Вход

Просмотр полной версии : Сколько стоит маркетолог?

Acca
16.11.2009, 15:46
Вопрос к практикующим маркетологом. Каков на ваш взгляд сейчас средний уровень зарплаты у маркетологов-рекламистов. До кризиса вопрос был ясен. Сейчас через год как обстоят дела?

Glamshine
16.11.2009, 16:22
Вопрос к практикующим маркетологом. Каков на ваш взгляд сейчас средний уровень зарплаты у маркетологов-рекламистов. До кризиса вопрос был ясен. Сейчас через год как обстоят дела?
Сложно сказать прям вот так средний уровень для профессии, все от компании зависит.. но мне кажется, 30-40 тыс. - это близко к среднему :)

Acca
16.11.2009, 17:03
До осени 2008 года казалось в среднем специалист с опытом работом пара-тойка лет получает 30-40 тыс. руб.
После сокращений многих отделов предложение по маркетологам превысило спрос.Зарплаты,на мой взгляд, упали. Сейчас уже все вернулось к до кризисному уровню?

MaricaSun
16.11.2009, 18:10
к докризисному, мне кажется не вернулось. Сейчас предложение по маркетологам значительно превуалирует над спросом. Опытные специалисты готовы работать и за меньшие деньги, и выполнять больше функций, в частности рутины, которая раньше перекладывалась на плечи различных стажеров.
Ну а зарплаты снизились на фоне кризиса.
Сейчас, на мой взгляд, средняя зарплата специалиста с опытом несколько лет на уровне 25-35 т.р. (последнее если повезет попасть в хорошую компанию)

Дона
16.11.2009, 19:04
к докризисному, мне кажется не вернулось. Сейчас предложение по маркетологам значительно превуалирует над спросом. Опытные специалисты готовы работать и за меньшие деньги, и выполнять больше функций, в частности рутины, которая раньше перекладывалась на плечи различных стажеров.
Ну а зарплаты снизились на фоне кризиса.
Сейчас, на мой взгляд, средняя зарплата специалиста с опытом несколько лет на уровне 25-35 т.р. (последнее если повезет попасть в хорошую компанию)

Как директор по маркетингу - подтверждаю:)
Предложение превышает спрос. Средняя зарплата 25 - 30 тысяч. если очень повезет - от 35. Или если уровень профессионализма намного выше среднего.
А вот маркетологи -"одно_название", которые раньше за одно свое присутствие хотели от 30т.р. после кризиса в основном без работы - ибо за эти деньги стало можно нанять реальных профессионалов.
Но все, как всегда, зависит от конкретного случая. Что для Вас "средний маркетолог"? Насколько оценка этим маркетологом своего проф.уровня адекватна? В-общем, по Сеньке шапки нынче - звезд с неба, как раньше, не похватаешь.

Glamshine
16.11.2009, 23:20
Вот интересно, почему устоялось мнение, что маркетологи существуют только для того, чтобы тратить деньги?! мы же бизнес компании направляем и развиваем, а не только рекламу даем и корпоративные мероприятия устраиваем.. может конечно от специфики деятельности зависит.. но по моему мнению маркетинг - это для предприятия ВСЁ :)) по крайней мере нас так учили :)

unfailing
16.11.2009, 23:52
в среднем по городу не знаю... могу привести пример - дв. сестра в фирме по оптовой торговле - оклад 60+ премия 15 тыс (но иногда бывает, что премии нет). Положа руку на сердце не могу сказать, что она суперпрофи - 25 лет всего, не так опытна пока что.
У подруги муж маркетолог на заводе по пр-ву стройматериалов (завод с иностр.капиталом) - там оклад больше сотни, + всякие бонусы, премии .....Но человек профессионал, постоянно повышает квалификацию, имеет МВА.
как и в любой области - есть куда стремиться.......были бы здоровые амбиции....

Glamshine
17.11.2009, 00:04
в среднем по городу не знаю... могу привести пример - дв. сестра в фирме по оптовой торговле - оклад 60+ премия 15 тыс (но иногда бывает, что премии нет). Положа руку на сердце не могу сказать, что она суперпрофи - 25 лет всего, не так опытна пока что.
У подруги муж маркетолог на заводе по пр-ву стройматериалов (завод с иностр.капиталом) - там оклад больше сотни, + всякие бонусы, премии .....Но человек профессионал, постоянно повышает квалификацию, имеет МВА.
как и в любой области - есть куда стремиться.......были бы здоровые амбиции....
Как меня Ваш пост порадовал ;) а то почему-то всегда пишется о негативных примерах, так приятно услышать, что по-разному бывает... очень много от настроя зависит!

Acca
17.11.2009, 07:41
Спасибо большое за ответы.Понятно, что много за висит от профессионализма самого специалиста, компании, отрасли.
Хотелось понять среднюю температуру по больнице.Потому, что есть впечатление на сайтах по трудоустройству и завышают зарплаты, чтобы откликов больше пришло и несуществующие вакансии висит.
Спасибо.

красота
17.11.2009, 13:20
тоже приведу 2 реальных примера - руководитель отдела маркетинга. З/плата 74 на руки все по белому + куча бонусов - авто корпоративное + бензин 100 литров в мес + оплата мобильного + дмс + оплата питания (мужчина 32 года опыт большой и очень умный :-))
И еще один пример - маркетолог при удаленной работе из дома сокращенный раб.день 6 часов - 16.5 тыс на руки. (женщина 30 лет, опыт работы маркетологом 2 года)

Acca
17.11.2009, 13:49
Хорошие примеры. Здорово,что ДМС ещё сохранилось в питерских конторах.

Flydracon
17.11.2009, 14:01
А у меня такой вопрос, после курсов на маркетолога, реально найти работу в этой сфере (без опыта работы)?
У меня высшее экономическое, но пока училась в институте поняла, что хочу работать в сфере маркетинга. Сейчас работаю экономистом, но мечта осталась...

Acca
17.11.2009, 14:09
У меня то ситуация иная. Есть тех. образования+ 2 проф. переподготвки по маркетингу. Опыт около пяти лет. Работала в строительстве. Под сокращение попала и изрядно дома посидела.Сейчас работаю и испытательный срок к концу подходит.Готовлюсь к беседе с руководством.

красота
17.11.2009, 14:54
Хорошие примеры. Здорово,что ДМС ещё сохранилось в питерских конторах.

Контора финская, филиал питерский. Кстати примеры - это я и муж. Но он за свои деньги мотается по командировкам, включая вых. Также могут выхвать на работу например в вс в 7 вечера к 8.30 этого же вечера - если прилетели те же фины и им к пн чтонидь нужно. Также английский идеальный и часть переговоров -вместо переводчика. Ну а я за свои зато все успеваю дома + все кружки ребенка на мне и забираю рано из сада и когда ребенок болеет - не надо брать больничный - просто работаю также дома пока дите болеет. При отсутствии бабушек - это вообще для меня идеальный вариант с учтом того что еще и отпуск месяц всегда летом + летом же месяц за свой счет.

Glamshine
17.11.2009, 22:46
Контора финская, филиал питерский. Кстати примеры - это я и муж. Но он за свои деньги мотается по командировкам, включая вых. Также могут выхвать на работу например в вс в 7 вечера к 8.30 этого же вечера - если прилетели те же фины и им к пн чтонидь нужно. Также английский идеальный и часть переговоров -вместо переводчика.

при таких условиях, мне кажется, можно и прибавки потребовать ;)

Ну а я за свои зато все успеваю дома + все кружки ребенка на мне и забираю рано из сада и когда ребенок болеет - не надо брать больничный - просто работаю также дома пока дите болеет. При отсутствии бабушек - это вообще для меня идеальный вариант с учтом того что еще и отпуск месяц всегда летом + летом же месяц за свой счет.

а если не секрет, что входит в Ваши обязанности? :)

красота
17.11.2009, 23:25
На счет прибавки в кризис да к 74 чистым и куче бонусов равносильных подчас второй зарплате (авто + дмс) - думаю врядли - на данный момент он столько и стоит. Точно не больше.
А я занимаюсь: Сбор необходимой для фирмы инфы, ежедневные дайджесты клиентам по определенной тематике. Аналитика для нашей компании. Ежемесячные дайджесты клиентам по профес.тематике. Поддержка сайта. Заказ каждый год новогодних календарей, папок, пакетов (макеты, работа с типографиями). Также время от времени занимаюсь исследованиями конкурентов, проводила ребрендинг фирменного стиля. Патенты оформляю через патентное бюро. В рейтингах участвую. Плюс публикации о компании. И еще тут дали даже сканирование еженедельное газеты большой - этим возмущена - так как занимает много времени - от 3 до 5 часов, а это не мои проф.обязанности.

Acca
18.11.2009, 07:04
Еще раз спасибо за ответы. Удаленная работа вариант интересны,но редко встречающийся в природе.

Наташa
19.11.2009, 10:51
У меня то ситуация иная. Есть тех. образования+ 2 проф. переподготвки по маркетингу. Опыт около пяти лет. Работала в строительстве. Под сокращение попала и изрядно дома посидела.Сейчас работаю и испытательный срок к концу подходит.Готовлюсь к беседе с руководством.

Если не секрет, расскажите про 2 проф.переподготовки по маркетингу?

Acca
19.11.2009, 11:03
Да,не секрет,конечно. Первая ЛИМТУ.Менеджер по маркетингу и сбыту продукции.Честно,не советую,только корки вынесла.Хотя вроде 550 ак. ч. Гос. диплом.Вторая Российско-голландский институт маркетинга. РИМА_А,Понравилось больше, хотя.Не идеал. Препод суперский. Круг знакомых маркетологов-рекламистов расширился

Наташa
19.11.2009, 11:08
Да,не секрет,конечно. Первая ЛИМТУ.Менеджер по маркетингу и сбыту продукции.Честно,не советую,только корки вынесла.Хотя вроде 550 ак. ч. Гос. диплом.Вторая Российско-голландский институт маркетинга. РИМА_А,Понравилось больше, хотя.Не идеал. Препод суперский. Круг знакомых маркетологов-рекламистов расширился

А кто у вас препод на РИМЕ был?

Mama Margo
19.11.2009, 12:45
Полностью подтверждаю факт большего предложения на рынке маркетологов, нежели спроса на таковых.
Конечно, размер зп зависит и от профессиональных качеств и опыта, но мое личное мнение, что сейчас работодатель устанвливает зп исходя из своей "наглости", многие уже научились пользоваться кризисом в личных целях.
Недавно в отдел брали менеджера по маркетингу. Взяли на зп 25 тыс, с опытом 3 года - толковая барышня. Раньше работала единственным маркетологом, зарабатывала чуть больше, после кризиса была сокращена.
Была мысль взять еще помощника менеджера без о/р с целью "растить". Объявление давали на 15-18 т.р., шквал резюме, в том числе и с опытом работы и далеко не самых нулевичков. Видимо жизнь заставляет:(
А, вообще, в цене сейчас люди, имеющие опыт управления (т.е. стратегически направленный мозг), но и не гнушающиеся работать "руками". Очеь удобно - прошло много сокращений (не секрет, что маркетологов в первую очередь), поэтому все стремятся теперь "все в одном флаконе" и за одну среднюю зп.

Mama Margo
19.11.2009, 12:47
А кто у вас препод на РИМЕ был?

Я тоже закончила РИМА_А. Преподаватель была Зонес А.М.
Не могу сказать, что дало много, т.к. образование экономическое (многая теория просто дублировалась), и к тому моменту уже был опыт работы более 5 лет в сфере маркетинга и рекламы.

Acca
19.11.2009, 16:06
Я на РИМЕ-А училась у Воробьева П.Ф.

Acca
19.11.2009, 16:16
Кстати,там можно учится и второй год.РИМА_В. Вот туда никто не советует из моих знакомых

Наташa
19.11.2009, 16:23
Я училась на Риме А. Тоже у Воробьева.
Сейчас учусь на Риме Б- мне нравится.

Acca
19.11.2009, 17:06
Я училась на Риме А. Тоже у Воробьева.
Сейчас учусь на Риме Б- мне нравится.

Вопрос то у меня стоял не на уровне нравится-не нравится. А если платишь свои деньги, то вопрос целесообразности. Воробьева у моих одногрупников на В было мало. Знаний много, но применить их на деле мало кому удалось.