PDA

Просмотр полной версии : громко работает компьютер

~lanna~
16.11.2009, 15:05
Подскажите,пожалуйста, в последнее время у меня стал очень громко работать компьютер...чем дольше работает,тем громче...что это может быть и что с этим делать? заранее благодарна...извините,если не туда написала....

DrMad
16.11.2009, 15:12
наверное его пора разобрать и почистить от пыли кулеры. неплохо бы их еще и смазать.

~lanna~
16.11.2009, 15:49
это надо снимать стенку? а что такое кулеры?

Зеленый
16.11.2009, 15:51
это надо снимать стенку?
Не только.
а что такое кулеры?
Вентиляторы и радиаторы.

~lanna~
16.11.2009, 15:55
можно это сделать самой,без специального образования и навыков, или надо кого-то вызывать?

DrMad
16.11.2009, 16:14
можно.

Anry13
16.11.2009, 16:50
Один такой без спец.образования недавно лопасть у вентилятора отломал :))

Дабы получить качественный эффект, помимо чистки от пыли и смазки вентиляторов, стоит снять радиатор с проца и заменить термопасту.

DrMad
16.11.2009, 16:59
Один такой без спец.образования недавно лопасть у вентилятора отломал :))

Дабы получить качественный эффект, помимо чистки от пыли и смазки вентиляторов, стоит снять радиатор с проца и заменить термопасту.

термопасту-то зачем???? =))) ее вообще лучше не трогать.

lomaster-spb
16.11.2009, 17:04

:033:
та и системный блок можно не открывать ногой попинать и тряпочкой сверху протереть!

Anry13
16.11.2009, 17:05

Да ну?? :))
Ещё скажи, что через год-другой она такая же мягкая и текучая, как при нанесении :))

DrMad
16.11.2009, 17:21
Да ну?? :))
Ещё скажи, что через год-другой она такая же мягкая и текучая, как при нанесении :))

Ну, если учесть, что она вообще ни разу не текучая, то да, так и скажу. И даже через два года мягкости ей хватает за шлаза и за уши.
А вот камень попортить неймека, при попытке сменить пасту, может как нефиг делать.
И вообще... проблема была в громкой работе. Че пасту-то приплел?

Топикстартер! Не слушайте его! Он вам тут насоветует =)
Открывайте корпус, вооружайтесь кисточкой мелкой, пылесосом на минимум мощности и вперед =) Хотя бы так.

ЗЫ
Anry13... пасту надо нормальную покупать ;)

Зеленый
16.11.2009, 17:25
При известной силе рук интеловский камень можно вместе с кулером из закрытого сокета вырвать:)

lomaster-spb
16.11.2009, 17:34
При известной силе рук интеловский камень можно вместе с кулером из закрытого сокета вырвать:)

точно! особенно на не прогретом компе! с прогретого получше слезает!
"пылесосом на минимум мощности и вперед " и статиткой его статикой!
"И вообще... проблема была в громкой работе. Че пасту-то приплел?" а вам не кажется уважаемы что скорость вращения кулеров зависит от температуры!

lomaster-spb
16.11.2009, 17:36
ЗЫ

КПТ-8 рулит!!

Anry13
16.11.2009, 17:37
Ну, если учесть, что она вообще ни разу не текучая, то да, так и скажу. И даже через два года мягкости ей хватает за шлаза и за уши.
А вот камень попортить неймека, при попытке сменить пасту, может как нефиг делать.
И вообще... проблема была в громкой работе. Че пасту-то приплел?

Топикстартер! Не слушайте его! Он вам тут насоветует =)
Открывайте корпус, вооружайтесь кисточкой мелкой, пылесосом на минимум мощности и вперед =) Хотя бы так.

ЗЫ

Тролль :))

Штатная интеловская паста, идущая на боксовых кулерах, через полгода превращается в камень - соскребать приходится.
Замена таковой на свежую приносит падение температуры до 5-10 градусов :ded:
Чем ниже температура тем меньше оборотов вентилятора - всё логично.

Anry13
16.11.2009, 17:39
КПТ-8 рулит!!

:0016:

~lanna~
16.11.2009, 17:41
Боже, как все сложно!!!!! я в шоке!!!:010:

DrMad
16.11.2009, 17:48
Тролль :))

Штатная интеловская паста, идущая на боксовых кулерах, через полгода превращается в камень - соскребать приходится.
Замена таковой на свежую приносит падение температуры до 5-10 градусов :ded:
Чем ниже температура тем меньше оборотов вентилятора - всё логично.

Товарищ неумейкин =)
1) в исходныйх ТТХ никто не говорил о штатных пастах, енто раз.
2) никогда не видели, что некоторые кулеры молотят на постоянных оборотах?
3) кпт-8 не панацея. к тому же часто, если верить, попадаются подделки.

кстати...с чего вообще взяли, что интел? может амд.

~lanna~
16.11.2009, 17:52
Товарищ неумейкин =)
кстати...с чего вообще взяли, что интел? может амд.

интел

DrMad
16.11.2009, 17:53
интел

Это не важно.

reanimator78
16.11.2009, 22:29
Перегревается. Задача, как и писали - избавить от накопившейся пыли в вентиляторах и металлических радиаторах (в первую очередь на процессоре). Перепутать сложно, он самый большой обычно.
Если нет кисточки, то лопасти вентиляторов и остальные поверхности можно очистить достаточно мягкой зубной щёткой, которую не жалко. Главное - делать это нежно, те же лопасти повредить при излишнем нажиме можно запросто.
Лезть затем пылесосом или не лезть - из области религии или везения. Мне пока везло, но прямо советовать не буду ;). Как вариант, в случае собственных сильных лёгких можно много раз сильно дунуть на запылённые места и продуть таким образом и радиаторы, включая тот (те), что под вентиляторами находятся. Пылесосом в таком случае точно пригодится - собрать пыль, разлетевшуюся снаружи системного блока :) Но лучше вынести его, предварительно отключив все провода, на балкон или на лестничную площадку, как вариант.

Rolph
16.11.2009, 22:51
Предупреждаю ВСЕХ особо активных участников. За разговоры в таком тоне буду наказывать.

Модератор.

lomaster-spb
16.11.2009, 23:01
Предупреждаю ВСЕХ особо активных участников. За разговоры в таком тоне буду наказывать.

Модератор.

ну наконец то!
спасибо.

DrMad
17.11.2009, 02:15
Перегревается. Задача, как и писали - избавить от накопившейся пыли в вентиляторах и металлических радиаторах (в первую очередь на процессоре). Перепутать сложно, он самый большой обычно.
Если нет кисточки, то лопасти вентиляторов и остальные поверхности можно очистить достаточно мягкой зубной щёткой, которую не жалко. Главное - делать это нежно, те же лопасти повредить при излишнем нажиме можно запросто.
Лезть затем пылесосом или не лезть - из области религии или везения. Мне пока везло, но прямо советовать не буду ;). Как вариант, в случае собственных сильных лёгких можно много раз сильно дунуть на запылённые места и продуть таким образом и радиаторы, включая тот (те), что под вентиляторами находятся. Пылесосом в таком случае точно пригодится - собрать пыль, разлетевшуюся снаружи системного блока :) Но лучше вынести его, предварительно отключив все провода, на балкон или на лестничную площадку, как вариант.

Так, уважаемый друг, пылесос имеется в виду... не комп внутри пылесосить, а держать рядом с очищаемой кистью поверхностью, дабы пыль , которую кисточка поднимает, сосопыл затягивал внутрь =)
Кстати, ватные палки тоже весьма удобны. А в Ашане, к примеру, баллоны со сжатым воздухом помнится стояли.

reanimator78
17.11.2009, 02:25
Так, уважаемый друг, пылесос имеется в виду... не комп внутри пылесосить, а держать пядом в очищаемой кистью поверхностью, дабы пыль , которую кисточка поднимает, сосопыл затягивал внутрь =)
Кстати, ватные палки тоже весьма удобны. А в Ашане, к примеру, баллоны со сжатым воздухом помнится стояли.

Можно и так, держать включенный пылесос рядом безопаснее чем тыкать им внутрь, но эффективность ниже ;)
А ватной палочкой (пробовал как-то) лопасти вентилятора со стороны радиатора, неудобно чистить, у зубных щёток изгиб удобнее. Плюс - эффективность выше - за счёт щетинистости она куда лучше проникает и в те места, где ватной палочкой просто невозможно убрать пыль - те же "прорези" в радиаторах, например. Главное, с усилием не переборщить и взять щётку с мягкой щетиной, чтобы не поцарапать чего-нибудь ненароком. Но это всё имхо, разумеется.

~lanna~
17.11.2009, 09:37
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и участие!!!!:flower:

lomaster-spb
17.11.2009, 10:57
Так, уважаемый друг, пылесос имеется в виду... не комп внутри пылесосить, а держать рядом с очищаемой кистью поверхностью, дабы пыль , которую кисточка поднимает, сосопыл затягивал внутрь =)
Где ? поточней пожалуйста ! что я их давно не видел! а то как раз кончился последний! счас использую насос
для надувания шариков - не баллон конечно но работает довольно таки не плохо

DrMad
17.11.2009, 11:48
Где ? поточней пожалуйста ! что я их давно не видел! а то как раз кончился последний! счас использую насос

Как ни странно, но в компьютерном отделе. Я не товаровед и гарантировать наличие не могу. Баллоны всегда есть в Юлмарте.

Papengul
17.11.2009, 12:24

А потом дружно дышим тем что выдули из системника.......
Пылесос + кисточка (в особо тяжких случаях) IMHO будет по удачнее
И расскажите про статическое электричество из пылесоса по подробнее, коим тут народ пугают, даже интересно стало, как компы живут которые пылесосю?

DrMad
17.11.2009, 12:34
И расскажите про статическое электричество из пылесоса по подробнее, коим тут народ пугают, даже интересно стало, как компы живут которые пылесосю?

:023:
Хотелось пошутить, но... :013:

lomaster-spb
17.11.2009, 13:24
про статику это дело случая и везения или не везения! с насадки на пылесос статический заряд может проскачить на материнку или другую железяку! в квартирах как правило нормального заземления нет! А вы не когда не задумывались что по правилам у мантажников на руках должен быть одет заземленный антистатический браслет !
У большинства этот номер проктывает но это не есть правильно! были случаи когда народ убивал маму( редко) памать чаще!
когда очень грязный системник и нет возможности вынести его за пределы квартиры или офиса ,делаю так- сосопыл включается на расстоянии от системника а пыль кисточкои и воздухом выдувается снаружу и собирается сосопылом! бережоного бог бережот!

Konstan
18.11.2009, 18:56
Паста - Алсил 3. Она не высыхает и через 3-4 года. Проверено на личном опыте.