Просмотр полной версии : кто учится по программе Гармония?
Сильмарион
16.11.2009, 16:40
Что вы проходите по математике и письму? интересует 1 класс (чисто для сравнения и для себя :)).
Хочу понять что ожидать от учителя, т.к. по программе уже должно идти сложение, а мы еще на отрезках.
tanyechka
16.11.2009, 16:56
По письму- р строчная, по математике-неравенства, грамота-соответственно письму-Р.
Сильмарион
16.11.2009, 17:26
спасибо, а у нас по письму В строчная.
У нас тоже Гармония.
По письму в 3-ей прописи стр. 14-15, буква "ю"
Мат-ка - стр. 71 (от перестановки слагаемых сумма не меняется)))
Чтение - стр. 17 (букварь 2-я часть)
, т.к. по программе уже должно идти сложение, а мы еще на отрезках.
На отрезках - это где луч-отрезок с циркулем проходили или что-то еще?
Сильмарион
17.11.2009, 01:06
ну да - луч, числовой луч, отрезки и мерки
У нас тоже Гармония.
По письму в 3-ей прописи стр. 14-15, буква "ю"
Мат-ка - стр. 71 (от перестановки слагаемых сумма не меняется)))
Чтение - стр. 17 (букварь 2-я часть)
О, как вы убежали :), уже и пропись 3-я и букварь 2-я часть! Куда учитель гонит??
У нас так же, что и у tanyechka, на страницу дальше. По математике стр.45.
Ну да, я тоже думаю, что слишком гоним, хотя учителю виднее, может потом начнется "отработка" пройденного..
у нас пропись вторая, буква Х заглавная. Математика - только закончили числовой луч, сегодня у них начин. след. тема.
New wave
18.11.2009, 23:46
По письму начнем после карантина 3 пропись
Букварь 2 часть.
Математика неравенства.
На этой неделе начали 3-юю пропись и букварь, часть 2-ую.
По математике задачки решают
У настоже прописи №3!!! Только я понять не могу .почему половина прописей №1 и№2 пустые....!!!! Как то странно мне это,спросила у увчителя будем ли возвращаться.она сказала НЕТ !!!! Что за обучение такое через страницу скакать....................не понимаю............
У нас не пустых страниц, все исписано и изрисовано.
Может у вас помимо этой прописи еще какая-нибудь тетрадь есть, может там дети пишут?
А пустые странички сами пропишите.
мы только заканчиваем 2-ую пропись. Все странички проработаны, ничего не пропущено. Все слова и предложения фонетически разобраны, картинки раскрашены...
по математике - Сложение.
mamamasha
29.11.2009, 20:44
пропись 3. Буква Й.
Сложение только начали.
У нас не пустых страниц, все исписано и изрисовано.
Может у вас помимо этой прописи еще какая-нибудь тетрадь есть, может там дети пишут?
А пустые странички сами пропишите.
Именно так и делали на каникулах,сейчас чувствую будем опять тем же заниматься:)
Девочки ,а вам не кажется Гармония какой то слабоватой :008:программой?
Именно так и делали на каникулах,сейчас чувствую будем опять тем же заниматься:)
Девочки ,а вам не кажется Гармония какой то слабоватой :008:программой?
Скажу отзыв своей тети-учительницы, у которой были разные программы.
Она сказала, что "Гармония" далеко не слабая программа, и даже более продвинутая, чем "Школы России" и "Школы 2100".
моё мнение - письмо и русский язык - сильные. математика - слабее 2100 точно. Чтение - сильнее и подборка произведений сделана со вкусом.
Мы сейчас пишем пропись 3 , буква "ь"
Мы сейчас пишем пропись 3, стр. 37 - все странички исписаны и ничего не пропущено.
Очень довольны этой программой. Грамотно составленные прописи и интересный для чтения и обучения букварь.
Спасибо всем за мнения.А я больше склоняюсь к тому ,что от учителя очень многое зависит.В нашей ситуации я реально дома с ребенком прописываю все пустые страницы.задала вопрос -почему перескакиваем,мне ответили -не успеваем:(:(:(....вот так.
Девочкиа пишите ручкой уже или карандашом:008:?
Пишим пропись №3 буква Д
New wave
16.12.2009, 12:14
Спасибо всем за мнения.А я больше склоняюсь к тому ,что от учителя очень многое зависит.В нашей ситуации я реально дома с ребенком прописываю все пустые страницы.задала вопрос -почему перескакиваем,мне ответили -не успеваем:(:(:(....вот так.
Пишим пропись №3 буква Д
Наташа, наши дети учатся в одной школе, :)только в разных классах.
Я не считаю, что Гармония слабая программа, действительно многое зависит от учителя. Ваша учительница работала когда-нибудь по этой программе? :027:
Мы тоже пишем в прописях дома, но только то что не успели в классе. Чаще всего это предложения которые напечатаны, и надо написать их письменно. Ну и раскрасить рисунки.
Если учитель не в состоянии дать нормального объяснения тому, почему дети не успевают, может быть стоит обратиться к завучу Елене Александровне. Извините если сумбурно. Будут вопросы стучитесь в личку.
Похоже, что мы еще и соседи, живем на Авиа 44:)
Сильмарион
16.12.2009, 23:56
мне в принципе математика по гармонии нравится (правда с некоторыми претензиями, но у кого их нет :) )
Пишим пропись №3 буква Д
Никогда не писали карандашом.
В прописях ничего не пропущено, только если по болезни сами, потом дописываем.
Букварь параллельно с хрестоматией идет, сама ее с удовольствием почитала, пока ребенка ждала с кружка :), очень хорошие и поучительные рассказы.
Писали только в самом начале сентября карандашом, потом перешли на ручку
Девочки, хочу обратить Ваше внимание на то, что по программе Гармония предусмотрены 2 разных учебника для Чтения (Букварь в 2 ч. или Азбука в 2 ч.) и , соответственно, два разных набора прописей .
К Букварю "Мой первый учебник" идут прописи "Хочу хорошо писать". А к Азбуке идут прописи "Мои первые тетрадки".
Мы занимаемся по Азбуке и "Моим первым тетрадкам"...
А Вы ?
Мы по букварю и "Хочу хорошо писать"
Наталья Ю
17.12.2009, 20:01
Мы занимаемся по этой программе. я ей очень довольна,но могу сравнивать только с Патерсоном. Занимаемся по букварю и Хочу хорошо писать. Пишем только ручкой с 1 сентября. гелевой писать не разрешают. В прописи нет пустых страниц . Сейчач проходят букву Ф (45страница). А в букваре на 51 странице. По математике проходим переместительное свойство сложения. Вчера написали контрольную по письму,сегодня по математике. Результаты скажут на родительском собрании. Вот так
мы сегодня контрольную писали по математике, результат - отлично )).
И мы по Букварю и "Хочу хорошо писать"
Пишим карандашом до сих пор,говорят к ручке не все готовы:(
Контрольную тоже вчера написали-по математике :080:
судя по отзывам, все по Букварю и Хочу хорошо писать учатся кроме нас ))
судя по отзывам, все по Букварю и Хочу хорошо писать учатся кроме нас ))
мы учимся тоже по ним :)
:080:Урааа!!!!:080:Мы после каникул стали писать ручкой и решать задачи:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.