Просмотр полной версии : старшая школа Центр
Девочки, подскажите хорошие старшие школы в центре с углубленным английским языком.
Интересует поступление в 8 класс или перевод сейчас в 7 класс
Так как уже на примере нашей школы знаю, что младшая школа отличается очень сильно от старшей, то спрашиваю именно здесь.
Рассматриваем только центр, если школа с двумя языками, то первый английский (только углубленный), второй немецкий, дочь его с 6 класса изучает.
спасибо
хотелось бы узнать как именно в старшей школе
про младшую 207 знаю , а вот про старшую ничего не знаю.
Как и про 209
babariha
16.11.2009, 19:18
Что именно Вас интересует?
Конкретно о немецком. В 209 сильный, в 207 меньше часов и проходит как факультатив.
ПризракБелойДамы
16.11.2009, 19:29
Центр большой.. Вас какая часть его интересует?
да нет, немецкий меня меньше всего волнует))) он у нас вторым идет.
уровень английского в 207 представляю, в 209 нет.
Отношения учителей интересует. Взаимоотношения среди одноклассников.
Если предметы, которые даются слабо? (т.е. нет ли перекоса в образовательном процессе в угоду определенным предметам за счет других)
Сколько человек в классе. И какая атмосфера в школе в целом.
Ну вот как то так
Центр большой.. Вас какая часть его интересует?
От Смольного до Эрмитажа, Невский проспект, Суворовский, по Садовой до Сенной пл.
babariha
16.11.2009, 20:49
2-я гимназия
636-я школа (английский и немецкий) - наб. Мойки, 38
гимназия при Русском музее (7А класс) английский и немецкий
гимназия при Русском музее (7А класс) английский и немецкий
несколько лет назад там была очень слабая математика. Как сейчас?
babariha
17.11.2009, 09:43
И сейчас тоже.
И сейчас тоже.
тогда не подходит ((
2 слишком навороченная и кучу денег с родителей снимает:)), в ней судя по отзывам лучше учиться с самого начала. В целом неоднозначное мнение по 2.
Предельные нагрузки тоже не хочу для дочери. У нее и так много доп.занятий. Хочется в пределах разумного. Что такое сплошные д/з это мы знаем и по своей гимназии (уходим не из-за нагрузок).
Хотя опять таки, по начальным школам представление хорошее, а про старшие как то все молчат((( непонятно. На сайтах все красиво и хорошо, а что в действительности :005:
пойду ка поищу про 636... не слышала о ней ничего
ПризракБелойДамы
17.11.2009, 13:30
А она разве английская?
Подруга сына перевела в 30ку в 5й класс. Радуются оба.
Раньше была около Смольного хорошая школа, но что там сейчас не знаю.
Еще 185 на Шпалерной пока жива.
168 английская?
А она разве английская?
Подруга сына перевела в 30ку в 5й класс. Радуются оба.
Раньше была около Смольного хорошая школа, но что там сейчас не знаю.
Еще 185 на Шпалерной пока жива.
168 английская?
про 636 вроде пишут что и английский и немецкий, но официальный сайт еще не нашла.
30 вроде математическая....
168 у А.Невского, но мне не нравится, раньше она сильней была, да и насколько знаю с языками там не ах на выходе
У Смольного давно загнулась, ей несколько лет финансирование перекрывали, так что еще не оправилась.
Про 185 не слышала, пойду смотреть
mamaLyuba
17.11.2009, 14:00
Тоже интересуюсь школой в центре с гуманитарным и даже театральным уклоном.
А кто-нибудь подскажет насчет 225? Там они 9 классы набирают предпрофильный.
babariha
17.11.2009, 14:11
168 немецкий плохой, английский не знаю. Математика весьма:005:
МайяТойвовна Глумова
17.11.2009, 14:27
про 636 вроде пишут что и английский и немецкий, но официальный сайт еще не нашла.
Про 636 можно почитать здесь: http://www.kop.ru/?go=org&id_org=462.
Я переводила сына к ним в 7 классе. Сейчас он в 10, впечатления о школе самые положительные. Единственный минус - математику хотелось бы посильнее, но доброжелательное отношение к учащимся, ИМХО, это компенсирует. Математику можно и дополнительно добрать.
Про 636 можно почитать здесь: http://www.kop.ru/?go=org&id_org=462.
Я переводила сына к ним в 7 классе. Сейчас он в 10, впечатления о школе самые положительные. Единственный минус - математику хотелось бы посильнее, но доброжелательное отношение к учащимся, ИМХО, это компенсирует. Математику можно и дополнительно добрать.
о..спасибо.
А как с физикой, химией и информатикой?
МайяТойвовна Глумова
17.11.2009, 14:45
о..спасибо.
А как с физикой, химией и информатикой?
Физика, химия - нормально. Информатика слабо.
Физика, химия - нормально. Информатика слабо.
т.е. все таки гуманитарная направленность
а какой уровень знания языков?
Я конечно туда обязательно схожу.
по информатике не беспокоюсь у нее уровень хороший + доп.занимается.
Математика, думаю тоже можно разобраться если не очень слабо дают, тогда жалко весь наш багаж знаний будет.
Сколько человек в классе? и на сколько групп разбивают по иностр.языкам?
И как готовят к ЕГЭ
Сорри, что вопросов много, но инфы мало по этой школе:008:
ЗНАЮ МЕРУ
17.11.2009, 15:32
тогда не подходит ((
2 слишком навороченная и кучу денег с родителей снимает:)), в ней судя по отзывам лучше учиться с самого начала. В целом неоднозначное мнение по 2.
Предельные нагрузки тоже не хочу для дочери. У нее и так много доп.занятий. Хочется в пределах разумного. Что такое сплошные д/з это мы знаем и по своей гимназии (уходим не из-за нагрузок).
Хотя опять таки, по начальным школам представление хорошее, а про старшие как то все молчат((( непонятно. На сайтах все красиво и хорошо, а что в действительности :005:
Вот я глупая тоже так думала, пока сами в неё не пошли учиться :)). Такая ерунда всё это, я Вам скажу. Жалею, что не пришли сюда в 5-ый класс, сразу после началки. А если сравнивать с 636 школой - это вообще "две большие разницы".
Вот я глупая тоже так думала, пока сами в неё не пошли учиться :)). Такая ерунда всё это, я Вам скажу. Жалею, что не пришли сюда в 5-ый класс, сразу после началки. А если сравнивать с 636 школой - это вообще "две большие разницы".
Вы сейчас в каком классе?
Тогда может расскажете как у Вас.
Вопросы все те же, какой уровень преподавания предметов. Какая нагрузка.
Нет ли перегибов с уклоном в гуманитарный или технический
Уровень английского языка
Какая атмосфера в школе (отношения учитель-ученик; ученик-ученик).
ЗНАЮ МЕРУ
17.11.2009, 16:48
Вы сейчас в каком классе?
Тогда может расскажете как у Вас.
Вопросы все те же, какой уровень преподавания предметов. Какая нагрузка.
Нет ли перегибов с уклоном в гуманитарный или технический
Уровень английского языка
Какая атмосфера в школе (отношения учитель-ученик; ученик-ученик).
Мой в 7-ом сейчас. Мне пока нравится практически всё (звучит как-то подозрительно :008:). Начну с того, что нормально составлено расписание. М.б. для кого-то это мелочь, а я считаю, что это очень важно. Нагрузка распределена равномерно, 4 дня - по 6 уроков (заканчивают в 14-10), 2 - по 5 (окончание в 13-20), англ.яз - 5ч в неделю, второй ин. - 2 ч. Уроки начинаются в 9.00, по 40 минут, нет ничего "лишнего" (ИЗО, психология и т.п. предметы, которые были у нас в избытке в предыдущей гимназии:015:) Все предметы преподаются на хорошем уровне, мой сыночек удивляется, что оказывается географию, историю, биологию тоже надо учить :)). Информатика является полноценным предметом, а не бесплатным приложением ко всему остальному. Но главное - это преподавательский состав. Учителя требовательные, но при этом не орущие на детей, уважающие мнение ученика, поддерживающие творческое отношение к делу, любящие детей. Мой сын в восторге от учителей русского языка и литературы (кстати, русс.яз и лит-ру ведут разные учителя), истории (наша классная :love:). Английский на очень хорошем уровне, про второй иностр. говорить пока трудно, т.к. изучаем только второй год, дальше будет видно. Есть возможность бесплатно заниматься в кружках, секциях.
Если говорить о минусах (конкретно для нас) - это наличие формы и очень медленное внедрение электронных дневников :008:
Если я ничего не путаю, то младшую Вы перевели в 207? А старшую почему не хотите туда?
ЗНАЮ МЕРУ
17.11.2009, 17:24
Забыла написать, что с 9-ого кл. идёт деление по направлениям: физмат, лингвистический, естественно-научный, социально-гуманитарный классы (на сайте всё написано подробнее :))
Мой в 7-ом сейчас. Мне пока нравится практически всё (звучит как-то подозрительно :008:). Начну с того, что нормально составлено расписание. М.б. для кого-то это мелочь, а я считаю, что это очень важно. Нагрузка распределена равномерно, 4 дня - по 6 уроков (заканчивают в 14-10), 2 - по 5 (окончание в 13-20), англ.яз - 5ч в неделю, второй ин. - 2 ч. Уроки начинаются в 9.00, по 40 минут, нет ничего "лишнего" (ИЗО, психология и т.п. предметы, которые были у нас в избытке в предыдущей гимназии:015:) Все предметы преподаются на хорошем уровне, мой сыночек удивляется, что оказывается географию, историю, биологию тоже надо учить :)). Информатика является полноценным предметом, а не бесплатным приложением ко всему остальному. Но главное - это преподавательский состав. Учителя требовательные, но при этом не орущие на детей, уважающие мнение ученика, поддерживающие творческое отношение к делу, любящие детей. Мой сын в восторге от учителей русского языка и литературы (кстати, русс.яз и лит-ру ведут разные учителя), истории (наша классная :love:). Английский на очень хорошем уровне, про второй иностр. говорить пока трудно, т.к. изучаем только второй год, дальше будет видно. Есть возможность бесплатно заниматься в кружках, секциях.
Если говорить о минусах (конкретно для нас) - это наличие формы и очень медленное внедрение электронных дневников :008:
Если я ничего не путаю, то младшую Вы перевели в 207? А старшую почему не хотите туда?
Спасибо, все очень подробно.
Для меня атмосфера очень важна и состав расписания тоже. Форма у нас и так есть, поэтому уже привычные.
Сколько уроков английского в неделю?
Да, младшую перевела в 207, меня полностью устраивает младшая школа, но как я уже говорила, про старшую школу совсем ничего не знаю. Поэтому рассматриваю разные варианты.
В 207 основной английский и младшей одного языка пока во всяком случае (и ближайшие пару лет точно) достаточно.
Старшая хочет же знать не только английский, но и другие, по списку идет немецкий, потом испанский :010:(просто в расписание не влез:)))Но в то же время у нас и математика на неплохом уровне и терять ее не хочется.
А электронный дневник это вообще больная тема многих школ:015:
ЗНАЮ МЕРУ
17.11.2009, 18:23
Спасибо, все очень подробно.
Для меня атмосфера очень важна и состав расписания тоже. Форма у нас и так есть, поэтому уже привычные.
Сколько уроков английского в неделю?
Да, младшую перевела в 207, меня полностью устраивает младшая школа, но как я уже говорила, про старшую школу совсем ничего не знаю. Поэтому рассматриваю разные варианты.
В 207 основной английский и младшей одного языка пока во всяком случае (и ближайшие пару лет точно) достаточно.
Старшая хочет же знать не только английский, но и другие, по списку идет немецкий, потом испанский :010:(просто в расписание не влез:)))Но в то же время у нас и математика на неплохом уровне и терять ее не хочется.
А электронный дневник это вообще больная тема многих школ:015:
5 часов в 7-ом кл. (см.выше :)))
5 часов в 7-ом кл. (см.выше :)))
:)) cпасибки))
буду думать:016:
У Смольного давно загнулась, ей несколько лет финансирование перекрывали, так что еще не оправилась.
Про 185 не слышала, пойду смотреть
Если Вы про 157 гимназию, то это ерунда. Не загнулась, процветает :)). Финансирование страдало всего 1 год, да и давно это было. Вот уже 4 года новый директор. Преподавательский состав сильный, не меняется. Моим детям очень нравится. Дочь в 8 классе, сын в 5 классе. Английский (3 группы) и немецкий (2 группы с 5 класса). Английский в 8 классе 7 часов в неделю + ещё 2 предмета (с 8 класса) на английском языке (страноведение, английская литература).Остальные предметы, такие как математика, физика, химия и т.д. на хорошем уровне.
Каждое лето приходят новые ученики в старшие классы. Правда, перейти с каждым годом всё сложнее, т.к. сейчас классы в начальной школе набиты под завязку. Это раньше набирали только до 25 человек, поэтому в средней и старшей школе были места. Сейчас класса до 6-ого очень плотненько.
В этом году в дочкин 8 класс перешли 4 ребенка из 185 гимназии.
Не призываю переходить в 157 гимназию, просто я за достоверную проверенную информацию.
Кстати, директор 157 гимназии - Евгений Петрович - очень хороший человек. Я его знаю.
Если Вы про 157 гимназию, то это ерунда. Не загнулась, процветает :)). Финансирование страдало всего 1 год, да и давно это было. Вот уже 4 года новый директор. Преподавательский состав сильный, не меняется. Моим детям очень нравится. Дочь в 8 классе, сын в 5 классе. Английский (3 группы) и немецкий (2 группы с 5 класса). Английский в 8 классе 7 часов в неделю + ещё 2 предмета (с 8 класса) на английском языке (страноведение, английская литература).Остальные предметы, такие как математика, физика, химия и т.д. на хорошем уровне.
Каждое лето приходят новые ученики в старшие классы. Правда, перейти с каждым годом всё сложнее, т.к. сейчас классы в начальной школе набиты под завязку. Это раньше набирали только до 25 человек, поэтому в средней и старшей школе были места. Сейчас класса до 6-ого очень плотненько.
В этом году в дочкин 8 класс перешли 4 ребенка из 185 гимназии.
Не призываю переходить в 157 гимназию, просто я за достоверную проверенную информацию.
спасибо, всегда рада слышать достоверную информацию.
ЛВ это сила;)
Математика, думаю тоже можно разобраться если не очень слабо дают, тогда жалко весь наш багаж знаний будет.
Про 636:
Математика не очень слабо - есть хорошие учителя, хотя знаю не про всех. Но сын после этой школы не чувствовал себя последним на подготовительных кусах в 239 школе (прошел после курсов по конкурсу и в 239 и в ФТШ, в 30-ке написал предварительное тестирование с очень хорошим результатом, на экзамен не пошел, потому что уже знал, что поступил в две другие школы).
Слабая биология (если не сменился учитель - сын уже второй год в ФТШ).
Английский - очень и очень прилично (сын свободно и с удовольствием читает художественную литературу, после 8-го класса провел две недели в американском лагере для местных детей, языкового барьера не было). С немецким у него было хуже, хотя общаться мог, но я слышала, как старшие девочки щебетали по-немецки, когда к ним в гости приезжал хор из Германии. На немецкое отделение Филфака оттуда поступают (знаю примеры).
Атмосфера в школе мне очень нравилась.
И история. И литература. И вообще... :(
И история. И литература. И вообще... :(
странно, раньше гуманитарный цикл у них был очень сильный. Страдал английский и математика.:(
Ну английский то всегда был сильным, по русскому высокие резуьтаты ЕГЭ.
МайяТойвовна Глумова
19.11.2009, 16:29
Я конечно туда обязательно схожу.
по информатике не беспокоюсь у нее уровень хороший + доп.занимается.
Сколько человек в классе? и на сколько групп разбивают по иностр.языкам?
И как готовят к ЕГЭ
Сорри, что вопросов много, но инфы мало по этой школе:008:
ИМХО, английский сильнее, чем немецкий. Хотя для конкретно моего сына, возможно, проблема в не самом подходящем педагоге.
Нельзя сказать, чтобы математику давали слабо, просто я автоматически сравнивала с 610 гимназией, откуда мы ушли.
Класс точно не переполнен, точное количество не знаю. На иностранных разбивают на 2 группы.
К ЕГЭ (точнее, к ГИА) в 9 классе подготовили качественно, все прилично сдали.
Про 636:
Слабая биология (если не сменился учитель - сын уже второй год в ФТШ).
Атмосфера в школе мне очень нравилась.
Офф: уважаемая zewaka, кажется наши дети учились в одном классе:).
По теме топика:
Биология по-прежнему никакая, увы...
А что касается атмосферы, то из тех трех школ, в которых мой старший сын успел поучиться, в 636 атмосфера самая приличная. Думаю, о многом говорит и тот факт, что далеко не самый простой мальчик 15 лет говорит - эту школу смело можно рекомендовать другим.
Спасибо всем огромное, будем усиленно думать.:016:
Дочь больше всего хочет поступать в Аничков лицей, но рассматриваем альтернативные варианты (ведь может и не поступить), а в своей гимназии наотрез отказывается оставаться. Хотя я ее в этом полностью поддерживаю.Атмосфера там плохая, хороший учитель по английскому, физике, информатике и истории, остальные просто на среднем уровне, но отношение к ученикам :wife:, правда наш класс...:010::010::010:еще хуже, чем можно представить, вообщем учиться дальше там невозможно.
ЗНАЮ МЕРУ
19.11.2009, 18:25
Спасибо всем огромное, будем усиленно думать.:016:
Дочь больше всего хочет поступать в Аничков лицей, но рассматриваем альтернативные варианты (ведь может и не поступить), а в своей гимназии наотрез отказывается оставаться. Хотя я ее в этом полностью поддерживаю.Атмосфера там плохая, хороший учитель по английскому, физике, информатике и истории, остальные просто на среднем уровне, но отношение к ученикам :wife:, правда наш класс...:010::010::010:еще хуже, чем можно представить, вообщем учиться дальше там невозможно.
Мне кажется, что поступит Ваша девочка в Аничков, чего желаю и Вам, и ей от всей души. Судя по всему она у Вас целеустремлённая, способная, дисциплинированная. Всё будет хрошо. Удачи :flower:
Мне кажется, что поступит Ваша девочка в Аничков, чего желаю и Вам, и ей от всей души. Судя по всему она у Вас целеустремлённая, способная, дисциплинированная. Всё будет хрошо. Удачи :flower:
Спасибо за добрые слова:008:
Одно точно поняла, негативное отношение учителей может отбить желание учиться:015: Что я и начинаю опасаться. Хотя негатив не конкретно к моему ребенку, а ко всему классу, но она то часть класса.
Так что будем усиленно готовиться к поступлению. В любом случае с благодаря топику определили несколько гимназий для себя.
Офф: уважаемая zewaka, кажется наши дети учились в одном классе:).
Ой, кажется да :)) Я даже кажется догадываюсь, кто Ваш сын :)
Автор, простите за офф
Rossomaha
20.11.2009, 18:24
Если не поступите в Аничков идите во 2 гимназию. отличная школа. Директор прекрасный. там кстати тоже вступительные надо будет сдавать.
Если не поступите в Аничков идите во 2 гимназию. отличная школа. Директор прекрасный. там кстати тоже вступительные надо будет сдавать.
А вступительные везде есть или тестирование.
Просто в Аничковом экзамены достаточно серьезные и в целом конкурс не маленький. Тут уж как повезет и хватит ли способностей.
Точно - мы учимся с большим удовольствием. Только вот новенькие у нас в классе - всё время девочки приходят - хочется мальчиков хороших:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.