Просмотр полной версии : Человек, который какает...
Юля Jshev
16.11.2009, 18:00
Звонит сейчас сын из школы (2 класс)... сопли слезы, "МАМА ЗАБЕРИ МЕНЯ ДОМОЙ! Я больше не хочу ходить на продленку!"...
у меня сердце в пятки..."Что случилось ???" - почти кричу в трубку... в ответ опять взрыв слёз...
"Я нарисовал..." и рёв... я ему " ЧТО? Где?"... "На листочке... Человека, который какает...".
Вот сижу и не знаю, как реагировать- то... :009:
его там, наказали, застыдили и отправили показывать рисунок к классному руководителю (это я поняла из разговора)...
А у меня сомнения... а надо ли вот так? чтоб аж до истерик ?
С одной стороны конечно не тема для рисунков...:073:
а с другой...что такого криминального-то? я вот помню в школе и не такое рисовали (правда постарше вроде были)... однако ничего плохого не случилось... я например выросла вполне адекватным человеком с двумя высшими образованиями... :fifa:
Прокомментируйте плиз, какие мысли в голову приходят...и как бы поступили :flower:
Ну какает и какает.... только бы спросила- а почему именно это? Ну согласитесь- зачем-то он это нарисовал. Хотя, зная свою, думаю для того, чтобы привлечь внимание.:) Не вижу в этом Ничего такого. Вот если бы он насилие нарисовал- тогда да... были бы вопросы...
Helenusik
16.11.2009, 18:09
Я уже писала в какой-то теме..Мой "художник" в учебнике по Музыке подрисовал какашки птицам и еще и подписал "какашка". За что получил 3 по чтению. Но у них сейчас (2 класс) эта тема очень муссируется, как я поняла, даже по телефону с одноклассниками что-то подобное слышу.
Думаю, ничего страшного не случилось - я, конечно, пожурила своего сынку, но вместе с тем и посмеялась - мальчишки!
eroshka-Ka
16.11.2009, 18:28
Да у них все время какие-нибудь темки всплывают: то какают, то писают ...
Не понимаю зачем было ребенка до истерики доводить?
cristal74
16.11.2009, 18:29
Господи,вот уж действительно,за ЧТО! Мой в первом классе,на тему нарисовать своих пожилых родствеников,нарисовал бабушку и написал большими буквами Ж....А!!! Потом еще и на доску на переменке приклеил.Прихожу забирать,учительница показывает это дело.Я ей говорю.."извините,но это он не про свою,а про бабушку моего мужа(его отчима),с которой он сильно конфликтовал на даче.Он и она друг друга плохо переносят.А она жила с нами все лето на даче.Мне приходилось на пол дня или весь день уходить.чтобы меньше стычек было.Но вот все-таки закрепился негатив." Учительница только пожала плечами и грамотно сказала.."Ну поводите парня к психологу,пусть снимут негатив немного.Ну или пусть дома рисует отрывается,надо это как-то снять." Тут все зависит от Вас и учителя. Ни чего думаю плохого нет абсолютно.
Да! "Фекальную" тему они (в смысле, мальчишки) все переживают где-то в возрасте с 7 до...... ну у кого как.
Моему 10, и сейчас эта тематика почти ушла. И то нет-нет, да и проскочит где нибудь в компании, типа "кто сказал "п...к" (извините:008:). Это, конечно, некрасиво, и я на это указывала, но особо не ругала. Пройдет само.
Ну а педагог тоже хороша!!! Зачем же было так акцентировать?!
нормальный "задо-фекальный" период :)) У моих тоже было постоянно, то попы, то какашки.;) Всё прошло с возрастом. Почему то все дети в определенный период только об этом и говорят.
А с учительницей, которая довела мальчика поговорите :015: Мало того, что не смогла всё в шутку перевести, так ещё и унизила мальчика:wife:
Мои так и не смогли ходить на продленку, точнее сын 1 год отходил, а потом учительница поменялась. Он сказал 1 раз как отрезал: "К этой больше не пойду!" Пришлось договариваться , чтобы он старшую сестру ждал сидя на скамейке в гардеробе, а не на продленке.
Сыну большой привет!:flower:
Люблю хоккей
16.11.2009, 18:34
Наверно надо поговорить с учительницей продленки. Что именно и как она ребенку сказала? Тут либо ребенок слишком ранимый, либо учительница перегнула. Поэтому либо с ребенком к психологу, либо с учительницей к директору.
Сам по себе случай не криминальный - ну нарисовал, ну и что. Они ещё и не то рисуют. Достаточно было сказать, что это не хорошо, не красиво и т д.
Вот так всегда - все понимают, что период это нормальный, а учителя реагируют ненормально. Мне кажется, что хватило бы и тет-а-тет разговора.
Ребенка жалко, если без продленки совсем никак, то надо разговаривать с учителем, потому что ребенок на всю жизнь научился, что это не тема для рисунков, которые могут увидеть.
Может, парень в туалет хотел, вот это и нарисовал :)
Что естественно, то не безобразно, я так считаю.
armatura
16.11.2009, 19:48
Наверно надо поговорить с учительницей продленки. Что именно и как она ребенку сказала? Тут либо ребенок слишком ранимый, либо учительница перегнула. Поэтому либо с ребенком к психологу, либо с учительницей к директору.
Сам по себе случай не криминальный - ну нарисовал, ну и что. Они ещё и не то рисуют. Достаточно было сказать, что это не хорошо, не красиво и т д.
согласна!
елизавет
16.11.2009, 20:40
Ну нарисовал и нарисовал ,что из этого трагедию делать. Моей дочке по внекласному чтению задали читать Кикимору А .Толстого, так там есть такие строчки-!кормит ребенка волосатой грудью и предлагается сделать иллюстрацию к произведению ,так вот если ЭТО кто-то нарисует тоже до истерики что-ли доведут
Ну и что что какает? Я так и не поняла, за что отругали...
Сиреневая краска
16.11.2009, 21:15
А что, похвалить надо было? вапще то парню можно объяснить, что это неприлично. Он способен понять?
Что неприлично? Какать? :091:А писать прилично? ;)А писающего мальчика на свалку, скульптора в КПЗ?:065::065:
creature
16.11.2009, 21:37
Что естественно, то не безобразно, я так считаю.+1 Я это хотела написать. Пора научить ребенка посылать в сад досужих и очень ложностыдливых взрослых ИМХО. Пусть помотрит со сторны на произошедшее. Смешно, на самом деле. подобные вещи надо встречать с юмором ИМХО.
А-FREE-ка
16.11.2009, 22:35
Вообще, читать смешно:-)) Но вот лично я бы не хотела, чтобы мой ребенок нарисовал в классе нечто подобное:-) На мой взгляд, школьник уже в состоянии (или теоретически должен быть в состоянии) понять, где можно подобные рисунки творить (дома, с друзьями и т.п. - типа, юмор), а где - не стОит (школа, кружок рисования и т.п.). Вряд ли мальчик не понимал, что учителю не понравится данный рисунок. Хотя, если он нарисовал не для показа, а учитель случайно увидел, то тут и ругать особо не за что:-)
А что, похвалить надо было? вапще то парню можно объяснить, что это неприлично. Он способен понять?
Наверное, это может быть неприлично, если всесь класс на уроке читает хором стихи классиков, а мальчик в это время рисует, и при это еще гадко хихикает. Да и то - ругать не за тему рисунка, а за то что не тем занимается. А если на продленке, в свободное время...?
Ну конечно же, учительница у него такая правильная, никогда не какает и не писает и питается нектаром :004::004::004:
Я почти готова !
16.11.2009, 23:37
Ну конечно же, учительница у него такая правильная, никогда не какает и не писает и питается нектаром :004::004::004:
и наверняка в детстве сама рисовала подобное:005: (это естественно и все это переживают)
tigrasha.
16.11.2009, 23:59
Что неприлично? Какать? :091:А писать прилично? ;)А писающего мальчика на свалку, скульптора в КПЗ?:065::065:
:046:
А если серьёзно,то тут конечно учитель не так себя повёла. Я бы по звонку ребёнка сразу в школу побежала. Со своим бы ребёнком в разговоре всё перевела бы в шутку,а вот с учителем бы ....с удовольствием бы пообщалась :065: на темы писающих мальчиков и какающих девочек.....
=Черная Икра=
17.11.2009, 00:16
:046:
Вполне естественно - все дети походят через интерес к фекальной теме. У младших школьников частенько слышу смешки на эту тему, просто мягко напоминаю, что они уже большие для подобных шуток.
Еще мне кажется они начинают в этот возрасте многого стесняться и как раз подобными шутками пытаются скрыть свою неловкость.
А вообще сложно от детей требовать понимания, что это достаточно низкопробный юмор, если во многих фильмах американских, да увы уже и наших, туалетная тема вовсю используется.:(
Учитель однозначно не прав и своим гневом только еще больше усугубляет ситуацию и интерес к данной теме. Здесь достаточно спокойного разговора с глаза на глаз с ребенком...
Можно бы предложить учительнице повнимательнее рассмотреть картины Шагала - у него вечно кто-нибудь в уголке под забором какает или писает. Да и Брейгель или Остаде этим сюжетом, помнится, не брезговали - так что у ребенка неплохие предшественники :)
у американцев - пожизненный интерес к фекальной теме, каждый второй фильм обязательно содержит шутку в этом направлении. И ведь считают себя великой страной))).
После этой фразы интересно читать :
Учительница ваша - недостаточно умна, ИМХО.:065:
Надеюсь,шутки о фекальных темах не об уме американцев говорят?:))
Ночная кошка
17.11.2009, 02:09
Можно бы предложить учительнице повнимательнее рассмотреть картины Шагала - у него вечно кто-нибудь в уголке под забором какает или писает. Да и Брейгель или Остаде этим сюжетом, помнится, не брезговали - так что у ребенка неплохие предшественники :)
Дали сюда добавим :)
Юля Jshev
17.11.2009, 02:22
...у них сейчас (2 класс) эта тема очень муссируется, как я поняла, даже по телефону с одноклассниками что-то подобное слышу.
Да у них все время какие-нибудь темки всплывают: то какают, то писают ...
Да! "Фекальную" тему они (в смысле, мальчишки) все переживают где-то в возрасте с 7 до...... ну у кого как.
нормальный "задо-фекальный" период :)) У моих тоже было постоянно, то попы, то какашки.;) Всё прошло с возрастом. Почему то все дети в определенный период только об этом и говорят.
Уфф, мне аж полегчало...я думала, только у моего сына такой интерес к подобным темам...уже даже волноваться начала, а тут как раз и эта история. А оказывается, это даже вариант нормы :support:
Юля Jshev
17.11.2009, 02:27
Вот именно - объяснить! Должен понимать, конечно...! И понимает! Но всегда ли люди делают то что должны и то что можно ? Особенно если этим людям 8 лет ???
На мой взгляд, школьник уже в состоянии (или теоретически должен быть в состоянии) понять, где можно подобные рисунки творить (дома, с друзьями и т.п. - типа, юмор), а где - не стОит (школа, кружок рисования и т.п.). Вряд ли мальчик не понимал, что учителю не понравится данный рисунок. Хотя, если он нарисовал не для показа, а учитель случайно увидел, то тут и ругать особо не за что:-)
Как я выяснила позже - рисовал чтобы "прикол сделать" :016:...а другой мальчик выхватил этот рисунок и отнес показать учительнице.
Пора научить ребенка посылать в сад досужих и очень ложностыдливых взрослых ИМХО.
Угу, дети слишком переимчивы... если бы я на его глазах послала в сад кого-нить из таких вот взрослых... то через год он пошлет туда весь учительский коллектив )))
:046::046::046:
Интересная темка. Вспомнилось летом в Швеции увидела детскую книжку "о какашках", очень удивилась.Оказалось что книжка очень популярная, она входит в серию "Это должен знать каждый ребенок", автор ее - лауреат премии Астрид Лингрен.http://www.factumnotorium.ru/curiosities/268-knizhka_o_kakashkah_dlya_detey.html. Вот сама книжечка, российский вариантик.:) Очень специфичная, но продается во всех детских тематических парких, никто из этого трагедии не делает.
Интересная темка. Вспомнилось летом в Швеции увидела детскую книжку "о какашках", очень удивилась.Оказалось что книжка очень популярная, она входит в серию "Это должен знать каждый ребенок", автор ее - лауреат премии Астрид Лингрен.http://www.factumnotorium.ru/curiosities/268-knizhka_o_kakashkah_dlya_detey.html. Вот сама книжечка.:) Очень специфичная, но продается во всех детских тематических парких, никто из этого трагедии не делает.
В каком-то топе уже ужасались этой книгой.Там ещё была книга о том,как писают животные и мальчики с девочками.
Мне трудно представить себе ,что какого-нибудь ребёнка нужно просвещать на эту тему с помощью иллюстраций.В жизни всё гораздо нагляднее.:065:
Да от книги я тоже не в особом восторге. Но поговорив там со знакомыми, поняла что у них такого ужасного отношения к ней нет как у нас (и к книжке и к теме). Все что естественно имеет место быть.:)
eroshka-Ka
17.11.2009, 12:20
Посмотрела вашу ссылочку,мне неприятно было просматривать картинки:001: , а деток наших может и заинтересовать, тем более что они сами это рисуют!:073:
Да от книги я тоже не в особом восторге. Но поговорив там со знакомыми, поняла что у них такого ужасного отношения к ней нет как у нас (и к книжке и к теме). Все что естественно имеет место быть.:)
Мда...У нас предпочитают читать детям "Муху Цокотуху" .:))
Надо эту книжку купить и учительнице продленки на НГ подарить.:065:
А если серьезно, то она должна была объяснить другому мальчику, который отобрал чужой рисунок, предназначенный не для него, да ещё и учительнице отнес, что вот так делать категорически нельзя!:wife: Это все равно как вслух читать чужие письма, отвратительно:( Маме того мальчика надо было сообщить, т.к. это повод начать беспокоиться. Вырастет кляузник :001:, если вовремя не остановить и не объяснить что такое хорошо и что такое плохо!
Люблю хоккей
17.11.2009, 12:56
Интересная темка. Вспомнилось летом в Швеции увидела детскую книжку "о какашках", очень удивилась.Оказалось что книжка очень популярная, она входит в серию "Это должен знать каждый ребенок", автор ее - лауреат премии Астрид Лингрен.http://www.factumnotorium.ru/curiosities/268-knizhka_o_kakashkah_dlya_detey.html. Вот сама книжечка, российский вариантик.:) Очень специфичная, но продается во всех детских тематических парких, никто из этого трагедии не делает.
Ой. Я очень далека от ксенофобии и ханжества, но когда смотришь такие книжки, кажется, что Запад всё-таки загнивает. Ну а мы традиционно перенимает почему-то самое худшее. :005:
Люблю хоккей
17.11.2009, 12:59
А если серьезно, то она должна была объяснить другому мальчику, который отобрал чужой рисунок, предназначенный не для него, да ещё и учительнице отнес, что вот так делать категорически нельзя!:wife: Это все равно как вслух читать чужие письма, отвратительно:( Маме того мальчика надо было сообщить, т.к. это повод начать беспокоиться. Вырастет кляузник :001:, если вовремя не остановить и не объяснить что такое хорошо и что такое плохо!
+1
А сын автора, имел полное моральное право дать такому в глаз. :056:
Да я вообще-то ссылку дала не для того чтобы книжку критиковать и говорить про загнивание запада. Раз эта тема детей интересует, то и не надо (особенно учительнице) так остро реагировать и доводить ребенка до истерики. Тем более что интерес этот пройдет. Не видела взрослых, интересующихся такими вещами.:))
Dolara09
17.11.2009, 13:34
Ну и учителя...они-то должны знать, что от детей можно всего ожидать и надо уметь правильно реагировать...
Подумаешь, он же просто нарисовал:)
Я бы с учителем поговорила, зачем такой статус шалости предавать? В этом есть какой-то для нее смысл?
наверное учительница в детстве читала вот эту книжку http://www.netlore.ru/vse-malchishki-duraki
Юля Jshev
18.11.2009, 00:13
я подумаю... ))))
наверное учительница в детстве читала вот эту книжку http://www.netlore.ru/vse-malchishki-duraki
))))
немного отступлю от темы. у нас классная рук-ца - мама двух девочек. Так она в первую четверть в первом классе пыталась заставить мальчиков (а их в класе 17 человек!!!) сидеть спокойно, ходить медленно, разговаривать тихо... :046:
(не в обиду мамам двух девочек :flower:)
Кин-дза-дза!
18.11.2009, 00:15
да уж, ябедничать и подлизываться - очень хорошее качество, удобное для учителя :(((
немного отступлю от темы. у нас классная рук-ца - мама двух девочек. Так она в первую четверть в первом классе пыталась заставить мальчиков (а их в класе 17 человек!!!) сидеть спокойно, ходить медленно, разговаривать тихо... :046:
(не в обиду мамам двух девочек :flower:)
у неё просто такие девочки-тихони. У меня наоборот, дочка - ураган, постоянно спорит с учителями:001:, а сынок - тихоня пока:073:
Посмотрите потом во время переходного возраста на девочек. :065:
Вот действительно, непонятно, почему такая реакция у учителя. Ведь они в институте изучали психологию и должны знать об особенностях того или иного возраста у детей.
Ну а книжка меня порадовала.:) Особенно про клубнику...
Карусель
18.11.2009, 12:24
У нас в прошлом году всё это процветало. Реакция учителя тоже была бурной...
Мы долго дома разговаривали. Я сама ничего мега плохого в этом не вижу. Кто рисует, кто просто хихикает в сторонке с одноклассниками. Надо как-то пережить.
А-FREE-ка
18.11.2009, 12:37
Я своей первоклашке рассказала данную историю, напирая на то, что подобные рисунки не слишком красиво "творить". На что мой ребенок в течение минуты сочинил мне стишок про какашки:-) Пришлось объяснять, что и подобные стишки не слишком приличны:-)
yaliliya
18.11.2009, 13:13
кто бы мог подумать что дети такой период переживают все в этом возрасте!!! А я то думала откуда это? фух...
Господи, МАМЫ, что только не обсуждается на ЛВ. :001: каких только тем высасаных из пальца нет. :091: ну нарисовал и нарисовал. все . забыли. прошли. он уже наверное и не помнит. учительница тоже. а мы все обсуждаем.
нет, "фекальный" этап длится около года.
Почему высосаная из пальца тема? Это жизнь. Потом смотрите сколько мам успокоилось, поняв, что их ребенок абсолютно нормален, что не надо к психологу и т.д.
Кому что интереснее? Кому-то этапы взросления ребенка, а кому то вечная тема похудения?
Дали сюда добавим :)
Тоже сразу подумала про него :))
Дали любил это дело рисовать. Даже в книжках на репродукциях с картин можно найти :004:
Учительница пусть учит матчасть, прежде чем ребёнка до слёз доводить :ded:
нет, "фекальный" этап длится около года.
Почему высосаная из пальца тема? Это жизнь. Потом смотрите сколько мам успокоилось, поняв, что их ребенок абсолютно нормален, что не надо к психологу и т.д.
Кому что интереснее? Кому-то этапы взросления ребенка, а кому то вечная тема похудения?
я просто как вижу название этой темы:) ну труба просто. ну мне кажется есть все таки что-то личное в семье. а то еще тема есть на ЛВ не поверите - как мол Ваш муж писает -сидя или стоя. я просто в осадок упала.:010:
Тоже сразу подумала про него :))
Дали любил это дело рисовать. Даже в книжках на репродукциях с картин можно найти :004:
Учительница пусть учит матчасть, прежде чем ребёнка до слёз доводить :ded:
Тема курсовой работы для будущих педагогов: "Фекальные мотивы в мировой художественной культуре"...
Юля Jshev
19.11.2009, 00:19
Господи, МАМЫ, что только не обсуждается на ЛВ. :001: каких только тем высасаных из пальца нет. :091: ну нарисовал и нарисовал. все . забыли. прошли. он уже наверное и не помнит. учительница тоже. а мы все обсуждаем.
я просто как вижу название этой темы:) ну труба просто. ну мне кажется есть все таки что-то личное в семье. а то еще тема есть на ЛВ не поверите - как мол Ваш муж писает -сидя или стоя. я просто в осадок упала.:010:
ну так пройдите мимо, если Вам неинтересно... что за потребность высказать своё "фи".
все добровольно . "не нравится - не обсуждай". а оффтопить не надо.
Посмотрела вашу ссылочку,мне неприятно было просматривать картинки:001: , а деток наших может и заинтересовать, тем более что они сами это рисуют!:073:
А нам с ребенком понравилась. Вот какие мы испорченные. От себя не ожидала. Мы хохотали. Для определеннгого периода у детей очень даже актуально.:004:
Если бы моего ребенка стыдили за "какающего мальчика" то я бы :wife:. Ну согласна что не тема для продленки, но криминала нет. Вот. Автор как у ребенка то настроение?
День Радио
19.11.2009, 15:45
Мы в детстве тоже такие картинки рисовали. Не помню к чему, но человек сидит на крыше и какает на дом в разрезе.
Чесслово не помню к чему, но такая тема была.
Мама Игната
19.11.2009, 18:45
Какая ерунда!! Просто успокойте ребенка и все. Мой тоже и жопы рисова, простите..... и ловили его в туалете за то, что описывал все вокруг унитаза)))) Ну и что??? Ну не знает пока ребенок как выделиться в коллективе, ничего, научиться. Надо, конечно, как то объяснить чем выделяться..... а так... ну кто не занимался всякими глупостями в школе???? А тем более мальчики!!!! А тихоня тоже плохо.... ему же еще МУЖЧИНОЙ быть, так что пусть ищет разные подходы к окружающим, может кому то и такой подход понравиться)))
Юля Jshev
19.11.2009, 23:12
Автор как у ребенка то настроение?
Спасибо,хорошо )) я после того случая объяснила ему "что такое какашка" :046::fifa:, как она получается и т.д. Показав тем самым, что это вообще то даже не смешно... ну и так... забыли вроде.
Мы в детстве тоже такие картинки рисовали. Не помню к чему, но человек сидит на крыше и какает на дом в разрезе.
Чесслово не помню к чему, но такая тема была.
Вот-вот...
Что то там странные взрослые в школе. Зачем ребенка до истерики доводить?! Понятно, что это не тема для светской бенседы и рисунков, но ничего криминально неприличного тут нет. НПонятно, что есть темы, на которые дети обычнно не рисуют, но даже если и тема сомнительная, все равно это не повод для прилюдных обвинений и слез ребенка.
У меня дочь на первом занятии в художественной школе, первый урок с новым педагогом, свободная тема на выбор ребенка. Как мне вежливо потом сказала учительница, моя дочь захотела нарисовать "Одну голую женщину"! Нормальный выбор для девочки 7 лет?! Но ни звука удивленного мне учительница не выдала, просто сообщила. На рисунке было что-то невразумительное. Расспросила потом дочь, что за странные идеи? Оказывается она хотела нарисовать "одну ГОЛОВУ женщины"!!! Ну с дикцией проблемы, нечеткая речь, до сих пор к логопеду ходим! А если бы учительница начала высказываться, что странный ребенок, странные фантазии и не шли бы вы к психологу?!
В общем, я нашу чУдную учительницу очень уважаю - молодец она.
Chouette
23.11.2009, 11:54
Взрослым читать смешно, а вот детям бы давать не стала:))
"Мы можем из них делать колье....":065:
Но ужасает количество орфографических ошибок даже в такой малюсенькой книжке. Я понимаю, что перевод, но ее же в российском варианте кто-то издавал???
Я своей первоклашке рассказала данную историю, напирая на то, что подобные рисунки не слишком красиво "творить". На что мой ребенок в течение минуты сочинил мне стишок про какашки:-) Пришлось объяснять, что и подобные стишки не слишком приличны:-)
:046:молодец, сразу отреагировала
А вот у меня вопрос: он нарисовал это как все мальчишки рисуют, как здесь обсуждалось - ну, подрисовал где-то, типа нашкодил, или это был такой сознательный, "художественный" рисунок?
Тимошенка
25.11.2009, 00:17
Вообще, читать смешно:-)) Но вот лично я бы не хотела, чтобы мой ребенок нарисовал в классе нечто подобное:-) На мой взгляд, школьник уже в состоянии (или теоретически должен быть в состоянии) понять, где можно подобные рисунки творить (дома, с друзьями и т.п. - типа, юмор), а где - не стОит (школа, кружок рисования и т.п.). Вряд ли мальчик не понимал, что учителю не понравится данный рисунок. Хотя, если он нарисовал не для показа, а учитель случайно увидел, то тут и ругать особо не за что:-)
согласна.смешно дома .среди близких или ровесников.но в обществе.в школе.-это не уместно.ругать не надо-надо просто объяснить.
lenusina
25.11.2009, 01:36
))))
(не в обиду мамам двух девочек :flower:)Ну эт смотря какие девочки:001:. У меня две такие, что я вечером выгляжу примерно так:065:. А еще моя первоклашка на запотелых окнах попы любит рисовать, хорошо еще какашки не додумалась дорисовывать, но я думаю до этого не далече осталось:046:
Мне понравилась шведская книжка. Серьезных тем хватает с лихвой и так. Только много ошибок в ней.
Каждый волен принимать участие в обсуждении темы или не принимать. Точно так же как и создавать темы или не создавать.
Автору спасибо!
По крайней мере теперь мне тоже стало ясно почему мы так долго рисовали какашки в тетрадках. У нас была специальная какашечная тетрадь. Я просто дала ребенку возможность отрисовать это все и все прошло:) Это действительно такой этап. ))))
Юля Jshev
25.11.2009, 03:55
А вот у меня вопрос: он нарисовал это как все мальчишки рисуют, как здесь обсуждалось - ну, подрисовал где-то, типа нашкодил, или это был такой сознательный, "художественный" рисунок?
насколько я поняла - это был рисунок на тетрадном листе, т.е. не подрисовка...
Ну эт смотря какие девочки:001:.
полностью согласна)) сама была уххх :075:
Автору спасибо!
По крайней мере теперь мне тоже стало ясно почему мы так долго рисовали какашки в тетрадках. У нас была специальная какашечная тетрадь. Я просто дала ребенку возможность отрисовать это все и все прошло:) Это действительно такой этап. ))))
рада что такая неблагозвучная тема пригодилась :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.