Вход

Просмотр полной версии : Будет ли ребенок после недели на смеси брать грудь

elpios
16.11.2009, 14:49
Девочки, подскажите!!!!
Ситуация такая: через три недели кладут на операцию, буду неделю лежать в больничке. Ребенку 7 мес на ГВ, смесь не кушаем вообще. Возможности сцеживать молоко в больнице и отправлять домой не будет. Сейчас пытаюсь перевести ребенка на смесь, отказывает категорически :005: Но за три недели, думаю, переведу.
Так вот: есть ли смысл сцеживаться в больнице (что бы не пропало молоко),что бы потом кормить ребенка дальше грудью, будет ли он ее брать?? Всем заранее спасибо за ответ!! :flower:

Файила
16.11.2009, 14:54
я была в больнице неделю, по возвращении - дочь грудь брать перестала:( теперь мы на ив:( попробуйте не давать бутылку - кормите из мягкой ложечки (у многих фирм-производителей она есть, например, у "Меделы"), из шприца или пипетки!молоко сцеживайте - оно не пропадет:ded:

Мышь?!
16.11.2009, 14:54
у меня взял, но ему не было и месяца. В больнице хоть и сцеживалась, но молоко практически пропало, потом все нормализовалось.

borsh
16.11.2009, 14:56
у меня была такая ситуция, что в месяц у ребянка был пилоростеноз и после операции он 10 дней ел только из бутылки, но сцеженное молоко. потом с грудью проблем никаких не было.
если вас интересует именно молоко после смеси - то главное чтоб аллергии не было от скачков туда-сюда. а так всё рельно и всё в ваших руках, удачи!

elpios
16.11.2009, 14:59
Думаю, что и мой в мес взял бы, а счас хитрый хорёк =))
С ложки муж кормить не будет - это точно :( он и так в шоке, что ему с мелким сидеть неделю одному придется.

~Julia~
16.11.2009, 16:17
Грудь может не признать, а вот сцеженное молоко точно пить будет.
Я в 3 месяца загремела в больницу на 2 недели, ребенок был на СВ (замороженное сцеженное + смесь). Кормили сцеженное + докармливали смесью, сначала плевался смесью, потом начал есть. Когда вернулась, грудь не взял, а сцеженное ест до сих пор с удовольствием. С молоком проблем нет.

Можете еще попробовать поить из стаканчика, я так в роддоме докармливала сцеженным чтобы не приучать к бутылке, медсестра сказала. http://akev.ru/content/view/279/31/ - почитайте

pravo
16.11.2009, 16:22
У меня после 5 дней без груди перестал ее брать, даже сцеженное молоко не стал пить(

~Julia~
16.11.2009, 16:51
Как правило молоко сцеженное пьют все дети.

Круть
16.11.2009, 16:52
У меня через 2 недели грудь взял. Правда молоко чуть не пропало. Оказывается надо ночью обязательно сцеживаться, а я ленилась

elpios
16.11.2009, 16:59
Видимо у всех по разному, значит буду сцеживаться в больнице, а там видно будет. Возьмет - так возьмет или сцеженным кормить буду.
Спасибо вам всем!! =)))

~Julia~
16.11.2009, 17:09
Потом как вернетесь сначала сонному грудь предложите, а то может сразу скандал закатить, а так может и прокатит. У всех действительно по-разному.

LK17
16.11.2009, 17:11
будет, я 2 рза лежала и оба раза все нормально. только во второй раз самой пришлось свернуть

Veronika2x2
16.11.2009, 17:19
Моя дочь после 2-х месяцев спокойна брала грудь!!!

Llyndin
16.11.2009, 17:21
Сын 2 месяца неделю ел смесь, мне антибиотики назначили не совместимые с ГВ, все сказали что грудь не возьмёт, но я просто не дала ему выбора, не предлагала ничего кроме груди, повоевали с ним полдня, он у меня упрямый ;) взял как миленький и кормились до года и 10 месяцев.

Katerina-2004
06.06.2010, 00:00
сейчас мучаюсь, первый день правда, очень хочеться вернуться на ГВ
Пыталась из стаканчика допаивать, она захлебывается и орет, из шприца муторно, но больше в нее попадает и не давится. Бутылочку все-таки дала, такой крик не могу выдержать

knopka79
06.06.2010, 00:13
У меня доча взяла грудь спустя почти 2 недели после родов,раньше нельзя было,тоже боялась что откажется,но нет, я не зря сохраняла молоко и сцеживалась,после того как взяла грудь, смесью и вообще, чем-либо из соски было не напоить:).Кормились до 1,7.

Mari999
06.06.2010, 19:48
я тоже пила таблетки, которые нельзя при ГВ, сынок был 10 дней только на смеси, от груди не отказался (и вообще мы на смешанном питании - от груди никогда не отказывается)

марфуся
10.06.2010, 23:26
У меня сестра восстановила грудное кормление после 10дневного перерыва (лекарства пила), но сцеживалась все эти дни каждые 3 часа. Ну и конечно после перерыва пару дней помучалась - ре немного ленился сосать грудь. Но все восстановили.

Foggel
10.06.2010, 23:55
Грудь может не признать, а вот сцеженное молоко точно пить будет.
у меня не пьет =(
зато периодически посасывает грудь. Предлагаю всегда - иногда слышу в ответ от него отборны мат =)
А иногда с хорошим настроением - вкушает из груди, но потом все равно докармливаю смесью. Вот и телепаемся =\

Katerina-2004
11.06.2010, 22:49
у меня взяла наконец-то после месяца перерыва (3 дня мурыжила ребетенка), но молока катострофически не хватает (ленилась сцеживаться в больнице). Смастерила систему докорма у груди, т.к. ложечкой и через шприц кормить - это тихий ужас и постоянное заглатывание воздуха. Надеюсь молоко прибудет)