Просмотр полной версии : обычные валеночки на резиновой подошве-кто носил?
нужны ваши отзывы! промокают ли они? т.к. на наш размер (25) удалось найти просто на рез. подошве, без калош.Еще вопрос к носившим, они сильно садятся? на сколько размеров брать больше?
Nastasia_
16.11.2009, 16:01
нужны ваши отзывы! промокают ли они? т.к. на наш размер (25) удалось найти просто на рез. подошве, без калош.Еще вопрос к носившим, они сильно садятся? на сколько размеров брать больше?
Я взяла своей первый раз на эту зиму. Так как в прошлом году мы в Куоме при -14 гуляли и у дочки после 30 минут ноги (пальчики) все-таки замерзали:( хотя мы не сидячие, уже давно по площадке вовсю бегаем. Так что хочу в этом году валенки попробовать, взяла на ножку 15 см валенок длиной 17см, т.е. еще носок оденем+ свободное место должно быть немного.
Да, еще хочу про себя добавить: я 2 года назад на Урал летала зимой, погода была -22-25 днем и до -35 ночью, так что даже испарина на ресничках в сосульки сразу превращалась. Накупила себе мембранных ботинок 2 пары (Salomon, Columbia) + правильных носок взяла, думала не замерзну (хотя я мерзляка), ага, щас:065:, замерзала быстро, перешла на валенки, красота:love: и тепло и мягко.
мы в прошлом году носили Котофей, и в этом куплю!
у нас не сели совсем, при покупке надо обязательно мерять на ребенка, носили 22 размер, а валенки покупали 24.
ножки были всегда теплые даже сидя в коляске.
А у нас и в Котофеях-валеночках ноги мерзнут сейчас... А еще не очень удачно то, что нет галош- они сильно пачкаются! Поэтому если выбирать валенки- мне кажется обычные с галошами будут практичнее.
тоже интересно послушать!
Берите Котофей :ded:
У нас валенки Котофей. Позавчера уже одевали, но ноги были прохладные :(
мдя...а я вот за валенками в магазин собралась...сижу вот теперь и думаю...а надо ли?
сегодня видела очень прикольные черные(не котофей),совсем не похожи на валенки, но не взяла, т.к. показалось, что котофеи поплотнее.Все равно с размером пролетела, пойду менять на меньший
носили прошлой зимой в 1,3 года Котофей, остались довольны. Носили только в минус, поэтому ноги и не промокали. Брали на 2 размера больше, чтоб носок пододеть если что. Дома носили сандали Котофей 20р., валенки брали 22р.
Мама Кирика
17.11.2009, 18:42
мы купили 1,5 месяца назад гламурные валеночки на резиновом ходу в ДМ р-р24, а наша ножка 13см, носим уже месяц пока не сели и думаю не сядут, ножка не промокает и не мерзнет, а в лютые морозы будем носочек шерстяной одевать
Евгешуленька
17.11.2009, 18:48
Мы взяли Котофей,но обычные на резиновой подошве ничем не отличаются,только красотой.У нас задник и носочек тоже резиновые,так что ноги ваще не пачкаются и не промокают.Очень теплые,взяли на размер больше,чтобы шерстяной носок одевать.
Роза без шипов
17.11.2009, 19:17
Котофеевские хороши.
В этом году заказала другие, непрорезиненные. Правильно пишут, в них теплее. И к ним галоши прозрачные- красота...
купила все-таки валенки, некотофеевские, черные, тут еще где-то девушка тему создавала по ним, никто там не отписался, сегодня гуляли, ноги горячие, но это не оч. показательно, т.к. достаточно тепло, меня все-таки смущает, что они тоньше котофеев, и черные(крашенные что ли?)
*мэрочка*
17.11.2009, 19:30
у нас в -2 ноги в валенках холодные, в куоме ледяные..с ужасом жду зиму...
Мама Кирика
17.11.2009, 21:15
и вот она хваленая куома!!! хорошо что не купили. наши валенки Forever!!!
Евгешуленька
17.11.2009, 21:18
Странно как-то,у нас в валенках теплые ноги.Носок шерстяной одеваете?может маловаты?
Елена Фомина
17.11.2009, 22:36
Автор, если я не ошибаюсь, то валенки одевают в сухой мороз. Что значит не промокают ли они??? В мороз не промокают, а в слякоть или в дождь промокнут конечно, ребенок же не обходит лужи! У нас на резиновом ходу - просто с шерстяным носком ножки прохладные, в пуховым носком и доп. стелькой - сейчас вроде теплые. На самом деле валенки должны быть цельные и тогда ножки точно не замерзнут, а на резиновом ходу - вопрос очень спорный!
lubimica
17.11.2009, 22:54
в прошлом году, одевали валенки (не котофеевские, какие то самые обычные :004:) на морозы + шерстяной носок, ну и голошки- ножки были теплые :love:, хотя ребенок только начал ходить, те не особо подвижный был. О покупке не пожалела, в этом году в теже валенки влезаем - будем донашивать! :080:
Котофейские валенки на резиновой подошве мы носили в прошлом году. Весьма довольны. Брали с небольшим запасом - сантиметр-полтора. Если борльше запас, то ноги мерзхнуть будут. Только я не поняла вопрос про то, насколько они садятся? Это как?
Носили в прошлом году самые простые валенки на резиновой подошве. Отходили на УРА. Если на улице гчень холодно - одевали шерстяной носок. В этом году только валенки!!!
Nastia23
18.11.2009, 01:27
И у нас в куоме мерзнут ножки,даже с шерстяным носком.Разочарована напрочь.Надо бежать за котофеевскими валеночками!Мне вчера на площадке одна мамочка посоветовала их купить,да и темку еще прочитала.
:033::033::033::033: !!!! потратилась на зимние обмундирование куома и комбез керри, ноги даже с шерстяными носками уже мерзнут, а в комбезе с колготками с начесом и 2ух кофтах так замерзли, что сегодня к лору ходили, сегодня я одела шерстяную кофту и штаны под низ, ну ехали в коляски и не скажу что она была очень тепленькой.... :001::001::001::001::001: а это еще только 0, -2, что будет дальше:001::001::001:
Мама Юры
18.11.2009, 02:15
Думаем про обувь. Тема хорошая. Задумалась про валенки.
У нас еще Реб не хочет мерить новую обувь и одежду. Орет как бешенный. Боюсь идти в магазин с ним. У кого-нибудь такое было??? Может, посоветуете??
На самом деле валенки должны быть цельные и тогда ножки точно не замерзнут, а на резиновом ходу - вопрос очень спорный!
А разве валенки, у воторых снизу резина, над резиной не валяные? :) Не знаю, как понятнее объяснить, но мне представлялось, что это обычные валенки, которые снизу как бы оплавлены резиной. Или я не права? У них что, снизу обычная подошва, а валяные только бока?..
Мы тоже думаем прикупить валенки на морозы, котофей внешне понравились, но вот теперь засомневалась..
Мама Кирика
18.11.2009, 10:58
Автор, если я не ошибаюсь, то валенки одевают в сухой мороз. Что значит не промокают ли они??? В мороз не промокают, а в слякоть или в дождь промокнут конечно, ребенок же не обходит лужи! У нас на резиновом ходу - просто с шерстяным носком ножки прохладные, в пуховым носком и доп. стелькой - сейчас вроде теплые. На самом деле валенки должны быть цельные и тогда ножки точно не замерзнут, а на резиновом ходу - вопрос очень спорный!
по лужам ходить надо в резиновых сапогах, а небольшие лужицы зимой не такие глубокие, по сему вода просто не попадает на носок и валенки не промокают:ded: а на резиновом ходу имеется в виду что целый валенок но снизу "прилелена" резиновая подошва, неужели вы думаете что там голая резина и усе...:001:
_salamandra_
18.11.2009, 12:08
покупали такие, брали больше на 1 размер так как носили с носочкум пуховым! супер просто!:support:
у нас были такие!
покупали такие, брали больше на 1 размер так как носили с носочкум пуховым! супер просто!:support:
у нас были такие!
прикольные!!! я даже ничего похожего не видела))) а на какую цену ориентироваться???
Валеночки...........Но ини же не фиксируют ножку ребенка, являются ортопедически неправильной обувью - что так важно в раннем возрасте для правильного формирования стопы.............
у нас были такие!
А подошва у них скользкая?!:008:
А то мы вечно падаем...
Роза без шипов
18.11.2009, 14:55
Валеночки...........Но ини же не фиксируют ножку ребенка, являются ортопедически неправильной обувью - что так важно в раннем возрасте для правильного формирования стопы.............
Котофеевские являются. Все предусмотрено.
_salamandra_
18.11.2009, 15:07
прикольные!!! я даже ничего похожего не видела))) а на какую цену ориентироваться???
покупали в магазине "1000 и одна туфелька"
стоили 500 руб! за зиму даже формы не потеряли:020:
_salamandra_
18.11.2009, 15:08
А подошва у них скользкая?!:008:
А то мы вечно падаем...
подошва с той стороны рефленая! мы не падали, не промокали, и не мерзли!
кстате мы с ЭККО на валенки перешли в прошлом году! так как в ЭККО даже с термоноском-ноги мерзли!:010:
Ну вы же не целый день гуляете. В день на прогулке вы максимум часа два. За это время ноги не испортишь, особенно если дома ходить в правильных ортопедических сандаликах. Я бы не замеорачивалась так сильно по поводу правильности именно зимней обуви. Тем более, что у Котофеев правильная стелька внутри и вообще их валенки максимально близки к правильной обуви.
Впрошлом году носили котофеевские валеночки на подошве. Ребенок малоподвижный. Брали на 2 размера больше. Вкладывала меховую стельку и тоненький пужовый носочек. Красота! В любой мороз сухо и тепло!
Ох, убедили ;)
Надо и нам валеночки...
Думаем про обувь. Тема хорошая. Задумалась про валенки.
У нас еще Реб не хочет мерить новую обувь и одежду. Орет как бешенный. Боюсь идти в магазин с ним. У кого-нибудь такое было??? Может, посоветуете??
Была та же проблема раньше...Одевала с трудом дома чего-нибудь новое и вела к зеркалу. говорила как ей это идет и какая она красивая.. теперь одевается спокойно и идет на себя любоваться.. Но у меня девочка..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.