PDA

Просмотр полной версии : Польза от Витаминных комплексов миф или реальность????

slonotop
16.11.2009, 16:20
Вчера пошла в аптеку решила купить витаминчиков для укрепления здоровья. Все таки ребенка недавно родила, много сил и нервов уходит:065: Да и вообще вирусы тут разные плодятся, боязно как-то стало:001:
Подошла, значит, я к витрине в аптеке, глаза разбегаются, выбор огромный:005:, все в разноцветных коробочках, проблема не запутаться среди такого многообразия, думала думала (раньше я Компливитом или Центрумом оздоравливалась:103:, про результат сказать не могу, не знаю был ли он вообще?!!!), купила Алфавит.
Пока шла до дому задумалась а есть ли польза от витаминных комплексов, в принципе? Может я чего-то не понимаю, или много жду от витаминных комплексов. Но точно поняла, больше не хочу тратить деньги на то, где результат сомнителен. Сразу за ответом на ЛВ, поняла, многих такой же вопрос мучает. В интернете конечно много чего можно почитать и за и против,но то интернет, а то ЛЮДИ, подумала я, и решила составить опрос, кто какими витаминами балуется. И балуется ли вообще?!!!
Думаю, надеюсь, польза будет для многих:ded:

Кэта-Я
16.11.2009, 19:05
Витамины обогащают мочу пациента и карман фармацента:fifa:

Алфавит ,Геримакс ,некоторый Дуовит и Комплевит относится к биологически активным добавкам.

Парногор Егореев
16.11.2009, 19:13

Применительно к родившим только что женщинам тоже? Вроде бы Галина Афанасьевна говорила несколько больше, чем только эту фразу.

-able
16.11.2009, 19:19
В беременность, конечно, надо принимаеть рекомендуемое. После, возможно, тоже (Вероника лучше знает). А вот старым перечницам обычным людям достаточно следить за рационом. Я слежу, без фанатизма, но я люблю, чтоб "полезное". :))

Кэта-Я
16.11.2009, 19:21
Применительно к родившим только что женщинам тоже? Вроде бы Галина Афанасьевна говорила несколько больше, чем только эту фразу.

витамины по отдельности как лекарства применяются при лечении соответствующих авитаминозов,да это вечная тема дя обсуждения на ЛВ и те только

Франция
16.11.2009, 19:23
Алфавит ,Геримакс ,некоторый Дуовит и Комплевит относится к биологически активным добавкам.
Точно! Если уж покупать, то именно витамины, я пью Витрум. Но пью первый раз, никогда не увлекалась, не знаю, буду ли продолжать и дальше...

slonotop
16.11.2009, 20:34

для меня было открытие, когда я прочитала маааленькими буквами на упаковке АЛФАВИТ, написано что это БАД!

Alenchic'
16.11.2009, 20:50
витамины комплексами не принимаю, только по отдельности...

Jeanna d'Arc
16.11.2009, 21:38
Пьем финские Moller - капсулы с рыбьим жиром м витаминами.

slonotop
16.11.2009, 21:48
Пьем финские Moller - капсулы с рыбьим жиром м витаминами.

очень замечательно что вы написали, честно, пыталась найти информацию по Moller. Расскажите как они, действительно, хорошие:091: если да то готова за ними хоть в Финку махнуть:080:

Korny
16.11.2009, 21:49
Мне кажется, тема о неполезности витаминов становится самой популярной в этом разделе:))

Я принимаю витаминные комплексы для волос и для ногтей. Результат вижу на себе, поэтому все, кто гипотетически тут пишут о том, какая это ерунда, для меня лично не авторитетны:fifa:
Единственное - есть индивидумальные особенности. Мне лично Моллер тот же не подошел, хоть на ДО с ним иди:005:

slonotop
16.11.2009, 22:13
Мне кажется, тема о неполезности витаминов становится самой популярной в этом разделе:))

Я принимаю витаминные комплексы для волос и для ногтей. Результат вижу на себе, поэтому все, кто гипотетически тут пишут о том, какая это ерунда, для меня лично не авторитетны:fifa:
Единственное - есть индивидумальные особенности. Мне лично Моллер тот же не подошел, хоть на ДО с ним иди:005:

Да, действительно, тема очень распространена. А я вот и хочу понять, ПОЛЕЗНЫ ОНИ ИЛИ НЕТ, так сказать " помощь зала" самой уже надоело покупать, всякую хрень:015:, в красивой упаковке, без результатно:(

Jeanna d'Arc
16.11.2009, 22:27
Единственное - есть индивидуальные особенности. Мне лично Моллер тот же не подошел, хоть на ДО с ним иди:005:

Жаль, что вы не в Питере, я бы его купила :)

Кэта-Я
17.11.2009, 02:21

Я принимаю витаминные комплексы для волос и для ногтей.:

какие?

Мама и Киклан
17.11.2009, 07:29
Выбрала предпоследний вариант. В бересенность принимала Элевит и Мультитабс для бер, сейчас после лечения сильно волосы стали выпадать - принимала Виардо курсом. А так - не увлекаюсь. Дочке 2 раза в год (весной и осенью) даю Мультитабс детский.

Aйболит
17.11.2009, 08:31
От витаминов есть польза, когда есть дефицит и нет, когда избыток))). Автор, Вы уже знаете, каких Вам не хватает витаминов?

Irga
17.11.2009, 11:35
ответила: не увлекаюсь, но частенько хочется увлечься :073: Только не знаю чем))

Korny
17.11.2009, 11:47
какие?

Начинала с Аbtei для волос и ногтей. Потом пила Приорин немецкий,
Сейчас в основном итальянские - Трикоксен и Биоскалин.
На очереди еще один итальянский Биоминерал Уан лежит:)

mishulka
17.11.2009, 11:50
пью ВСАА - польза есть- усталости меньше.. но это и не витамины вообще, аминокислоты.

slonotop
17.11.2009, 13:06
От витаминов есть польза, когда есть дефицит и нет, когда избыток))). Автор, Вы уже знаете, каких Вам не хватает витаминов?

я думаю всех витаминов мне не хватает, так как к сожалению, после похода к врачу, пришла к выводу что витаминами впрок не запастись и избытка в них же при наших соц. экон. эколог. условиях не бывает:065:. А если быть точной то вот так: кожа рук сухая (хотя кремом мажу постоянно) - вит Е; легкие головокружения - Железо; кальция бы тоже не помешало и т.д.

клякса3
17.11.2009, 13:37
Не совсем про витамины, но периодически пью курсами глицин и лецитин по рекомендации врача (невролога)

ЧАРОВНИЦА
17.11.2009, 13:45
много лет пью Витрум(лет 10),сечас и ребенок и муж.Сразу укрепляются волосы и ногти(заметно),ребенок почти не болеет,Кожа становиться лучше,ну и самочуствие улучшается.

nevada
17.11.2009, 13:59
Когда я алфавит пила, даже перхоть пропала, кожа на голове стала нормальной, а вот перестала и опять парюсь(((( так что польза есть.

Pamina
17.11.2009, 15:07
За Геримакс галочку поставила, хотя это и не витаминный комплекс, а БАД вроде.
Я вообще существо чахлое, пью его весной вместе с виардо и селцинком после зимних простуд-гриппов
мне помогает))

Даша-Петя
18.11.2009, 00:41
обычному человеку достаточно "витаминов с грядки". Есть ряд ситуаций (например, беременность), когда требуется дополнительный приём витаминов, но не всех подряд, конечно. Существенной разницы между перечисленными комплексами не вижу.

Aйболит
18.11.2009, 01:06
я думаю всех витаминов мне не хватает, так как к сожалению, после похода к врачу, пришла к выводу что витаминами впрок не запастись и избытка в них же при наших соц. экон. эколог. условиях не бывает:065:. А если быть точной то вот так: кожа рук сухая (хотя кремом мажу постоянно) - вит Е; легкие головокружения - Железо; кальция бы тоже не помешало и т.д.

Такой комплкс и подберите. Часто "нехватка" обусловлена плохим усвоением или едой. Железо- мясо едите хотяб гр 200 в день? Кальций- творог. сыр, сметана, тока лучше настоящие, там еще много чего полезного, в т. ч. вит Е. много вит Е в шиповнике и зелени. самый хороший бад- Сироп шиповника)). Я не утверждаю, но для себя решил, что из еды они лучше усваиваются.

slonotop
18.11.2009, 13:50
Такой комплкс и подберите. Часто "нехватка" обусловлена плохим усвоением или едой. Железо- мясо едите хотяб гр 200 в день? Кальций- творог. сыр, сметана, тока лучше настоящие, там еще много чего полезного, в т. ч. вит Е. много вит Е в шиповнике и зелени. самый хороший бад- Сироп шиповника)). Я не утверждаю, но для себя решил, что из еды они лучше усваиваются.

Сироп шиповника:ded: надо будет попробовать , а йодом где можно запастись, и разными другими минералами. Из еды конечно оно лучше, но тут недавно посмотрела передачку одну, и там прямо стока наговорили про продукты которыми мы питаемся, что задумаешь, может лучше витаминки в таблетках:016:

Ольгита
18.11.2009, 14:25
разницу в самочувствии ощущаю, когда пью витамины, в положительную сторону

klubnichka
25.11.2009, 09:32
витамины, синтезированные искусственным образом, имеют один значительный недостаток- усваивается процентов 10, а переизбыток может откладываться в организме-т.е. не выводиться.
Долго искала для ребенка наилучший вариант, сейчас остановилась на тенториуме-усваивается почти 100%, натуральный

Даша-Петя
25.11.2009, 12:23
витамины, синтезированные искусственным образом, имеют один значительный недостаток- усваивается процентов 10, а переизбыток может откладываться в организме-т.е. не выводиться.
Долго искала для ребенка наилучший вариант, сейчас остановилась на тенториуме-усваивается почти 100%, натуральный
укажите источник информации (по обоим пунктам). Кроме брошюрок от тенториума.

Федька
26.11.2009, 11:57
купила Мерц.. пью уже с неделю... волосы как лезли так и лезут... надеюсь, после месяца сие пройдет и ногти станут нереальной длины и крепости :))

кисика
26.11.2009, 19:13
Напишу про витамины для беременных.Во время беременности назначали постоянно.Пыталась пить;как только таблетку выпью ,через пол часа рвота. Думала,что токсикоз.но пить перестала. Правда 2 раза меняла витаминные комплексы. После родов решила снова попить витамины для беременных( т.к кормила грудью) опять жуткая тошнота.Пришлось отказаться от этой затеи.Вот такая грустная история про витамины ,

Mама Сладкой Малины
26.11.2009, 20:09

для меня было открытие, когда я прочитала маааленькими буквами на упаковке АЛФАВИТ, написано что это БАД!

ГДЕ на Компливите написано, что это БАД? Только сегодня купила его, сравнив состав с Центрумом и Витрумом - особой разницы в составе не увидела, а 108 рублей потратить приятнее, чем 508.

Федька
01.12.2009, 13:51
ГДЕ на Компливите написано, что это БАД? Только сегодня купила его, сравнив состав с Центрумом и Витрумом - особой разницы в составе не увидела, а 108 рублей потратить приятнее, чем 508.

у меня на Комлевит последний раз аллергия была.. что крайне удивительно, т.к. 1. я вообще ранее не страдала какими-либо аллергическими реакциями 2. ранее принимала комплевит без проблем:017:
высыпалась такая сыпь на лице:001: через недельку только прошла:008:
или он какой-то некачественный был или я не знаю что:005:

Asyenka
01.12.2009, 16:11
В разделе Красота девочки писали, что технология и готовления наших витаминов отличается от изготовления западных, причем, у нас эта технология не гарантирует наличия в каждой таблетке именно набора витаминов. Т.е. в одной таблетке может быть переизбыток одного витамина и отсутствует другой - и наоборот. А БАДами становятся те витаминные комплексы, у которых истек срок регистрации на территории РФ, чтобы с ней не заморачиваться витамины регистрируют, как БАДы.
Про Тенториум ничего не читала, т.к. не покупаю, но прошлую зиму моего сына бабушка кормила всякими тенториумовскими штучками - ребенок практически не болел. Думаю, может, тоже купить?
Сама пью Берокку, уже несколько лет курсами, у меня очень большая умственная нагрузка, а в Берокке сделан упор на витамины группы В.

Haizi
23.06.2010, 10:47
а в Питере где можно купить Мёллер? В финку не поеду точно за ним.....

Dr. Wink
23.06.2010, 23:35
а в Питере где можно купить Мёллер? В финку не поеду точно за ним.....
В контакте полно групп, где можно заказать. Привезут.