PDA

Просмотр полной версии : подскажите рецепт густого мясного соуса


kalisto
16.11.2009, 14:48
Недавно в ресторане заказала бараньи рёбрышки в очень густом коричневом соусе. По вкусу сладковато-пряный и даже в некотором роде терпкий. Соус был, как и положено, очень гладкий и тягучий, без комков и каких-либо добавок.
Если бы сравнивала с духами, то соус напомнил мускус и амбру)

Вопрос таков: из чего соус? как делается? наверняка кто-то понял, о чём я говорю )

AnnaYP
16.11.2009, 19:01
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10659/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9323/
не они?

Кшока
17.11.2009, 00:08
Скорее всего, это соус демиглас.

kalisto
17.11.2009, 00:23
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10659/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9323/
не они?

спасибо за ответ. К сожалению, это не они. Один кунжутный, но кунжут я бы запомнила. А второй - слишком овощной и светлый по цвету.

kalisto
17.11.2009, 00:25
Скорее всего, это соус демиглас.

да-да, похоже, что именно этот соус! Спасибо! Я вот копалась-копалась в интернете, ничего не нашла, а вы так сразу и название сказали. Спасибо ещё раз.
Я так поняла, это этот демиглас - основа для соуса, и по-видимому, в ресторане в него добавили грибы и имбирь.

спасибо за новое слово в моём кулинарном словаре )