Вход

Просмотр полной версии : Расскажите мне про анализы с 15 по 19 неделю..

натася
16.11.2009, 15:16
Девочки, мне не очень повезло с врачами в ЖК. Редкостные пофигистки :((
ситуация такая. Мой врач в ЖК ушла в отпуск, замещает (ла?) ее на данный момент несколько неадекватная мадам.
Сказала мне тут, "раз твой врач в отпуске, придешь на следующий прием уже к ней через месяц..", и пнула меня за дверь
Т.е. последний прием на 14 неделе, а следующий, практически на 19:016:

В связи с чем у меня возник вопрос. Может быть нужно в этот срок сдавать какие-то анализы, о которых она меня не предупредила. И, кстати, я вот сдавала тоже какой-то анализ на 12 неделе (Кажется, на синдром Дауна...?), хотела посмотреть название в своей мед. карточке, так там Таким почерком написано, что НЕ разберешь.
Результат мне не сказали, в моей карточке его нет. У кого спрашивать вообще - где он? Если меня теперь месяц практически никто не ведет?

Понимаю, что Очень путанно изложила, но все-таки надеюсь на ответ :):flower:

Tiramisu
16.11.2009, 15:30
да на этом сроке только скрининг сдают на патологии всякие, но если Вы его сдали, в 12, то наверное ничего, только моча.
Если скрининг плохой - врачи звонят из консультации и приглашают либо пересдать, либо на прием к генетику в МГЦ. Если Вам не звонили - значит все нормально.

натася
16.11.2009, 15:34
да на этом сроке только скрининг сдают на патологии всякие, но если Вы его сдали, в 12, то наверное ничего, только моча.
Если скрининг плохой - врачи звонят из консультации и приглашают либо пересдать, либо на прием к генетику в МГЦ. Если Вам не звонили - значит все нормально.

Я боюсь, что эти пофигистки погли его потерять....т.к. на приеме мне про него вообще Ничего не сказали:001:

y0lka
16.11.2009, 15:41
посмотрела свою карту..после узи 12 недели был следующий прием назначен на 18-ой неделе. Если вас ничего не беспокоит, так спокойно ждите своего врача из отпуска.

amore bello
16.11.2009, 15:43
на сроке 17-19 недель сдают скрининг АФП и ХГЧ на вероятность синдрома дауна (кровь)
врачи его причисляют к важным, хотя ранее на него отправляли по показаниям (например родственные случаи болезней или возраст более 35 лет)
на самом деле вероятность его правливости составляет 40 процентов, узи 80-90 процентов, так что даже если не сдадите - мень ше нервов потреплют... а то начнут всякие проколы предлагать и прочее..
лучше сделайте ачественное узи в мгц том же...
на 12 неделе вряд ли речь шла о скрининге вероятно другой анализ), потому что его сдают в опредленые 2 недели

yermolanna
16.11.2009, 15:44
Вообще-то, насколько я понимаю, анализ на синдром Дауна (АФП+ХГЧ) сдается как раз на 15-16 неделе и только тогда, не раньше и не позже. Так что все-таки Вы сдавали что-то другое на 12 неделе. Про анализ на синдром Дауна тут очень много писали (поищите на форуме) - многие его просто сознательно не сдавали, потому что он очень часто бывает ложноположительным и в итоге все выливается в ЖУТКУЮ нервотрепку или даже плацентобиопсию (что гораздо опаснее) при совершенно здоровом ребенке. Если Вы априори не попадаете в группу риска (Вам не более 35 лет, с наследственностью все в порядке, беременность протекает хорошо), то, может, и не стоит заморачиваться с анализом на АФП и ХГЧ, лишний раз нервы трепать, раз уж все так плохо с врачем.
Короче говоря, почитайте на форуме, что пишут про этот анализ и решите для себя, надо ли оно Вам.
Удачи!

натася
16.11.2009, 15:55
Спасибо, девочки!

АндрИгОлА
16.11.2009, 16:02
в 11-12 недель сдается скрининговый тест 1-го треместра на PAPP и бета-ХГЧ. Тут (http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=40-006)про него
В 15-17недель сдается скрининговый тест 2-го треместра на АФП и бета-ХГЧ. Тут (http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=40-007)про него
Тут правильно написали, что информативность этих тестов ОЧЕНЬ низкая, значительно ниже чем УЗИ.
Если не сдадите, ничего страшного не будет, просто нервов меньше потратите ;) (ИМХО)
Уж скока нервов мне помотал этот анализ на АФП в 1. Б., никому не пожелаю, а в итоге все нормально ;)

Зося Синицкая
16.11.2009, 16:08
в 11-12 недель сдается скрининговый тест 1-го треместра на PAPP и бета-ХГЧ. Тут (http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=40-006)про него
В 15-17недель сдается скрининговый тест 2-го треместра на АФП и бета-ХГЧ. Тут (http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=40-007)про него
Тут правильно написали, что информативность этих тестов ОЧЕНЬ низкая, значительно ниже чем УЗИ.
Если не сдадите, ничего страшного не будет, просто нервов меньше потратите ;) (ИМХО)
Уж скока нервов мне помотал этот анализ на АФП в 1. Б., никому не пожелаю, а в итоге все нормально ;)

:031: Только хочу добавить. Тест 12-13 недель вам дадут бесплатно в консультации, если ваш возраст превышает 35 лет.
А второй анализ должны обязательно дать в консультации бесплатно. Так что если решите его сдавать, то на 15-ой неделе идите к врачу и пускай выпишут направление.

yermolanna
16.11.2009, 16:16
А второй анализ должны обязательно дать в консультации бесплатно. Так что если решите его сдавать, то на 15-ой неделе идите к врачу и пускай выпишут направление.

Только имейте ввиду, что сдавать его нужно строго натощак (вдруг Вам злобная врачиха этого не скажет ;)), а еще очень важно, чтобы на момент сдачи анализа у Вас не было тонуса матки и вообще, чтобы Вы были совершенно спокойны - это все может сильно повлиять на результат, не зря же они так часто ложноположительные. Влияет даже то, что Вы поели накануне :005:
И еще: если Вы будете сдавать анализ на АФП и ХГЧ в Вашей ЖК, то кровь оттуда поедет в МГЦ и сам анализ будут делать там, а если сдавать где-нибудь еще, платно, например, то еще неизвестно, кто и как этот анализ будет делать - то есть тогда результату еще меньше можно доверять. Так мне объяснили в МПЦ.
Если что-то с Вашим анализом им в МГЦ не понравится, они вызовут Вас и бесплатно сделают дополнительное обследование.

AliseM
16.11.2009, 16:36

А я правильно понимаю, что Если УЗИ не обнаруживает отклонений, АФП - по желанию:020:?

yermolanna
16.11.2009, 16:47
А я правильно понимаю, что Если УЗИ не обнаруживает отклонений, АФП - по желанию:020:?

Мне сказали, что этот анализ входит в список обязательных. Но многие либо просто отказываются его сдавать (ну, это, наверное, зависит от адекватности врача в ЖК), либо прогуливают (можно потом сказать, что была в отъезде, например, или плохо себя чувствовала).

Зося Синицкая
16.11.2009, 16:55
И еще: если Вы будете сдавать анализ на АФП и ХГЧ в Вашей ЖК, то кровь оттуда поедет в МГЦ и сам анализ будут делать там, а если сдавать где-нибудь еще, платно, например, то еще неизвестно, кто и как этот анализ будет делать - то есть тогда результату еще меньше можно доверять. Так мне объяснили в МПЦ.
Это они, конечно, погорячились. Такой анализ можно сдать в Отта. Я не думаю, что там лаборатория хуже.

yermolanna
16.11.2009, 17:04
Это они, конечно, погорячились. Такой анализ можно сдать в Отта. Я не думаю, что там лаборатория хуже.

Возможно. Не знаю. Но все-таки важно то, что МГЦ специализируется именно на выявлении генетических патологий у плода, то есть такой анализ - самый что ни на есть их профиль. Но это, конечно, не значит, что в Отта плохая лаборатория :ded:

тинталлэ
16.11.2009, 17:06
Вот плюс 1000 про мотание нервов, я в эту Б решила не сдавать эти анализы.

xedos
16.11.2009, 17:08

А мне вот тока 1-й сделали, на 11-12 неделе...
Потом специально спрашивала про 2-й: мне ответили, что его делают тока если опоздали сделать 1-й
Наврали что ли? Я бы лучше еще раз сдала... На всяк случай....

тинталлэ
16.11.2009, 17:08

Так он и так по желанию. Обязать вас его сдавать никто не может. Если вам до 30-35 (не помню этот порог), и в семье не было никогда генетических заболеваний - то вообще показаний нет.

тинталлэ
16.11.2009, 17:09
кстати, он сейчас еще платно сдается?:008:

Anna A.
16.11.2009, 17:13
вот здесь хороший график сдачи анализов по неделям:
http://kukuz******/node/52

АндрИгОлА
16.11.2009, 17:14
Никто, ессно у Вас насильно кровь не отберет на этот анализ.
Я вот до сих пор еще не решила, буду ли сдавать.
Даже если сдам, хорошо если все хорошо, а если что-то будет не в норме, но и внимания на это обращать не буду :004:

А мне вот тока 1-й сделали, на 11-12 неделе...
Потом специально спрашивала про 2-й: мне ответили, что его делают тока если опоздали сделать 1-й
Наврали что ли? Я бы лучше еще раз сдала... На всяк случай....
Я вот это не очень понимаю. Второй ведь более широкий, чем первый, на бОльшее количество патологий. Как один может заменять другой? Не понимаю :005:

yermolanna
16.11.2009, 17:24
Даже если сдам, хорошо если все хорошо, а если что-то будет не в норме, но и внимания на это обращать не буду :004:

Я вот тоже именно так настроилась, успокоилась и сдала. Все было хорошо!:080:

xedos
16.11.2009, 17:33
Я вот это не очень понимаю. Второй ведь более широкий, чем первый, на бОльшее количество патологий. Как один может заменять другой? Не понимаю :005:

Вот я тоже не очень поняла...
пойти самой что ли сдать в Хеликсе например... Задумалась я ...

Зося Синицкая
16.11.2009, 17:52

Это 2 совершенно разных анализа, как мне объясняли (на разные белки). АФП+ХГЧ вроде бы даже является обязательным. Многие врачи-генекологи мало понимают в этих анализах. Мне врач в консультации так и сказал, что он ничего в этом не понимает. Они дают направление, потом кровь из ЖК идет в МГЦ и если что-то не так с анализом, то звонят в ЖК и просят прислать такую-сякую на доп. обседование. Подробно этими анализами занимаются генетики в МГЦ и Отта.