла на переделку(опять сервис), в итоге просто отказалась от них. Потом знакомые посоветовали другой центр, там заключили договор на год(осмотр, снимок стоп, стельки), замена стелек чере 3 месяца(сервис там :flower:).Ребенок ни разу не жаловался на неудобство. Почти за год, убрали плоскостопие, сейчас новые стельки против вальгуса. Я ни кому ничего не навязываю, просто говорю-что стельки (да и их индивидуальная обувь) в точке опоры не удачные.
можно и я свои 5 копеек, внесу:flower:
у нас плоскостопие и вальгус. Обувь ортопедическую ради профелактики носили с рождения, в 2,5 года решили сделать стельки-заказывали на ольминского и на петроградке(все равно фирма одна). Честно говоря, малость:005:, про сервис писать не буду( у каждого свое понятие о приятном и хорошем), так вот, получили стельки относили неделю дочка плачет, смотрю плохо идет-хромает. дома смотрю на ножки:010: где наши проблемные места там стерто в кровь. Отнесла на переделку(опять сервис), в итоге просто отказалась от них. Потом знакомые посоветовали другой центр, там заключили договор на год(осмотр, снимок стоп, стельки), замена стелек чере 3 месяца(сервис там :flower:).Ребенок ни разу не жаловался на неудобство. Почти за год, убрали плоскостопие, сейчас новые стельки против вальгуса. Я ни кому ничего не навязываю, просто говорю-что стельки (да и их индивидуальная обувь) в точке опоры не удачные.
координаты в студию:091::091::091:
Полностью согласна!!!!!
А где можно найти спец.магазины ортопедической обуви?В поисковике?:009:
Посмотрите адреса магазинов Точка опоры (или по-другму Орто-с) - там достаточно большой выбор фирм, в некоторых магазинах Терапевтика Ортеки были, еще Ортеки были в Теддимаркете на Савушкина.
Не дочитала до конца топик (сначала посмотрела только 1-ю страничку) - поэтому про Ортеки написала. Пусть останется - может кому пригодится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.