Просмотр полной версии : Гипноз
Кошатница
16.11.2009, 15:34
Девчоки... мне нужен хороший гипнотезер.Ни у кого нет такого на примете?
П.С. Я в здравом уме :)
Света, я долго ржала, когда прочитала твой пост)))):046:
К сожалению нет у меня такого. Свистни, если найдешь, мож тоже загипнотизируюсь.;)
SELLENNA
16.11.2009, 17:03
П.С. Я в здравом уме :)
ОФФ
А что кто-то с поехавшей крышей может объективно оценить своё состояние ?:))
Atinamama
16.11.2009, 17:28
Свет, с этим в Бехтеревку, в консультативный отдел. Профи именно там. Я бы не рискнула в других местах.
Кошатница
16.11.2009, 20:14
Света, я долго ржала, когда прочитала твой пост)))):046:
К сожалению нет у меня такого. Свистни, если найдешь, мож тоже загипнотизируюсь.;)
Тебя Доман "зомбирует"...а мне вот никак самой на работу не настроиться...
ОФФ
А что кто-то с поехавшей крышей может объективно оценить своё состояние ?:))
:):):) так может в моих мозгах покопаются и выудят мою крышу из беды
Свет, с этим в Бехтеревку, в консультативный отдел. Профи именно там. Я бы не рискнула в других местах.
попробуем
ALENO4KA
16.11.2009, 21:02
Почти ОФФ.
Никто никогда не слышал о лечении гипнозом?
Детей не лечат им случайно?
Это я так...для общего развития. :)
Кошатница
16.11.2009, 21:42
Почти ОФФ.
Никто никогда не слышал о лечении гипнозом?
Детей не лечат им случайно?
Это я так...для общего развития. :)
Лечат... и детей и всех всех всех ...только плати.
Ежели найду кого- спрошу.
Медвежья мать
16.11.2009, 21:52
Гипнозом лечилась подруга после сильнейшего стресса в Бехтереве.
Ничего другого уже просто не могла найти для себя
Фамилию уже не помнит.
Помог. Отпустило ее.
Почитала ... задумалсО .... :016:
Может и меня "отпустит"? ... А то чего-то никак из "штопора" не выйти ... ужо хочу-не могу к гипнотизеру :017: ...
Плиииз :091: дайте координаты, если найдете "достойную" кандидатуру ...
Медвежья мать
16.11.2009, 23:42
Почитала ... задумалсО .... :016:
Может и меня "отпустит"? ... А то чего-то никак из "штопора" не выйти ... ужо хочу-не могу к гипнотизеру :017: ...
Плиииз :091: дайте координаты, если найдете "достойную" кандидатуру ...
Нет, коллега, думаю гипнотизер тут ........ээээ.......... не поможет.
Мы можем помочь себе сами, т.е. брать себя в руки и все такое.
Мне тут надавали в свое время книг по "работе над собой!" и все такое. Если внимательно почитать и задуматься реально помогает.
Нет, коллега, думаю гипнотизер тут ........ээээ.......... не поможет.
Мы можем помочь себе сами, т.е. брать себя в руки и все такое.
Мне тут надавали в свое время книг по "работе над собой!" и все такое. Если внимательно почитать и задуматься реально помогает.
Ээээээ ... осмелюсь поспорить с вашим утверждением ...
вы сделали какие-то собственные выводы ... не более того ... Для того, чтобы делать какие-либо выводы о ком-то ... нужно хотя бы хоть что-то ... хоть грамулечку ... хоть приблизительно о нем что-то но знать, разве нет? ... Вы даже не знаете о чем речь у меня ... Больше чем уверена, что вы решили, что дело в ребенке ... увы нет ... "Работа над собой" мне уже не поможет ;) ... ибо проделана уже ТАКУЩАЯ работища просто, какую себе и представить уже трудно ...
Если хотите поближе познакомиться, то мы всегда вЭлкам ;)
Медвежья мать
17.11.2009, 00:03
Татьяна, только не обижайтесь, но после таких реплик действительно, думаю, надо к гипнотизеру.
Так остро на все реагируете.
Татьяна, только не обижайтесь, но после таких реплик действительно, думаю, надо к гипнотизеру.
Так остро на все реагируете.
Нуууу понеслосььь :073:
Естессно мне туда и только туда ... и больше никуда ... а я вам о чем :065: мне туда оооочень нада ;)
Еслиб я "ТАК ОСТРО НА ВСЕ" как вы утверждаете реагировала ... то смайлики были бы ааабсолютно другие ;)
vessnadi
17.11.2009, 00:21
Может нам массовый сеанс? :)
Что-то и мине так поХано...
И тоже не только и не столько из-за ребёнка. А вообще. Во всех "отраслях" жизни.
Может нам массовый сеанс? :)
Что-то и мине так поХано...
И тоже не только и не столько из-за ребёнка. А вообще. Во всех "отраслях" жизни.
:080: да, да ... клевая идея!!! Гипноз в широкие и простые массы!!! :099:
оно и дешевше наверняка будет :fifa:
Тебя Доман "зомбирует"...а мне вот никак самой на работу не настроиться...
Ты путаешь самоорганизованность:ded: и преданность идее. С первым себе помочь можешь только ты сама, ИМХО. :017:
:080: да, да ... клевая идея!!! Гипноз в широкие и простые массы!!! :099:
оно и дешевше наверняка будет :fifa:
А по интернету гипноз мона заказать???:008:
Муж слышал по новостям, что опять Кашпировского на ТВ вызывают, в общем скоро и ходить не надо, опять начнут зомбировать прямо с экрана:)).
Муж слышал по новостям, что опять Кашпировского на ТВ вызывают, в общем скоро и ходить не надо, опять начнут зомбировать прямо с экрана:)).
ЭЭЭх , а на меня Кашпировский не действует. Так что мне энто не поможет...
Нееее .... Кашпировский помоХает тока определенным слоям населения :073: ... к коим я лично, слава богу, не отношусь :065:
тоже натыкалась пару раз по телеку ... шоФ от кесарева так и не рассосался :065: ... может я слишком быстро переключила канал? :019:
Нееее .... Кашпировский помоХает тока определенным слоям населения :073: ... к коим я лично, слава богу, не отношусь :065:
тоже натыкалась пару раз по телеку ... шоФ от кесарева так и не рассосался :065: ... может я слишком быстро переключила канал? :019:
Надо было шов к телеку прислонять вплотную. Замечено, что кто ближе сидит, тому на мозх действует эффективнее.
Надо было шов к телеку прислонять вплотную. Замечено, что кто ближе сидит, тому на мозх действует эффективнее.
Сие прислонение не возможно ... ибо я не акробатка ... телек стоит слишком высоко ...
И кем, интересно мне знать, замечено про близость и моСК?:065:
Сие прислонение не возможно ... ибо я не акробатка ... телек стоит слишком высоко ...
И кем, интересно мне знать, замечено про близость и моСК?:065:
Мною!!! Чем большего ждут, тем ближе садятся, соответственно при воздействии благодатная энергия не тратится впустую, а посредством глаз и пыли с телевизора, облагодетельствованной великим магистром, хорошо впитывается и действует на моСК.:004:
Кошатница
17.11.2009, 13:31
Девчонки , каждая из вас обладает даром более ценным чем гипноз...
Вот стоит завезти дурацкую тему - и сразу народ откликается....юморит.
Вроде и настроение улучшается :)
Юль-Гейша, я человек крайне организованный( предаа идее - до фанатизма). Но видимо ит мои резервы иссякают...вот это меня и беспокоит!!!!
Мною!!! Чем большего ждут, тем ближе садятся, соответственно при воздействии благодатная энергия не тратится впустую, а посредством глаз и пыли с телевизора, облагодетельствованной великим магистром, хорошо впитывается и действует на моСК.:004:
Ёёёёёоооо ... а вот про благодатную-то пыль я как-то и не сообразиииилаааа ... чЬЁрт ... А вы не в курсе ... она тока на телевизоре благодатная ... или может стоит пошукать по углам квартиры и тоже сойдет? :009: ... эффЭкт так сказать сильнее будет :017:
Юль-Гейша, я человек крайне организованный( предаа идее - до фанатизма). Но видимо ит мои резервы иссякают...вот это меня и беспокоит!!!!
Резервы иссякают ;) - это вон ... к халубому екрану ... поближе к Кашпировскому :019:
...
Эх, да ... юмор-то, юмором ... иногда тааак "накатывает" :101:
Света, ты права, может тебе как раз Юмора и не хватает. Знаешь, мы с мужем подобрались, смешим друг друга, даже в такой ситуации. Вот ему недавно ТСЖешка с дома подошла и спросила, как вам удается с женой все время улыбаться? А ведь знает, про Вику. Говорит, что никто в доме никогда не улыбается, вечно ходят хмурые и недовольные. А ведь нам действительно иногда и зубы то некогда почистить, какое там накраситься.
П.С. Он меня однажды так рассмешил, я описалась, помню, что сын еще был на руках, я его ночью качала, он у нас вечно орал, муж ночью со мной при свете ночника торчал, ну и рассмешил, а еще с дуру на угол кровати присела, думала попридержать, но увы:046:, потом еще дольше ржали, когда матрац стирали.
Муж вчера девочку большую видел, тяжелая двигательно, но очень смышленая. Я мужу говорю, вот что лучше наша бум-бум или когда так вот, а он мне громко НАШУ Я НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЮ! Вот как тут резервы-то не появятся? А ведь на носу 4 года и все - не, не и не.
Мое состояние близко к истерике. Вот прикроют нам наш центр, куда и я свое дите вожу и надеюсь, а потом будет мое сокровише в уголке сидеть и на мир глазеть до 10 лет, потом инвалидность и инд занятия по программе с отдельным учителем. Зато так дешевле госедарству нашему. Дешевле на всю жизнь обязаться на выплату по инвалидности, чем позаниматься с ребенком пару - тройку лет и вепустить почти здорового и адаптированного к жизни.
Убивает, что альтернативы-то нет у нас. Мы бы и за деньги согласны и полы мыть везде, где скажут. Да не хотят нашей жертвы. Просто прикрывают и все.
Простите за ОФФ. Спасибо модераторам, что не удалили топик, где пишу историю нашей борьбы, хоть и никто уже не отзывается.
Добрый дядя(тетя) за нас наши проблемы не решит. Проблема решается, когда сам ее перестрадаешь, прокрутишь вдоль и поперек, а там глядишь-выход находится.Увы, не такой, как хочется-я подразумеваю-ребенок выздоровел, но выход из этого, конкретного тупика. Для меня много сил уходит как раз на то, чтобы наиболее полно увидеть всю "бездну". Поэтому теперь, в исключительно сложных случаях, помимо мамы и подруг, обращаюсь к специалисту. Подсказали люди с нашего ЛВ. Психоаналитический центр на ВО.Во время беседы сама себе "глаза открываю". Мне помогает.
Медвежья мать
17.11.2009, 18:29
Добрый дядя(тетя) за нас наши проблемы не решит. Проблема решается, когда сам ее перестрадаешь, прокрутишь вдоль и поперек, а там глядишь-выход находится.Увы, не такой, как хочется-я подразумеваю-ребенок выздоровел, но выход из этого, конкретного тупика. Для меня много сил уходит как раз на то, чтобы наиболее полно увидеть всю "бездну". Поэтому теперь, в исключительно сложных случаях, помимо мамы и подруг, обращаюсь к специалисту. Подсказали люди с нашего ЛВ. Психоаналитический центр на ВО.Во время беседы сама себе "глаза открываю". Мне помогает.
Именно это я имела ввиду.
Никто кроме нас самих себе не поможет.
Если про центр на Опочинина, то да. Там оказывают помощь. Но все равно это капля по сравнению с тем, что приходится переживать, анализировать и решать самой.
Atinamama
17.11.2009, 18:37
Мне встреча с психологами помогла. Я хотела бы еще. Не хочешь, Свет?
решила поднять тему.
Интересно, кто нибудь обращался все таки?
А то нам тут провели недавно сеанс введения в транс.. ну, это что то типа гипноза , я поняла.
vessnadi
17.08.2011, 22:53
И как? После транса? Жить стало легче?
nataly2910
17.08.2011, 23:54
А давайте Голикову загипнотезируем?:001:
Витаминка
17.08.2011, 23:57
решила поднять тему.
Интересно, кто нибудь обращался все таки?
А то нам тут провели недавно сеанс введения в транс.. ну, это что то типа гипноза , я поняла.
гипноз - углубленный транс, а бывает еще транс повседневный и сомнамбуллический
Как все это было? Результаты положительные есть?
Я может несколько не в тему,но меня очень интересует применение гипнотерапии при лечении дцп у детей.Конкретнее,как убрать страхи перед самостоятельным хождением.У многих врачей спрашивала и никто не отрицает применения данного метода,но никто опытного специалиста-гипнотизера предложить не смог.Тем более работающего с детьми.У меня проблема в том ,что ребенок очень боится идти самостоятельно,хотя может.Так и вожу его за ручку.Может кто-нибудь знает к кому можно обратится?В Москве такие специалисты есть,но они работают со взрослыми дцпешками.
девочки, транс на мужа оч повлиял. У него больное горло прошло, охриплость исчезла. Уснул во время сеанса.
На след день Мишка был вменяемее . Хоть он не лежал , так как надоело, но некоторые задания он выполнял .
Мне показалось, что положительное влияние на сына было .
Мне лично было оч смешно и я не могла расслабиться. Но это нормально, как мне сказали. Не все поддаются трансу.
И как? После транса? Жить стало легче?
жить конечно НЕ стало легче..
НО мне психолог дал задание , что бы я в течении недели на своего сына смотрела и воспринимала его как здорового ребенка , а не особого.
Вот стараюсь..:008:
Мамочки, так никто и не нашёл стоящего гипнотизёра? Поделитесь координатами! Очень надо для ребёнка! ПОЖАЛУЙСТА.
Каракошка
20.08.2011, 01:50
И мне бы контактов. С энурезом маемся. Говорят - страхи
Деовчки, психолог, который нам проводил сеанс - он не имеет большой практики и поэтому , советовать его я не буду никому. А вот я у него спросила - у кого он учился, и психолог ответил , что вот у этого человека: http://www.blinkov.tv/
Я сама потом смотрела там видео , но не все. Осилила только пару. Мнение неоднозначное.
Средиземная мама
21.08.2011, 00:47
Можно свои 5 вредных копеек вставлю.... Как врач психотерапевт с большим опытом и неплохими мозгами и владением гипноза :)) От добра, добра не ищут, касательно гипнотического воздействия на людей с целью излечения болезней. Да, можно поработать и забить симптомы во внутрь, подавить болезнь на какое-то время. Но только кого потом винить, когда у вашего ребенка найдут через года, например, раковую опухоль...
Татьяна Талова
21.08.2011, 02:34
Добрый день, друзья
Можно я скажу? Гипноз, как и другое внушение идет как бы поверх того, что нажито непосильным трудом - страхов, психологических установок и схем. Это может быть очень небезопасно. Страх не исчезает, а уходит глубже...
Пример из практики - ребенок пришел с сильнейшим тиком - моргание глазами, началось через некоторое время после гипнотерапии по поводу энуреза... Такие дела.
В профессиональной честной психологии внушение применяется только в экстремальных ситуациях (после катастроф,террактов и тп)., когда коллектив людей не справляется с запредельно тяжелой эмоциональной ситуацией
Страх сделать что-то новое есть у многих (ходить, читать, писать в горшок, есть из ложки, водить машину) - работают терпение, поддержка, маленькие шаги...
настена82
21.08.2011, 05:28
Сообщение от Средиземная мама
Можно свои 5 вредных копеек вставлю.... Как врач психотерапевт с большим опытом и неплохими мозгами и владением гипноза От добра, добра не ищут, касательно гипнотического воздействия на людей с целью излечения болезней. Да, можно поработать и забить симптомы во внутрь, подавить болезнь на какое-то время. Но только кого потом винить, когда у вашего ребенка найдут через года, например, раковую опухоль...
Извините, конечно, не смогла сдержаться, но что за ерунду Вы говорите. Как врач-психотерапевт, неужели Вы не знаете трудов Эриксона, Беккио, Воотона или Гинзбурга. Никакого забивания симптомов во внутрь у них не происходило, клиенты избавлялись от своих фобий и прочего. Другое дело что найти действительно квалифицированного специалиста очень сложно.
Мне кажется есть просто страх и есть страх-фобия.У моего децепешки именно страх,который парализует.У него,когда понимает,что ступает сам идет резкое расширение зрачков и выражение ужаса на лице,ножки подламываются и мы падаем.Я понимаю,что в данном случае дцп и страхи дружат,но может есть какая-то возможность отделить их друг от друга и откорректировать страх.Пусть не убрать его совсем ,а хотя бы как-то облегчить его давление.
Мне кажется есть просто страх и есть страх-фобия.У моего децепешки именно страх,который парализует.У него,когда понимает,что ступает сам идет резкое расширение зрачков и выражение ужаса на лице,ножки подламываются и мы падаем.Я понимаю,что в данном случае дцп и страхи дружат,но может есть какая-то возможность отделить их друг от друга и откорректировать страх.Пусть не убрать его совсем ,а хотя бы как-то облегчить его давление.
ну вот я тоже думаю, что если такому ребенку помочь пусть даже загасить страх , то он СМОЖЕТ без страха ходить!
Татьяна Талова
21.08.2011, 13:28
Люлю09 - 2 вопроса:
1. Как Вы сами реагируете на шаги?.. Сильно боитесь? Ребенок с мамы считает любое состояние...
2. Он ГОТОВ к ходьбе?
И варианты "помощников" в продвижении
Придумайте стимул для шагов, важный для него - конфета, прогулка итп
А лучше - пробовать идти, как бы не слишком концентрируясь на ходьбе, играя... Не подчеркивать важность этого дела.
Ребенок к ходьбе готов.За руку он ходит твердо.Невролог советует поместить его в среду,где он будет просто вынужден сам передвигаться.(Наверное это детский сад).Когда он сам начинает передвигаться я очень сильно радуюсь и хвалю его и в тоже время я боюсь,что он упадет,а падают такие дети по страшному не сгибая ног и забывая выставить руки.Хотя обычно руки он может выставить.
Средиземная мама
21.08.2011, 16:16
Извините, конечно, не смогла сдержаться, но что за ерунду Вы говорите. Как врач-психотерапевт, неужели Вы не знаете трудов Эриксона, Беккио, Воотона или Гинзбурга. Никакого забивания симптомов во внутрь у них не происходило, клиенты избавлялись от своих фобий и прочего. Другое дело что найти действительно квалифицированного специалиста очень сложно.
Беккио, Воотон и даже Гинзбург? :052: Химик психотерапевта пытается учить про влияние гипноза :)):)):)) О жестокий и беспощадный ЛВ. (не обижайтесь)
Кидаться именами знаменитых людей все могут, а вот признавать ошибки методов дано не каждому. Случаев из практики предостаточно, чтобы сделать выводы зачастую не в пользу гипноза. И если бы это касалось моих детей или близких людей, я бы никогда не позволила ни себе, ни другим использовать гипноз на них для "лечения".
п.с. на размышление... Знаменитый человек своего дела зарабатывает, скажем, удаляя жир с толстяков новым методом . И людям помогает, и деньги хорошие получает и признание вокруг имеет. Будет ли он писать в своих работах о том, что после удаления жира у трети "клиентов"(блин, не люблю я это слово) через 10 лет развивается сердечная недостаточность, у четверти болезнь почек а 1 на 30 кончает жизнь самоубийством.
Mashysik
22.08.2011, 23:56
Всё конечно неоднозначно,тоже читала многих великих,да и училась разному.Но вот уже второй год никак не могу сладить с девой своей.Любимое слово стало "Я боюсь !".Ну такая бояка,что просто ужас.И беседуем ,и всякие сказкотерапии и прочие методы.но воз пока и нынче там.Вот может в такой ситуации гопноз - один из методов успокоения.Ну и конечно,знакомые всем мамам ДЦПешек, вздрагивания на резкие звуки,тоже пока неразрешимая проблема.
koldunja
23.08.2011, 10:14
Страхи и фобии поддаются лечению гомеопатией. Это я и из теории и на личном опыте знаю. У меня доча с рождения чрезвычайно пугливая, с плохой моторикой. По мере того, как мы убираем её страхи, убираются её хронические болячки, улучшается способность к восприятию и удержанию в уме информации, совершенствуется координация движений и расширяется список навыков. Такого же результата, по отзывам, добиваются и девочки, применяющие иглоукалывание. Вот пока 2 метода, которые я бы использовала для помощи при неврологии.
Надя и Сахарок
23.08.2011, 10:32
Девочки, а про Русалкину ктото слышал?
ДУмаете не стоит использовать гипноз детям с психиатрией?
Страхи и фобии поддаются лечению гомеопатией. Это я и из теории и на личном опыте знаю. У меня доча с рождения чрезвычайно пугливая, с плохой моторикой. По мере того, как мы убираем её страхи, убираются её хронические болячки, улучшается способность к восприятию и удержанию в уме информации, совершенствуется координация движений и расширяется список навыков. Такого же результата, по отзывам, добиваются и девочки, применяющие иглоукалывание. Вот пока 2 метода, которые я бы использовала для помощи при неврологии.
Наверное, и гомеопат должен быть со специализацией на эту тему? Так, где же его найти?
ой, а можно врача-гомеоптата вашего координаты?
koldunja
23.08.2011, 17:01
Наверное, и гомеопат должен быть со специализацией на эту тему? Так, где же его найти?
Скорее не со специализацией, а с квалификацией. Он мне как-то обмолвился, что в Питере всё ещё практикует его учитель Санталова Фруза Павловна. И у неё неплохие результаты при лечении неврологических проблем у деток с ДЦП. Большинство популярных гомеопатов лечат одним единственным "основным" препаратом, оставляя за кадром те симптомы, которые, по идее должны уйти сами, а потом долго ждут и наблюдают, пока действие препарата не закончится. Это занимает массу времени, а у таких, как моя, этого времени нет, потому что все программы организма спутаны, а снимать нужно слой за слоем, т. к. из-за этих системных сбоев ресурсы организма ограничены. А мой лечит так, как всегда лечили старые Питерские врачи, подбирая в каждой конкретной ситуации необходимый комплекс лекарств, используя и самые низкие и высокие потенции. Пролечивая организм и на клеточном уровне, и на тканевом, органическом и психическом. И именно эта методика срабатывает при неврологии. Процесс, надо сказать, долгий, но я даже не смела мечтать о том, что мы сейчас имеем.
ой, а можно врача-гомеоптата вашего координаты?
Он практикует у нас в Калининграде.
Александр Попов
23.08.2011, 18:15
]С гипнозом сейчас, к сожалению, мало кто уже работает, а зря. Специалистов по так называемому Эриксонианскому гипнозу и НЛП в расчет принимать не следует - практически все подготовлены по "супербыстрым технологиям", чуть ли не через интернет. К тому же по моим наблюдениям, половина из них не вполне нормальные
Хорошего профессиональноо психотерапевта, лечащего классическим гипнозом, помня принцип "Не навреди" лучше всего искать (как сказали уже до меня) через Бехтеревку, отделение неврозов (9-ое, как раньше называлось).
Скорее не со специализацией, а с квалификацией. Он мне как-то обмолвился, что в Питере всё ещё практикует его учитель Санталова Фруза Павловна. И у неё неплохие результаты при лечении неврологических проблем у деток с ДЦП. Большинство популярных гомеопатов лечат одним единственным "основным" препаратом, оставляя за кадром те симптомы, которые, по идее должны уйти сами, а потом долго ждут и наблюдают, пока действие препарата не закончится. Это занимает массу времени, а у таких, как моя, этого времени нет, потому что все программы организма спутаны, а снимать нужно слой за слоем, т. к. из-за этих системных сбоев ресурсы организма ограничены. А мой лечит так, как всегда лечили старые Питерские врачи, подбирая в каждой конкретной ситуации необходимый комплекс лекарств, используя и самые низкие и высокие потенции. Пролечивая организм и на клеточном уровне, и на тканевом, органическом и психическом. И именно эта методика срабатывает при неврологии. Процесс, надо сказать, долгий, но я даже не смела мечтать о том, что мы сейчас имеем.
Он практикует у нас в Калининграде.
спасибо. Да, найти настоящего, качественного гомеопата не легко...
сейчас поискала про Санталову - отзывы везде только положительные. Она гомеопат - невропатолог. В МАПО она преподает, доцент. А принимает вроде бы на Пражской..
сейчас поискала про Санталову - отзывы везде только положительные. Она гомеопат - невропатолог. В МАПО она преподает, доцент. А принимает вроде бы на Пражской..
Вы к ней попали? Очень было бы интересно услышать отзыв.
Я у нее была с сыном. Очень уже не молодая, принимает в Купчино, в пол-ке. Первое впечатление было оч. благоприятное, внимательно выслушала про все проблемы,включая соматику, назначила курс. Второй прием был совмещен с занятиями для врачей, т.е. сын был примером на лекциях. У меня по состоянию сына были вопросы, было рекомендовано пойти к Копылову В.А., а у того условие - никаких лекарств, включая гомеопатию:)).Там и зависли года на два, к Фрузе Павловне больше не обращались:)). Было это года три назад, могу попробовать найти координаты, спрашивайте в личку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.