PDA

Просмотр полной версии : Арбидол 20 капсул 550 руб...

Страницы : [1] 2 3

Persik
16.11.2009, 15:36
:010:Я в шоке!! вся "кипю"...я знала, что цены выросли, но чтоб настолько.... муж мой не сдержался в аптеке, громко удивился, на что ему фармацевт заявила - у нас закупочные цены такие. Нас-де прокуратура 3 раза проверяля, все в порядке. ...нет, я знаю как через три фирмы можно цены накрутить, но чтоб настолько охренели в период эпидемии... 1

Тишка
16.11.2009, 15:43
Да вы что..????Вот это жесть .я только недавно 10капсул за 180р покупала

ПУМБА
16.11.2009, 15:44
какая аптека?

Агаська
16.11.2009, 15:47
Щаз им покажут Кузькину мать :))

Bookla
16.11.2009, 15:48
моя ацц пьет. вкусный.

veesta
16.11.2009, 15:53
Вам повезло, что Вы вообще его в аптеке увидели, сейчас практически не купить.. Мы вот гриппуем всей семьей, бедный муж с температурой 39 потащился искать в ближайшие аптеки - все сметено! Кто ж знал, что будет такой ажиотаж.. :( В итоге купил Амиксин, так тот вообще 800р и тоже не во всех аптеках. Никогда не страдала манией скупать в аптеке лекарства, покупаем по необходимости - и вот что получается.. Народ в панике скупил все - надо и не надо, а аптечники взвинтили цены. :015:

㋛гурцы
16.11.2009, 15:56
цитовир - 185 руб. 12 капсул.

Lanella
16.11.2009, 15:57
Свекровь работает в аптеке. Арбидол действительно в опте 440 р :(.
Они не закупают, например, его поэтому.

Salita
16.11.2009, 15:58
10 таблеток (по 100 млг) купили по 208 руб.
Купили для племянника в Сертолове, только там нашли.

Нарайка
16.11.2009, 16:06
517 у нас арбидол((( Всё это грустно, особенно когда ты для ребенка идешь покупать беря с собой пятисотрублевую бумажку. И когда в десятой аптеке находишь, а тебе не хватат 17 рублей(((((((

Lips
16.11.2009, 16:08
нет слов...:(

Duniasha
16.11.2009, 16:10
охренеть... а сколько он до ажиотажа стоил?

Negushka
16.11.2009, 16:11
А в аптеках сейчас вообще ничего нету, обошла тут недавно 5 аптек, ничего противогриппозного не нашла. Сметено все от оксалиновой мази до арбидола:(

НоваяЖизнь
16.11.2009, 16:12
Дался Вам этот арбидол. Совершенно бесполезный препарат.

клинические испытания препарата в соответствии с современными требованиями доказательной медицины не проводились, поэтому арбидол следует классифицировать как лекарственное средство с недоказанной эффективностью. ВОЗ не рассматривает арбидол, либо иные химически-родственные субстанции в качестве перспективных противовирусных препаратов.
Википедия

Незачем покупать, экономьте деньги.

barsik
16.11.2009, 16:12
Вовремя(если можно так сказать) муж и ребенок переболели. Покупала детский(20 таблеток) за 236 р и взрослый 10 капсул за 216 р в конце позапрошлой недели. Правда, в одной аптеке был только взрослый, а в другой - только детский.
Кста, вчера в "вестях" показывали путешествующую по аптекам министра соц. развития, она сказала, что арбидол должен стоить максимум 220р. А его отпускная цена что-то порядка 100р. Кому верить?

Oliwa
16.11.2009, 16:13
Девы,а зачем ходить и ноги топтать. Можно же позвонить в справочную и узнать где и сколько стоит. И потом забронировать и ехать уже целенаправленно.

barsik
16.11.2009, 16:15
Понятно дело, что ВОЗ рекомендует тамифлю - он еще дороже:004:

Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 16:15
Смотрим и сравниваем цены (http://www.webapteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup&advanced=1&cityid=1&sort=cost_date&perpage=20&dsorder=0&dsdeliv=0&drugstr=арбидол%2020&type=find&gosearch=1&usrwidth=1024)

sebos
16.11.2009, 16:16
Дался Вам этот арбидол. Совершенно бесполезный препарат.

Незачем покупать, экономьте деньги.Не так давно болела, врач из страховой говорил, что арбидол уже заболевшему человеку бесполезно принимать. Есть другие противовирусные препараты, которые он и выписал. Арбидол - профилактическое средство.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 16:16
Я уж молчу, что толку от арбидола - ноль без палочки.

Фруза Марковна
16.11.2009, 16:17
Наши академики судятся с производителем арбидола, это как мел, никакого действия не имеет. Аптеки вынудили его закупить+большая реклама и как результат мы его пачками хватаем, а кто-то получил очень большие деньги за то, что пустышка на рынке.

Tasha007
16.11.2009, 16:18
http://compromat.ru/page_27872.htm
http://compromat.ru/page_28059.htm

Из истории медицинского вопроса. «Арбидол», до сих пор считавшийся препаратом легкого иммуностимулирующего действия, разработал российский химик Глушков. Производство лекарства началось в московском ПО им. Семашко, затем препарат производила компания «Мастерлек». В 2006 г. права на производство и реализацию «арбидола» были выкуплены компанией «Фармстандарт».

По оценке экспертов, неожиданный патриотический уклон чиновников в вопросе о закупке противогриппозных лекарств – явление хоть и редкостное, но объяснимое. Как известно, за снабжение населения лекарственными средствами в России нынче отвечает одна семья: муж Виктор Христенко как глава министерства промышленности и торговли ведает экономической сферой вопроса, а жена Татьяна Голикова как министр здравоохранения курирует его медицинский и социальный аспект. Еще недавно Виктор Христенко выступал с высоких трибун за экспансию отечественных фармацевтических предприятий в акционерные капиталы зарубежных производителей лекарств. Однако кризис внес поправки в эту стратегию: и вот уже Христенко на минувшем Санкт- Петербургском экономическом форуме призывает западные компании разворачивать в России фармацевтическое производство по аналогии с автомобильной «отверточной сборкой». А на недавней встрече с главой израильской фармкомпании «ТЭВА» Шломо Янаем Виктор Христенко доверительно заметил: «Несмотря на кризис, сегодня у нас есть ясное представление о стратегических целях развития фармацевтики и планах по их достижению, есть и ресурс, чтобы это реализовать…».

Тикиту
16.11.2009, 16:19
абалдеть:010:
сыну недавно покупала за 100 руб. (почти месяц назад). благо все лекарства дома есть, а то разорение одно:091:

mamki
16.11.2009, 16:20
Вот ни разу, ни при каком гриппе, ОРВИ, ОРЗ и ты.пы моим детям не помогли:арбидол, афлубин, анарофен. Надо поискать, может где коробка этой фигни и завалялась. Счас мелкий принимает простой советский антигриппин в порошках, цитовир.

Persik
16.11.2009, 16:20
Дак ребенку прописали-пошли покупать...в итоге не купили... муж говорит раньше никаких арбидолов не было, парацетамолом все болячки лечили...а тут еще реклама по телеку оскомину набила... Да какой бы ни был препарат - полезный-бесполезный - он НАШ, его не импортируют, вот что обидно...

Peter Rabbit
16.11.2009, 16:22
Понятно дело, что ВОЗ рекомендует тамифлю - он еще дороже:004:

Вы прикиньте, сколько Вам этого арбидола понадобится... Там на курс одному человеку 4 упаковки надо.
Вот и получится, что не дороже, а столько же.

katerina78
16.11.2009, 16:23
Купите "Амиксин" вместо "Арбидола" - гораздо эффективней, правда тоже не дёшев, но там хотя бы а курс одной упаковки хватит и ещё останется

Persik
16.11.2009, 16:24
Купите "Амиксин" вместо "Арбидола" - гораздо эффективней, правда тоже не дёшев.

Дак уже все...чеснок пошли чистить:)) на самом деле муж медик, но не фармацевт...полез свои гроссбухи изучать, что чем заменить можно... Обычно он педиатрические назначения не оспаривает т.к. специализация у него другая.

Princess Leia
16.11.2009, 16:25
Неделю назад передачу смотрела там еще удивлялись, что он стоил 100 рублей с хвостиком, а теперь в 2 раза подорожал. А тут 550 - это совсем наглость!!! Наживаться на здоровье людей!!! Причем никаких объективных причин нет, кроме ажиотажа вокруг несуществующего свиного гриппа.

Persik
16.11.2009, 16:26
Аптека кстати Лекрус...кто-то интересовался.

НоваяЖизнь
16.11.2009, 16:26
Не так давно болела, врач из страховой говорил, что арбидол уже заболевшему человеку бесполезно принимать. Есть другие противовирусные препараты, которые он и выписал. Арбидол - профилактическое средство.

Арбидол исключительно профилактическое средство. Но многие умудряются им лечиться..:009:
В принципе и другие противовирусные препараты очень редко себя оправдывают.. Не изобретено еще 100% эффективное противовирусное средство.

Peter Rabbit
16.11.2009, 16:27
Вообще, конечно, зла не хватает, мало того. что стоить все это стало как хорошее (маски, например, в аптеке фиалка - 21 руб./шт. БЕЗ индивидуальной упаковки :wife:) так еще и днем с огнем не найти.
Достали.

Помидорки
16.11.2009, 16:29
мне кажется не в ту тему ушли-тут надо обсуждать не то,как помогает тот или иной препарат,и помогает ли вообще,а о том,что в нашей замечательной стране ,несмотря на заверения того же петербургского всенародного губернатора(на днях по радио слушала),что "никаких ростов цен на лекарства не будет,нарушители будут проверены и наказаны" бла,бла,бла.....
и что деньги у нас готовы делать на всем ,наступая всем на горло, даже на таких вот вещах,как лекарства для детей, и что я в очеедной раз убеждаюсь,что мы,российские обычные люди,никак и не перед кем не защищены.
а по теме: сама покупала на прошлой неделе анаферон дочери ок 130 р за 20 табл, вчера- 224 рубля те же 20 табл.
сегодня пойду за чесноком и луком-они пока не дорожали, и есть в каждом магазине.

позор,в общем....

Peter Rabbit
16.11.2009, 16:31
мне кажется не в ту тему ушли-тут надо обсуждать не то,как помогает тот или иной препарат,и помогает ли вообще,а о том,что в нашей замечательной стране ,несмотря на заверения того же нашего всенародного губернатора(на днях по радио слушала),что "никаких ростов цен на лекарства не будет,нарушители будут проверены и наказаны" бла,бла,бла.....
и что деньги у нас готовы делать на всем ,настпая всем на горло, даже на таких вот вещах,как лекарства для детей, и что я в очеедной раз убеждаюсь,что мы,российские обычные люди,никак и не перед кем не защищены.
а по теме: сама покупала на прошлой неделе анаферон дочери ок 130 р за 20 табл, вчера- 224 рубля те же 20 табл.
сегодня пойду за чесноком и луком-они пока не дорожали, и есть в каждом магазине.

позор,в общем....

Полностью согласна.

Ямся
16.11.2009, 16:44
Буквально вчера в новостях Голикова вещала о том ,что дороже 220 рублей это зело стоить не должно.

Natalija
16.11.2009, 16:47
Арбидол исключительно профилактическое средство. Но многие умудряются им лечиться..:009:
В принципе и другие противовирусные препараты очень редко себя оправдывают.. Не изобретено еще 100% эффективное противовирусное средство.

А почему тогда в аннотации к арбидолу пишут, что он применяется при лечении, даже расписано как он на вирусы действует :009:

ЗЫ. В Финляндии были у врача с заболевшим ребенком, поставили ОРВИ и отпустили домой с рекомендациями капать називин и принимать жаропонижающие. Участквый здесь назначает при ОРВИ аж по 5 препаратов, включая анаферон, арбидол и т.с. Поэтому я очень удивилась и спросила у финского врача почему он не выписавыет нам какие-нибудь средства для лечения вирусов :073: Врач в свою очередь удивился и сказал, что средств для лечения вирусов не существует...

sebos
16.11.2009, 16:50
А почему тогда в аннотации к арбидолу пишут, что он применяется при лечении, даже расписано как он на вирусы действует А Вы как думаете?

ЗЫ. В Финляндии были у врача с заболевшим ребенком, поставили ОРВИ и отпустили домой с рекомендациями капать називин и принимать жаропонижающие. Участквый здесь назначает при ОРВИ аж по 5 препаратов, включая анаферон, арбидол и т.с. Поэтому я очень удивилась и спросила у финского врача почему он не выписавыет нам какие-нибудь средства для лечения вирусов Врач в свою очередь удивился и сказал, что средств для лечения вирусов не существует... Я почему-то финским врачам в этом плане больше доверяю.... Хотя мама вечно жалуется, что они как назначат что-нибудь ядреное, потом ЖКТ лечить устанешь.

Noa
16.11.2009, 16:51
Да вы что..????Вот это жесть .я только недавно 10капсул за 180р покупала

а где
7 Вчера арбьидола в озерках не было. приходится лечится цитовиром с темп уже 38.8
Я самый больной в мире человек...у вас есть еще баночка варенья?

Persik
16.11.2009, 16:51
А почему тогда в аннотации к арбидолу пишут, что он применяется при лечении, даже расписано как он на вирусы действует :009:

ЗЫ. В Финляндии были у врача с заболевшим ребенком, поставили ОРВИ и отпустили домой с рекомендациями капать називин и принимать жаропонижающие. Участквый здесь назначает при ОРВИ аж по 5 препаратов, включая анаферон, арбидол и т.с. Поэтому я очень удивилась и спросила у финского врача почему он не выписавыет нам какие-нибудь средства для лечения вирусов :073: Врач в свою очередь удивился и сказал, что средств для лечения вирусов не существует...

Нда.. нам целую простыню препаратов выписали, хотя в принципе, я и сама ребенка поднять на ноги могу, но из-за того что сейчас эпидемиологическая обстановка не очень, и он школьник (а там сейчас за день отсутствия справку требуют), пришлось вызвать врача... От кашля целых 3 наименования...:015:

Ellenium
16.11.2009, 16:52
ну а что удивительного?
сейчас еще быстрее раскупать начнут, "а вдруг еще больше подорожает"!!!

㋛гурцы
16.11.2009, 16:52
В субботу была в аптеке не смогла купить: градусник, арбидол, жаропонижающее, оксолиновую мазь, маски. Маски, говорят, застряли на границе с Китаем (бред, сами сделать не можем чтоли), остального нет. Купила цитовир, он еще не раскручен и все(. Лечусь чесноком, лимоном и медом.
А вирусы в жаре гибнут или плодятся?

Anna-Lizka
16.11.2009, 16:53
Покупала раз 5 в трёх-четырёх аптеках в Питере и в Кузьмолово дней 10 назад (болели дружно всей семьёй с бабушкой и дедушкой)- 10 по 100 мг по 170 и 180 рублей, детский по 50 мг таблетки по 118 (сколько там таблеток было-не помню). Покупала в Невисе, Фармакоре, Лекрусе и в "перекрёстке" не знаю название аптеки

НоваяЖизнь
16.11.2009, 16:54

Дык обычная история всероссийского обмана.
Мне вообще кажется, что вся эта шумиха вокруг эпидемии гриппа в этот раз неспроста.. Уж очень много рекламы противовирусных бесполезных пустышек и очень взвинтили цены..

Финский доктор молодец.
А наши врачи совсем :009: и обнаглели:015: Могли бы хоть детям не выписывать бесполезную и дорогую дрянь.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 16:59
Финский доктор молодец.
А наши врачи совсем :009: и обнаглели:015: Могли бы хоть детям не выписывать бесполезную и дорогую дрянь.

Ой, я вас умоляю! Если у них хватает "совести" выписывать пенсионерам дорогущие препараты, зачастую дублирующие друг друга, на бланках с аптечным принтом, с подписью, печатью и рекоменацией, в какой конкретно аптеке потратить несколько сот (а то и тысяч) последних рублей...

Jakatta
16.11.2009, 17:02
Фармацевты сейчас хорошо живут! Они и развели панику с гриппом в СМИ, что все сразу побежали за арбидолом и другими противовирусными средствами

Ути Иггипоповна
16.11.2009, 17:04
Фармацевты сейчас хорошо живут! Они и развели панику с гриппом в СМИ, что все сразу побежали за арбидолом и другими противовирусными средствами
Ещё у кого какие версии? :0098:

Pampalo
16.11.2009, 17:04
я в "Озерках" купила Арбидол 10 шт. взрослый - 208 р.

bella
16.11.2009, 17:06
Я уж молчу, что толку от арбидола - ноль без палочки.

+1 до сих пор спасаемся только антигрипином (причем стараемся брать наш),но если дело совсем плохо то антибиотик покупаем (цифран к примеру) и дешевле гораздо и эффективнее.

bella
16.11.2009, 17:08
Вот ни разу, ни при каком гриппе, ОРВИ, ОРЗ и ты.пы моим детям не помогли:арбидол, афлубин, анарофен. Надо поискать, может где коробка этой фигни и завалялась. Счас мелкий принимает простой советский антигриппин в порошках, цитовир.

Вот и я про тоже:support: Только теперь и его трудно найти.:( В основном в капсулах продаеться.

mamki
16.11.2009, 17:10
Вот и я про тоже:support: Только теперь и его трудно найти.:( В основном в капсулах продаеться.

В аптеках с рецептурными отделами продается. Я купила на Авиаконструкторов, 31

_Маша_
16.11.2009, 17:13
А нам анаферон помогает при болезни.И для профилактики хорошо.Да и стоит в районе 220р.

Ольга!
16.11.2009, 17:14
[QUOTE=bella;34095811но если дело совсем плохо то антибиотик покупаем (цифран к примеру) и дешевле гораздо и эффективнее.[/QUOTE]
А разве антибиотики борются с вирусами? Вроде же они помогают при заболеваниях, вызванных бактериями:005:

bella
16.11.2009, 17:17
В аптеках с рецептурными отделами продается. Я купила на Авиаконструкторов, 31

Спасибо:flower: Буду знать ,пока (тьфу-тьфу-тьфу) все здоровы:)

Ольга!
16.11.2009, 17:18
я в "Озерках" купила Арбидол 10 шт. взрослый - 208 р.
Не выдержала таки сегодня, зашла в аптеку (в центре). Решила, что если увижу арбидол, то куплю. Естественно, его не было, но я поинтересовалась, сколько он стоил (когда был). Взрослый - 211 руб., детский, кажется, 157 руб.

bella
16.11.2009, 17:18
А разве антибиотики борются с вирусами? Вроде же они помогают при заболеваниях, вызванных бактериями:005:

Честно незнаю:091: но помогает,но я только когда совсем-совсем плохо пью антибиотики,а было это очень редко,обычно после антигриппина все проходит:)

norma
16.11.2009, 17:35
Буквально вчера в новостях Голикова вещала о том ,что дороже 220 рублей это зело стоить не должно.

Так говорят, заводик по производству Арбидола принадлежит вышеупомянутой мадам Голиковой и кому-то еще из чиновников (не помню). :fifa:

А нам анаферон помогает при болезни.И для профилактики хорошо.Да и стоит в районе 220р.

:010::010: Анаферон всегда стоил в районе 120 руб.

bella
16.11.2009, 17:41
[QUOTE=norma;34097787]Так говорят, заводик по производству Арбидола принадлежит вышеупомянутой мадам Голиковой и кому-то еще из чиновников (не помню). :fifa:

ЕЕ мужу? (я предпологаю):)

Ленивая жадина
16.11.2009, 17:43
во всех аптеках первая помощь арбидол в капсулах 189 руб взрослый, там 10 или 8 капсул, не помню.
А разве бывает взрослый арбидол в капсулах по 20 шт в упаковке?
а вот детский в таблетках продается(их там как раз 20 шт) , его не нашла вчера.

Мари
16.11.2009, 17:45
А я в Невисе 10 шт-капсул по 280 руб купила :( где-то неделю назад.
Еще тоже подумалось- вот ведь гады, пользуются эпидемией и цены поднимают.

михрютка
16.11.2009, 17:46
тот арбидол так по телеку пиарят, что подобная цена впеолне ождаема. Чуть ли не в каждой передаче про здоровье и не только, упоминают именно его, как средство борьбы с вирусом гриппа и его профилактики. Думаю, всё это не случайно... Ещё один способ заработать на наших страхах...

norma
16.11.2009, 17:47
[QUOTE=norma;34097787]Так говорят, заводик по производству Арбидола принадлежит вышеупомянутой мадам Голиковой и кому-то еще из чиновников (не помню). :fifa:
ЕЕ мужу? (я предпологаю):)

Точно, министру Христенко.

Как известно, за снабжение населения лекарственными средствами в России нынче отвечает одна семья: муж Виктор Христенко как глава министерства промышленности и торговли ведает экономической сферой вопроса, а жена Татьяна Голикова как министр здравоохранения курирует его медицинский и социальный аспект.

http://www.ros**pres.com/finance/4489/ - "Семья арбидолом довольна"

** убираем

The_Empress
16.11.2009, 17:49
Интересный сюжет был вчера по НТВ. Про грипп. Там разные умные дяденьки рассказывали о том, что у нас не грипп вовсе. Но бродит зараза. И что есть лекарства против этой заразы (даже список был приведен). Но заниматься самолечением не нужно. И что нужно маску носить (даже сказали как правильно). Но маски эти китайского производства и сейчас они застряли на таможне. И даже Голикова, которая министр, пожурила поставщиков. Ай-яй-яй! Зачем цены завышаете? Нельзя! И тут же следом идут рассуждения о том, что дескать единственная панацея от гриппа-та самая прививка. Ее вот тут же необходимо сделать всем. Типа 1 капля в нос и все. Ты переболеешь гриппом. Типа раз и навсегда. Чуете да? Эдакий тонкий намек. Типа поставщики арбидола и прочего. Ну-ка, поделитесь! Нам то же свое бабло надо осваивать. Как говорится, ложечки нашлись, а осадок остался.

Ути Иггипоповна
16.11.2009, 18:09
сойдёёёёёт :042:

для кучи :065:

Ardena
16.11.2009, 18:18
А зачем лечиться арбидолом? Антигриппин прекрасно помогает. Как и 10, и 5 лет,и 1 год назад. Почему в этом году ОРВИ и грипп только арбидолом лечаться?

bella
16.11.2009, 18:20
сойдёёёёёт :042:

для кучи :065:

Точно:)) печень то имеет свойство регенерации (или как там по умному называеться?:009:) вот и я по тому же принципу:))

tannechka
16.11.2009, 18:22
охренеть... а сколько он до ажиотажа стоил?

До "ажиотажу" я его за 220 руб. покупала 20 капсул.:( Рост цен 150%, круто...

Петунья
16.11.2009, 18:29
А зачем лечиться арбидолом?

Арбидол в основном для профилактики очень хорошо помогает. Просто в этом году всех запугали свиным гриппом. И разрекламировали, что именно арбидол помогает не только при профилактике обычного гриппа, но и свиного. Кому то это "на руку". То же и с масками. Как то раньше при эпидемиях гриппа обходились без масок и ничего. Противно то, что все скуплено в аптеках: надо и не надо. А если действительно человеку очень необходим арбидол, то что делать?

Tektonica
16.11.2009, 18:32
Отвечая на заглавный пост, это ровно на 550 рублей больше, чем он стоит. Ни для профилактики, ни для лечения не годен. Так что автор, не грустите :support:.

Доброта Душевная
16.11.2009, 18:37
А зачем лечиться арбидолом? Антигриппин прекрасно помогает. Как и 10, и 5 лет,и 1 год назад. Почему в этом году ОРВИ и грипп только арбидолом лечаться?
вот и я хотела сказать, что заменители всегда можно найти... и в нашем детстве болели гриппом, но без арбидолов выздоравливали все...;)

Доброта Душевная
16.11.2009, 18:38
Отвечая на заглавный пост, это ровно на 550 рублей больше, чем он стоит. Ни для профилактики, ни для лечения не годен. Так что автор, не грустите :support:.
Да уж, сейчас то Автор и развеселиЦЦа... Заплатив 550 рублей, за то, что не стоит ничего... Умеете успокоить :))

Петунья
16.11.2009, 18:39
вот и я хотела сказать, что заменители всегда можно найти... и в нашем детстве болели гриппом, но без арбидолов выздоравливали все...;)

Все препараты тоже индивидуально подходят. Кому-то одно помогает, кому-то другое.

Tektonica
16.11.2009, 18:42
Да уж, сейчас то Автор и развеселиЦЦа... Заплатив 550 рублей, за то, что не стоит ничего... Умеете успокоить :))

Ойййй...:008: Не так прочла. Ну ничего, потерями душа укрепляется :). Возможно, это сподвигнет на пересмотр отношения к арбидолу.

㋛гурцы
16.11.2009, 18:42
Фармацевты (вернее владельцы фармбизнеса) всегда неплохо живут.

По поводу простого нашего антигриппина. Вчера, когда уже и лапы ломило и хвост отваливался, решила выпить антигриппин, тот что в парных капсулах зеленого и белого цвета. Почитала инструкцию, там, мамадорогая, столько противопоказаний. Выпила и два часа ждала смерть.

Ольга!
16.11.2009, 18:44
Все препараты тоже индивидуально подходят. Кому-то одно помогает, кому-то другое.
Я вот только что с недавно выздоровевшей коллегой общалась по поводу лекарств. Прочитала ей пост, в котором про финского врача говорилось (о том, что они считают, что лекарств от ОРВИ нет). А она сказала, что только после приема препаратов (арбидола и чего-то еще) она быстро, за пару дней поправляется, точнее, как она говорит "ставит себя на ноги". А если не принимает, то может неделю проболеть...

Tektonica
16.11.2009, 18:47
Почитала инструкцию, там, мамадорогая, столько противопоказаний. Выпила и два часа ждала смерть.

Так это ж нормально. На любое по-людски лицензированное лекарство еще с фазы клинических (да даже доклинических) испытаний идет регистрация всех побочек, даже самых редких, и так продолжается постоянно, уже в ходе его применения. Наоборот, настораживаться нужно, если побочки в инструкции мало. Значит, скорее всего, очередную шаман-таблетку выпустили.

НоваяЖизнь
16.11.2009, 18:47
Я вот только что с недавно выздоровевшей коллегой общалась по поводу лекарств. Прочитала ей пост, в котором про финского врача говорилось (о том, что они считают, что лекарств от ОРВИ нет). А она сказала, что только после приема препаратов (арбидола и чего-то еще) она быстро, за пару дней поправляется, точнее, как она говорит "ставит себя на ноги". А если не принимает, то может неделю проболеть...

Знаете, есть такая вещь как плацебо. Это когда больному дают пустышку, витаминку, или просто таблетку из крахмала и сахара и говорят, что это чудо, супер-пупер лекарство. Так вот фокус в том, что оно действительно помогает, вера может творить чудеса.

Доброта Душевная
16.11.2009, 18:51
Ойййй...:008: Не так прочла. Ну ничего, потерями душа укрепляется :). Возможно, это сподвигнет на пересмотр отношения к арбидолу.
Возможно... Мне всегда ре(и)мандатин помогает. Правда, его тоже нет...:( Купили антигриппин в рецептурном отделе (свеженкий!):) он годен 30 дней - пущай лежит...

Ольга!
16.11.2009, 18:52
Знаете, есть такая вещь как плацебо. Это когда больному дают пустышку, витаминку, или просто таблетку из крахмала и сахара и говорят, что это чудо, супер-пупер лекарство. Так вот фокус в том, что оно действительно помогает, вера может творить чудеса.
Да, вероятно...
Зато она со своими методами таблеточного лечения переболела с октября месяца уже 2 раза, оба с температурой...
Я, сидя в метре от нее, пока ничего не подхватывала (ТТТЧНС)
Даешь укрепление имуунитета!!:ded:
(я в субботу на даче после бани в снегу повалялась, первый раз в жизни. Кайф!)

Tektonica
16.11.2009, 18:53

Я не принимаю ничего при простудах. Иногда болею два дня, иногда температурю неделю, и кашляю потом месяц (я не про грипп, про ОРВИ). ОРВИ - настолько капризная по течению болячка (которая, однако, всегда проходит сама :)), что объективно оценить эффект от приема препаратов очень сложно. Во многом поэтому нет ни одного доказанно действующего препарата "для профилактики и лечения" (не считая жаропонижающих)

The_Empress
16.11.2009, 18:57
Ешьте чеснок и будет вам щастье и никакого гриппа и ОРВИ.

Ольга!
16.11.2009, 18:59
Я не принимаю ничего при простудах. Иногда болею два дня, иногда температурю неделю, и кашляю потом месяц (я не про грипп, про ОРВИ). ОРВИ - настолько капризная по течению болячка (которая, однако, всегда проходит сама :)), что объективно оценить эффект от приема препаратов очень сложно. Во многом поэтому нет ни одного доказанно действующего препарата "для профилактики и лечения" (не считая жаропонижающих)
Я согласна, также как и с мнением финского врача (верю в их порядочность:051:). Наша врач (педиатр) тоже ничего противовирусного при ОРВИ не назначает. Только лечение симптомов простуды (лечение насморка, горла, кашля, капли в уши и т.п.), плюс ОБИЛЬНОЕ питье. Ну и жаропонижающие ср-ва при температуре.
Зато участковая, толком не осмотрев ребенка, сразу назначила антибиотик при красном горле у ребенка. Сказала, что для профилактики:065:

ховрошечка
16.11.2009, 19:15
Чеснок с салом и горилкой:)) Верное средство и бюджето и сытно.
По поводу арбидола, то народ как с ума посходил. Столько лет валялся кругом , а тут:010:
Хотя,если народ так активно начал лечится, то меньше шансов заболеть?:008:

The_Empress
16.11.2009, 19:21
По поводу арбидола, то народ как с ума посходил. Столько лет валялся кругом , а тут:010:
Хотя,если народ так активно начал лечится, то меньше шансов заболеть?:008:
Нет. Но таки проследите цепочку: арбидол, взлетевшие на него резко цены, и тут же рассказы о важности и нужности прививки. Причем идет довольно мощный прессинг.

Melamori Blimm
16.11.2009, 19:23
Наш любимый в семье способ борьбы с начинающимся орви - аскорутин 10 таблеток сразу можно разбить на 2 по 5 в течение дня. Очень хорошо помогает ускорить выздоровление и усваивается гораздо лучше обычного витамина с. В качестве имуностимулятора можно купить эхинацею. От горла больше всего люблю трависил

Медвежья мать
16.11.2009, 19:24
Эх.
И при этом сотрудник НИИ Гриппа сидя в кругу друзей говорит, что против атипичных проявлений гриппа и ОРВИ арбидол дает нестойкий эффект, и вообще мало чем поможет.

ЗАМЕЧАТЕЛЬСКИ

Осталось только узнать откуда народ узнал об арбидоле как о панацее от всех болезней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oль
16.11.2009, 19:26
моя ацц пьет. вкусный.

АЦЦ - это из другой оперы.:)

Melamori Blimm
16.11.2009, 19:29
Эх.
И при этом сотрудник НИИ Гриппа сидя в кругу друзей говорит, что против атипичных проявлений гриппа и ОРВИ арбидол дает нестойкий эффект, и вообще мало чем поможет.

ЗАМЕЧАТЕЛЬСКИ

Осталось только узнать откуда народ узнал об арбидоле как о панацее от всех болезней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

как откуда дак целыми днями по зомбоящику его пиарт и не только в рекламе но и просто между делом так... постоянно ктото вылезет с рекомендациями по лечению гриппа и обязательно про арбидол вставит

Лиссика
16.11.2009, 19:30
вот отсюда видимо и ОБС сработала http://www.arbidol.ru/
в первой помощи есть арбидол, и ценник не 500 р точно
в Финляндии противовирусные препараты все ж есть, но их может назначать только финский врач

Доброта Душевная
16.11.2009, 19:32
Эх.

ЗАМЕЧАТЕЛЬСКИ

не поверите - от докторов-терапевтов, которые его выписывают! :)):073:

ховрошечка
16.11.2009, 19:33
Нет. Но таки проследите цепочку: арбидол, взлетевшие на него резко цены, и тут же рассказы о важности и нужности прививки. Причем идет довольно мощный прессинг. Намекаете, что специально дефицит создали? Я думаю обычная паника:) Естественно раздутая СМИ для проведения поголовной вакцинации. :001:

Persik
16.11.2009, 19:46

да не купили мы его... Я ж писала, что чеснок пошла чистить заместо:))

Однозначно. Есть исследования на этот счет и немало.

не поверите - от докторов-терапевтов, которые его выписывают! :)):073:

Да терапевты ладно, педиатры его поголовно выписывают...Как и оццилу из печени берберийской утки, в которую я лично давно не верю, но говорят некоторым помогает... :073:тут уж никуда не попрешь, если на себя плюнешь, на дитя не получится...

ishma
16.11.2009, 19:47
ремантадин купила на 50 руб. тоже подорожал. раньше 20 стоил

Springgg
16.11.2009, 19:50
Я пробовала лечиться арбидолом еще года 3 назад - помог как мертвому припарка, его вообще как профилактику надо принимать, но цена его......
Я при малейших признакках простуды, заболевания - закапываю интерферон в нос, ни разу он меня еще не подводил, выздоровление обычно в течение 2-х дней.. И стоит он копейки, мама недавно покупала 60 р. - 10 ампул, а хватает их очччеееннььььь на долго.
А всем новомодным лекарствам я не оченьто доверяю, особенно сомнительному арбидолу.

Persik
16.11.2009, 19:50
Мне вот интересно, говорят о сговоре врачей с фармпроизводителями, что мол выписывают первые новомодные препараты под дудку вторых...а как врачу откат с этого дела в карман падает? где тут материальная заинтересованность? ну не пошлешь же каждого пациента именно в ту аптеку? я вообще давно заметила, с тех пор стала мамой, что проверенный врач, доверенный или еще какой, нам постоянно выписывают все то, что активно рекламируется по тв...

The_Empress
16.11.2009, 19:52
Намекаете, что специально дефицит создали? Я думаю обычная паника:) Естественно раздутая СМИ для проведения поголовной вакцинации. :001:

Скорее всего СМИ не без помощи фармацевтов раздули эту панику, народ скупил весь арбидол, цены на который взлетели и тут подтянулись производители вакцины. Как же, такой кусок и мимо.

Баньши
16.11.2009, 19:55

Ну допустим, а если лечишь ребенка. У него-то никокого мнения насчет лекарства нет. Что мама дает, то и принимает. И от чего-то есть эффект, а что-то, как вода - выпил и ничего:016:

bella
16.11.2009, 20:15
Мне вот интересно, говорят о сговоре врачей с фармпроизводителями, что мол выписывают первые новомодные препараты под дудку вторых...а как врачу откат с этого дела в карман падает? где тут материальная заинтересованность? ну не пошлешь же каждого пациента именно в ту аптеку? я вообще давно заметила, с тех пор стала мамой, что проверенный врач, доверенный или еще какой, нам постоянно выписывают все то, что активно рекламируется по тв...

Незнаю как в таких масштабах..Но я когда-то работала в компании,которая занималась лечебными средствами для волос.Схема была такая,договаривалась с врачами-трихолагами (КВД разных районов,центр микологии и т.д.) они выписывали рецепт ,подписывались каждый своей фамилией.Средства эти продавались в нескольких аптеках,была договоренность (материальная) с провизорами.что они эти рецепты хранят.В конце каждого месяца я их забирала и уже смотрела,сколько кому из врачей везти :073::))

Кстати средства шли на ура,врачи получали неплохую прибавку:065::))

А так я думаю менеджеры просто подарки преподносят неплохие,на всякие праздники и т.д. и заоодно бланки для рецептов с логотипом своей фирмы:)

_Маша_
16.11.2009, 20:21
Точно!:flower:
Моя мама воспитатель в садике.Так она всей своей группе сделала такие медальёны,взяла коробочку от киндер сюрприза(отчим ей помог,просверлил дырочки по всей окружности,в)вставила ленточку,чтоб можно было повесить на шею,и положила по дольке чеснока .Каждый день меняют на новые дольки.

The_Empress
16.11.2009, 20:22
Точно!:flower:
Моя мама воспитатель в садике.Так она всей своей группе сделала такие медальёны,взяла коробочку от киндер сюрприза(отчим ей помог,просверлил дырочки по всей окружности,в)вставила ленточку,чтоб можно было повесить на шею,и положила по дольке чеснока .Каждый день меняют на новые дольки.

А родители в курсе?

The_Empress
16.11.2009, 20:37
Офф. Маша а почему у тебя в подписи только девочка? А сын Сержик как же?