PDA

Просмотр полной версии : НУЖНА ПОМОЩЬ!!!У кормящей грудью мамы болит горло!!!

TinPolly
16.11.2009, 15:02
Девушки может у кого-нибудь бывало такое или вообще есть такая проблема: у меня постоянная борьба с горлом..стоит немного замерзнуть ногам или рукам, тут же краснеет горло и миндалины...К в врачу я не бегаю, так как уже с детства борюсь с этой дрянью:( Да и во время беременности сказали как откормите, так и будим решать проблему..А сейчас то мне что делать???
Как сказали у меня хронический тонзиллит.

Вопрос в том: чем можно лечиться во время ГВ? К врачу не могу пойти бешеные очереди в поликлинике, конечно же есть методы которыми всегда пользовалась - это полоскание фурацилином, люголь, таблетки для рассасывания с шалфеем ( но на сколько знаю шалфей сокращает лактацию)...А теперь не знаю можно ли люголь и фурацилин?????
нужно срочно что-то делать, а то уже температура начинает держаться 37.2 и боюсь ребенка заразить((( :107::0057:

Enya
16.11.2009, 15:20
Попробуйте полоскать горло горячим молоком и гранатовым соком- мне помогает. И, не переставайте кормить, вместе с грудным молоком ребь получает и все ваши антитела к вашим же вирусам, так что от мамы не должен заразиться.

builder
16.11.2009, 15:25
Я полоскала сначала содовым раствором потом лимонным соком. Среда меняется с щелочной на кислотную и горло оч быстро проходило.

TinPolly
16.11.2009, 15:26
Спасибо большое за советы, а то нам только месяц и не охото дитятко свое заразить((((:080:

NetJul
16.11.2009, 15:45
Я полоскала Мирамистином(антисептик,применяется во многих ситуациях). Ещё делала ингаляции (спец. купили анталятор обычный) ромашкой и цв. липы.

niko4ka
16.11.2009, 16:07
Мне врач сказала, что хорошо горло полоскать-мин.вода с молоком 1:1.А еще ромашкой, содой( ну это уже выше писали).

Mirime
16.11.2009, 16:20
Мне паровой ингалятор очень помогает, дышу шалфеем и эфкалиптом. И частое полоскание горла, каждый час. Тоже недавно горло лечила, ребенку было 1,5 месяца.

КСЮСИНДА
16.11.2009, 16:35
Я тантум верде пшикала

Мари-Изабель
16.11.2009, 16:38
Я тантум верде пшикала

И я! Боль быстро прошла

Lucky
16.11.2009, 16:43
Гексорал спрей, стоп ангин. Может это и сильные лекарства, но я считаю, что местно можно, а если не личить лично в моём случае шансов на выздоровление ноль, всё перепробовано. На ребёнке никак не отразилось.

Ируся Р
16.11.2009, 16:45
Я лизобакт принимала. Его можно и беременным и кормящим.

lu4iya
16.11.2009, 17:10
Я для этих целей купила себе кварцевую лампу "Солнышко". Как у меня горло заболело - 2 дня по 3 минуты и все прошло! У нее там в комплекте специальные насадки есть для горло и написано как это делать при хрон. тонзиллите (только что прочитала).
А чтобы мелкого не заразить - кварцевала комнату (по 20 минут, а потом проветривала)

Смешливый ежик
16.11.2009, 17:58
Я для этих целей купила себе кварцевую лампу "Солнышко". Как у меня горло заболело - 2 дня по 3 минуты и все прошло! У нее там в комплекте специальные насадки есть для горло и написано как это делать при хрон. тонзиллите (только что прочитала).
А чтобы мелкого не заразить - кварцевала комнату (по 20 минут, а потом проветривала)

а где продают кварцевые лампы? я бы тоже прикупила..

milankam
16.11.2009, 18:07
тонзилгон мне быстро помог :)

Kiara
16.11.2009, 18:12
Вопрос в том: чем можно лечиться во время ГВ? К врачу не могу пойти бешеные очереди в поликлинике, конечно же есть методы которыми всегда пользовалась - это полоскание фурацилином, люголь, таблетки для рассасывания с шалфеем ( но на сколько знаю шалфей сокращает лактацию)...А теперь не знаю можно ли люголь и фурацилин?????

По-моему всегда можно вызвать врача на дом, разве нет?
люголь и фурацилин по-моему можно. Я тоже Тантум-верде прыскала. Гексорал тоже можно.
Мне хорошо помогает полоскать обычной содой.

TinPolly
16.11.2009, 21:32
Да я тоже уже все что можно перепробовала, если не лечить оно так и будит болеть и температура хоть год будит 37.2...Ходила в НИИ УхоГорлоНоса...специально, до этого врачи твердили надо гланды удалять,а там сказали, что низя их удалять...вот теперь и мучаюсь с ними.Так что лечить надо по любому..

TinPolly
16.11.2009, 21:35
Кста, на счет соды..Мне Лор сказала, что сода не всегда желательна для полоскания, лучше шалфей или ромашка, она сушит горло, что еще более его рзздражает..И еще в этом случае посоветовал капать в нос персиковое масло...А на счет кварцевой лампы Это Мысль!:016:

LetoNatali
16.11.2009, 21:41
Девушки может у кого-нибудь бывало такое или вообще есть такая проблема: у меня постоянная борьба с горлом..стоит немного замерзнуть ногам или рукам, тут же краснеет горло и миндалины...К в врачу я не бегаю, так как уже с детства борюсь с этой дрянью:( Да и во время беременности сказали как откормите, так и будим решать проблему..А сейчас то мне что делать???

нужно срочно что-то делать, а то уже температура начинает держаться 37.2 и боюсь ребенка заразить((( :107::0057:

можно! ни на ГВ ни на малыша это не повлияет:)

Bagra
16.11.2009, 21:51
У меня такая же хрень. Вечно простуживаю горло. Когда ребенку было 2 месяца - то же самое случилось. Я один или два раза пшикнула Йоксом, и у меня все прошло, аж сама удивилась, потому что обычно все затягивается на несколько недель. Там правда есть противопоказания при лактации, но думаю, это от того, что есть алкоголь. В любом случае, от двух раз ничего не будет. Правда, гадость несусветная (он на основе йода)

Гарпия
16.11.2009, 21:54

Это отличный совет.
Все местные средства (полоскания) и смазывания-можно.
Причем возьмите за правило полоскать профилактически - утром и вечером. Полоскалки (несильные) менять каждые 2-3 недели.

например хлорофилипт =фурацилин (слабый) =ромашка

Горло Вы не "простуживаете"
Просто активизируются микробы, которых при хр тонзилитте полно на слизистой. + местный иммунитет слабый

~vikus~
16.11.2009, 22:01
У меня тоже хронический тонзиллит((( И после родов тоже горлом маюсь постоянно((( Мажу люголем, масляным раствором хлорофиллипта и Биопароксом пшикаю (это антибиотик местного действия, доктор разрешила, сказала что малявке не повредит). Оцилококцин принимаю, тут анаферон пила. Ингалиптом, когда горло першит.

lu4iya
16.11.2009, 22:51
а где продают кварцевые лампы? я бы тоже прикупила..

Я покупала в одном из магазинов идиллия - типа всякие вещи для здоровья . а нашла просто в интернете забила на яндексе - кварцевая лампа солнышко - они разные бывают - с разными насадками ит.д. так как я покупала для мелкого - специально смотрела какие там очки, чтобы мелкому подошли!

Kika2009
16.11.2009, 23:35
а я на днях болела нам 3 мес пила оцилококцинум гомеопатия и лизобакт противовпоказантй нет и полоскала соленой водой и шалфеем

Kseny
17.11.2009, 00:10
Как чувствую, что простужаюсь выпиваю граммовую растворимую таблетку вит С, ттт аллергии у малыша нет, мы тоже на ГВ. И конечно, полоскание!Чередую разное - содой, сода+соль,чайное дерево(2 капли масла на стакан воды)...Леденцы не помогают.Еще беру на вооружение гель Биовиталя! И главное, заметила не есть при этом кислого(лимона, к примеру) и др.раздражающего , иначе все затягивается надолго(мне тоже в ЛОР поставил хрон.тонзилит).Когда нестерпимо неприятно раздр.горло помогает сосать ложечку масла растительного.

Lada
17.11.2009, 00:48
В свое время один хороший доктор, посмотрев что моему тонзиллитному горлу не помогают ни фурациллины ни иодинолы и проч. полоскания порекомендовал мазать миндалины водкой. Поскольку в семье ничего выше 16% не употреблялось, матушка принесла из аптеки заветный пузырек мед спирта по рецепту(для смазывания горла ребенка), и разведенным мазала мне горло. Тонзиллит скрючивался сразу.
Когда появились дети, если во время их кормления болело горло(а кормила я не переставая в сумме 4 года подряд) я полоскала горло водкой(только вовнутрь ее не принимайте, а выплевывайте) и все боли и покраснения исчезали. Только надо сразу же полоскать, не запуская.
Так что у меня такой рецепт. Может кому-то подойдет.
Доктор правда теперь переквалифицировался в гастроэнтеролога, весьма известного и уважаемого в городе.

chara
17.11.2009, 01:12
Рецепты моей мамы это-хлорофилипт,полоскание сода+йод, раньше еще чудо-средство было Бикарминт(на основе мятного масла).А я полощу настоем(в термосе 4часа)ромашка+шалфей+тысячелистник+зверобой+календ ула/или кора дуба(эти 2 последних на выбор когда налеты сильные при ангине), каждые пол-часа.

Евгешуленька
17.11.2009, 01:24
во время беременности открыла для себя ЛИЗОБАКТ,просто очень классные таблетки,рассасываешь их и за 2 дня симптомы проходят полностью,во время кормления тоже принимала и сейчас принимаю,их можно кормящим.

Ёлка-маячек
17.11.2009, 01:29
Из гомеопатии Гомеовокс и Тонзилотрен.

tigrinda
17.11.2009, 09:28
гомевокс и тантум верде!!!! до этого две недели не проходило горло.

rina1982
17.11.2009, 12:49
В свое время один хороший доктор, посмотрев что моему тонзиллитному горлу не помогают ни фурациллины ни иодинолы и проч. полоскания порекомендовал мазать миндалины водкой. Поскольку в семье ничего выше 16% не употреблялось, матушка принесла из аптеки заветный пузырек мед спирта по рецепту(для смазывания горла ребенка), и разведенным мазала мне горло. Тонзиллит скрючивался сразу.
Когда появились дети, если во время их кормления болело горло(а кормила я не переставая в сумме 4 года подряд) я полоскала горло водкой(только вовнутрь ее не принимайте, а выплевывайте) и все боли и покраснения исчезали. Только надо сразу же полоскать, не запуская.
Так что у меня такой рецепт. Может кому-то подойдет.
Доктор правда теперь переквалифицировался в гастроэнтеролога, весьма известного и уважаемого в городе.

а в каких пропорциях мед с водкой? этим и ребенку можно?

lalen1984
17.11.2009, 12:57
Тоже самое с горлом, орган мишень)
Полоскаю настойкой календулы, Малавит,а самое лучшее и проверенное средство но Очень противное это СОЛЬ, СОДА, ЙОД!!! через каждые 2 часа полощите, к вечер пройдет

Ирисkа
17.11.2009, 13:02
Попробуйте полоскать горло чаем с лимоном, не пить его))) а именно полоскать, мне помогло. Горло было аж с гнойничками, прополоскала день и к вечеру прошло.

marusy1301
17.11.2009, 13:58
мне врач советовала полоскать хлорофиллиптом ( и внутр тоже принимать 3 раза) -он растительный антисептик.

Lada
17.11.2009, 14:45
а в каких пропорциях мед с водкой? этим и ребенку можно?
МЕД. СПИРТ - это сокращение медицинского спирта - ну, поскольку в доме водки не было, врач посчитал необходимым выписать спирт. Разводится пополам водой и полощите где-то 3 стол. ложки на одно полоскание.
РЕБЕНКУ НЕ НАДО!!!! Он либо не прополощет, либо проглотит, либо выплюнет.
Дети мои полощут горло иодинолом разведенным или теплым сильнокислым - лимонный сок, гранатовый оч. хорошо, можно просто шипучую аскорбинку растворить и ей прополоскать(только чтобы не пил полоскание).
А мед предпочитаем вовнутрь с грецкими орешками - понемножку, чтобы не было аллергической реакции.

Konyashka
17.11.2009, 14:57
мне хорошо помогает полоскание с шалфеем и смазывание горла персиковым маслом. Я мажу не ваткой на палке, а из бутылочки заливаю немножко масла глубоко в горло, там его "катаю", остатки выплевываю. Советовал ЛОР, хорошо снимает воспаление.

Lakis
22.01.2010, 09:16
тантум верде спрей
гексорал таблетки

ничего не помогает, уже неделю маюсь!!!!

LenaLena
22.01.2010, 10:44
я спасаюсь - лимонный сок, свежевыжатый; лампа Солнышко (горло нос и комнату кварцую) и биопарокс брызгаю.

Eлeнa
22.01.2010, 11:00
Мне помогает Биопарокс.

lenailyina
22.01.2010, 23:46
Открыла для себя жидкий Малавит - 8-10 капель на стакан и полоскать хотя бы раза 3 в день. Принимала Агри, гомеопатические гранулы, 2 дня через каждые пол часа, потом реже. Хорошо помогает и для ляли не вредно.

Лиси4ка
22.01.2010, 23:52
Тантум Верде не вреден при лактации

Просто_Ната
23.01.2010, 00:13

Помогает полоскание, в-принципе даже не важно чем, хоть горячим чаем главное почаще.

Fevochka
23.01.2010, 00:35
тантум верде спрей
гексорал таблетки

ничего не помогает, уже неделю маюсь!!!!
Мне во все времена лучше всего помогал Лизобакт, можно и во время беременности и при ГВ.

Chita Drita
29.11.2010, 11:23
Подскажите, кто в курсе, а намордник надо одевать? Или необязательно? У меня только горло болит. Ни насморка, ни кашля нет:0094:

Мариинка
29.11.2010, 12:10
Про Биопарокс уже написали? Это если не помогает уже ни тантум-верде, ни фарингосепт.

mos.ka
29.11.2010, 12:11
Биопароксом прыскала и нос и в горло, а малышу сразу грипферон закапывала

AliseM
29.11.2010, 13:02
Не поленитесь - сходите на промывание. Мин на 3 месяца избавитесь от проблемы, мах. на пол года.
Вымоют весь гной, прочистят лакуны и воспание спадет и все вышеперечисленные препараты нормально подействуют!

ALена
29.11.2010, 13:04
Это отличный совет.
Все местные средства (полоскания) и смазывания-можно.
Причем возьмите за правило полоскать профилактически - утром и вечером. Полоскалки (несильные) менять каждые 2-3 недели.

например хлорофилипт =фурацилин (слабый) =ромашка

Горло Вы не "простуживаете"
Просто активизируются микробы, которых при хр тонзилитте полно на слизистой. + местный иммунитет слабый

+1000,хлорфилипт спасал даже при очень больном горле!!!!

Oooops
29.11.2010, 14:29
Я тоже за биопарокс маме и гриппферон малышу.

mewmew
29.11.2010, 14:40
Биопарокс помогает, и маску надеваю.
А промывание не делала, хотя слышала, что при хронич. тонзилите очень помогает, только вот не знаю обычный ЛОР это делает?

vip100283
29.11.2010, 14:57
я пшикала тантун верде и полоскала солью с содой.

Мамутя
29.11.2010, 19:04
Мне помогает только Стрепсилс (леденцы) + полоскание Хлорфилиптом

Froggy
29.11.2010, 20:15
У самой хр. тонзилит.
Полоскание фурацилином или хлорофиллиптом. Оба препарата можно применять при ГВ.
Никогда не применяла антибиотики, даже биопарокс, т.к. тут стоит лишь начать, потом обычные средства все хуже и хуже помогать будут.

Chita Drita
29.11.2010, 21:43
У самой хр. тонзилит.
Полоскание фурацилином

Как? Одна таблетка на стакан воды?