PDA

Просмотр полной версии : Украшать квартиру вместе с ребенком или сделать ему сюрприз?

Темно-белая
16.11.2009, 17:32
Посоветуйте! Как лучше, украшать квартиру, елочку вместе с ребенком (2 годика), или лучше, чтобы это было сюрпризом - проснулся (или пришел с прогулки) а дома уже Сказка?
И когда вы начинаете украшать квартиру? За сколько до нового года? У меня уже сейчас руки начинают честаться что-нибудь украсить:)), но все время себя одергиваю. Мне кажется, что если начать украшения задолго до НГ, все это убранство надоест, глаз "замылится" и к самому НГ очарования праздника уже не останется..

пион
16.11.2009, 17:41
Я всегда украшала вместе с ребенком.Ему очень интересно вешать игрушки.
Сейчас уже можно делать снежинки,гирлянды(самые простые).Потом снежинки наклеить на окно и зеркало.
Пусть нарисует Деду Морозу рисунок.

Ёлку я думаю ещё рано ставить.

Ольша
16.11.2009, 18:20
Я всегда украшала вместе с ребенком.Ему очень интересно вешать игрушки.
Сейчас уже можно делать снежинки,гирлянды(самые простые).Потом снежинки наклеить на окно и зеркало.
Пусть нарисует Деду Морозу рисунок.

Ёлку я думаю ещё рано ставить.

Согласна!!! Конечно же надо завлекать, подключать ребенка ко всем процессам. Ему же интересно...

PYNEC
16.11.2009, 22:19
У нас квариту минимально украшает Дед Мороз. Он же приносит ночью елку. Где-то числа 28-29 декабря. А утром все вместе наряжаем елку, вешаем в квартире украшения которые сделали своими руками.

Надежда Надеждовна
16.11.2009, 23:24
я за то, чтобы с ребенком! Воспоминания на всю жизнь - приготовление к празднику, украшение елки, оформление комнат, глаз у нас например не замыливается и по две недели :) любоваться на елку могу сколько угодно, и всегда жаль ее убирать.

КАП-КАП
16.11.2009, 23:42
конечно с ребенком! просто не за месяц, а за недельку - это мое мнение!

tatuny
16.11.2009, 23:51
Дома мы ничинаем украшать квартиру недели за три. Пока елки все украсим, гирлянды, фонарики и тд. В прошлом году дочка (7лет) сама 3 часа делала гирлянду из полосок. (она так весь год и провисела:)). Мне кажется надо украшать всё обязательно вместе!

antonovamaria
17.11.2009, 00:09
И я думаю, что лучше вместе с ребенком. Ему интереснее будет помогать вам.
Я вот тоже всегда мечтала, чтобы елку приносил якобы ДМ, но все не получалось ни разу. Балкона нет, спрятать негде... у нас папа после работы по пути елку покупал и уже домой...

Jeanna d'Arc
17.11.2009, 00:36
С ребенком. Новый Год - это семейный праздник, пусть у ребенка с детства формируется привычка участвовать в подготовке всей семьей.

tatavasa
17.11.2009, 13:21
4. Новогоднее предложение -2600 руб.*
-Новогодняя елка из шаров
-Шары под потолок, с тематикой НГ 2010
(Елка большая ~1.7 метра, верх -звезда. Шары разноцветные, кол-во 50 шт.)

лелеоночка
17.11.2009, 13:29
Мы украшаем вместе с ребенком! Сколько радости, как светятся глази.... это многово соит!!! Уже сейчас делаем гирлянды (снеговики в шапочках и шарфиках, пингвинята тоже в шарфиках и шапочках, дедушки морозы), я вырезаю, а потом вместе с ребетенком клеим, вчера начали, но все унесли сегодня в д.с. хвастаться!!:008:

Irga
17.11.2009, 13:45
я с детьми украшаю. Они бегают, суетятся, что-то сами придумывают)))))))) Так здорово за ними наблюдать!

Умница Дочка
17.11.2009, 18:54
Мы уже начали украшать.Поставили маленькую елочку с гирляндой на окно, вечерами зажигаем, вторую маленькую - сын наряжал,тоже просит ему маленькую гирлянду купить.Ждет-не дождется,когда будем большую наряжать.

В свободном полете
18.11.2009, 01:26
когда я была маленькой, у нас с мамой была традиция украшать дом вместе. Я снежинки корявые вырезала на окна и гирлянды клеила убогенькие, но это было так здорово! Мама всегда говорила, что дед Мороз самые лучшие подарки приносит в самые красивые дома. А в НГ папа тайком бегал на улицу за снегом, его рассыпали по подоконнику на кухне и чуть-чуть по полу, а потом меня будили и говорили, что опять прозевали как Дед Мороз в форточку залез и подарок оставил.

А я все никак понять не могла как он форточку открыл и пролез, он ведь таким толстым на Новогодней елке казался ....

whitelynxik
18.11.2009, 02:56
мы украшаем вместе, и в прошлом году (дочке был 1годик) и в этом будем, недели за 2 до НГ

kosha85
18.11.2009, 03:06
когда я была маленькая, мы всегда украшали всей семьей елку прямо 31 дкабря , ну или за день до этого.
папа ,я и две сестренки. а мама в это время резала салатики всякие.
своему дитенку на прошлый новый год делала сюрприз. наряжала ночью елку, потом мы с мужем вносили ее в комнату, а на утро столько радости, рассматривала игрушки, гирлянды. как в этом году будем делать не знаю, но скорее всего тоже ночью наряжу. а заранее я почему -то не люблю наряжать.

Marusja
18.11.2009, 10:25
Мы украшаем вместе с ребенком! Сколько радости, как светятся глази.... это многово соит!!! Уже сейчас делаем гирлянды (снеговики в шапочках и шарфиках, пингвинята тоже в шарфиках и шапочках, дедушки морозы), я вырезаю, а потом вместе с ребетенком клеим, вчера начали, но все унесли сегодня в д.с. хвастаться!!:008:

Ой, а расскажите, плиз, что за гирлянды?

Долька Апельсинки
18.11.2009, 16:10
Сюрприз!

ИринА
22.11.2009, 00:40
Сыну 2,6 будем наряжать вместе!
Из детства помню, что не хватало мне праздника:)). Волшебство, подарки мама придумывала и в Д.М. я долго верила. Но вот украшать начинали дня за два.....вот это, мне было сложно пережить. Я и сейчас подготовку к празднику ценю чуть ли не выше самого праздника....ведь проходит Новый Год и уже не с тем настроением смотришь на украшения в квартире....а вот когда недельки за три укашать начинаешь, то живёшь в предвкушении праздника - муррр, вот это Ахх:))!
А еще с этого года решила делать сыну календарь Адвента, только видоизменённый, дней на 10. Я думаю сынишка оценит!

~Катрин~
23.11.2009, 01:34
С ребенком! Ему понравится сделать что-то самому и помогать взрослым!

Saleva
23.11.2009, 12:14
Вместе! Запоминается на всю жизнь сам процесс творчества и волшебства праздника.

Mellamori
26.11.2009, 21:06
Обязательно вместе! У меня уже руки чешутся елку начать наряжать прямо сейчас.

АлеNа
27.11.2009, 00:02
мы обязательно вместе,мне уже сейчас не терпится,так хочется новогоднего настроения

Мамашка Мальчишек
27.11.2009, 20:25
мы в прошлом году делали сюрпризом, старшему 5,5 лет младшему 10 месяцев было....ночью мы все украсили, а с утра они были удивлены......меня это устроило поскольку мои мужики не проявляют инициативы в украшении, зато мешают отменно....скорее всего в этом году будет так же

niko4ka
29.11.2009, 15:45
Вместе и квартиру и елку украшать.

Метеор
29.11.2009, 17:38
Посоветуйте! Как лучше, украшать квартиру, елочку вместе с ребенком (2 годика), или лучше, чтобы это было сюрпризом - проснулся (или пришел с прогулки) а дома уже Сказка?
И когда вы начинаете украшать квартиру? За сколько до нового года? У меня уже сейчас руки начинают честаться что-нибудь украсить:)), но все время себя одергиваю. Мне кажется, что если начать украшения задолго до НГ, все это убранство надоест, глаз "замылится" и к самому НГ очарования праздника уже не останется..

Лучше сюрприз :flower:

Мама Катюши
29.11.2009, 18:12
Конечно все вместе это же так интересно.

moskitik
29.11.2009, 22:40
когда станем постарше, будем украшать вместе, а пока елочка будет сюрпризом:)

snadya
01.12.2009, 20:25
мы всегда вместе!
ему очень нравится - тем более у нас игрушки не стеклянные - сам одевает.

нам 5.
вот уже 3 - й год вместе наряжаем.

tigrasha.
01.12.2009, 22:49
Мы украшаем и вместе и сюрпризом :004: По недавно придуманным традициям,начинаем украшать квартиру 1 декабря! Украшать квартиру-это конечно,громко сказанно:)) Начинаем доставать коробки с ёлочными игрушками,кое-где вешаем мишуру,но немного! Почти каждый день что-то помелочи делаем. А сюрпризы заключаются в том что,пока детки спят,я например какую-нибудь новую фигнюшучку ;) повешу.Покупаю что-то без всех,а они потом Ой!А это откуда?Унас же такой не было!?:009::) Ещё придумали традицию,что ёлку будем ставить ВСЕГДА! 20 декабря (день рождения мужа ) Дети теперь ждут папин праздник вдвойне!:073:

Считаю,что при желании можно всё совместить !Хотите ёлку сюрпризом сделать-пожалуйста! А вот в украшение квартиры пусть все хоть немного,но поучавствуют!:flower: Я вот всегда хотела,чтобы в моей семье были какие-то семейные традиции. Как только своей обзовелась семьёй,так меня и понесло!:)):)):))

Мариса
02.12.2009, 00:03
когда станем постарше, будем украшать вместе, а пока елочка будет сюрпризом:)
+1. Дочь верит, что ее дед мороз принесет

Amura
02.12.2009, 16:17
Для моей доченки самое интересное в предверии праздника наряжать елку, помогать развешивать гирлянды...ну и конечно же под этой елочкой потом находить подарки...